Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Славянский Интернет-магазин 240
МАСТЕР РУН Купить Славянские обереги!
Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр
Дженни К.
AKM

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21450 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр
Дженни К.
AKM
Wlad Wlad
Геннадий Светорус
Слабая статья... Тема не раскрыта!
Геннадий Светорус Энергетика отношений
PDV Денис
Юрий Толмачёв
А что так мало? А до динозавров слабо?
Юрий Толмачёв Невероятная схожесть русских и индийских орнаментов и мотивов
ywm51@mail.ru ульянов
Андрей Борисович Логвиненко
Спасибо! С автором полностью согласен.
Андрей Борисович Логвине… Проклиная, будьте готовы к последствиям
Vladimir
Cлава Роду, Слава Родным Богам!
Vladimir Мужские славянские обереги — что вы о них знаете?

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Стереозрение и как его можно использовать

развернуть
Стереозрение и как его можно использовать

ЧТО ТАКОЕ СТЕРЕОГРАММЫ
SIRDS (Single Image Random Dot Stereo grams) или стереограммы, стерео картинки — это графические изображения, при особом рассмотрении которых можно увидеть объемное стереоизображение, спрятанное в картинке.

3D — стереограмму можно отнести к одному из видов современного искусства, использующему новейшие разработки в области компьютерной графики, создающему иллюзию объема на основе двухмерного рисунка.
Стерео изображение на этой стерео картинке можно увидеть на экране монитора, изменять размеры стерео картинки, распечатать ее на принтере (цветном или черно-белом) и даже сфотографировать. При всем этом эффект стереоизображения не меняется.

Стереозрение и как его можно использовать

Рассматривание стереограмм чрезвычайно полезно для глазных мышц,поэтому это увлекательное занятие называют спортом для глаз. Во время нескольких первых занятий со стереограммами вы можете почувствовать усталость, но это служит лишь доказательством эффективности подобного рода упражнений — точно так же после посещения тренажерного зала болят мышцы у нетренированного человека.
Сейчас стереограммы применяют в лечении ранней стадии близорукости. Просмотр стерео грамм снимает усталость глаз и полезен тем, чья работа связана с напряжением зрения.

КАК РАБОТАЮТ СТЕРЕОГРАММЫ

Эффект SIRDS связан с особенностями восприятия мозгом направления взгляда.
Лучи зрения каждого глаза при фокусировке на предмете пересекаются. Благодаря анализу углов поворота лучей мозг делает вывод о расстоянии до предмета. Выполняется этот анализ посредством сравнения двух картинок, формируемых глазами, и поиска общих фрагментов, для совмещения которых требуется менять углы лучей зрения.
На стерео картинке для создания видимого объема используются фрагменты одного цвета (яркости) и фона, определенным образом скомпонованные с фоновым изображением. Таким образом SIRDS возникают благодаря обману мозга перестановкой одинаковых фрагментов изображения.

КАК НАУЧИТЬСЯ СМОТРЕТЬ СТЕРЕОГРАММЫ

Возьмите карандаш или ручку, держите его за нижний конец вертикально на расстоянии 15 — 20 см от кончика носа так, чтобы верхний конец карандаша был на уровне глаз. Теперь посмотрите мимо карандаша на какой-нибудь предмет и вы увидите, что карандаш как бы раздвоился.
Если вы научились легко «раздваивать карандаш», попробуйте следующее упражнение: нарисуйте на листе бумаги две горизонтальные точки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Посмотрите сквозь лист так, чтобы каждая точка раздвоилась аналогично как карандаш. Две точки должны раздвоиться в четыре. Теперь попробуйте удалить лист бумаги от себя так, чтобы две средние точки слились в одну. Если вам это удалось вы можете приступать к рассматриванию стерео картинок.
Впрочем, можно начать сразу с просмотра картинок. Это делается двумя способами.
Первый способ, это когда вы смотрите на картинку как бы сквозь неё, максимально расслабляя мышцы глаз.

Стереозрение и как его можно использовать

Для этого поставьте её перед собой на расстоянии не более 15-20 см. и смотрите не фокусируясь ни на каких деталях несколько секунд. Потом медленно отводите изображение дальше. В какой то момент вы увидите скрытый объёмный рисунок.

Для того чтобы увидеть стереоизображение вторым способом, надо расположить рисунок на расстоянии 30-40 см. и сильно скосить глаза, либо посмотреть на кончик собственного носа.

Стереозрение и как его можно использовать

Потом, не расслабляя фокусировку, перевести взгляд на картинку. Можно так же поднести изображение к носу и смотреть не фокусируясь ни на каких деталях и медленно отводить изображение на расстояние, на каком вы обычно читаете книги.

Что интересно, если смотреть на картинку разными способами, изображение меняется. Как тут, например, можно увидеть куб как выпуклый, так и вогнутый, а так же два-три, наложенных друг на друга. Всё зависит от степени напряжения и расфокусировки глаз.

Стереозрение и как его можно использовать

Так же можно встать перед забором с сеткой "рабица" и смотреть на неё, объём сетки вас впечатлит.
Когда изображения уже начнёте видеть очень свободно, без напряжения глаз, можно перейти на рассматривание двигающихся изображений.

Стереозрение и как его можно использовать

А здесь уже вы можете из двух изображений увидеть три, и даже четыре. правда чётким и объёмным будет только центральное, на которое смотрите.

Стереозрение и как его можно использовать

Ну а когда уже совершенно легко и играючи можете переводить своё зрение в стереоизображения, можете вот такой рисунок поместить на рабочий стол компьютера, замостив им весь экран. Рассматривая это спокойное движение труб и кубов, глаза после продолжительной работы за компьютером здорово отдыхают.

Стереозрение и как его можно использовать

На первый взгляд, практика подобного стереозрения выглядит максимум, как полезная гимнастика и развлечение. Но при более серьёзном подходе к ней, открываются новые возможности.
Если у вас получилось увидеть все скрытые изображения на картинках данной статьи, то можете теперь использовать стереозрение в следующих целях. Когда ложитесь спать, в тёмной, но не чёрной комнате, где видно в принципе всю обстановку, но во всех оттенках серого, до чёрного, вытяните перед собой руку и смотрите сквозь неё. При неподвижном и не моргающем взгляде рука начнёт просто исчезать на фоне окружающих предметов. Расслабленые глаза начинают явно видеть на руке некие постоянные изменения в цвете, может появиться дымка, типа подвижного тумана.
Данная практика полезна тем, кто хочет по методике Дона Хуана остановить внутренний диалог, расшатать "точку сборки". Главное не удивляться ничему, не начинать себе объяснять, что мол это всё иллюзия зрения и ничего больше. Надо с внутренней тишиной просто наблюдать за всеми изменениями того что видите перед собой в потёмках. Со временем вы многое начнёте понимать.

Стереозрение и как его можно использовать

Источник


Ключевые слова: Книги, непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 12.04.2017 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Сайдова
Любовь Сайдова 12 апреля, в 11:03 Стереозрение — это очень интересная и приятная методика, глазам очень комфортно погружаться вглубь изображения, тренируя зрение, можно увидеть до 4 изображений (одно за другим), а кто-то может и больше, я вижу только до 4 изображений (пока). Текст скрыт развернуть
5
Olga Nedalchenko
Olga Nedalchenko 12 апреля, в 11:27 Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРЕОЗРЕНИЕ. Спокойно вижу эти объемные изображения. Мне нравится! Впервые увидела у друзей картинку на стене... такое серосинее изображение... спросила что означает сие изображение, а когда мне объяснили и я увидила там море и дельфинов... это было чтото! Так что это очень интересно и здорово! Текст скрыт развернуть
3
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х 12 апреля, в 12:02 интересный фокус, а сколько всего другого мы либо не видим, либо не замечаем.. Текст скрыт развернуть
1
Тата Соболь
Тата Соболь 12 апреля, в 12:55 страшновато такие вещи смотреть, учитывая как любят зомбировать население и внедрять всякие црушные разработки. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Терехов
Владимир Терехов 12 апреля, в 15:11 Очень красивые картины ! Я лет 25-30 назад научился их смотреть , тащусь от эффекта и люблю смотреть новые изображения ! Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 12 апреля, в 16:47 Для размышления.
Мир Тьмы имеет множество технологий, которые делают человека – нелюдем. Технологии обезчеловечивания очень просты и исполнимы. Это можно увидеть на подаваемом примере. Человек смотрит на такой баннер и удивляется безсмысленности того, что на нём написано, принимая во внимание внешние критерии безсмысленности, а в это время его подсознание открыто и впитывает ту конкретную информацию, которая на этом баннере содержится во внешнем фоне картины. Далее внимание к несуразице привлекается при помощи статьи, в которой автор заставляет читателей тоже задумываться над содержанием данного баннера, и все происходит уже на уровне обсуждения. При этом предлагается использовать некоторые свойства зрения при рассмотрении многомерных картинок, якобы из психологических «игр». Все остальное дело подсознания, которое при таком активном внимании к подобным зрелищам, получает, своего рода, ожёг и переформатирование фильтров, через которые затем уже привносится искаженная картина окружающего мира.
Очень вредно смотреть на многомерные картинки, скрытого содержания которых никто толком не знает. Психология человека очень ранима, и может быть искажена технократическими технологиями серых врагов рода человеческого. Осторожно! От повреждений сознания помогает СВЯЗЬ С ИЕРАРХИЕЙ СВЕТА! Раньше люди смотрели на всё новое «помолясь и перекрестясь». Старый верный способ поможет пройти мимо ловушек тёмных сил для подсознания людей и не получить серьезного ранения психики.
Благодарю! 08.04.2017 г. И.НИЛОВА
Из посланий от Учителя Мории.
http://derzhava-sveta.webnode.ru/news/chto-oznachayut-takie-...
Текст скрыт развернуть
2
Иван Ильенко
Иван Ильенко Ирина 12 апреля, в 19:40 Все правильно. Я не мастер писать, но то что здесь предлагают, опасно. И приведет к раздвоению. Разрыву совместной работы полушарий мозга.
А это похлеще Псаки.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Кошевой
Олег Кошевой Ирина 13 апреля, в 08:29 Бред сивой кобылы! Нет никакого мира тьмы или мира света, всё в вашей душе и нигде более! Текст скрыт развернуть
1
Natalia Laitinen (Иванова)
Natalia Laitinen (Иванова) 12 апреля, в 17:30 Лет 30 назад начала смотреть эти картины, потрясающе яркие и объемные. Вот только раньше я их видела выгнутыми, а теперь вижу вогнутыми и как ни стараюсь, выгнутое изображение не могу увидеть. Текст скрыт развернуть
1
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) Natalia Laitinen (Иванова) 12 апреля, в 19:41 Вот и я легко вижу картинки, но только вогнутые. Есть картинка со скорпионом, единственная, которую я вижу выпуклой. Текст скрыт развернуть
1
Natalia Laitinen (Иванова)
Natalia Laitinen (Иванова) Вера Фадеева (Бобровникова) 12 апреля, в 19:45 что бы это значило? Наверное сбой в нашей зрительной системе((. Текст скрыт развернуть
2
Natalia Laitinen (Иванова)
Natalia Laitinen (Иванова) Вера Фадеева (Бобровникова) 19 мая, в 20:33 Интересно, почему? Текст скрыт развернуть
0
Иван Ильенко
Иван Ильенко 12 апреля, в 19:31 То как мы видим обычно, это и есть стереозрение. Но то что описывается в данной статье, есть расфокусировка, зрения. Которое в свою очередь приведет к расстройству сознания.
Каждый глаз подключен к своему полушарию Правый глаз к левому полушарию мозга, а левый глаз к правому полушарию мозга. При обычном зрении мы видим как бы посредине наблюдаемый объект.
Оба полушария работают синхронно. Так называемое стереозрение, есть ничто иное как расфокусиировка зрения. Каждое полушарие работает только со своим глазом, вот это очень опасно. После нескольких таких практик полушария мозга потеряют что называется ориентиры. Мозг не будет знать какому глазу отдать предпочтение.
Текст скрыт развернуть
2
Анна Сусорова
Анна Сусорова 12 апреля, в 23:06 Здорово! У меня получилось! Лучше всего, когда сначала картинку к носу, а потом отодвигать. Текст скрыт развернуть
1
В лад и мир Шаламов
В лад и мир Шаламов 13 апреля, в 03:42 Вот ещё картинки если кому интересно.
Эта самая простая
Текст скрыт развернуть
2
В лад и мир Шаламов
В лад и мир Шаламов В лад и мир Шаламов 13 апреля, в 03:47 А эта самая красивая в том смысле что лучше всех скрывает недостатки такой стереотехнологии. Текст скрыт развернуть
2
В лад и мир Шаламов
В лад и мир Шаламов В лад и мир Шаламов 13 апреля, в 03:52 Вобще баловство это. Лучше всего стереоэффект передают парные картинки - стереопары. Текст скрыт развернуть
1
В лад и мир Шаламов
В лад и мир Шаламов В лад и мир Шаламов 13 апреля, в 03:58 Примерно такие. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Комкова
Наталья Комкова 13 апреля, в 06:21 Интересен момент такой. Один раз четко вижу, что на переднем плане один воин ведет пленника. Выйдя из картинки и рассматривая второй раз вижу неполностью 2 фигуры на переднем плане, но на заднем плане появляются объемные 3 пленника,которых сопровождают 4 воина Текст скрыт развернуть
2
Виктория Колпакова
Виктория Колпакова 13 апреля, в 08:46 Мне очень понравилось изображение с точками, -это чудо. такое я еще не видела, мало того что видела галограмму, так она еще и живая, круги расширяются и все движется!!!Супер!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20