Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Славянский Интернет-магазин 240
МАСТЕР РУН Купить Славянские обереги!
Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Серёгина
Александр
давно уже обнаружил эту добавку в соли.....стараюсь покупать без неё
Александр Осторожно, соль отравлена!
Светлана Серёгина

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21471 пользователю нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Серёгина
Александр
давно уже обнаружил эту добавку в соли.....стараюсь покупать без неё
Александр Осторожно, соль отравлена!
Светлана Серёгина
Даша Орлова
Этой статье уже три года, покупайте нашу дешёвую соль и ешьте на здоровье!
Даша Орлова Осторожно, соль отравлена!
Nadia Orlova
Ан* Ш@Х
Наталья Николаева
Наталья Михайлова
Покупайте ту, которая уже окомковалась. Дома разобьете.
Наталья Михайлова Осторожно, соль отравлена!
Валерий Кажушной
Охренеть ! У меня такая стоит на столе...
Валерий Кажушной Осторожно, соль отравлена!
Таисия Лечебрина

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Тело БОЛИ.

развернуть

Тело БОЛИ.

В своей книге «Новая Земля» Экхарт Толле писал о том, что Тело Боли (Pain Body) — это сгусток старой эмоциональной боли, который человек несет в своем энергетическом поле из-за склонности навсегда сохранять в памяти старые страшные эмоции.

Это как мешок, куда сваливаются нерастворенные и неосознанные «остатки» из каждой, подчеркиваю, из каждой неприятной ситуации, тем более — от горя потерь , после которых осталось хоть немного горечи.

Если в детстве часто приходилось сталкиваться с душевной болью, мешок может быть огромен. Иногда он такой большой, что части, отвечающие за радость в жизни, за творческую реализацию, за движение вперед оказываются погребены под этим мешком и не могут никак себя проявить.

Э. Толле также хорошо описал, как любит Тело Боли «питаться»:

«Любое эмоционально болезненное переживание может быть пищей для Тела Боли. Эта пища содержит энергию, совместимую с его собственной, то есть имеет общие с Телом Боли частоты. Вот почему Тело Боли любит негативные мысли и тянется к драме человеческих отношений. Тело Боли — это болезненное пристрастие к страданию».

Описание Тела Боли весьма походит под описание холодайна по В.Вульфу, холона по Ф.Фанчу. То есть Тело Боли — это мыслеформа/группировка сознания человека, проявляющаяся в жизни человека, как нечто целое и динамическое со своими особенностями в проявлении себя.

В данном случае оно любит страдать само и стремиться пребывать рядом со страданиями других. Если отвлечься от терминологии Э.Толле и рассмотреть, какие части в человеке примерно отражают Тело Боли, то я замечала несколько их видов, и проявляться они начинают не сразу.

Когда мы уже немножко поработаем с клиентом над взаимоотношениями с мамой и папой и травмами в детстве (а в психотерапии это — основа основ, и куда ни глянь в самом начале психотерапии, все равно туда выйдем), человек может начать осознавать, что несмотря на то, что дышать становится уже намного легче, солнце светит ярче, вдруг появляется ощущение, что незачем стараться идти дальше, всё все равно будет плохо.

Это как раз и есть тот замечательный момент, когда нужно повернуться к этому ощущению лицом к лицу, и работать с ним. Что за части, которые «производят» эти ощущения?

1) «Скептик».

Часто встречаемая часть. Может выглядеть как дама — «синий чулок». Может быть чрезвычайно категорична в своем суждении: «Мир опасен, изменения бесполезны и опасны. Никаких улучшений не должно быть и не может быть».

Однако может быть не столь категорична, но будет взирать на все изменения с усмешкой: «Посмотрим, посмотрим, — говорит она — Ты уже пытался себя менять, ничего не вышло».

Работать с этой частью нужно уже после каких-то изменений в психотерапии, чтобы были силы и вера в то, что она не права. В крайнем случае, если часть-скептик не верит в изменения, мы определяем часть, не желающую страдать и желающую изменений. Усиливаем ее. Делаем ее главной.

2) «Паутина»/ «Кикимора болотная»

Это части, которые заставляют человека жить будто в трясине. Трясине апатии и/или страданий.

Визуализируются, как нечто (паутина, лабиринт, болото) или некто, отвечающий за медленное движение, грусть, печаль. Эта часть может со вздохом говорить: «Не жили хорошо, не надо и начинать». Эта же часть может стремиться смотреть длинные затянутые сериалы со множеством страдающих героев, программы про дорожные проишествия, читать печальные книги.

Суть этой части — увязание в апатии/страдании.

Часть, с которой порой приходится много работать. Потому что альтернатива этой части — часть активной и радостной жизни. Этой части иногда нет совсем, потому ее сначала нужно создавать, а потом отдавать ей приоритет перед частью, тянущей в трясину.

3) «Замороженный»

Если первые две части еще как-то активны, то часть, которая «заморожена», практически не двигается/спит/не хочет ничего делать/считает, что любое движение бессмысленно («все равно все умрут»).

Когда-то ребенок, который хотел познавать мир, который радовался возможности творить, был остановлен окриками: «не делай», «не смей», «опасно». В результате чего сформировалась часть, суть которой в программе «не живи». Нет, не умирай, но и не живи при этом.

Психотерапия такого состояния — запустить движение части, убрать ощущение опасности мира, раскрыть творческий потенциал части.

Работа с такими частями — крайне важный этап долгосрочной психотерапии, потому что они могут стать основными препятствиями на пути к благополучной жизни. Но не стоит этой работы бояться. В психотерапии главное — методичность.

Автор: Елена Гуськова

Источник


Ключевые слова: Здрава, Книги
Опубликовал Александр Николаевич , 07.01.2017 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ямба
Ямба 7 января, в 12:28 "Смог сквозь слёзы" -
найдите эту статью в Инете!
Из неё вы узнаете, как жрецы в глубокой
древности решали с болью связанные проблемы эти!
Текст скрыт развернуть
3
Адам Меровей
Адам Меровей 7 января, в 13:11 Раньше (~до 2014г.) старые боли привлекали к себе новые. Сейчас этот процесс остановлен. Необходимо, просто делая физические упражнения (хотя бы утром и вечером) выгонять безвозвратно из своего организма все старые боли. Чтобы не привлечь к себе новые боли на другой основе частот, необходимо (лучше каждый день) делать добрые дела.) Текст скрыт развернуть
3
Евгений Евтушевский
Евгений Евтушевский Адам Меровей 7 января, в 19:30 Возможно просто избавиться от тела боли путём осознания её пагубности для качества душевной и перспектив духовной жизни. Сам пришёл к осознанию через страшную боль и страх в конце прошлого тысячелетия :). Так избавился от Боли ). Теперь боли и страха нет. Познав и осознав истоки проблем в себе, теряешь их навсегда ))). Текст скрыт развернуть
1
Адам Меровей
Адам Меровей Евгений Евтушевский 7 января, в 19:50 Возможен и Ваш путь. У меня было слито изменение в миропонимании и занятие физ.нагрузками.Тоже помогло. Поэтому, в силу окончания многотысячелетней истории апокалипсиса(откровение (греч.)), времени на осмысление до уже не остаётся. Однако, теперь помогут факты, лучше, если на личном опыте или опыте близких. А понимание почему это, вдруг помогло-придёт позже. Но, придёт. Это и будет откровением для излечившихся.) Текст скрыт развернуть
1
Гипербореец Х'Арийского моря
Гипербореец Х'Арийского моря 7 января, в 19:52 Боль определяет место будущей болезни. А сама болезнь, это разговор Бога с человеком. Бог даёт понять, что с человеком что то не так. А как человек разберётся с причиной болезни, устранит её в ментальном теле, то болезнь тут же отступит. Любая болезнь! Так что профилактикой болезни будет обращение внимания на боль, даже на царапины, или "безобидные" падения. А так же нервозность, нетерпимость, злость... являются причинами многих заболеваний.

Так что работайте над собой, люди добрые! Счастья, здоровья, любви вам всем!
Текст скрыт развернуть
4
Евгений Евтушевский
Евгений Евтушевский 7 января, в 19:56 Вот история моей болезни, когда-то издал её в виде книги, которую назвал "Путь ищущего": https://vk.com/doc1202585_413903453
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов 7 января, в 20:28 То, что психотерапевты называют "телом боли", на самом деле, является не телом, а программой, разместившейся на теле (а точнее - на "программе-теле-разуме" ). У программы, размещённой на ПТР - отсутствует своё собственное тело, а также и разум. Но она способна подминать под свои задачи/интересы, и нашу собственную программу, и тело, и разум, заставляя их служить себе.
Спрашивается, а куда смотрит Бог? А Бог "за", так как каждая диверсия программы - имеет "второй конец палки". Программа садится на шею донору на уровне "-18", и способна его умертвить, просадив до уровня "-26". Но если донор с "-18" (числа старения организма) уйдёт на уровень "-5", то программа слетит с его энергетики, а вечная молодость останется. Данную возможность используют на старте всего в 6% случаев, а до финиша почти никто не доходит, но надо же как-то формировать реальную элиту общества, поэтому Бог - "за".
Всего таких программ-диверсантов от зачатия - бывает 3.
Первая из них посвящена "Реализации космической миссии в аспекте программы судьбы" (у каждого человека она индивидуальна, и имеет минусовую и плюсовую части).
Вторая - "Благодарности".
Третья - "Непорочности".
Вместе они составляют Космический Комплекс "Неутечки самооценки очищаться от неадекватности - путём невстраивания своих менее порочных мыслей в более порочные, требующие следовать за ними, чтобы организовать себе подпитку по ПТР в спаренном секторе". Когда наши мысли кто-то подчиняет себе, то вместе с этим происходит и захват в пользование нашего ПТР (программы судьбы, тела и разума). Контролировать свои мысли очень важно, так как можно отдать своё тело в чужие руки, и лишиться многих его ресурсов.
Текст скрыт развернуть
5
Евгений Евтушевский
Евгений Евтушевский Виктор Шкуратов 7 января, в 20:45 Интересно-интересно ). И местами знакомо ). Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8