Последние комментарии

  • Владимиръ Медведевъ
    Все реки в Восточной Европе текут на юг. Поэтому, когда шли по рекам на юг, то гребли помалу, а, когда - на север, то...Исконные смыслы древнерусских слов
  • Владимиръ Медведевъ
    Слово "пошлый" произошло от слова "пошлина". Среди дворян возбранялись бранные слова и за каждое бранное слово бралас...Исконные смыслы древнерусских слов
  • Владимиръ Медведевъ
    ДухИ воняют и потому вонявки. Пахнет в паху. Для извращенцев и извращенок это приятно. С тех пор они и про духИ так г...Исконные смыслы древнерусских слов

ИЗБАВЬТЕСЬ  ОТ  "МУСОРА"  В  СВОЕЙ  ТАРЕЛКЕ

 

Нам предназначено жить прекраснейшую и длинную жизнь в данном Теле. Но это возможно лишь тогда, когда мы осознанно заботимся о нём.

Что значит заботимся, поинтересуетесь вы? Ответ прост в понимании, но зачастую нарушаем в действительности.

А всего - то и надо:

-   жить по ритмам Природы ( время сна и бодрствования, время приёма пищи, время полного омовения Тела);

-   употребление продуктов, приносящих пользу организму;

-   регулярные физические нагрузки для всех мышц Тела, включая и лицевые;

-   регулярное расслабление всех мышц Тела;

-   мыслить добром и позитивностью;

-   произносить слова несущие только благость "за собой";

-   производить действия в согласии со своими мыслями и словами;

-   благодарить;

-   прощать;

-   вести  жизнь в соответствии своего призвания.

 

Несмотря на то, что продолжительность человеческой жизни и риск развития определенных заболеваний напрямую связаны с генетикой конкретного индивида, существенную роль в этих аспектах играет и питание. 

Современный человек потребляет огромное количество вредных продуктов, что существенно сокращает продолжительность жизни и провоцирует развитие многих тяжелых заболеваний. Важность правильного питания ни сколько не преувеличена, что доказывают сотни научных исследований крупных клиник и лабораторий. 

Вести разговор сегодня стану  о питании.

Организм человека — это сложная система с постоянно меняющимися процессами, для того чтобы система функционировала нормально необходимо снабжать его всеми необходимыми веществами, микроэлементами и витаминами, все это находится в продуктах.

Пища — это не просто ресурс необходимый для поддержания человека.

Почему же возникает желание съедать то, что в дальнейшем пагубно окажет влияние на наше самочувствие, а вот явно полезные продукты мы упорно обходим стороной? Раскроем небольшой секрет, который позволит осуществлять правильный выбор.

Итак, начнем и сразу же отметим, что мировые продовольственные компании делают ставку на две позиции:

*   ощущение от употребления еды;

*   фактический объем питательных веществ.

В первом моменте производители тратят сумасшедшее количество денег на изобретение эксклюзивного вкуса. И не просто эксклюзивного, а того, к которому захочется возвращаться снова и снова.

Другой момент — это все же полезные свойства, которые, как ни крути, должны присутствовать в продукте. То есть если не удастся привлечь покупателя вкусом, то сделается это с помощью набора определенных компонентов, в которых, по заверениям производителей, так нуждается каждый организм.

Пищевой мусор - это все то, что не приносит никакой пользы для вашего организма. Это продукты, употребление которых в течение длительного времени, может нанести вред здоровью и фигуре. 

Пищевой мусор – это продукты, которые имеют не натуральный состав, содержат много искусственных добавок, рафинированные продукты – в общем все то, что лучше заменить в своем холодильнике на полезные, здоровые продукты.

Знать - это хорошо! Важно ежедневно применять в жизни свои познания!

В первую очередь - никаких голодных диет. Просто питание надо привести в порядок, чтобы ваш организм не остался без необходимых питательных веществ, и в то же время убрать все лишнее

Последовательность перехода на  питание, приносящее пользу нашему организму.

1 этап. Отказываемся от пищевого мусора. Переходим на еду, приготовленную дома.

В первую очередь откажитесь от всего, что содержит консерванты, красители, заменители, вредные пищевые добавки, трансжиры, избыток соли, пережаренное масло и т.п.
Это газированные напитки, фастфуд, консервы, всякие пакетики с перекусами (чипсы, орешки, сухарики, кукурузные палочки и т.д.), магазинные сладости (конфеты, торты, печенье), глазированные сырки и творожные массы, магазинная колбаса, магазинные твердые и плавленные сыры, каши и макароны быстрого приготовления (те, что просто заливаются кипятком), кетчупы, майонезы.

Потребление пищевого мусора и оздоровление, да и в целом здоровый образ жизни – несовместимы. Перестаньте покупать смерть в пакетиках!

Заменяем вышеперечисленные гадости на блюда домашнего приготовления, компоты, варенье, домашнюю консервацию, домашние сладости и выпечку, творог без примесей, мясо, сало, рыбу, мягкие сыры (брынзу, мацареллу и т.п.), домашние вареные каши, домашние соусы. Налегаем на овощи, фрукты, зелень.

2 этап. Повышаем качество домашней пищи

Поскольку на данном этапе мы питаемся уже в основном домашней едой, далее начинаем вдумчиво оценивать ингредиенты и уделять внимание правильному приготовлению.

Жареные мясо, рыбу, картошку заменяем на вареные, печеные, приготовленные на пару.

Жирного стараемся употреблять по-меньше. Существенно ограничиваем, соль, сахар, уксус.

Салаты едим только свежеприготовленные, заправленные нерафинированными растительными маслами.

Молочку стараемся покупать не магазинную, а домашнюю: молоко, творог, сметану, сыр.    

Свинине предпочитаем говядину, магазинной птице предпочитаем домашнюю птицу.

Яйца покупаем свежие (до 7 дней они считаются диетическими, при дальнейшем хранении в них снижается содержание полезных вещей).

Отказываемся от дрожжевой выпечки, от изделий из белой очищенной муки и – внимание – от свежей выпечки. Хлеб стараемся покупать бездрожжевой, грубый, в идеале – тонкие лаваши.

Каши из цельной крупы являются лучшими по-отношению к кашам из шлифованных, дробленых, обработанных круп.

Фрукты и овощи стараемся покупать качественные, необработанные для длительного хранения парафином, газами и всякой дрянью.

3 этап. Правильно потребляем воду, не переедаем

Следим за количеством потребляемой пищи и регулируем частоту питания.

Следим за количеством потребляемой чистой воды (30 мл на 1 кг вашего веса, но это коли у вас нет сердечных заболеваний, там другие рекомендации во количеству)  и за схемой приема.

 Научитесь пить воду с пользой для организма - в течение всего дня маленькими глоточками: по одному или же по три глотка за один раз, с промежутком в 15- 20 минут между приёмами.

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. 

Представляю небольшой список продуктов, которые мягко говоря загрязняют наш организм :

❎Продукты, содержащие транс-жиры.
Настоящее сливочное масло не может быть жирностью меньше 82,5%, сюда же относятся майонез, маргарин, фаст-фуд, кондитерские изделия с использованием кулинарного жира, различные снэки (чипсы, попкорн и т.д.) шкварки, топленое сало/жареное жирное мясо.
❎Продукты и напитки, содержащие заменители сахара.
Ацесульфам (Е950), аспартам (Е951), цикламат (Е952), ксилит (Е967), сорбит(Е420).
❎Газированные напитки и вода.
❎Глутамат натрия Е621 — усилитель вкуса. Вызывает привыкание, любая пища, содержащая эту добавку, покажется вам очень вкусной и вам захочется съесть еще и еще. Таким образом производители и общепит «подсаживают» нас на свою продукцию. Читайте этикетки!
❎Улучшители муки.
Вы видели хлеб, который по две недели не черствеет и не портится? А еще в такой хлеб добавляют соевую муку, чтобы мягкий был, и оксид титана, чтобы белый был.
❎Крабовые палочки без капельки краба! В лучшем случае рыба сурими с добавками…
❎Покупные сладости — все это в большинстве своем чудеса химической промышленности.
❎Продукты быстрого приготовления.
Быстрорастворимые супы, лапша, пюре, бульонные кубики, растворимые соки… Думаю тут и так все ясно.
❎Сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, паштеты.
Сало, жир, шкура маскируются в них под мясо с помощью вкусовых добавок. А объем придают с помощью геля. Никогда не чувствовали ужасное чувство жажды после бутерброда с карбонадом? Это гель, который «высасывает» из вас воду.
❎ Шоколад и шоколадные конфеты.
Всеми любимые конфеты-батончики делаются из огромного количества сахара и арахиса, который в большинстве своем генно-модифицированный и во многих странах является низкосортным продуктом. При выборе шоколада читайте состав: на первом месте должно быть какао тертое (не менее 80%), а не какао порошок, затем какао-масло, а не сахар. Такой шоколад найти сложно, но можно.
❎Конечно же продукты с Е-добавками. Если вы не знаете, что это за добавка, по возможности не берите.
❎Продукты с подозрительным составом. 
❎Не сезонные овощи и фрукты. 
❎По возможности следует отказаться от продуктов содержащих Глютен.
❎Дрожжи.
❎Молочные продукты с большим сроком годности. 
❎Сырный продукт, сметанный продукт и тд это не сыр и не сметана.

Примерно 900 лет назад персидский поэт Омар Хайям, обретший бессмертие как автор глубокомысленных статусов в соцсетях, провозгласил одним из главных жизненных правил следующую заповедь:

"Ты лучше голодай, чем что попало есть".

Увы, сегодня слишком много продуктов можно отнести в эту графу "что попало". Но и человеческий организм не так прост — велики шансы, что, привыкший большую часть времени питаться относительно "правильными" блюдами, изредка попавшую в него "отраву" он выведет самостоятельно и без вреда для здоровья.

Дело за малым — приучить себя к простой и полезной еде, и тогда "враг не пройдет".

Осознанности вам в вопросе своего питания и многих лет радостной жизни!

Людмила Труш-Пащенко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх