Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Славянский Интернет-магазин 240
Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21147 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Дыхательные практики.

развернуть

Дыхательные практики.

      Всем известно, ещё со школьной программы, что существует два основных пути получения человеком энергии – это через пищеварительную и дыхательную систему. Существует, конечно, и третий путь получения энергии – напрямую из космоса, его принято считать эзотерическим и многие относятся к нему скептически. Но речь в данной статье пойдёт о том, что такое дыхательные практики, о их видах и механизмах действия.
      Ещё в самом начале своего эзотерического пути, который как и у большинства, думаю, начинался с проб медитаций, изучения энергетической анатомии (чакры, каналы, аура), цигун и йоги, я наткнулся на выражение, что «Дыхание меняет сознание». И действительно, я в этом убедился на собственном опыте. Здесь имеется в виду не вхождение в изменённое состояние сознания посредством дыхательных практик, а изменение сознания на тонком уровне в целом – изменение мышления, расширения сознания. Только для этого надо, что бы дыхательные практики вошли в привычку, как утренняя зарядка.


       Итак я условно разделю дыхательные практики на те, которые помогают войти в изменённое состояние сознания (холотропное дыхание, ребёфинг) и те которые помогают наладить работу организма в целом (праноямы). Но все они действуют по двум принципам: переизбыток кислорода и переизбыток углекислого газа, или другими словами длительность вдоха и выдоха. Хочу заметить, что люди с древних времён знали о влиянии дыхания на организм и у каждого развитого народа были свои дыхательные практики. Я свою статью разделю по этому же принципу, вначале мы разберём самые знаменитые из дыхательных практик – праноямы, потом узнаем, что по этому поводу нам советовали древние славяне и шаманы ив конце коснёмся современных дыхательных практик, на примере холотропного дыхания и ребёфинга.

Праноямы.
  Это понятие у ходит корнями в глубокую древность, в Индию и дословно означает (контроль над «праной» — жизненной энергией). Техник праноям очень много, поэтому, я расскажу об основной, которая ещё называется «полное дыхание йогов».
Выполняться данная практика может как в положении сидя, так и стоя или лёжа. Дышать необходимо медленно через нос. Вдох должен быть в такой последовательности – сначала опускается диафрагма, при этом выпячивается живот и заполняются нижние отделы лёгких. Затем — выдох, расширяются нижние отделы грудной клетки, а верхние поднимаются вверх и вперёд при этом живот несколько втягивается. Затем приподнимаются плечи и ключицы. Выдох совершается в обратной последовательности – диафрагма поднимается, при этом выталкивая воздух из нижних отделов лёгких, плавно опускаются рёбра и в конце плечи и ключицы.

    Выдыхайте медленно сосредоточьтесь на порядке в 3 счёта – это диафрагма, рёбра, нижняя часть лёгких и ключицы. Другими словами – при вдохе – диафрагма, рёбра, нижняя часть лёгких (живот выпячивается), при выдохе – втягиваем живот, выталкивая воздух в нижнюю чать лёгких, от туда в в верхнюю, работая диафрагмой, при этом приподняв плечи и ключицы. И так далее, в обратном порядке.
     Существуют, как я уже говорил множество видов праноям, которые отличаются длиной вдоха и выдоха. При длительных практиках праноям нужно стремиться к как можно короткому вдоху и как можно длительному выдоху. У опытных йогов этот показатель – 25 секунд вдох, далее задержка на 100 секунд и выдох 50 секунд. Существует такая йогвская шутка, что настоящий йог делает один вдох утром, а потом в течении дня выдох.
     Очень похожие практики я втречал и в китайской гимнастике ци-гун (что переводится также, как движение энергии жизни «ци»), только там ещё добавлены плавные динамические движения и визуализация движения энергии по каналам в теле человека.
    Среди эзотерических дыхательных практик можно встретить и так называемое «Чакровое дыхание», принцип которого также состоит в визуализации потоков вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, только через каждую чакру. Лично я пробовал, мне понравилось.

Славянские дыхательные практики.
Я придерживаюсь версии, что все индо-европейские народы произошли от Ариев, которые из Европейской части мигрировали через Китай в Индию. Поэтому в наших культурах не мало сходств, я имею ввиду ведическое мировоззрение, или например чакральную ситстему, которая была как у индусов так и у славян. Только у первых эти знания сохранились, а вторых гнобились христианской церковью, как лжеучение. Ну конечно, какое может быть развитие и расширение сознания, если Бог велел страдать и подсталять щёки, когда тебя бьют. Ну это вопросы религии, моя статья не об этом. И всё таки сейчас по крупицам удаётся собирать учения древних волхвов и знахарей. Что касается дыхательных практик, то они очень схожи с йоговскими, например: «полное дыхание». Так же у них было и «очистительное дыхание» – это когда длительный вдох и резкие толчковые выдохи, и «дыхание всем телом» — когда визуализировалось дыхание через кожные покровы. Рекомендовалось заниматься дыхательными практиками на рассвете, когда солнце излучает максимум ультрафиолета и насыщает организ жизненной энергией «живой».

Шаманские дыхательные практики.
    Мудрость шаманов северных народов ни у кого, я надеюсь, не вызывает сомнений. Так вот у них тоже был свой свод дыхательных практик, по шаманскому основанный на тотемизме, то есть виды дыхания разделялись на животных: медведь, волк, сокол и змея. Четыре вида животных соответствовали четырём видам дыхания. Давайте разберём коротко, каждое из них.
    «Дыхание сокола» – резкий вдох, очень длинный выдох, примерно 1/7. Вдох на сжимание грудной клетки, выдох на расширение. В этом случае происходит недостаток кислорода, и организм перестраивается на другой режим работы. Сокол лёгкая, боевая птица, и поэтому такой вид дыхания рекомендуется применять в экстремальных ситуациях.
     «Дыхание медведя» — наоборот – это длинный вдох и резкий выдох, также примерно 1/7. Использовалось в основном в боевых техниках или при больших нагрузках.
     «Дыхание волка» — резкий вдох, резкий выдох используется для преодоления состояния дискомфорта, болевых ощущений. При этом необходимо продышать «визуализировать» проблемные участки тела.
    «Дыхание полоза» — это привычное для нас дыхание – вдох и выдох равномерный, 50% /50 %. Рекомендуется в обычной, повседневной жизни.

Современные дыхательные практики.
    Речь идёт о холотропном дыхании и ребёфинге.
    Холотропное дыхание представляет собой технику гипервентиляции лёгких за счёт резких учащённых вдохов и выдохов, во время которой происходит перенасыщение крови кислородом, в результате которого сосуды головного мозга сужаются и происходит торможение в его подкорковых областях, что вызывает изменённое состояние сознание. Этот вид дыхания был разработан одним из американских психиатров, который искал замену ЛСД.
     Ребёфинг работает по тому же принципу, но имеет более ярко-выраженный эзотерический окрас. Эта техника, якобы, позволяет пережить стадию рождения, на энергетическом уровне избавиться от «родовых травм». Почему я пишу «якобы», да потому что всерьёз данными «сомнительными» практиками не занимался и ни какие «родовые травмы» меня не беспокоят. Но, тем не менее, такие практики существуют и имеют как не мало сторонников, так же и не мало противников.

     Лично я практикую цигун и ещё, не давно, приобрёл себе уникальный музыкальный инструмент диджериду, при игре на котором используется «циркуляционное дыхание» — это очень не простая техника, при которой дыхание (вдох и выдох) идёт неприрывно. Пока осваиваю.
Но то, что «Дыхание меняет сознание» ещё раз Вам хочу напомнить. А сознание определяет бытие, как и наоборот. Поэтому дыхательные практики каким-то волшебным образом влияют на нашу жизнь, направляя её по нужному «благому» и гармоничному руслу.

Источник


Ключевые слова: Здрава
Опубликовал Александр Николаевич , 09.01.2017 в 10:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус В глаза бросается безграмотность написанного текста! Текст скрыт развернуть
2
9 января, в 11:20
Сергей Сидляревич
Сергей Сидляревич один непохмелившийся напишет, сотня обсасывает, когда уж чернила подорожают... Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 20:38
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) вся энергия-ЦИ=ПРАНА она поступает-если энерго каналы открыты-чакры. Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 21:40
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова читала-пробовала и никак не могла понять, как можно при вдохе выпячивать живот - грудь выпячивается. а живот наоборот втягивается. может потому, что я - женщина и у женщин грудной тип дыхания, а у мужчин - брюшной. Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 01:02
Юлия Шарунова
Юлия Шарунова вывод - все покупаем эту - как ее? - диджериду. вот только, почему же люди все-таки умирают от болезней. даже великие шаманы и йоги, если они так правильно энергию получают? как по мне, все эти дыхательные традиции - бред полный. практикуют. практикуют. но еще никто реальный не излечился от настоящих болезней. только разговоры - я излечился, а копнись - это он сам себе диагноз поставил и сам себя от него избавил Текст скрыт развернуть
1
21 марта, в 01:08
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5