Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рина Семенова
Wolf :
Хорошо бы , чтобы так всё было .
Wolf : Космические новости. Планы Сил Света по Освобождению Планеты
Светлана Зарочинцева
)))))))))))
Светлана Зарочинцева Космические новости. Планы Сил Света по Освобождению Планеты

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

22112 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рина Семенова
Wolf :
Хорошо бы , чтобы так всё было .
Wolf : Космические новости. Планы Сил Света по Освобождению Планеты
Светлана Зарочинцева
)))))))))))
Светлана Зарочинцева Космические новости. Планы Сил Света по Освобождению Планеты
Altx42 Алексей
Виктор Сологуб
КРАСИВО СКАЗАНО, НО, ДЛЯ ЧЕГО?
Виктор Сологуб Космические новости. Планы Сил Света по Освобождению Планеты
Виктор Сологуб
Гипербореец Х'Арийского моря
Александр Донигевич
Александр Донигевич
Серп Молотов

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Какие деревья на Руси избегали

развернуть
Какие деревья на Руси избегали


В народной медицине всегда использовались части – кора, листья, почки и цветы – разных деревьев.

Полезные качества связывались не только с целебными свойствами содержащихся в них соков, но и с особой энергетикой, которой народные придания наделяли каждое из этих деревьев.
Согласно древнейшим верованиям славян существовали деревья с положительной и отрицательной энергетикой. Одни полезно было иметь в хозяйстве, строить из них, делать мебель и кухонную утварь. Других рекомендовалось избегать, чтобы не создавать в жилище нехорошую атмосферу.

Ива

Какие деревья на Руси избегали


Мощной отрицательной энергией обладала, по мнению славян, ива. Сам внешний вид плакучей ивы с поникшими ветвями настраивал на негативный лад. Предки считали иву деревом утопленниц и самоубийц. В глубокой древности существовали поверья, что в ее ветвях живут лесные духи, принимавшие образ молодых красавиц. Также ими могли быть неупокоенные души утонувших в реке девушек. Ива манила к себе женщин, испытывавших острую душевную боль. Но она не лечила ее, а еще сильнее обостряла, поэтому считалась чем-то вроде дерева-вампира. Ива относилась к так называемым «женским» деревьям. По мнению современных медиков, плохая репутация ивы вызвана ее внешним видом. Тяжелые ветви, склонившиеся до земли, могут наводить на грустные мысли людей, склонных к меланхолии. Никакого иного вреда она не приносит.

Осина

Какие деревья на Руси избегали



Деревом-вампиром славяне считали и осину. По их мнению, она являлась мощным накопителем отрицательной энергетики и буквально «высасывала» из людей силы. Неприятные ассоциации у наших предков вызывали и дрожащие от малейшего дуновения ветерка листочки осины. Это явление напоминало перешептывание невидимых духов, поэтому народные поверья наделяли осину мощными магическими свойствами. Вероятно, именно отсюда в Средние века возникло предание, что только осиновый кол может убить вампира. На самом деле, это лишь суеверия. Большинство деревьев, считавшиеся когда-то опасными, не приносят человеку никакого вреда.

Тополь

Какие деревья на Руси избегали



Очень схожими свойствами наделялся и тополь. В древности считали, что он тоже собирает в себе весь негатив, «плохую» энергию. Под тополем не рекомендовалось спать, поскольку он якобы мог отбирать у человека силы. Современная наука утверждает, что это простое суеверие. Никакого такого воздействия тополь не оказывает. Конечно, если люди сами себя в этом не убеждают.

Черемуха и рябина

Какие деревья на Руси избегали



Эти растения тоже считались вампирами, «высасывающими» из человека энергию. При этом их плоды и листья широко использовались в быту и народной медицине, что легко можно объяснить изобилием в них витаминов. Особенно хороши богатые витамином С плоды рябины, отлично помогающие при простуде. Черемуху считали дурманящим растением. Это объясняется сильным ароматом, источаемым ею в период цветения. В этом есть доля истины. Действительно, очень сильный запах черемухи может вызывать головную боль, заложенность носа и слезотечение у чувствительных людей и аллергиков.

Деревья с хорошей энергетикой

Какие деревья на Руси избегали



К растениям с положительной энергетикой славяне относили плодовые деревья (груши, яблони, вишни), а также дуб, сосну, клен, кедр и конечно же березу, символ русской душевности. Эти деревья, по мнению предков, давали людям силы, здоровье и душевный покой. Наука с этим полностью согласна. Живая природа обладает целебными свойствами, очень положительно влияющими на психоэмоциональное состояние человека. Оно уже, в свою очередь, благоприятно сказывается и на физическом здоровье. Недаром с древнейших времен славяне искали успокоения и мира в душе, гуляя в лесах и лугах. Там они получали мощную энергетическую подпитку, которая помогала справляться с любой бедой.

Источник


Ключевые слова: Мебель, природа
Опубликовал Александр Николаевич , 14.09.2018 в 09:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Плотников
Владимир Плотников 14 сентября, в 16:28 Интересно, а какое время, по мнению автора, можно назвать "глубокой древностью". 
Думается, что это времена недавние. Например, точно известно, что был такой свадебный обряд, - обвести невесту вокруг ивы, представляя её Роду. Я свою обводил, потому что знал такое. Известно, чтьо, когда мвойско Степана Разина занимало город, то отменялись христианские законы и возвроащались "старинные" Один из них-, обряд венчания. 
Ну, и так покаждому дереву. Так что, сдаётся, что автор начитался современной эзотерики.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Онегин
Виктор Онегин 14 сентября, в 20:16 "только осиновый кол может убить вампира. На самом деле, это лишь суеверия" Так что осиновый кол не убьёт вампира? А как тогда с ними бороться?
 Кроме самого впечатления о дереве,есть его энергетика .тем более тонкая.Как может судить профессор о тонких энергиях? Скажем так,эту энергетику заметили люди давно и сделали вывод  По иве как то не доказательно и к тому же голословно.Берйзы плакучие есть и ивы высокими деревьями растут.Из ивого прута корзины делают поделки разные заборы на равне с сосновыми жердями. пост просто трепотня  тем более без основательная.
Текст скрыт развернуть
2
Борис Виленский
Борис Виленский 14 сентября, в 21:09 Очень скудная информация. А предки наши знали много о деревьях и травах. можно не один том написать. Текст скрыт развернуть
1
татьяна Доменти
татьяна Доменти 14 сентября, в 21:58 Отбирают негативную скопившуюся энергию  и наполняют положительной позитивной энергией.деревья вреда не приносят только благо для всех они мудрые. Текст скрыт развернуть
2
Злой Оппонент
Злой Оппонент 16 сентября, в 05:12 "Современная наука утверждает, что это простое суеверие."
Всё! Дальше читать бессмысленно. Автор апеллирует к науке, а к не народной мудрости.
4 года назад "современная наука" узнала о Сириусе, как о тройной звезде, а аборигены Конго знают об этом уже несколько сотен лет. Сколько именно? Да они и сами не знают (считать не умеют) , но о том, что у Галактики "Млечный Путь" 4 рукава - это они подсчитали ещё задолго до появления телескопов и научного доказательства НАСА.
Короче - херня, а не статья!
...особенно - про осину, чья отрицательная энергетика ДАВНО ДОКАЗАНА НАУЧНО (в осине даже вредители дохнут, если сдуру туда залезают)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5