Кому подойдет знак Белобога?

Кому подойдет знак Белобога?

 

Светлым да добрым людям, идущим путем Прави, близок Бог Белого Света – Белобог. Символ Белобога – сложный узор, составленный ромбом и горизонтальными линиями. В знаке Бога Белобога заметна солнечная символика, подходящая Богу Белого Света. Свет этого узора словно расходится от центра, изображающего самого Белобога. Сам светлый славянский Бог – источник созидания и развития нашего мира.

 

Какова сила Белобога?


Белобог – славянский Бог, которого любили все: люди и другие Боги. Как не любить сам белый свет, чистоту и истину?
Белобог – сын Рода, ответственный за созидание, развитие мира, движение вперед. Он – брат Чернобога, властителя Нави. Не даром представлять свет и тьму стали братья: значимость света понимает человек, лишь сравнивая его с тьмой, только там, где есть разрушение, хочется созидать новое.


Всякий человек правду любит, да не всякий её сказывает. Потому Бог Белобог не всякому человеку близок, а только тем, кто чист душой. Вслушайтесь в имена этого славянского Бога: Святовит, Белун, Свентовит, Бог Белого Света. В душе Белобога нет ни капли тьмы. Этот Бог обладает чистым и открытым характером, потому не может оправдать никакое зло, не верит, что для него могла найтись причина.

Белобог, как Бог Созидания, способен подарить людям многое. За счастьем, удачей, здоровьем, плодородием, богатством обращались издревле к Белобогу. Часто люди выбирают знак этого Бога как оберег, считают Белобога своим покровителем. Чтобы получить помощь Бога Белого Света надобно самому быть чистым душой, идти путем Прави, соблюдать законы Богов и обычаи Предков.

 

Для чего носят символ Белобога?


Коли вы чувствуете в себе силы идти дорогой Прави, Белобог поможет!
 Сила знака Бога Белобога известна славянам издревле, этот оберег защитит человека:
·         от тьмы, дурного настроения, невзгод, бед;
·         от собственных ошибок, ухода с пути Прави, правда исправлять ошибки придется самостоятельно, дабы вернуть покровительство Белобога.

 Знак славянского Бога Белобога подарит тому, кто его носит:
·         богатство, достаток, удачу в работе и иных делах;
·         счастье, легкий нрав, умение радоваться мелочам, радовать близких – всякую печаль развеет чистый Белый Свет, у того, кому помогает Белобог, не остается места для грусти;
·         любовь других людей, дружбу, хорошие отношения с семьей – как любят все Солнышко и светлого Белобога, так любят и тех, на кого этот Бог обратил свое внимание.

 Светлый знак Белобога поможет осветить жизнь чистым белым светом, не оставив в ней места ни для чего дурного, однако, и требования у Бога Созидания высоки. Тем, кому покровительствует Белобог, он говорит: «Живи честно, выполняй свой долг, будь добр к людям и соблюдай законы Богов, тогда заслуженная награда найдет тебя»!

Как узнать, какой славянский Бог вам близок? В этом поможет «Северная сказка». Читайте статьи да сказки о характерах Богов, смотрите, кто похож на вас, или загляните к нам в гости и пройдите тест для определения Бога-Покровителя.

Какая же связь между Садко-гусляром и Буддой?

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Отрывок из текста РШРЯ Сундакова Виталия Владимировича.

От слова «Гусь» происходит название древнего уникального русского музыкального инструмента – Гусли. Упоминание о Гуслях мы встречаем в старинных былинах, сказках и песнях. Слово «Гусель» или «Гусль» есть другое название Струны. Под звучащей Струной – Гуселью в этом случае имеется ввиду длинная и звучащая-гудящая Шея Гуся. То есть длинная шея Гуся и есть Струна-Гусель.

А Гусли — это множество таких Струн. Гусли есть деревянный музыкальный инструмент, сделанный в виде расправленного гусиного крыла, и с натянутыми на нём Струнами-Гуселями. По-другому, по-русски, Гусли называются Гудки. Шея Гуся – не только звонкая Струна-Гусель, но и громкая гудящая Труба – Гуда или Гудель. От Струн-Гуселей происходит название Гусли, а от Струн-Гуделей происходит название Гудки. Звук струн гусельных слегка напоминает хрипловатое, но звонкое гусиное «Га-Га». И в этом «Га», бывает, слышатся и тревога, и беспокойство, и радость…


Праздник встречи нового года в древности славяне праздновали на осеннее равноденствие, праздник был большим, радостным, с различными обрядовыми действиями и ритуалами. Обряжались славяне для празднования наступления нового года в гуся, лебедя и утку. Все обряжались в разных птиц (и мужчины и женщины и дети, конечно же), песни пел гусляр. Пел он песни и об уходящих временах и о временах наступающих, прибывающих, приходящих. И звали того легендарного гусляра — Садко-гусляр. И имя гусляра Садко есть сильное сокращение его исходного имени. В ведические времена Индии, их певец-гусляр звался — Сиддхартха, что есть сокращение от слов Синдх и Ардха или Сингх и Ардха. Словам Сингх и Аргха соответствует поэт, певец и артист. А если углубляться в образы, то Сингх и Аргха есть кот и собака. В древности считалось вообще, певцами были: человек, кот, собака и птица и… больше никто. Слову «Сингх» соответствуют русские слова «знать, звонко, звенеть, молитва, струна, гонг, горн, песня и хвала» и не русские слова «сингл, сонг, соната, гносио, гностик, гностицизм». И имя «Сиддхартха Гаутама» по-русски буквально «Садко-гусляр». Вот буквально. Гусли по-другому, по-русски, называются «гудки», а тот, кто на «гудках» играет, называется «гонжамец» или «гонжама». В веках слово «гонжамец» и «гонжама» упростились в слова «гаудамец» и «гаутама». Вот шея гуся не только звонкая струна-гусель, но и громкая гудящая труба «гуда, гужель, гжель или гудель». От струн гусели происходит название музыкального инструмента «гусли», а от струн «гудели» происходят названия «гуды» или «гудки». Вот гудит струна на гуслях-гудках и своим звоном-гулом соединяет времена прошедшие и времена будущие.


Струны на гудках Садко-гусляра дают переход от прошедшего года к году наступающему, будущему. Садко-гусляр своей игрой, своим пением, будоражил воображение своих слушателей славян. Он пел им века и славу. Правильнее слово «будоражил» будет «бурджераджил» или если это слово читать по-другому, попроще, то он их «буджаджил» или, после дальнейшего упрощения, «буддил» (через два «д») или еще проще — будил (через одну «д»). Слово «будить» является сильным сокращением исходной основы. Садко-гусляр будил, пробуждал своих слушателей. Полное имя Садко-гусляра есть «Садко-гусляр буджаджа». По-другому, полностью, его звать «Садко Гаудама Будджа». Да, друзья мои дорогие, да — всё именно так. У буддистов его имя — Сиддхартха Гаутама Будда. В восточных странах (в Индии, в Китае, в Японии и еще в ряде стран) Сиддхартха Гаутама считается именем человека, которого по-другому называют — Будда Шакьямуни, что дословно означает «Пробужденный мудрец из рода Шакья». Будда Шакьямуни есть великий духовный учитель, легендарный основатель буддизма (одной из трех мировых религий). А у славян Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни еще известен под именем «Вещий Боян».

Монета Канишка. Любопытная находка, которую историки относят к Кушанскому царству. На одной стороне изображен мужчина (очень напоминает русского мужика), на другой стороне надпись Boddo — Будда, с изображением Будды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх