Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолй ДАН
Вячеслав Лопунов
ММ

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

22109 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолй ДАН
Вячеслав Лопунов
ММ
Николай Кочергин
Валерий Николаевич Савенков
Николай Чекалов
Сергей Моисеев
Валерий Николаевич Савенков
Дормидонт Евлампиевич
Околонаучное шарлотанство!
Дормидонт Евлампиевич Интервью с человеком, который ночевал в пирамиде
ywm51@mail.ru ульянов

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Что это за остров Буян, мимо которого проплывали корабельщики и где он все-таки находится.

развернуть
Что это за остров Буян, мимо которого проплывали корабельщики и где он все-таки находится.


Помните как там у Александра Сергеевича Пушкина в "Сказке о царе Салтане"


Ветер весело шумит,
Судно весело бежит
Мимо острова Буяна,
К царству славного Салтана,
И знакомая страна
Вот уж издали видна.


Вроде все складно-понятно, за одним маленьким исключением. А что это за остров Буян, мимо которого проплывали корабельщики и где он все-таки находится. На самом деле про остров Буян упоминал не только А.С. Пушкин, про это сказочное место рассказывали русские сказки, предания и былины еще с незапамятных времен. Согласно славянскому фольклору, народные герои исходили этот остров вдоль и поперек в поисках различных магических предметов, которые могли помочь им бороться со злом.

Например на острове растёт мистический дуб, в ветвях которого запрятана смерть Кощея. Там же есть священный камень алатырь, обозначающий центр мира. Кто сумеет найти этот камень — у того все желания исполняются. кроме того, на буяне живут самые древние существа, птицы и звери, например, змей, всем змеям старший, птица, «всем птицам мати». Вслед за древними героями местом расположения острова заинтересовались и современные исследователи. Казалось бы Буян - древнее название какого-то реального острова, и стоит только сравнить описания фольклорного Буяна с наиболее подходящими "кандидатами" на географической карте, как искомый остров, сменивший с веками название, будет "опознан" и выявлен.

Немало исследователей объявляли Буяном славянских мифов то остров Рюген в Балтийском море, то Березань - на Черном, а то и вовсе остров Шри-Ланку. Однако точных координат, так и не нашлось, а ориентиры вида "море-окиян", да "дуб растет" и "Старим-птица живет" никуда ученых не привели. Долго бы продолжались диспуты седовласых мужей, но выход все-же нашелся, хотя и несколько не ожиданный. Остров Буян в Карском море В XX веке был открыт новый остров архипелага Северная Земля. И первооткрыватели, обладая хорошим чувством юмора, решили назвать этот остров Буян.

Так что теперь, если вас спросят: где находится остов Буян, вы можете смело говорить, что он расположен в Карском море в 500 метрах от мыса Открытого — юго-западного мыса острова Комсомолец. Остров имеет вытянутую форму около километра в длину и до 500 метров в ширину.

Источник


Ключевые слова: История
Опубликовал Александр Николаевич , 04.12.2018 в 12:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Смирнов
Николай Смирнов 4 декабря, в 14:37 Автор не в теме, под описание Пушкина больше всего подходит остров Змеиный в Чёрном море в 35 километрах восточнее побережья на широте дельты Дуная. 
"В море остров был крутой 
Не привальный не жилой..."  
Образован крепкими горными породами и имеет скалистые обрывистые берега, высота берегов достигает 4—5 м в северо-восточной части и 25 м в юго-западной. Максимальная высота — 41,3 м над уровнем моря. Берега в основном обрывистые, но существуют и 4 пляжа. Морской путь в царство Салтана как раз проходил вблизи острова, в древности моряки старались не удалятся от берегов из-за несовершенства средств навигации.
Текст скрыт развернуть
4
Злой Оппонент
Злой Оппонент Николай Смирнов 4 декабря, в 21:26 Ага... Именно этот остров имеет вид на окиян )))
Кстати, о. Змеиный не вписывается в параметры острова Буяна.
Текст скрыт развернуть
1
Николай Смирнов
Николай Смирнов Злой Оппонент 5 декабря, в 10:29 Ни один из названных автором островов не имеет вида на окиян.
Другие острова ещё меньше вписываются в параметры, и там нет поблизости никакого царя Салтана, которого и Ершов тоже упоминает в "Коньке-горбунке":
"И не идёт ли царь Салтан басурманить христиан".
Текст скрыт развернуть
1
Злой Оппонент
Злой Оппонент Николай Смирнов 7 декабря, в 01:58 Николай! Нас медленно и неумолимо подводят к мысли, что о. Буян - не легенда-сказка-вымысел, а реальное место.  Нельзя сегодня взять и брякнуть, что вот, господа-товарищи, глядите, это - остров Буян, который был ориентиром для моряков Тартарии и всех, кто плавал по тёплому Северному Ледовитому окияну. 
...удавят, затопчут и сотрут в порошок!
Именно так и поступали в прошлом веке со всеми, кто осмеливался донести обрывки правды об НЛО или контактах с инопланетянами. 
..и вдруг - БАЦ!!!
НАСА  официально признало наличие НЛО, их прибытия на Землю, и регулярные контакты с инопланетянами на протяжении последних семидесяти лет!
...а ведь как долго готовили аудиторию к этому! Инфа об НЛО и пришельцах настолько всем надоела за последние два десятилетия, что признания НАСА мало кого удивили.
Но ведь признали!
Так и с официальной историей... Всё больше несостыковок выносится налюди. Чую, готовится нечто грандиозное. Перепись официальной истории - это лишь малая частичка того, что затевается )))
Текст скрыт развернуть
2
Александр Зиборов
Александр Зиборов 4 декабря, в 14:42 Обряд в Арконе на острове Руяне - картина художника-историка Всеволода Иванова. Текст скрыт развернуть
4
знахарь *
знахарь * 4 декабря, в 17:53 Остров Буян.
Остров Руян.
Сегодня этот остров принадлежит Германии и называется Рюген.
Сами германские археологи про этот остров говорят: "Здесь всё до магмы славянское."
Текст скрыт развернуть
7
Трофимова Ирина Борисовна
Трофимова Ирина Борисовна 5 декабря, в 00:52 Речь идёт о царе или династии Тана (Китай), так что это где-то там. Хотя где-то около Аравийского п-ова я видела о.Буян. Может быть он и там был царём. Всё скрытое лежит на поверхности, просто те, кто живут на этом острове сказки Пушкина не читают. Текст скрыт развернуть
1
юрий Мышковский
юрий Мышковский 5 декабря, в 01:10 Сказка ложь, но в ней намек... этот остров не далек... он всего в двух перстах.. его найдет его поборовший страх... Текст скрыт развернуть
2
егор егоров
егор егоров 5 декабря, в 03:15 Дуб то там хоть посадили, для антуражу? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Кудеяр
Евгений Кудеяр 5 декабря, в 14:58 Однозначно - остров Рюген - Руаян - Руян - Буян. И град славянский стоял - Аркона. Был там, знакомился с ним. Вся топонимика славянская изначально сохранилась. Места эти вдохновляют. Текст скрыт развернуть
0
vlad ilfan
vlad ilfan 8 декабря, в 07:37 Алтайские сказки очень просим не выдавать за якобы славянские! Пожалуйста!! Не воруйте чужого, свое потеряете! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11