Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолй ДАН
Вячеслав Лопунов
ММ

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

22109 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолй ДАН
Вячеслав Лопунов
ММ
Николай Кочергин
Валерий Николаевич Савенков
Николай Чекалов
Сергей Моисеев
Валерий Николаевич Савенков
Дормидонт Евлампиевич
Околонаучное шарлотанство!
Дормидонт Евлампиевич Интервью с человеком, который ночевал в пирамиде
ywm51@mail.ru ульянов

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Глобальное Световое загрязнение: опасность, масштаб и последствия

развернуть

Световое загрязнение, излишнее использование искусственного света, феномен пока мало изученный, но, похоже, его влияние на природу Земли гораздо опаснее, чем казалось ранее.

Отчет в журнале Nature достаточно явно показывает ту степень воздействия, которое невероятное количество света оказывает на все вокруг. И нет, дело не только в том, что мы теперь не видим звезд.

Искусственный свет появился на Земле в промышленных масштабах уже со второй половины XIX века, но мир с каждым годом становится все ярче и ярче. Искусственно освещенные территории растут на 2,2% на протяжении с 2012 по 2016 годы, а уровень яркости света растет на 1,8% ежегодно. Ключевым фактором в этом стал мировой переход с обычных лампочек на диодные, энергетически эффективные, долгосрочные и яркие.

От всего этого света начинают страдать животные, начиная от насекомых и заканчивая черепахами и летучими мышами. Он оказывает эффект даже на певчих птиц, которые прекращают спать по ночам, что значительно сокращает срок их жизни.

Но дело не только в животных. Исследование 2017 года, проведенное в Иллинойсе, показало, что световое загрязнение, например, изменяет темпы роста соевых бобов. Свет замедляет как высоту, так и зрелость растений на срок от 2 до 7 недель, и это не какой-то направленный свет, а просто эффект от располагающегося рядом шоссе.

Но дело не только в количестве света, но и в свечении неба, отраженном от облаков и аэрозолей в атмосфере. Люди его не замечают, но, согласно последним исследованиям, оно возможно влияет на 30% позвоночных и 60% беспозвоночных, которые ведут ночной образ жизни. И влияние всего этого света на биологические виды в длительной перспективе еще только предстоит изучить.

Меры по снижению светового загрязнения пока спорадические и неорганизованные. В США создали первый в мире заповедник темного неба, где количество источников света регламентируется. На шоссе в Норвегии сейчас ведутся эксперименты по динамическому освещению, снижению яркости в то время, когда на дорогах нет машин. Но в целом проблема хоть и поставлена, но решить ее крайне сложно, хотя определенные последствия от нее мы видим уже сейчас.


Ключевые слова: Природа
Опубликовал Александр Николаевич , 02.12.2018 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии