Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Георгиевич
Лидия Ускова
Алла Сидорова

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21555 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Георгиевич
Лидия Ускова
Алла Сидорова
Сандухт Галстян
nodar cnincharauli
Михаил Слободенюк
nodar cnincharauli
Лариса Дормидонтова
Шамиль Гайсин
ywm51@mail.ru ульянов
А может вы ?
ywm51@mail.ru ульянов 4-летний мальчик вспомнил 55 фактов из своей прошлой жизни

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

РУССКИЕ СКАЗКИ и Славянские Сказы

развернуть

РУССКИЕ СКАЗКИ и Славянские Сказы



О КАЩЕЕ и БАБЕ-ЯГЕ

Имя "Кощей" произошло от названия священных книг древних славян "кощуны". Это были деревянные перевязанные таблички с написанными на них уникальными знаниями. Хранителя этого безсмертного наследства и называли "кощеем". Его книги

передавались из поколения в поколение, но вряд ли он был действительно безсмертным, как в сказке.
А в страшного злодея, бессердечного, жестокого, но могущественного, Кощей превратился сравнительно недавно - во время введения православия, когда всех положительных персонажей славянского пантеона превратили в отрицательных. Тогда же возникло и слово "кощунство", то есть следование древним, нехристианским обычаям.

И Баба-Яга у нас популярная личность... Но до конца очернить ее в сказках так и не смогли. Не куда-нибудь, а именно к ней приходили в трудную минуту все Иваны-царевичи и Иваны-дураки. А она их кормила-поила, баньку им топила и спать на печь ложила, чтобы поутру указать нужный путь, помогала распутать самые
сложные их проблемы, давала волшебный клубок, что сам приводит к нужной цели.

Роль "русской Ариадны" делает нашу бабульку удивительно похожей на одно авестийское божество,… Чисту. Эта женщина очистительница, своими волосами подметающая дорогу, сгоняющая с нее хравстру и всякую нечисть, очищающая дорогу судьбы от камней и мусора, изображалась с метлой в одной руке и клубком в другой. …

Ясно, что при такой должности быть оборванной и грязной она никак не может. Тем более, своя банька есть". (Человек - Древо Жизни. Авестийская традиция. Мн.: Арктида, 1996г.)

Это знание отчасти подтверждает славянское представление о Кащее и Бабе-Яге. Но обратим внимание читателя на существенную разницу в написании имен "Кощей" и "Кащей". Это два принципиально разных героя. Тот негативный персонаж, что используется в сказках, с которым борются все действующие лица, во главе с Бабой-Ягой, и Смерть которого "в яйце", это - КАЩЕЙ.

Баба Йога (Йогиня-Матушка) - Вечнопрекрасная, Любящая, Добросердечная Богиня-Покровительница детей-сирот и детей вообще. Она странствовала по Мидгард-Земле то на Огненной Небесной Колеснице, то верхом на коне по землям, на коих жили Роды Великой Расы и потомки Рода Небесного, собирая безпризорных детей-сирот по градам и весям.

В каждой Славянской Веси, даже в каждом многолюдном граде или поселении, Богиню-Покровительницу узнавали по излучающейся доброте, нежности, кротости, любви и ее нарядным сапожкам, украшенным золотыми узорами, и показывали Ей, где живут дети-сироты.
Простые люди называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью. Кто - Бабушкой Йогой Златой Ногой, а кто и совсем попросту - Йогиней-Матушкой.
Детей-сирот Йогиня доставляла в свой предгорный Скит, который находился в самой чаще леса, у подножия Ирийских гор (Алтай).
Она делала это для того, чтобы спасти от неминуемой гибели последних представителей древнейших Славянских Родов.
В предгорном Скиту, где Йогиня-Матушка проводила детей через Огненный обряд посвящения Древним Вышним Богам, имелось Капище Бога Рода, высеченное внутри горы.
Рядом с горным Капищем Рода, в скале имелось специальное углубление, которое Жрецы называли Пещь(е) Ра. Из него выдвигался каменный помост, разделенный выступом на два равных углубления, называемый лапата. В одно углубление, которое было ближе к Пещь Ра, Йогиня-Матушка укладывала спящих детей в белых одеждах. Во второе углубление накладывался сухой хворост, после чего лапата задвигался обратно в Пещь Ра, и Йогиня поджигала хворост.
Для всех присутствовавших на Огненном обряде это означала, что дети-сироты посвящены Древним Вышним Богам и в мирской жизни Родов их никто более не увидит. Чужестранцы, которые иногда присутствовали на Огненных Обрядах, очень красочно рассказывали в своих краях, что своими глазами наблюдали, как маленьких детей принесли в жертву Древним Богам, бросив живыми в Огненную Печь, и сотворила сие Баба Йога. Чужестранцам было неведомо, что когда задвигался помост-лапата в Пещь Ра, специальный механизм опускал каменную плиту на выступ лапаты и отделял углубление с детьми от Огня.
Когда загорался Огонь в Пещь Ра, Жрецы Рода переносили детей с лапаты в помещения Капища Рода. Впоследствии из детей-сирот воспитывали Жрецов и Жриц, а когда они становились взрослыми, юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой род.
Ничего из этого чужеземцы не ведали и продолжали распространять сказки о том, что дикие Жрецы Славянских народов, а в особенности кровожадная Баба Йога, детей-сирот в
жертву Богам приносят. Эти чужеземные сказки повлияли на Образ Йогини-Матушки, особенно после христианизации Руси, когда Образ красивой молодой Богини подменили Образом старой, злой и горбатой старухи со спутанными волосами, которая крадет детей, жарит их в печи в лесной избе, а потом поедает их. Даже Имя Йогини-Матушки исказили и стали пугать Богиней всех детей.

Далее читать в книге, которую можно купить по ссылке: https://vk.com/topic-56331540_30149246

Источник


Ключевые слова: Книги, Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 09.10.2017 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов 9 октября, в 09:11 Кощуны назывались так потому, что поначалу изготавливались из костей. "Кощи" - слово, параллельное слову "мощи". Кощей был худым, и отсюда имя его. Текст скрыт развернуть
5
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов 9 октября, в 11:17 интересно Текст скрыт развернуть
1
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 9 октября, в 11:36 Весьма любопытно!!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Матвеев
Сергей Матвеев 9 октября, в 15:07 автор видимо занимался йогой .Яга это сокращённо от Ядвига.в Белоруссии в Витебской области в п. Боровуха в конце 80-х,начале 90-х жила реальная знахарка баба Яга(Ядвига),хорошо известная в Белоруссии . Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов Сергей Матвеев 9 октября, в 16:12 Ну тогда не Ядвига а Ягавига. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Матвеев
Сергей Матвеев Сергей Ефимов 9 октября, в 17:15 нет Сергей.Ядвига. сокращённо Яга , ударение на Я .я служил там срочную.к ведьме ходили за самогонкой.местные там к ней с уважением обращались.так,что не в шутку сокращённо называли.да и военные с уважением к ней.шустрая бабка .умная очень Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ефимов
Сергей Ефимов Сергей Матвеев 10 октября, в 04:21 Может эта бабка варила яды и разные зелья вот и называли её ЯДвига. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Матвеев
Сергей Матвеев Сергей Ефимов 10 октября, в 06:52 которая в древности была не знаю.а в Боровухе она ясновидящая была.могла посмотрев на человека сказать чем болен,что будет.лечила.женские заболевания в основном.женщин много приезжало.а в остальном про неё не знаю.к армейскому другу мать приезжала навестить.вот у бабушки комнату и снимали.дом возле воинской части стоял. Текст скрыт развернуть
0
natacha ermakova
natacha ermakova 9 октября, в 17:18 бессмертный Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 9 октября, в 18:31 "Даждьбог" - художник Нонна Кукель (Белоруссия). Текст скрыт развернуть
3
Вадим Диканский
Вадим Диканский 9 октября, в 20:26 "Бабу Йогу лично знал я. Уникальной способностью владела она - переходить со светлой на тёмную сторону силы и обратно. Вечной была изгнанницей, так как не принимали её ни ситхи, ни джедаи..." Текст скрыт развернуть
-3
Soft Valley Group
Soft Valley Group Вадим Диканский 10 октября, в 02:33 Скажите, учитель Йода, с каких это пор болтание неопределённое (на манер кой-чего в известной проруби) уникальной способностью являться начало ? Тогда как, изгнанницы статус в возрасте (как у неё) столь почтительном - лишь о неокрепшем духе свидетельствует ... :) Текст скрыт развернуть
0
Александр Великанов
Александр Великанов 9 октября, в 23:17 Волшебные сказки в языческие времена рассказывали детям у славям перед обрядом инициализации в них содержались подсказки как проийти инициализацию и выйти из леса домой и не стать жертвоприношением лесным духам. Кто понимал эти подсказки те проходил инициализацию и становился полноправным членом рода. остальные просто погибали в лесу в жертву лесным духам. таким образом шел естественный отбор здорового потомства. Так как проходить инициализацию стало меньше детишек, началось облегчение е1 условий, появилось двоеверие, когда новые христианские верования смешивались со старыми славянскими, которое уже искусственно было вытеснено ортодоксальным христианством. новые христианские легенды часто строились на основе старых языческих. Крещение во младенчестве замнило инициализацию, увеличилась выживаемость потомства, но снизилось его качество. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Сазонова
Наталья Сазонова 10 октября, в 01:08 Баба Яга, как и Кощей, - персонажи Нави. И не надо приписывать им светлый лик. На территории нынешней западной Беларуси раньше жили чернорусы. Чёрная Русь - область расселения русов мира Тьмы. А русы Белой, Красной и Синей Руси - народ энергий Прави. Все живут в одном смешанной мире Яви. От того, что генетически один народ, иногда помогали друг другу. И даже образовали Пегую Русь - татарскую, где в одной семье были как светлые,так и тёмные. Текст скрыт развернуть
0
vlad ilfan
vlad ilfan 10 октября, в 12:38 Какая же "черная лапша" сварена Ватиканом для якобы "славян" из алтайских легенд и эпосов!!! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 13 октября, в 16:24 а предки смотрят и смеются как их потомки разберутся с наследством древним и полезным... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16