Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

V D
Anatolii Kondratenko
Ольга Скобликова

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21916 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

V D
Anatolii Kondratenko
Ольга Скобликова
Елена Ханинева
Вера С
Ольга Демидова
Виктор Шкуратов
Суфия Рахманова (Валеева)
Helg Konungr
развод
Helg Konungr Пророчество из Индии
Марина ........ (фурцева)

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загадка масляного шара Кришны

развернуть
Загадка масляного шара Кришны


Этот монолитный гранитный шар находится в индийском Махабалипураме и достигает более 7 метров в высоту.

Ширина шара почти равняется его высоте, потому он выглядит сферически с некоторых углов зрения, но на самом деле не является идеальной сферой. Эта таинственная достопримечательность известна, как Масляный Шар Кришны , хотя её настоящее имя — "Ваанираи Кал". Валун весит более 250 тонн и чудесно балансирует на чрезвычайно небольшой скользкой поверхности холма. Что еще более удивительно, камень находится в этом месте более 1200 лет.

В 1908 тогдашний губернатор Мадраса Артур Лоли счел валун слишком опасным для соседних домов и решил убрать его. Семь слонов были привлечены, чтобы сдвинуть Масляный Шар. Но к общему удивлению, им так и не удалось переместить камень, и задача была отложена на неопределенный срок.

Гигантский валун словно застыл над холмом, но никто точно не знает причин. Огромный валун будто примерз к земле, но у местной легенды есть другая история. Согласно индуистской мифологии, когда великий бог Кришна был ребенком, он любил масло. Следуя этой традиции, большой камень сравнивают с гигантским масляным шаром, который бог обронил с небес.

Загадка масляного шара Кришны

Учитывая странно уравновешенную позицию камня, скользкий каменный склон используется местными детьми в качестве горки. Сегодня Масляный Шар Кришны — популярная достопримечательность Индии. Туристы с радостью предпринимают попытки сдвинуть камень вниз с холма. До сих пор никакая человеческая сила не в состоянии сдвинуть масляный валун с места.

Махабалипурам — древний исторический город, который был шумным морским портом во времена Периплуса (1-й век нашей эры) и Птолемея (140 год). Древние индийские торговцы отправлялись в страны Юго-Восточной Азии из морского порта Махабалипурама. Сегодняшний Махабалипурам — просто туристический город и одна из главных достопримечательностей Ченнаи. Люди посещают это место, чтобы увидеть великолепные горные статуи, храмы, святилища, пещеры, гигантский 'Спуск Ганга' и храм с тысячами скульптур во славу бога Шивы. Махабалипурам — выдающийся объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Загадка масляного шара Кришны

Источник


Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 13.09.2018 в 09:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии