Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Чепурин
PALORIA
Борис Виленский

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21704 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Чепурин
PALORIA
Борис Виленский
Виктор Шкуратов
василий молостов
василий молостов
..но большинство..
василий молостов Версия будущего без паразитов.
василий молостов
Милада Семидола
вага карлито
ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
Ссылочку дадите?
ТУР Ф КРЫШЕНЬ * Что такое Лукоморье

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Ф.Г. Углов: Народ, который не бережёт женщину, обрекает себя на постепенное вымирание.

развернуть

Ф.Г. Углов:  Народ, который не бережёт женщину, обрекает себя на постепенное вымирание.


Русская женщина и в годины бесправия и произвола, и на вершине общественного положения, и в крепостном подчинении всегда стояла рядом с мужчиной не как раба, не как вещь для удовольствия, не как фетиш, который на словах превозносили и преклонялись, а на деле ни во что не ставили, — нет, она всегда была как друг и товарищ мужчины во все периоды жизни народа.


Иные циники любят злословить о непостоянстве характера женщины, о якобы её извечной тяге к любовным приключениям, к неверности. Ничего нет отвратительней этой невинной с виду, но в сущности мерзкой клеветы.

Нашим юношам и девушкам надо знать о тех обычаях и традициях, которые веками создавались в русском народе и которые помогали воспитывать наших людей благородными и честными. Так, у нас утвердилась хорошая традиция, говорящая о глубокой внутренней культуре народа: во все века, даже во время крепостного права, отношения между мужчиной и женщиной, мужем и женой, юношей и девушкой —всегда складывались на принципах равенства и глубокого взаимного уважения.

Особенно трогательным всегда было отношение юноши к девушке. Оно говорило о чистоте его помыслов и искренности их отношений. Приходится лишь удивляться, откуда наши предки, в основном неграмотные люди, жившие в бедности и бесправии, — откуда они черпали эти светлые понятия, которые и поныне, в век сплошной грамотности и культурной революции, могут явиться образцом для нашей молодёжи.

Вспомните, с какой нежностью в украинской песне батрак обращается к своей любимой девушке. Он просит её выйти в «гай», но, чтобы она не намочила ножки и не простудилась, он ей говорит: «Я ж тэбэ ридную аж до хатыночки сам на руках виднэсу!» Какое бережное отношение звучит в этих словах по отношению к своему любимому другу, более хрупкому и нежному созданию, которое он, как физически более сильный, обещает беречь и защищать. Он бережёт её как друга, товарища по работе, свою будущую подругу, с которой ему идти рука об руку всю жизнь, как будущую мать своих детей.

Перечитайте Шевченко, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого, пересмотрите всю нашу классическую литературу, и вы увидите, как в ней воспеваются и как бережно охраняются великолепные народные традиции в отношениях между юношами и девушками. Сколько в них светлого, чистого, святого.

Все это наше, родное, что дорого каждому русскому человеку и что почитается и высоко ценится народами братских республик и всей земли. Пренебрежение и нападки на нравы и обычаи, какими бы «модерными» фразами все это ни прикрывалось, есть чуждое нашему народу, вредное для нас и для наших взаимоотношений с другими людьми.

Юноша физически сильнее, выносливее девушки. Так создала его природа. Девушка же, наоборот, нежнее, ласковее, слабее. И он, как рыцарь, как джентльмен, должен всегда это помнить. Тот, кто обидит, оскорбит девушку, допустит недозволенное, тот покроет себя позором, и каждый, кто имеет хоть каплю мужской гордости, осудит его.

Существуют во всём мире хорошие традиции, по которым мужчина оказывает знаки уважения женщине. Они основаны на отношении человека к тому, что всего дороже для него. А для любого человека самым дорогим человеком является мать, и не отдать должное матери, не поклониться ей до земли может только плохой человек.

Оказывая другой женщине знаки уважения и преклонения, он оказывает их чьей-то матери или будущей матери... Каждый, уступая место женщине или оказывая ей другие знаки уважения и внимания, подумает о том, что другой мужчина или юноша сделает так же по отношению к его матери, сестре, жене.

По тому, как ведёт себя мужчина, а особенно юноша, по отношению к женщине или девушке, можно безошибочно судить о его внутренней культуре. Русские традиции, если к ним внимательно присмотреться, разумно направлены на защиту женщины как основы народа. Народ, который не бережёт женщину, обрекает себя на постепенное вымирание. Потому-то как в прежние века, так и ныне государственный ум проявляется прежде всего своим отношением к женщине и будущему потомству.

У наших людей во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной всегда над внешними проявлениями своего преклонения и симпатии к женщине превалировало внутреннее чувство уважения и заботы о ней. И в наше время, когда женщина не только юридически, но и суровой жизнью доказала своё равенство с мужчиной, наша задача заключается в том, чтобы эти новые отношения закрепить, облагородить и сделать их традициями.

Ф.Г. Углов "Человек среди людей"

Источник


Ключевые слова: Род
Опубликовал Александр Николаевич , 13.06.2018 в 08:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вага карлито
вага карлито 13 июня, в 09:15 Не сказано главного!женщина как пластилин и вылепить из нее можно все что угодно вот и вылепили из  наших молодых  входящих в жизнь  женщин меркантильных ждущих принца с миллионами согласных за вечер в хорошем кабаке и гостиничном комплексе  осчастливить богатенького буратину!)))С автором согласен  ибо  сам видел и слышал как при  девочках сопляк  неумный шпарит матом а те улыбаются только!))И большинство женщин сейчас заражены  тем что хотят материальных благ !А вступающие в жизнь молодые люди дать их сразу не могут вот и диссонанс  в отношениях!)Институт семьи спасать   нужно уже вчера!)) Текст скрыт развернуть
5
Fenix Vedima
Fenix Vedima вага карлито 13 июня, в 19:11 Во бы вам все из женщин то лепить. Гнилая то философия. Почему бы вам господа не приструнить тех придурошных, что матом изъясняются не взирая на аудиторию? Ведь нам женщинам иногда и податься то некуда, кругом это хамство, везде и поголовно. Осталось только стиснув зубы улыбаться, или в монастырь...  Ни то, ни это продолжению рода не способствует. Текст скрыт развернуть
2
вага карлито
вага карлито Fenix Vedima 13 июня, в 19:27 да согласитесь что многие от Вашего племени(шучу)сами позволили планочку опустить и этим даже не озабочены!))Возвращать нужно воспитание а капитализм этим не занимается никогда и не где!)) Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася вага карлито 14 июня, в 11:55 Из мужчиин то ничего вылепить нельзя! вот и получаются нюни-подкаблучники
----
А если серьезно,  ничего нельзя вылепить из женщины, так же, как и из мужчины.
женщины более гибки, более  понятливы и быстрее соглашаются на  компромиссы, если они логически верны.
мужчины более тугодумны, безкомпромисны и с ними труднее договариваться, особенно,  если они выращены в парадигме -мужчина всегда прав.
чтобы мужчина и женщина были счастливы месте, они должны быть партнерами, друзьями, должны доверять друг другу.
тогда и лепить ничего не нужно. Но многим мужчинам этого просто не понять, в силу ограниченности сознания.
Текст скрыт развернуть
2
вага карлито
вага карлито Ася 15 июня, в 11:25 Ну лЯпить скорее оборот речи!)Вы правы  в некоторых случаях но это не типично!С последним согласен!)Что мужчина что женщина это  обьект сознания !Ограничено оно конечно   чисто субьективно по меркам оценивающего!)Разговор принято проводить не о частных случаях а как бы проблему представлять целиком!Я выразил свое мнение  но оно не является последним и определяющим!По опыту говорю о том о чем думаю!)) Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася вага карлито 15 июня, в 12:18 Разговор принято проводить не о частных случаях а как бы проблему представлять целиком!
- это ваши слова.
Я выразил свое мнение!По опыту говорю о том о чем думаю!)
- и это тоже ваши слова.
------
Получается, что проблема в том, то лично вам не повезло найти женщину, которая стала бы опорой и поддержкой. если у вас этот опыт не еденичный, тогда совсем плохо. значит, вы идете по кругу и всегда выбираете одинаковых женщин.
возможно, вы сам такой и выбираете под себя.
возможно, вы просто не  можете «вылепить» из бросового материала «штучку».
возможно, что все "достойные" на вас не обращают внимания.
в любом случае, повторяю, мужчины и женщины одинаковы. если мужчина говорит, что ему с женщинами тяжело, значит, он не видел, когда женщинам тяжело с мужчинами в точно такой же ситуации,  но наоборот. однобокий взгляд на проблему.
Всегда можно найти коммпромис, всегда можно договорится,  всегда можно найти решение. если один встает  в позу, а другой обижается - ничего хорошего не будет.
Текст скрыт развернуть
1
вага карлито
вага карлито Ася 15 июня, в 14:20 Как Вы делаете выводы подобные из моих утверждений не понимаю!А потом такой полет фантазии хахаха да я прожил с женою больше 40 лет !Семь из которых она ждала меня я работал на Севере!У меня было встреч  много и партнеров тоже!Я же говорю вам по ОПЫТУ!Ситуации разные их хоть пруд пруди но  из них обшей картины не составить до тех пор пока в головушке Вашей не создастся целой мозаики!Не обижайтесь мне трудно с Вами беседовать ибо я ощущаю  что  то  о чем я думаю и говорю для Вас стеночка и играть в решку  это бестолковое занятие!Удачи!) Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася вага карлито 15 июня, в 20:43 Понятно, обиделись.
Я делаю выводы, основанные на ваших утверждениях! специально привела ваши слова для доказательства. я делаю выводы на том фундаменте, которы вы мне "построили".
Обижать не собиралась, вы же сказали - общая тема, говорим объективно.
Поулчается.... не получается у вас объективно. все норовите к субъекту съехать )))
Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad 13 июня, в 09:30 Не нужно путать женщину и феминистку. Феминизм - это такая же НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ идеология как и ХРИСТИАНСТВО.
Текст скрыт развернуть
8
bianka012 Белая
bianka012 Белая 13 июня, в 13:41 Эх, Фёдор Григорьевич! Хороший Вы человек.... Жаль, идеалист.... Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 13 июня, в 18:15 И это правильно! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Баютин
Михаил Баютин 13 июня, в 18:47 Не следует винить только женщин в создавшемся положении. Чтобы уничтожить нацию надо превратить женщину в объект удовольствия и лишить возможности мужчин защитить своих женщин. Это правило реализуется на протяжении тысячелетий: вначале были попытки, но князем Владимиром было совершено предательство родной веры (веды) и началась христианизация Руси. Русь была залита кровью - такое сопротивление оказывали славяне, но предательств было значительно больше. Затем началось жёсткое превращение думающих людей в безсловестных, забитых холопов. Не сразу, но постепенно разбавили русов чужими и началась вакханалия устремления к деньгам, к богатству любой ценой. Вот так и превратили славян в христиан. Любые попытки русских отстоять свой род преследуются законом под любыми предлогами. Теперь каждый сам за себя. Что может женщина, лишённая мужской защиты? Феминизм, отвязность от своего рода, нищета делают женщину беззащитной и доступной кому угодно. Главное поскорей познакомить эту женщину с другими - представителями чужих родов и тогда эта женщина никогда не станет продолжательницей своего рода и её род будет обречён на постепенное вымирание. Это оружие замедленного, но очень верного действия и оно, как мы видим, действует по настоящее время. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов 13 июня, в 20:02 В вымирании народа, проблемы небережливого отношения к женщинам - стоят на 6 месте. На первом месте : порочные партнёрские связи. Особенно - с категорией "скрытых суицидников". Текст скрыт развернуть
2
Виктор Онегин
Виктор Онегин 13 июня, в 20:45 На Руси почитание Божей Матери как женского начала издревна.большой город своя Божья Мать.
С тех пор ни чего не изменилось ,кроме как после перестройки наезды на сильных женщин выдюживших в войнах и после войн(мужиков не хватало) на своих плечах народное хозяйство России.
 Ну а сейчас в моде,как в СМИ так и культуре гулящие,проститутки.На экранах телевизоров все новые фильмы и малаховские тряски бельём только о женщинах алчущих любых мужиков но с мошной.Да и в школе дети видимо то же самое получают.
Текст скрыт развернуть
2
Жан Вальжан
Жан Вальжан 14 июня, в 11:09 Грят в Индии совсем не рады рождению девочки, со всеми вытекающими.Сказать что народ Индии вымирает.... Вторые после китайцев.Чего то не сходится Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15