Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Маркин
Адам Меровей Merovey
Hитaй

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21746 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий Маркин
Адам Меровей Merovey
Hитaй
Адам Меровей Merovey
Алёнка 666
Я нашла и скачала. Чуть позже начну читать
Алёнка 666 Кто собирает энергию смерти
natalia spiryanova
Есть в интернете.Я читала неделю, не отрываясь
natalia spiryanova Кто собирает энергию смерти
bianka012 Белая
Михаил Устюжанин
Елена Марченко
Валерий Викторович Баженов
С Новолетием!
Валерий Викторович Бажен… Овсень. Осеннее равноденствие

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Как на Руси выбирали невест?

развернуть
Как на Руси выбирали невест?

Красота и здоровье – в цене во все времена. Древняя Русь – не исключение. В старину существовали особенные стандарты, по которым подбирали будущих жен, и далеко не всякая девушка считалась потенциальной невестой. Так кого же женихи не жаловали и обходили десятой дорогой? Попробуем разобраться.

Свахи традиционно были основной «движущей силой» брака. Они всегда точно знали, где на селе есть девица на выданье, какого она здоровья, что имеет за душой и какова в хозяйстве. Они пристально следили, насколько девушка трудолюбива, оценивали внешность и покорность родителям. Немаловажен был возраст претендентки и особенные признаки, как говорится, «на перспективу».

Худышки не в цене

Худых на Руси откровенно не любили. Женихи их не жаловали. Почему? Все очень просто – излишне стройная молодуха могла быть «яловой», то есть, бесплодной. Даже современная медицина признает, что худоба не способствует зачатию и деторождению.

Считалось, что «ялица» не сумеет забеременеть. А если чудо все же случится, есть огромный риск мертворождения или потери дитя. К тому же, эти девушки, как правило, имеют узкий таз. В старину такие роженицы часто не могли разрешиться от бремени и умирали в родах. В большинстве случаев погибал и ребенок.

Худоба признавалась болезненностью. Достаточно вспомнить полотна с изображениями пышущих здоровьем румяных крестьянок. Только такие девицы считались идеалом. Ведь на женскую долю выпадало не только венки по полям плести, но и тащить на себе домашнее хозяйство. А это – многочисленные дети, огород, дом. Одним словом, требовалось невероятное количество энергии и сил. Излишне худая девушка с подобным бы не справилась.

Бытовало и такое мнение, что если невеста излишне худа, ее семья небогата. Крестьяне зажиточные желали видеть парой своему наследнику только равную по положению. Нахлебников не терпели и откровенно сживали со свету. Иными словами, худоба признавалась своего рода признаком вырождения, фатальным недостатком. Перспектив у подобной девушки выйти замуж было призрачно мало.

Целомудрие

Что бы ни говорила художественная литература, вопрос девственности среди крестьян стоял не слишком остро и не особо волновал потенциального жениха и родню. Напротив, женщина с ребенком ценилась намного больше той, что еще не познала счастья материнства. Ведь это значило, что невеста здорова и детородна. Следовательно, без особых проблем подарит будущему мужу наследников.

Внешность

Вопрос внешности для девицы на выданье был одним из острейших. Даже небольшая царапина могла испортить дело при сватовстве. То же относилось к банальному насморку или едва заметной болячке. Свахи примечали такие мельчайшие детали, которых не видел никто. Выровнять вышеуказанную ситуацию могло лишь богатое приданое.

Наличие у девушки какой-то болезни или (боже упаси!) увечья навсегда переводило ее в разряд «бракованных». Вопрос замужества для нее снимался. Родимые пятна на теле также считались признаком скрытой хвори.

Невест накануне свадьбы неусыпно охраняли, залечивали мельчайшие царапины и даже кормили только из родительских рук. Ведь во все времена находилось много доброжелателей, мечтающих сорвать бракосочетание. Подобная ситуация имела место в истории России. Желание государя Михаила Федоровича жениться на Марии, небогатой дворянке, натолкнулось на родительское противодействие.

Царица-мать невзлюбила будущую сноху, и девушка внезапно заболела. Причина открылась позже – пирожные с испорченными сливками, подсунутые «любящей свекровью». Мария выздоровела, ее организм оказался крепким. Однако помолвку пришлось расторгнуть. Так женское коварство повлияло на жизни молодых людей и, возможно, судьбу Руси.

Возрастной ценз

Возраст 15-18 лет считался идеальным для вступления в брак. При этом 15 лет – для девочек, 18 лет – для мальчиков. Примерно схожий возрастной «разброс» между супругами (2-3 года) существует и сейчас. Говорят, идеальная разница супругов – именно 2-3 года. Это мнение, безусловно, спорно, но имеет право на существование.

Если девушка не выходила замуж до 18 лет, она считалась «перестарком» и рисковала навеки остаться одинокой. Существовало общепринятое мнение, что такие невесты в чем-то «ненормальны», свахи ими уже не интересовались. Ведь только так «объяснялось» нежелание женихов связать с ними свою судьбу. Кто же захочет брать «бракованный товар»?

Древние традиции весьма интересны. Многие из них бытуют и по сей день. Наше право – соглашаться с ними или нет. Ведь счастье не имеет возраста и внешности. Оно – в душе.

Источник


Опубликовал Александр Николаевич , 06.06.2017 в 10:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений
Евгений Ан* Ш@Х 8 июля 17, в 14:52 Источник открывается. Но действительно вообще извращённо искажённый винегрет. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус 6 июня 17, в 16:26 ГЛУПОСТЬ полная!!! Автор, вероятно, имеет в виду 19 век? Тогда, возможно, так и было, в силу попытки уничтожения христианством древней Ведической Культуры Славян и Ариев.
А в древнем Славянском и Арийском обществе Семейный Союзы создавались по Кону о чистоте Рода и Крови.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов 6 июня 17, в 16:45 Любая проблема/задача может быть решена девятью способами. Выбрать себе невесту, в том числе. Каждый способ имеет причину (почему через него выбирают), и следствие (к какому результату приведёт выбранный способ решения задачи). Выбор невесты при содействии свахи - способ №9 по эффективности. Он противостоит способу №1 : "Не выбирать невесту, с которой кармические проблемы рода проявятся на уровне более 24%, что приведёт к утечкам в чужие семьи на этом же уровне". Свахи, в-среднем, выбирают менее ресурсных партнёров под уровень утечки в 50%, так как именно на этой отметке находится средняя утечка в карманы халявщиков (определяется по сектору "Потенциал зла" ). Текст скрыт развернуть
4
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Виктор Шкуратов 7 июня 17, в 14:47 круто, а мы лямур - лямур.. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов Ан* Ш@Х 7 июня 17, в 20:30 Менее ресурсный род со свахами всегда рассчитывается "Открытостью к счастью". Этот ресурс они и добывают своей работой. А более ресурсному роду помогают повышать объективность оценок по "Денежному потоку". Но женихи и невесты должны быть в равенстве не по деньгам (этот показатель стоит лишь на 12 месте), а по "Непорочности". Тогда у них родятся более непорочные дети, чем они сами, и подтянут родителей под свой уровень. Текст скрыт развернуть
2
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Виктор Шкуратов 8 июня 17, в 12:02 а если один не порочный, а второй нет, что тогда с детьми будет и кто кого куда подтянет? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов Ан* Ш@Х 8 июня 17, в 21:42 Например, у мужа 2 порока, а у жены - 5. Дети пошли в отца, и имеют тоже по 2 порока. Значит их мать тоже будет со временем иметь 2 порока (примерно через 20 лет после зачатия первенца).
Бывают дети контрастные : дочь имеет 3 порока, а сын 25. У отца тогда будет деградация с 3 пороков до 9, у матери с 9 до 16, а у обоих до 25 в номинации "Самооценка Внутренней Силы". Только полностью отказав в подпитке такому ребёнку после достижения им возраста совершеннолетия, родители могут хоть как-то улучшить себе "Самооценку Внутренней Силы", иначе он их обезсилит до состояния старости и смерти.
Текст скрыт развернуть
3
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Виктор Шкуратов 9 июня 17, в 12:05 есть логика в Ваших размышлениях, но точные цифры всё равно не просчитать, всё это условно Текст скрыт развернуть
0
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов Ан* Ш@Х 9 июня 17, в 20:45 Точные цифры не обязательно просчитывать, их можно научиться воспринимать из "достоверных источников". Тело человека связано с Космическим Комплексом, из которого получает себе энергетическую подпитку. В структуре Тела есть сектор "Потенциал Безсмертия в Будущем". Обычно этот сектор настроен на уровне 5 изъянов, чтобы с Настоящем человек терял "Потенциал Безсмертия" (в пользу "кого надо" ). Если "маячок Будущего" очистить до нуля, то этот сектор Тела начнёт воспринимать информацию напрямую. У каждого человека есть задатки получать информацию по своей личной специализации. Вы могли бы получать по теме "Минимизация саморазрушения". Надо только убрать 2 Программы судьбы, мешающие этому. Связаны они с управлением здоровьем, и противостоянием навязыванию чужих игр. Текст скрыт развернуть
2
Евгений
Евгений Виктор Шкуратов 8 июля 17, в 15:06 Читаешь всё это и понимаешь, что забыли о любви. Конечно, можно рассчитывать, прогнозировать, заблаговременно действовать с методом планирования и осуществления контроля. Но, что - то мне такие подходы напоминают люцеферианский склад видения строения пространства. Великий Творец может действовать и действует только лишь из побуждения Духа и проявления Воли в Великой Любви. А спрогнозировать человеком, пусть даже ведуном, знающим будущее в объединении в семью, полагаю, что не очень то правильно. Причём любовь это вовсе не постельные отношения, или вообще то, что современный человек может назвать любовью. Любовь прежде всего знания, ещё раз знания, и ещё раз знания. Не стремящийся к знаниям не услышит свой внутренний мир, и постичь любовь шансов просто нет. Любовь - состояние Творения. Вечного Творения себя. И выбрать невесту способен только Дух, внутренний взгляд и мир человека. И прогнозировать в этом случае полагаю, что не правильно. Хотя, видимо, в данный миг нашего существования по другому может не получится. Мало кто стремится познать себя и мир вокруг. А без этого и любви не найти. И тут важно вспомнить о силе мысли, психологической энергии выделяемой в пространство. Если думать только так, как вчера, пусть даже это вчера было много тысячелетий назад, то будет ли завтра? Хотя вчера много тысячелетий назад было многим совершеннее, чище, чем вчера год, или сто лет назад. Важно напомнить близкому человеку о долге постичь себя. Не накапливать излишние фантики с вещами спуская всё время жизни на бремя материального успеха, а успеть еще познать свой внутренний мир и услышать свои цели жизни задав себе вопрос, а что завтра, что будет со мной к концу жизни. Успеть это задать сейчас пока ещё есть физические силы, а не на смертном ложе. Тогда и вопрос выбора невесты со временем будет уже не актуален в данном рассмотрении. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов Евгений 8 июля 17, в 18:25 Человек способен очищать свою энергетику. Сложнее всего очистить её от влияния параллельных реальностей, доставшегося при рождении. Считается, что власть параллельных реальностей не преодолима, так как ей надо уметь противопоставлять безупречную реализацию своей космической миссии на Земле, лишённую минусовой части. Иногда случаются приятные исключения. Спасибо Вам за содействие в этом. Текст скрыт развернуть
3
Евгений
Евгений Виктор Шкуратов 8 июля 17, в 18:37 И вам спасибо. Жаль, что не получается вот так же просто донести это до массовых ушей. Пока. Многие тянутся, многие чувствуют, что что - то не так. Но услышать не способны. Одной из причин и является последнее ваше упоминание. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 6 июня 17, в 20:49 Невеста - девица необученная ни ведению домашнего хозяйства, ни грамоте, ничему - раздолбайка.
Поэтому и родилось такое выражение - Хорошее дело Браком не назовут.
Союз мужчины и женщины другое дело.
Выбирали вест, обученных с детства девиц, способных и домашние дела вести и лекарскому делу обученная и много чему ещё.
Текст скрыт развернуть
2
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Валерий Викторович Баженов 7 июня 17, в 14:48 ..ну это в идеале, а на деле то как?!
Вот строили коммунизм, а что получилось?
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Ан* Ш@Х 7 июня 17, в 17:57 Нашлись какие то педерасты Текст скрыт развернуть
0
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Валерий Викторович Баженов 8 июня 17, в 12:04 как там у классика, Толстого, хороших людей больше чем плохих, но последние лучше организованы. Вот так и у нас,каждый сам по себе, а у них правительство, Дума, прокуратура, суд... Текст скрыт развернуть
0
polarkut Косинский
polarkut Косинский 6 июня 17, в 21:06 Когда-то мы действительно были красивым, сильным и, что особенно важно, умным народом. Текст скрыт развернуть
4
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х polarkut Косинский 7 июня 17, в 15:09 вернее сказать даже РАзумным! А почему были? Таки и остались, иначе чего это так всех бесов мира это так выворачивает от России матушки? Текст скрыт развернуть
2
Алёнка 666
Алёнка 666 7 июня 17, в 11:18 А что они могли сделать? Только в монастырь уйти Текст скрыт развернуть
1
Евгений
Евгений 8 июля 17, в 14:38 Что - то какая - то мешанина написана. Бредовая идея. Автор видимо упустил вопросы о смысле жизни человека, о его задачах. И исходя из этого упущения он не рассмотрел вопросы причинно - следственных связей, информационно - энергетического пространства, отсюда сразу же возникает вопрос о телегонии, вопрос о видении завтра, о роде, о добре и зле, и конечно же о самом главном - о том, что же такое мысль человека, откуда она, что это, и что же такое процесс творения. Странный какой - то сайт вроде славянской культуры, а о Славяно -Арийских Ведах вроде даже и слова нет. А они должны стоять на самом первом месте.
Почитайте Веды и что же там писалось о невестах, о детях, о роде, о жизни, и о выборе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24