Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Канон Канонов
Воробей
Алёнка 666
Особенно правительство и депутаты по совести!
Алёнка 666 САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖЕНСКИХ ДЕЛ

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21824 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Канон Канонов
Воробей
Алёнка 666
Особенно правительство и депутаты по совести!
Алёнка 666 САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖЕНСКИХ ДЕЛ
Канон Канонов
Алёнка 666
Серп Молотов
Я уже отказался давно, так что вы опоздали...
Серп Молотов 13 ПРИЗНАКОВ ПОВЫШЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ...
Серп Молотов
Ася
Я так и подумала. По носовскому и фоменко читаете?
Ася Этруски – правда Тадеуша Воланского
Канон Канонов
Ася

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Мега-проект: Сахалинская дамба изменит жизнь всего Дальнего Востока

развернуть

Мега-проект: Сахалинская дамба изменит жизнь всего Дальнего Востока

Строительство Крымского моста постепенно выходит на финишную прямую.

Следующим российским мега-проектом может стать Сахалинский мост. При этом он рискует по цене выйти в несколько раз дороже, чем переправа через Керченский пролив. Уже сейчас его стоимость оценивается в 540 миллиардов рублей. Железнодорожные строители сообщают:


"В случае принятия правительством положительного решения начало работ намечено на 2021 год".



Железнодорожный мост может быть возведен в Татарском проливе в самом узком его месте и стать частью железной дороги от Хабаровского края до сахалинского поселка Ныш. Необходимость строительства перехода экономически оправданна из-за высокой стоимости логистики. Однако эксперты предлагают и более бюджетные варианты соединения острова и материка – подводным туннелем или дамбой.

Соединить Сахалин с материком дамбой предлагали еще во времена Российской империи, но проект не заинтересовал власти. Построить подводный тоннель под Татарским проливом планировал еще Иосиф Виссарионович, но после смерти Сталина проект также быстро свернули. О целесообразности соединения Сахалина с континентальной частью России железнодорожным мостом начали говорить в девяностых. В 2013 году Дмитрий Медведев дал поручение проработать все варианты: мост, подводный тоннель и насыпную дамбу с судоходным каналом.

Само по себе строительство моста будет чрезвычайно дорогим удовольствием. Мостовой переход будет стоить минимум 252,8 миллиардов рублей. Остальные миллиарды из 540-ка пойдут на строительство железнодорожных подъездных путей. Сверху надо накинуть еще 90 миллиардов на модернизацию инфраструктуры собственно Сахалина. Батон нарезного хлеба на острове самый дорогой в стране, но плата за снижение его цены будет весьма высока. Эксперты считают, что потенциал у этого проекта есть лишь в случае соединения Сахалина мостом с японским Хоккайдо. Тогда Япония получит выход на Транссибирскую магистраль и сможет отправить часть своего грузопотока в Европу не морем, а сухопутным путем. Таким образом, Сахалин и Дальний Восток России получат серьезный стимул развития.

Гораздо интереснее налогоплательщикам может быть проект дамбы через Татарский пролив, который превратит Сахалин из острова в полуостров. Депутат Думы г. Владивостока Александр Приходько подсчитал, что строительство насыпной дамбы обойдется бюджету всего в 95 миллиардов рублей, а долгосрочный экономический эффект может быть оценен в 1,9 триллиона рублей.

Мега-проект: Сахалинская дамба изменит жизнь всего Дальнего Востока



Более того, появление дамбы в Татарском проливе приведет к тому, что холодное течение уйдет в Тихий океан с севера, что даст невероятный климатический результат. Морские порты Совгавань, Де-Кастри, Ванино станут незамерзающими! А сам полуостров Сахалин, Приморье и Хабаровский край могут зарасти пальмами благодаря неизбежному потеплению. Последствия улучшения климата Дальнего Востока еще предстоит просчитать, но перспективы открываются невероятные.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник


Ключевые слова: История
Опубликовал Александр Николаевич , 12.07.2018 в 10:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии