Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алёнка 666
Алёнка 666
Анатолй ДАН

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

22109 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алёнка 666
Алёнка 666
Анатолй ДАН
Вячеслав Лопунов
ММ
Николай Кочергин
Валерий Николаевич Савенков
Николай Чекалов
Сергей Моисеев
Валерий Николаевич Савенков

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Странствия души или пророческие сны?

развернуть
Странствия души или пророческие сны?

Сэр Ричард Барнет, королевский офицер, получив отпуск, решил навестить своего брата, проживавшего в своем имении неподалеку от Портсмута. Но не успел он отдохнуть от дворцовых интриг в пасторальном благолепии, как брат озадачил его своим странным сном. Во сне он был в большом городе, по-видимому, в Лондоне, и был занят странным делом: под покровом ночи нес в подвал некоего величественного здания мешок, из которого осторожно вытряхнул на каменный пол бочонок с порохом. Там были и другие аналогичные «несуны», и из разговора с ними он понял, что они готовят взрыв этого здания. В этих же разговорах несколько раз было упомянуто имя некоего Гая Фокса.

Услышав эту историю, Ричард Барнет побледнел, но взял себя в руки. По описанию брата, готовящееся к взрыву здание очень напоминало парламент, а Гая Фокса он знал как преданного королю офицера. Но его брат никогда не видел здания парламента, и не мог знать Гая Фокса.

Сэр Ричард срочно вернулся в Лондон, и установил наблюдение за Фоксом. Так в 1605 году был раскрыт знаменитый «пороховой заговор»: католически противники короля Якова I решили взорвать парламент в день его открытия. А по традиции, заседание парламента должен был открыть король. Хотя первоначально Гай Фокс, имевший опыт обращения со взрывчатыми веществами, не был главой этого заговора, именно он прославился в истерии больше других своих товарищей, поскольку ему было поручено зажечь фитиль и затем сбежать по Темзе и уехать из страны. Заговор был раскрыт, а Гай Фокс казнен. С тех пор прошло более 400 лет, но перед началом каждой сессии парламента королевская стража с фонарями в руках спускается в его подвалы, чтобы проверить — нет ли там бочек с порохом.

Вторая аналогичная английская история, увы, закончилась куда хуже. Она связана с убийством британского премьер-министра Спенсера Персиваля 11 мая 1812 года. За 3 дней до этого одному жителю Корнуэлла приснилось, что в вестибюль палаты общин вошел человек небольшого роста, на котором был синий пиджак и белый жилет. Зачем другой человек, более высоки, в коричневом пиджаке с металлическими пуговицами, достал небольшой пистолет и выстрелил в первого прямо в упор. Тот упал, истекая кровью, а убийца был тут же схвачен. Когда спящий спросил (во сне), кем был убитый, ему сказали, что это сэр Персиваль. Пораженный этим сном, он решил предупредить премьер-министра, но родственники и друзья отговорили: его просто примут за умалишенного.
Позже, уже после убийства, он был в Лондоне, и на гравюрах, посвященных этому событию, узнал и место, виденное во сне, и даже цвет одежды убийцы и его жертвы.

Третий, тоже английский случай, лежит как бы посередине: автор пророческого сна не сумел предотвратить катастрофу, но предупредил о ней своих друзей.
Джон Дунн был первым авиационным инженером Англии, и ему часто снились пророческие сны. Чтобы их объяснить, он попытался разработать отличную от канонической теорию времени, и даже издал книгу «Эксперимент со Временем».
Большинство его пророческих снов носили чисто бытовой характер, но сон, увиденный им в 1913 году, был совершенно иного свойства.

«Я увидел железнодорожную насыпь, причем я совершенно точно знал, что это северная часть моста Форт-Бридж в Шотландии. Почему-то я также знал, что сейчас середина апреля. Поляна под насыпью была покрыта травой, по которой гуляли группы людей. Внезапно картина сменилась, и я увидел поезд, шедший на север, который сошел с рельсов и по всему склону были раскиданы вагоны».
Не очень веря в реальность этого сна, но имея опыт других пророческих сновидений, Джон предупредил своих друзей, чтобы они не ездили поездом по Шотландии в апреле следующего года.

14 апреля 1914 года почтовый поезд «Летящий шотландец» действительно сошел с рельсов севернее моста Форт-Бридж, упав с высоты 6 метров на поле для гольфа.
Теперь перенесемся в Америку. По словам Жаклин Кеннеди, за несколько дней до убийства Роберта Кеннеди, ей приснился ее ранее убитый муж, который предупредил ее о готовящемся покушении на его брата. Она тут же позвонила Роберту, и тот признался, что ему приснился аналогичный сон. Но публичные политики, увы, не вольны в своих действиях.

Напомню, что существуют две основные гипотезы причины сновидений. Назовем их условно: естественно-научная и оккультная. Сущность первой весьма коротко и точно выразил известный русский физиолог позапрошлого века И. М. Сеченов: «Сон — это небывалая комбинация бывалых впечатлений».

Совершенно иную трактовку дают мистики и оккультисты: во время сна душа (или астральное тело) покидает физическую оболочку и отправляется в странствия по тонкому потустороннему миру. Являясь чисто энергетической сущностью, астральное тело оказывается в мире, где перестает действовать физическое время и одновременно присутствует прошлое, настоящее и будущее. Такая сущность мгновенно преодолевает любые расстояния, знакомится с любыми событиями прошлого и будущего, и при возвращении в физическое тело передает в мозг полученную информацию.

И если теперь мы проанализируем малую толику приведенных здесь вещих снов, то обнаружим полную несостоятельность, точнее, ограниченность естественно -научной гипотезы. В ее рамках не может существовать ни «вещих снов», несущих точную информацию о будущих событиях, ни снов одинаковых, когда, один и тот же сюжет снится разным людям. Ни тем более снов параллельных, когда вы во сне встречаетесь с каким-либо знакомым человеком, а потом узнаете, что он в своем сне в эту же ночь встречался с вами. И в то же время все подобные сновидения прекрасно укладываются в оккультную гипотезу.

На мой взгляд, истина как раз посередине. Нормальный здоровый человек видит сны «по Сеченову”, и чрезвычайно редко, а то и никогда, сны пророческие.
И лишь люди, обладающие экстрасенсорными способностями, у которых нарушен барьер между сознательным и подсознательным, получающие информацию как из реального мира, так и из подсознания, могут реально общаться с информационными сущностями (душами, астральными телами) других людей.

«Интересная газета. Магия и мистика» №19 2015 г

Источник


Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 04.12.2018 в 12:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии