Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Милада Семидола
вага карлито
ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
Ссылочку дадите?
ТУР Ф КРЫШЕНЬ * Что такое Лукоморье

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21702 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Милада Семидола
вага карлито
ТУР Ф КРЫШЕНЬ *
Ссылочку дадите?
ТУР Ф КРЫШЕНЬ * Что такое Лукоморье
Россиянин .
Россиянин .
А Ванга и Кейси сказали, что спасение мира придет из России.)
Россиянин . Что спрятано в английском языке?
Олег Коротаев
Олег Коротаев
Олег Коротаев
Ну так родственниками обез ян являются далеко не все.
Олег Коротаев Версия будущего без паразитов.
Олег Коротаев
Олег Коротаев

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Тара

развернуть

Тара

О Богине Таре рассказывают летописи и повествования наших предков, которые всегда являлись главным генератором свободы и развития на планете, и примером всем другим народам (не смотря даже на то, что сейчас мы их потомки переживаем сложные времена морального упадка, народы планеты, всё равно с надеждой смотрят на нас). Но какая может быть на нас надежда, если у нас нет мирного и свободного развития в восстановлении светлых знаний предков. А знания - это информация, двигатель общества.


В этой статье мне хотелось бы поднять вопрос о том, что некоторые культы родных богов, при помощи определённых, отдельных дизинформаторов, задвигаются в тёмный угол информационного развития. Таких культов много. Задвигаются реальные, созидающие силы(боги), и придумываются не существующие фигуры богов.

Статья исходит из моего конкретного информационного потока. По этой причине хочется извинится перед последователями других начал(богов), что я повествую сообщение о конкретном начале. А именно о Богине Таре.

Данный вопрос я решил поднять в связи с тем, что определённые информаторы пытаются исключить Тару из памяти людской, создавая календари и тезисы, где она вообще не фигурирует как начало начал. Таких тезисов много и мне известны их источники. Но я не буду оперировать противоположными календарными и текстовыми тезисами , по скольку опираюсь всегда на научные и географические, независимые факты.

Светлый образ богини живой природы задвигается и стирается. Её благие деяния распределяются среди других богов, которые никогда не созидали эти основы, а имели свои великие и не менее могущественные! Я не собираюсь доказывать с пеной у рта, что она хранитель земли Россении вместе со своим братом Тархом (Даждьбогом). Что в честь неё названа ТарТария. Мне это не нужно. Считаю необходимым констатировать только научные факты. А не псевдоисследовательский бред новоявленных волхвов!

ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Географические данные, имеющие опору на наименования мест священного прошлого Русов, считаю фактическими :
- Река Тара протекает в Омской области через город Омск.
- Омск построен на месте Гарда ТарТарии. Гард там имеет место, там производятся археологические раскопки .
- В Омской области имеет место город Тара , посёлок Усть Тара.
- На территории Сибири рек с таким названием много.
- На территории Черногории протекает река Тара.

-На Таманском Полуострове существовал город и русское княжество Тьму-Тара-Кань. (Тьма это 10000. Тара с санскрикта означает спасительница, то есть та что оберегает, сохраняет, предохраняет. Кан-Кон это правило, закон. То есть ТьмуТараКань это место, где сохранялись Кононы установленные Богиней Тарой).
На фоне приведённых географических данных, можно констатировать глубокую древность культа этой богини и его значимость.

Тара


АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

На территории , прилегающей к посёлку Усть-Тара , производятся археологические изыскания.
С 1988 года по 1997 годы было обнаружено более 100 памятников истории, включая храмовые комплексы богини природы.
Возглавляет раскопки Игорь Скандаков - директор Омского музея.
Упоминания о Тюркском названии Реки и города считаю не обоснованным, по скольку Тюрки Сибири не были знакомы со строительством поселений и дома площадью 400 квадратных метров точно не умели строить. Их главным жильём были юрты.
Погрешность радиоуглеродного анализа, который не считается абсолютно точным по признанию учёного мира , выдают нам данные совершенно о других привязках событий и народностей.
Но директора можно понять. Если раскрывать , неугодные кому то факты, можно остаться и без финансирования. А в целом раскопки вблизи города Тара и реки Иртыш грамотные и достоверные. И это только начало исследований !
Так же во времена СССР учёными Владимиром Матюшенко, Владиславом Могильниковым и Владимиром Генингом на территории Сибири были обнаружены остатки храмовых комплексов богини природы на площади других рек под названием Тара. Но не все они удобны для исследовательской работы из за удалённости в таёжной зоне .

На территории , вблизи реки Тара в Черногории , производились раскопки храмовых комплексов учёными Русского географического общества (Российская империя), а в последствии и Югославскими учёными. Храмовые комплексы богини Тары в Индии в раскопках не нуждаются , так как сохранены в первозданном виде.

Что хочется констатировать псевдоинформаторам, стирающим понятия о наших древних началах (Богах .): - " Река с названием "Тара", протекающая мимо древних городов Россении, так просто не называется.
Ваши примитивные разглагольствования направлены на создание из самих себя каких то значимых жрецов и попытки подчинения свободных Русов своей новоявленной религии. Все ваши попытки протолкнуть западно-нормандскую версию развития ведичества будут разбиваться о гранит истинной науки, которая вам не по зубам!

Источник

Богиня Тара


Тара

Православные Староверы почитают Богиню Тару, Небесную Хранительницу Священных Рощ, Лесов, Дубрав. БОГИНЯ ТАРА (Тарина, Тая, Табити) — младшая сестра Бога Тарха, названного — Даждьбогом, дочь Небесного Бога Перуна. Богиня Тара всегда искрится добротой, любовью, нежностью, заботой и вниманием. Ее благодать изливается не только на Природу, но и на людей. Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы — Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Беловодья и Свята Расы, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией (Grand Tartaria).

Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских народов именовалась в честь сей прекрасной Богини — Тара. Ей преподносятся Дары и Требы. В огненный жертвенник ложат семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В её Праздничный день проводится служба и Великая Братчина — совместная трапеза, чаепитие, пир, учавствующих в празднике. Яства приносят участники, которые они создали собственными руками для общего стола. Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам. У староверов Богиня Тара — весьма почитаема и любима, ей приносились и приносятся безкровные жертвы. Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Сия мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.


Ключевые слова: Веды
Опубликовал Александр Николаевич , 20.04.2017 в 10:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
valya vedy
valya vedy 20 апреля 17, в 11:12 Круто. Текст скрыт развернуть
2
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) 20 апреля 17, в 11:27 В Буддизме тоже есть Тара. "По одной из индийских легенд, Аваловитешвара (материнская ипостась Будды), видя страдания всех живых существ, заплакал, из его глаз выкатились две слезы, которые, упав на землю, превратились в лотосы. Когда цветы раскрылись, на одном из них сидела Белая Тара. Белая Тара - это богиня, избавляющая от всех опасностей и дарующая долгую жизнь. Имя "Тара" обозначает "Спасительница". Говорится, что её сострадание ко всем живым существам, её желание спасти всех от мучений Сансары, сильнее, чем материнская любовь к собственным детям. Основным символом Тары является полностью распустившийся лотос, олицетворяющий раскрытие лепестков чакр." Текст скрыт развернуть
4
Евгений Пугачев
Евгений Пугачев Вера Фадеева (Бобровникова) 20 апреля 17, в 16:01 Ничего удивительного,если считать буддизм вторичным к ведизму. Текст скрыт развернуть
3
Вера Фадеева (Бобровникова)
Вера Фадеева (Бобровникова) 20 апреля 17, в 11:28 * Текст скрыт развернуть
2
Nik Uzlov
Nik Uzlov 20 апреля 17, в 11:35 "Географические данные, имеющие опору на наименования мест священного прошлого Русов, считаю фактическими :
- Река Тара протекает в Омской области через город Омск."
через г.Омск протекают две реки: Иртыш и Омь (Омка).
р.Тара впадает в Иртыш ниже Омска километров на 200 (это по прямой)
автор, учи матчасть!
Текст скрыт развернуть
7
Григорий Соколов
Григорий Соколов 20 апреля 17, в 11:41 Удивительно: моя бабушка была как раз родом из Тары Омской области, и казалось, и сама всех всю жизнь принимала с теплотой и любовью, которых, казалось, хватит на всех. Совпадение ли? Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Божок
Татьяна Божок 20 апреля 17, в 12:27 В тексте, на картинке богиня Тара (спасительница Рода Русов) символически изображена в виде кольцевой радуги.
Мне один раз в жизни довелось воочию увидать в небе огромную кольцевую ярчайшую радугу (при немного странном, лично для меня, стечении жизненных обстоятельств), но зрелище было нереальным по красоте и вызвало в Душе, просто, "цунами" положительных эмоций (чем полностью исправило моё упадническое настроение от тяжолых и несправедливых событий того дня).
Текст скрыт развернуть
3
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов 20 апреля 17, в 12:36 Какой-то очень боязливый автор: и нашим, и вашим. Хочет остаться для всех хорошим.Но так не бывает, и те, на которых он боязливо оглядывается, скорее всего уже плюются на его факты. Текст скрыт развернуть
-3
Ольга И.
Ольга И. 20 апреля 17, в 13:00 Спасибо автору и спасибо за комментарий Текст скрыт развернуть
2
юрий ермаков
юрий ермаков 20 апреля 17, в 17:59 Подробно об этих богах написано в книге Бориса Татищева "Древнейшие боги планеты" Текст скрыт развернуть
4
Злой Оппонент
Злой Оппонент 20 апреля 17, в 22:54 Какие все мудрые и знающие, аж зависть берёт! Читаешь этакую мудрость и осознаёшь собственное ничтожество, а потом доходишь до третьего предложения в последнем абзаце и ...
"В огненный жертвенник ложат семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей."
"...ЛОЖАТ" !!!
...приплыли. (((
...и всем - пофигу. Все прониклись уважением к знаниям безграмотного автора и во-о-от что-то там рассуждают, оспаривают и доказывают друг другу )))
Милые мои! Если никто из вас не заметил грубейшую ошибку в тексте автора, то и все ваши умозаключения столь же убоги, как и знания автора статейки.
Что ж... Я по-образованней буду, чем вы все )))
P.S. О, Боги! Зачем вы создали меня разумнее моих оппонентов? Зачем вложили мне столько знаний в мою голову, если мне всё равно приходиться общаться только с безграмотными особями?
Текст скрыт развернуть
4
Алла Сидорова
Алла Сидорова Злой Оппонент 21 апреля 17, в 00:07 Аналогично! Такая безграмотность коробит. Хотя с детства всегда писала вопреки правилам беЗ, а не беС. За что получала двойки. Когда слышу или читаю "ложат", вспоминаю фильм "Доживём до понедельника". Где учительница рассказывает: "Я им говорю, не ложте зеркальца в парту. А они всё ложат и ложат". А директор, которого играет Тихонов, возмущается. Текст скрыт развернуть
-1
Злой Оппонент
Злой Оппонент Алла Сидорова 21 апреля 17, в 00:34 В фильме "Доживём до понедельника", 1968 г., Вячеслав Тихонов играет Илью Семёновича Мельникова — учителя истории (главная роль), а роль директора школы, Николая Борисовича играет Михаил Зимин.
Кстати, Алла, русский язык не допускает написания глаголов, имеющих изъявительное наклонение, в настоящем времени, 1-го лица, в единственном числе и имеющих несовершенный вид, БЕЗ МЯГКОГО ЗНАКА ПОСЛЕ ШИПЯЩИХ, к которым относится литера "ж" в слове "ложьте". И хоть слова такого не существует, но его правописание требует тех же правил, что и слова "Режьте", "Ешьте", "Тужьтесь" и др.
Текст скрыт развернуть
1
Алла Сидорова
Алла Сидорова Злой Оппонент 21 апреля 17, в 00:41 Хоть ложте, хоть ложьте, хрен редьки не слаще. Мягкий знак сладости не добавит. А за исправления и уточнения благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Злой Оппонент
Злой Оппонент Алла Сидорова 21 апреля 17, в 01:06 "Не добавит", говорите? )))
Что ж... Желаю Вам сходить в баньку без "ь" или - к дерматологу с "ь" )))
Может быть тогда осознаете разницу "во вкусе" литеры "ь" ?
... и вот кстати, в старинном русском слове "сладь" (вышедшем из употребления) , обозначающем сладкие на вкус яства, мягкий знак очень даже "добавит сладости".
Текст скрыт развернуть
2
Алла Сидорова
Алла Сидорова Злой Оппонент 21 апреля 17, в 01:10 Я писала только о слове "ложить". Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Джангирова (Нагорнова)
Татьяна Джангирова (Нагорнова) Злой Оппонент 21 апреля 17, в 09:59 Грамотный Вы наш, зачем дефис поставили в слове "пообразованней"? Текст скрыт развернуть
1
Александр Мажоров
Александр Мажоров 21 апреля 17, в 09:03 Единственное замечание - через г. Омск протекают ДВЕ реки - Иртыш и Омь, а р. Тара вливается в Иртыш СЕВЕРНЕЕ. Текст скрыт развернуть
2
Ертыс Жиеншинов
Ертыс Жиеншинов 21 апреля 17, в 16:46 Ну, какбы, если придерживаться документов, то судя по картам, предположительно конец 18-го века, Великая Татарiя, это полоса от моря Хвалынского(Каспия) до северной части пески Гоби, юга Байкала. Южнее, от Арала и до южных песков Гоби, уже Татария Вольная. Восточнее, от Гоби до моря Корейского Татария Китайская, ну а на севере уже Екатерининская, Павловская Россия, судя по уже присоединившемуся Прииртышью и Иртышской линии фортов, вплоть до Семиполатной и Каменогорской крепости.
Т.е., из песни слов не выкинешь, последний оплот Великой Тартарии, это Центральный Казахстан.
Теперь понятно, почему Назарбаев перенёс столицу из Алма-Аты, которая была в Вольной Тартарии, в Целиноград/Астану, в центр оставшейся Великой Тартарии. Чтобы возродить заново.
Текст скрыт развернуть
3
Ертыс Жиеншинов
Ертыс Жиеншинов Ертыс Жиеншинов 21 апреля 17, в 18:03 Да, забыл добавить, у казахов тар, это трудности, неудобство, аскеза, есть пустыня в Индии Тар. И в Индии, Тара эт спасительница, и звезда, Полярная походу, но в гневе она синяя Угра. Так шо есть и оборотная сторона Тары, и Угра/Югория возможно оттуда имеют название. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20