Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Канон Канонов
Wlad Wlad
Канон Канонов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21742 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Канон Канонов
Wlad Wlad
Канон Канонов
Wlad Wlad
Геннадий Светорус
Адам Меровей Merovey
Уже никто. Вчерашние погибшие 15 чел в Сирии были последними!
Адам Меровей Merovey Кто собирает энергию смерти
Сергей Замыслов
Wlad Wlad
michael novoross новороссийский
Сашенька Ник

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Клещи - добрые лекари. Из опыта поселенцев.

развернуть

Клещи - добрые лекари.  Из опыта поселенцев.

Клещи - добрые лекари.

Из опыта поселенцев.

Время, когда везде начинают мелькать новости про клещей, про случаи укусов, «клещи напали на людей». Пишется на полном серьезе, представляются такие злобные агрессивные хищники, от которых никуда не деться. Наше же отношение к этим насекомым претерпело серьезные изменения, о них и расскажу.

С детства я надежно была привита против укусов клещей – мама-врач тщательно следила за этим. Рассказы, истории, новости про клещей сформировали привычную теперь картину – нужно бояться. И все боялись. Хотя папа возвращался из леса, и бессчетное количество их снимал с себя со смехом. Говорил, что это обычное дело, ничего в них страшного нет. Всегда так было. Но как-то воспринималось все равно с опаской. Тогда, я помню, старшее поколение относилось просто к любым насекомым, без пиетета и трепета – обычно. Мы же уже были проработаны пропагандой. Помню, двоюродная сестра обнаружила у себя напитого клеща. Вот паники было, слезы! Испуг неподдельный. Отпечаталось это сильнее, чем спокойствие бабушки и деда, папы.

И когда приезжали еще строиться в поместье, то весной боялись вполне реально клещей. Страшно перепугались, когда увидели первый раз у сына впившегося его! Вытащили, как могли. Наблюдали с тревогой несколько дней – не будет ли последствий. И ехали в поместье, как на войну. Ведь от них же не защититься, они мелкие и кругом! Быстро поняли, что так дело не пойдет. Так нельзя. Мы изводим себя этими мыслями, постоянно мерещится шевеление по всему телу. Это паранойя.

Стали искать информацию, изучать функцию клещей в природе. Медицинские статьи старались обходить стороной, потому что от описаний ужасов стыла кровь. Нашли статью, которая нас успокоила, и переключила, наконец, мысль в другую сторону:

«В природе клещи призваны сдерживать возникающие очаги инфекции, и тем самым предотвращать пандемии среди теплокровных животных: млекопитающих и птиц. Благодаря таёжному клещу и кровососущим насекомым, все дикие животные и с детства связанные с лесом люди имеют иммунитет к вирусным заболеваниям. Таёжный клещ в своём крохотном тельце переносит не один десяток вакцин от инфекций, в том числе от энцефалита, лайм-боррелиоза, человеческого гранулоцитарного эрлихиоза, человеческого моноцитарного эрлихиоза и другие. Это целая передвижная природная лаборатория на восьми лапках, которую до сих пор оценили немногие из нас.
Важнейшая роль в поддержании природных очагов инфекции сегодня принадлежит мелким лесным зверькам – полёвкам, мышам, землеройкам, белкам и бурундукам. Сами зверьки также восприимчивы к заражению, и в их организме вирусы хорошо размножаются, но заболевание протекает без видимых вредных последствий. Лишь благодаря таёжному клещу, как посреднику между переболевшим животным и здоровым человеком, мы получаем настоящую 100% природную вакцину от возможных инфекционных осложнений в будущем. Чем раньше произойдёт встреча человека с клещами, тем лучше для иммунной системы нашего организма.
Остерегаться клещей следует лишь тем людям, которые с детства оторваны от природы (горожане), с ослабленным здоровьем. Это выгодно лишь тем, кто зарабатывает деньги на искусственных и далеко небезопасных прививках, а также бесполезного страхования от укуса клеща»

То есть Природа, увидев наше реальное состояние, «хватается за голову» и посылает весь свой возможный десант для спасения больного ребенка-человека. Старается всеми возможными способами улучшить наше здоровье. Ведь букашки, о которых говорила Анастасия, это не какие-то волшебники. Это все наши клещи, муравьи, комары, овода, слепни, мошки. Все, что кусается, очищая нас. Впрыскивая в нашу кровь необходимую, природную информацию и бактерий. Забирая плохую, больную кровь. Мы верим врачам и лекарствам, и боимся естественных лекарей, всячески от них дистанцируемся.

Конечно, неприятно, когда на тебя накидываются в лесу. Но, ведь они не виноваты, что люди находятся в таком плачевном состоянии. Они стараются помочь! То, что нас так кусают – это следствие нашего образа жизни, мысли и питания. Природа сигнализирует о серьезных неполадках, а мы отмахиваемся. И даже не задумываемся. Неужели клещи стали такими чудовищами за последние 100 лет? Ведь их не боялись еще 50 лет назад. Нет, клещи не изменились. Изменились люди. Если действительно человек может умереть от соприкосновения с природной мелочью, то для чего вообще тогда человеку жить? Мы довели себя уже до предела, а виновной сделали природу.

Ведь, скорее всего клещи придуманы, в первую очередь, для животных. Эпидемии их болезней предотвращать. Людям изначальным помощь клещей была не нужна. Представляете, до какого уровня мы опустились? Человека кусает клещ, как и животного. И это не комплимент человеку.

Спустя небольшое время нам стало стыдно за свой страх перед клещами. Кусайте, если надо. Будем выздоравливать. замечаем, насколько по-разному складываются отношения с ними. Меня за все время клещ кусал раза 3. Саша с сыном после прогулки по лесу могли снимать их пачками, без счета. А я с ними вместе гуляла! Какой-то год я ни одного на себе даже не видела. Они все ловили и ловили их. Бывало, все спокойно ходили, не кусаные))

С чем это связано? Да кто его знает. Кому-то надо в данный момент поставить прививку, кому-то нет. Но теперь мы видим их без страха. Ничем не выделяем от остальных насекомых. Да и разве можно жить в лесу, и продолжать бояться? Мы предпочитаем доверять разуму природы, ее механизмам. Так намного спокойнее. Еще странно. Говорят, что легко не заметить, как клещ впивается. Ну не знаю)) Я его еще бегущего чувствую, серьезно же щекочет. Впивается очень больно, невозможно не почувствовать. Это место сразу и чешется, и пронзает боль. В волосах тоже его движение прекрасно ощутимо. Так не только у меня, Саша тоже замечал.

Давайте будем с природой устанавливать хорошие отношения, стараться понимать ее воздействие. Ведь она наш единственный серьезный друг и лекарь, спасение и защита. Как только вернем свой свет, так и отпадет необходимость нас кусать.

Авторство: Ксения Сахарленко и Александр Федянин (Добросвет, Красноярский край).

Источник


Ключевые слова: Природа
Опубликовал Александр Николаевич , 13.09.2018 в 08:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tатьяна Sett
Tатьяна Sett 13 сентября, в 08:36 Спасибо!  действительно  мозги набекрень были и запуганы по самое немогу. В основном из-за  пироплазмоза  и целой кампании в СМИ из-за завезенного к нам  из америки несколько лет назад боррелиоза Текст скрыт развернуть
5
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) 13 сентября, в 09:22 В 2010 году Мужа укусил клещ энцефалитный. И я считаю, что спасло его только то, что он геолог и вакцинировался каждый год. Лечился очень долго. И не надо из этих чудовищ делать ангелов. В лес действительно стало ходить страшно. Раньше их травили и я, выросшая в геологических партиях клещей видела только на собаках, хотя мы в детстве из лесу не вылазили целыми днями. Их стало действительно очень много и они очень опасны!!! Автор пишет, что после укуса вырабатывается иммунитет. Согласна с ним, но только если этот человек выживет. Здоровья всем! Текст скрыт развернуть
15
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 13 сентября, в 09:27 У нас есть люди ко торые отрицают наличие такой болезни как СПИД. Не лечатся ,а потом в обязательном порядке помирают. Автор этой статьи отрицает болезни переносимые  насекомыми,особенно клещами. Я знаю людей которых ели спасли после укуса клеща. Стать я идиотская по  сути своей. Укусами клеща иммунитет конечно можно выработать к энцефалиту и даже на всю жизнь скорее всего,если этот укус переживёшь и не останешься после его дурачком. Текст скрыт развернуть
13
Жан Вальжан
Жан Вальжан 13 сентября, в 09:43 Ну тут дворяне пишут,с поместьем,их видать энцефалит не берет Текст скрыт развернуть
6
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 13 сентября, в 12:16 В подмосковье просто нашествие клещей! Сын догадался пойти за грибами в шортах-так они ползли по ногам толпами!Насобирал половину стеклянной банки!...Но зато и урожай опят собрал)))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Родина
Любовь Родина 13 сентября, в 13:40 Ну да,низкий поклон амерам,что они "наградили" нас боррелиозом.Чтоб пусто было тем учёным,которые вывели эту паскуду! Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 сентября, в 13:58 Вырос в лесу, почти всю жизнь жил и работал в тайге. Клещей на себе ловил много, в детстве несколько раз впивались. Укус совершенно безболезненный, замечаешь клеща только когда он насосётся, прививок никогда не ставил, осложнений после укусов не было. В нашей деревне не было ни одного случая заболевания энцефалитом за всю историю с её основания в 1785 году. 
Последний раз клещ кусал в 2006 году, едва впился и отпал сам собой, видимо во мне яду было больше.
Клещи идут на шум и вибрацию, в 2006 году работал на полигоне подземного выщелачивания золота, так на полигоне, где постоянно работали насосы, клещей было во много раз больше, чем в окрестных лесах. После каждого выхода на полигон снимал с себя от 5 до 8 клещей.
Знал людей пострадавших от клещевого энцефалита, у выживших последствия, как от обширного инсульта,  то есть полная инвалидность, а половина не выживает. Вот такой вот клещевой иммунитет.
Текст скрыт развернуть
9
Юрий Федоров
Юрий Федоров Николай Смирнов 13 сентября, в 15:00 Инцефалит - изобретение японцев в середине 20 века, само собой разумеется, что в 18 и 19 веках инцефалита не существовало. А клещи лишь переносчики этой заразы. Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов Юрий Федоров 13 сентября, в 16:20 Есть такая версия, что энцефалитных клещей вывели японцы в 40-х годах, как бактериологическое оружие, но фактами она не подтверждена. http://bez-klopa.ru/kleshhi/bolezni-ot-kleshhey/istoriya-kle... Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Mirskov
Vladimir Mirskov Николай Смирнов 14 сентября, в 07:40 Работал в Приморье, так вот, когда по звериной тропе идешь, и попадается поляна, после нее(после поляны) осматривали друг друга и по полсотни клещей с человечка снимали)). А посмотрели бы вы на уши оленя или козы...)) Уши клещами утыканы с обеих сторон один к одному. С первого взгляда похоже на короткую шерсть. И ничего не вибрировало)). Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов Vladimir Mirskov 14 сентября, в 16:36 На звериной тропе по которой постоянно ходят звери и иногда люди, почва вибрирует от шагов, мы этого не ощущаем, а клещам достаточно. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Фоминых
Юлия Фоминых 14 сентября, в 06:12 БРЕД!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Леванская
Татьяна Леванская 16 сентября, в 22:40 У меня сына несколько лет назад под коленкой укусил клещ , клещ отпал сам, даже не напившись крови , а вот сын заболел бурелезом . Благо что я сама лечила его и колола сильнейшими антибиотиками меся- спасла сына от инвалидности. А в тот же день мужчину, что с сыном работал , тоже клещ укусил, он к врачам сразу пошёл , его тоже лечить стали антибиотиками, но ... слишком слабыми , ещё первого поколения ( в Чехии не лечат сильными антибиотиками даже в таком случае, боятся что пациенты будут жаловаться ) , ну и как результат- через пол года ему дали инвалидность, через год суставы были в таком состоянии , что он уже был в инвалидном кресле , а через четыре года после укуса клеща он уже умер. Вот такой вам иммунитет. А в этом году мужу сделали прививку от клеща , через три месяца нашла на нем клеща , так он даже кровь его пить не стал , впился клещами и просто сидел, тронули его- он и отцепился. Так что прививку делать нужно. 
И ещё , тут выше в комментах геологи писали , так неправду пишут- в Союзе всех геологов перед тайгой прививали от клещей. Сразу оговорюсь , чтоб не писали что я не " знакома" с клещами , я родилась и выросла в Читинской области , в селе Тупик который находится в глухой тайге . Так что о гнусе и клещах знаю не понаслышке.
Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений 17 сентября, в 21:42 Действительно ведь в природе нечего просто так не бывает. И не исключено, что статья наполнена мудростью и однозначно есть над чем задуматься. Не над клещами, конечно же, а над человеком. Насколько он, человек, низко пал со всеми своими горе научными достижениями. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14