Последние комментарии

  • Венера Мирошниченко (Хисамова)26 августа, 10:32
    Хранительница Рода это  древнее знание ,для спасения мира,а вы разрушитель ,мне для спасения мира не нужны были ваши ...ЗВАНИЕ -  ХРАНИТЕЛЬНИЦА  ОЧАГА  И   БУДУЩЕГО  РОДА
  • юрий ермаков26 августа, 10:23
    Давно пора! И не только из материальных соображений. На тонком уровне убийство животных очень вредит атмосфере на Зем...Человечество для выживания должно отказаться от мяса — доклад ООН
  • Венера Мирошниченко (Хисамова)26 августа, 10:20
    Зато я хранительница  Рода настоящая ,меня учила жизнь,в школе и институты мне недоступны были там учились богатеньки...ЗВАНИЕ -  ХРАНИТЕЛЬНИЦА  ОЧАГА  И   БУДУЩЕГО  РОДА

Полая Земля: индейцы Макуси уверены,что внутри нашей планеты есть целый мир


Индейцы Макуси знали о существовании огромной полости внутри Земли почти сто лет назад. Но правдивы ли их легенды или это еще одна невероятная история из фольклора?

Что, если знаменитое "Путешествие Жюля Верна к центру Земли" на самом деле правда? И где-то там, внизу, нас ждет целый новый мир, место, где каким-то образом живые существа обитают в глубинах нашей планеты, место, о существовании которого древние культуры и цивилизации знали уже очень давно.



Что если, это действительно правда?

Индейцы Макуси являются коренными жителями Амазонки в таких странах как Бразилия, Гайана и Венесуэла. Согласно их легендам, они являются потомками детей Солнца, создателей огня и болезней и защитников "внутренней Земли".

Их устные легенды говорят о существовании входа в землю. До 1907 года Макуси входили в какую-то пещеру и путешествовали под землей от 13 до 15 дней, пока не добрались до внутреннего мира. Именно там, “на другом конце света, во внутренней Земле”, живут гиганты, существа около 3-4 метров в высоту.

Согласно преданию, Макуси должны были охранять вход в "Полую Землю" и ни в коем случае не пускать туда незнакомцев. "Легенды из народа Макуси утверждают, что те, кто входит в таинственную пещеру, путешествуют в течение трех дней, только спускаясь по гигантской лестнице, в которой каждая ступень около 80 см."

После третьего дня они оставляли свои факелы и продолжали путь в "землю, освещенную огнями, которые уже присутствовали в пещерах. Гигантские фонари, размером с арбуз и сияющие ярко, как солнце."

После 4-5 дней пути те, кто находился внутри пещеры, теряли вес и телесную массу, что позволяло им двигаться гораздо быстрее.

Легенды народа Макуси гласят, что через 5 дней пути они натыкались на громадные пещеры, потолки которых невозможно было увидеть, а в одной из камер в пещерной системе есть четыре “солнечных” объекта, на которые невозможно смотреть, чье предназначение неизвестно народу Макуси.

Внутри Земли есть места, где растут плодоносные деревья. Макуси говорят, что виноград, манго, бананы и некоторые более мелкие растения можно было найти через 6-7 дней путешествия. Чем дальше они углублялись, тем больше встречалось на пути растительности. Но не все районы зеленые и благополучные. Макуши говорят, что некоторые места чрезвычайно опасны и их следует избегать, такие как кипящие камни и ручьи "азоге".

После прохождения этих гигантских камер, они должны были двигаться осторожно, потому что таинственный воздух "может заставить людей летать или плавать" вокруг.

В месте назначения жили гиганты. При встрече последние угощали Макуси своей провизией, где яблоки были размером с человеческие головы, виноград размером с человеческий кулак, и "вкусную и гигантскую рыбу ловили гиганты и дарили Макуси в качестве подарков".


Изображение центра Земли в виде гигантского огненного шара из книги 1678 года " Подземный мир”

После недолго пребывания в недрах земли индейцы возвращались назад - охранять вход в подземный мир, наполненный невероятными силами и богатствами.

Европейцы, появившиеся на землях индейцев после открытия Америки, не воспринимали все эту легенду всерьез, зато им приглянулось золото, "подаренное Макуси гигантами". Используя хитрость, конкистадоры выведали у индейцев их тайну – о пещере, ведущей в подземный мир. А выведав, вероломно нарушили всякие правила, отправившись туда за золотом и прочими богатствами, о которых даже сами Дети Солнца не имели представления. Но назад из них никто не вернулся.

Макуси не справились со своей основной задачей, допустив чужеземцев в таинственные пещеры. Они сами потеряли связь с подземный миром и населявшими его гигантами. А сама история превратилась в легенду.

Но так ли она не реальна?

Ведь "пустотелая" Земля существует во многих древних цивилизациях. Существование гигантских существ, населяющих нашу планету, является еще одним фактом, присутствующим в десятках древних культур по всему миру, даже в различных религиозных текстах.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх