Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов
Наталья Михайлова
Все в кучу и никакой системы.
Наталья Михайлова Энерговзаимодействие.

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21661 пользователю нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов
Наталья Михайлова
Все в кучу и никакой системы.
Наталья Михайлова Энерговзаимодействие.
Виктор Онегин
Жанна Ермолаева
Ертыс Жиеншинов
Жарайт, я так, мысли вслух. Не доверяю агангажированным историкам.
Ертыс Жиеншинов Казаки и Казачья Орда
Галымхан Махамбетов
Всякое слово должно быть обоснованно. Жұртқа күлкі болмайық, інім.
Галымхан Махамбетов Казаки и Казачья Орда
Ертыс Жиеншинов
Галымхан Махамбетов
Ертыс Жиеншинов

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

НАСЛЕДİЕ ПРѢДКОВЪ. РОДОВЫЕ УСТОИ

развернуть

НАСЛЕДİЕ ПРѢДКОВЪ. РОДОВЫЕ УСТОИ

Третий урок, пишем тему: РОДОВЫЕ УСТОИ.
Т.е. как бы на прошлых уроках Копу разобрали, да? Общинные, теперь Родовые устои.

Т.е. их не обязательно нумеровать: Вот это первое, вот это второе, это третье... Весь смысл даже не в этом, пронумеруете вы или нет. Смысл - понять саму структуру Родовых взаимоотношений.

Устой означает то, что устоялось. Т.е. как непреложное правило, т.е. как повседневность, то, что есть на самом деле.
Мы на прошлых уроках, я имею ввиду и прошлые курсы, разбирали, что есть Родовые законы, если вы помните, да? Т.е. это как бы, то, что предписывалось Богами, то, что предписывалось Боговой (?) Церковью. А устои - это на основании их определенные правила поведения в Родах. Т.е. непреложный Устой Родовой, он всегда гласил:

Каждый Род, должен развиваться и умножаться.

И у нас это не застойное существование как сто, как двести, как тысячу лет назад - так и сейчас, а именно развитие каждого Рода. И умножаться, т.е. понятно, что развитие должно идти за счет чего? За счет приумножения Рода, т.е. значит, за счет детей, внуков, правнуков и т.д.
Многие могут задать такой вопрос: «Ну, а как же, если вот в одном Роду испокон веков что-то передается из поколения в поколение, какая-то Мудрость, Род эту Мудрость хранит, а как же тогда развитие?»
Ну, а с каждым ребенком, который вырастает, в Род что приходит? Свежая сила, свежая кровь, т.е. Свя.
Мальчиков, которые вырастают и становятся мужчинами, им же как бы положено супругу иметь. А раз иметь супругу, значит, идет породнение с другим Родом. А также преданное — это же не только, ну, вещи какие-то с ней, одёжда, но так же и Мудрость её Рода, которая также ложилась в основу Устоев. Не Законов Родовых, а именно Устоев. Т.е. потому что мать что-то вот привнесла, да? Её взяли не весть откуда, из другой веси. Но дома её обучили чему-то, а придя в новый Род, в новую семью, она видит, что у них может быть всё совершенно по - другому всё. И она, изучая Устои Рода, который её принял, также рассказывает и о том, как было у неё в Роду. И вот этот весь положительный хороший опыт, он также воспринимался.

Ну, допустим: и в одном, и в другом Роду ткали холст. Но в одном Роду для окрашивания холста использовались одни травы, да? Ингридиенты. А в другом совершенно другие. И не только травы, а будем говорить, и камешки и пр. И получалось, что? Что у одного Рода преобладают допустим, ну к примеру говорю, ткани зелёного цвета, да? Они научились делать это качественно, что они не растекаются. У второго - красные. А допустим, еще одного сына женили — там небесного цвета. Т.е. и каждая невестка, она привнесла свои, т.е. так как она поняла, правила крашения. Т.е. и получается, что в этом Роду уже могут сделать что? Выкрасить ткани в разный цвет. Не только в один цвет. Ведь она, невестка, же знает только общую картину, к примеру, как покрасить, и об этом она и говорит, как она видела, что использовали, но, химический состав красителя - ингридиента она ж не знает, т.е. сколько чего добавлять, и поэтому в этом Роду, в этом Роду, не делают копию данного красителя, а делают как бы свой краситель другой, но на основании тех знаний, которые получены вместе с невесткой. Т.е. получается и Род, откуда взяли невестку, и Род, куда она пришла, допустим умеют красить ткани, ну, допустим, в зелёный цвет, но у одних он получается яркий насыщенно-зелёный, а у других, допустим, светло-зеленый или темно-зеленый. Т.е. уяснили, да?
А когда научатся, допустим, красить полотно в разные цвета, а потом уже могли что ещё делать? Красить не только полотно, но и нити, а с нитей уже и цветные одежди ткать. Да?

Ученик: А орнамент был, могла невестка его вносить в чужой Род?
Отче: Нет. Она на своих одеяниях.
Ученик: На своих могла.
Отче: Да, т.е. она на своих - элементы своего Рода, но также, когда она уже выйдет замуж, она добавляет в свой орнамент элементы Рода её супруга. Потому что она перешла из одного Рода в другой. И этим она сама как бы подчеркивает, что она, имея одних Богов - Покровителей к ним вдобавок получает Богов - Покровителей Рода её мужа.

И заметьте, когда невесту передавали в другой Род, родители жениха заявляли: отец жениха говорил, что он принимает новую дочь, т.е. родители жениха говорили: Новую дочку - в новую семью. А родители невесты говорили: Теперь и у нас сын появился. Ещё один сын появился. Т.е. здесь шло породнение Родов. Ну при этом - то понятно, что сын, он как бы для Рода невесты, он названный сын, а уже для Рода жениха она не названная дочь, а уже становилась как единородная. Потому что пока она в девках бегала, у ней же подпитка энергетическая была ее Рода.Т.е. её род питал родовой жизненной силой, а когда она перешла в Род мужа ее уже подпитывала родовая сила Рода мужа. Поэтому она не виртуальная дочка была, а полноправная. Т.е. а раз её приняли в новом Роду, значит, она наравне со всеми пользовалась всеми правами и исполняла все обязанности, которые предписывал данный Род.

Т.е. допустим ее Род жил в лесу, да, промышлял охотой, ну, к примеру, Род невесты. Промышлял охотой, ее сосватали. А что делалось в Роду охотника? Учатся выделывать шкурки, шить из шкур одежду. А тут ее приняли в Род полян, допустим, не древлян. Полян возьмём, т.е. тех, которые живут земледелием. Т.е. там же совершенно другие Устои. И она вместе со всеми и хлеб сеять, и на огороде. Т.е. то, что не умеют женщины, допустим, живущих в лесу древлян: они собирали ягоды, коренья и прочее. Она это умеет делать с детских лет. А тут её научили, как сеять хлеб, как убирать его, как обмолачивать, как снопа вязать. Понятно, да? А она в свою очередь, могла рассказать, какие грибы, рядом вот лес недалеко, это съедобное — это нет, а лучше вот это собирать. Т.е. заметьте: получается, что с каждой невестой Род информационно что? Обогащался. Т.е. на основании этого у него шло развитие. Со временем, если Старцам Рода вот это привнесенное приходилось по Душе, они могли это распространить на весь Род. Т.е. та информация, которая распространяется не только вот на семью этого молодого человека, который создал семью, а допустим это понравилась его дедам, прадедам, они могли ввести это в Родовой Устой, и уже все в этом Роду начинали изучать то, что привнесено женой одного из братьев.
Разобрались, да? Дальше разбираем.

Правило Родового Устоя:

Любой мужчина, прежде чем создать свою семью, должен стать хозяином.

Т.е. хозяином не в нашем понимании, современном, а в старом. Т.е. он должен уметь вести
хозяйство, иметь свое собственное дело — ремесло, уметь владеть оружием, чтоб защитить свою семью. Т.е. всё вместе, вот, когда он будет готов к воспитанию детей, а это в любом Роду, Славянском и Арийском, когда начинали изучать? Воспитание детей? Как вы думаете? С малолетства. Т.е. рождается новый ребенок в Роду и старшие братья и сестры начинают
нянькаться с ним, играть, рассказывать, подсказывать, обучать его, и помогать отцу воспитывать младших. Т.е. тем самым с детских лет, с детских лет дети приучались к чему? К тому, как правильно, т.е. они же все с отца брали пример, как правильно стать хозяином, как правильно воспитывать детей, чтобы Род процветал, чтобы он не сгинул, чтобы все были защитники, и чтобы Предки и Боги гордились ими. Чтобы, продолжив свой Род, они своими деяниями продолжали то, что начали далёкие-далёкие Пращуры.

Тем самым опыт, который ребенок получал с детства в своем Роду, он имел под собой очень важное значение. Т.е. заметьте, сейчас взять вот любого, так называемого советского дитёнка-ребетёнка, и в школе, допустим ему преподавать Родовые Устои, как вы думаете будут их знать? - Нет! Ну, допустим два-три человека из класса их выучат, но, только сделав полшага за ворота школы, да, за крыльцо школы, они об этом тут же забывают. А когда они воспитываются и обучаются в Роду, в семье, там это у них непременный обиход их жизни, они это тут же всё воплощают на практике. Хочешь, допустим, кушать с красивой ложки, с резной, фигурной — вон нож засапожный, он для работы, вон баклуша, т.е. заготовка. Глядя как старшие режут ложки — пробуй, тренеруйся, и ты себе вырезай. Сначала ложку, потом чашку. Таким образом, ребёнок, как бы начинает в виде игры, подражать старшим, он приобщается к труду и начинает сам трудиться. И вот этот весь опыт он передает уже потом своим детям, а также своим сородичам, которые с ним одного Роду-племени.

А кто одного Рода - племени? Кого называли: С одного Рода-племени? Каких родственников?

Ученик: Родичи все..
Отче: Ну, кого именно? Ну, племЯнники. ПлемянникИ.
Ученик: Одного Рода.
Отче: Да. Одного Рода-племени. А кто Рода - племени, тот племянники.
Т.е. это дети, как бы братьев и сестер, ну, как правило, считалось, что братьев. Т.е. братья отца. Потому что было такое понятие, как родные, и было другое понятие - племенные, т.е. не как сейчас, племенной жеребец, а племенные, т.е. как бы срОдного племени. Объясняю. Т.е. племя, которое сродни, т.е. откуда брали невест. Уяснили, да? Т.е. были родные, были сродники.

Ученик: Нет, поподробнее ещё.
Отче: Ну, пожалуйста, поподробнее, хотя тут вроде все понятно.
Вот допустим, семья, да? Какой-то Род (рис.11 на листах с рисунками РАСЫ)

В нем есть девочки. Вот допустим, три девочки, да? Раз, два, три, четыре, пять мальчиков, я их обозначу вот игреком, и вам понятней будет. Т.е. вот эти все (?Отче показывает на пять мальчиков???) – все родные. Т.е. не было такого понятия, особенно между детьми, что вот брат (?может, сын??? – прим. РАСЫ) моего дяди, т.е. брата отца, мне двоюродный брат, или троюродный, такого не было. Два юродства, три юродства - не было. Они все были родные, потому что, заметьте. А сестер отдавали куда? В другой Род. Они же породнились. Поэтому они стали сродни, т.е. сроднились.
Поэтому здесь сродники (рис.11 зеленым цветом), здесь родные (красным цветом)

Ученик: Дети вашего брата и ваши дети — они все родные?
Отче: Да.
Ученик: А дети сестер - сродные, так?
Отче: Да. Т.е. допустим дети моих братьев для моих детей, т.е. братья-то как бы родные,
да? А вот для моих детей, если так брать, их дети тоже между собой они не говорят: Мы двоюродные или там троюродные, они говорят: Мы родные.
Ученик: В данном случае у нас понятия неправильные.
Отче: Именно. Сейчас неправильные. Вот это неправильное понятие ввели кто? Христиане. Которые начали Рода ломать откровенно, т.е. устраивать колена, т.е. совершенно на чужеродный манер. Т.е. вот это (на рис.11) считалось как бы одна система, а ихняя чужеродная - совершенно другая.

Ну, заметьте, ну к примеру. У меня брат, да? У него сын, у его сына тоже сын. Т.е. получа- ется, для меня сын моего брата родного, будет кто? Племянник, правильно? А сын моего племянника тогда мне кто? В христианской традиции - это внучатый племянник. Но племянник не может быть внучатым, он может быть только внуком. Ведь сын сына моего брата он же называет моего брата как? Дед? А я, брат деда, ему кто? Внучатый дед или просто дед?

Ученик: Племянистый дед.
Отче: Ага, племянистый дед, да?
Ученик: Сродный дед, мне кажется...
Отче: Да нет, не сродный, ежели отцов. Род-то один, поэтому я для него тоже дед, знаете. А допустим, если брать дальше, мой отец и все его братья, для них будут кто? Будут просто прадеды. Т.е. если мы, наше поколение ему - деды, то они прадеды.
Ученик: Женщина отходит, значит, в сторону...
Отче: Женщина не отходит в сторону.
Ученик: Нет, ну вот, это всем вот моя [...].Мои дети, они получаются сродные?
Отче: Они сродные.
Ученик: Ну, вот это я имею в виду.
Отче: А сейчас понятие сродные дети, это когда допустим, мужчина имеет двух детей, жена умерла, и он женится на женщине, у которой тоже двое детей и муж умер, да? Т.е. как бы […].
Ученик: Сводные..
Отче: ...но их свели. Но и есть еще понятие в христианстве – если дети вот этих детей поженились, а сами они как сводные, и если у них рождаются средники (?), детеныши, т.е. уже от общего брака, то это уже считается, что они сродные (?или не сродные??? – прим. РАСЫ), т.е. появилась родственная связь
Ученик: … если мы будем настаивать на этом, придерживаться, по мужской линии - родные, а женская — сродные...
Отче: Да. Так, а у нас же, заметь, родство идет по кому? По отцу. Поэтому у нас и спрашивают: Кто ты по имени и отчеству, отечеству, по отцу? У нас же никто по матери не говорит, вернее, выражаются по матери . Ну, ты представь — Татьяна Людмиловна, да, абсурдно? Хотя у библейцев - это в порядке вещей: Анна Мария или Мария Магдалена. Т.е. видишь там, Мария как дочь Магдалены, как бы двойные имена. Это сейчас просто, два-три имени. А в испаноязычных странах, там допустим, в имени ребенка указывают иногда несколько поколений, ну чтоб не обидеть родственников, и получается там - Хуан Себастьян Морис Торез и так далее. Т.е. в одном имени ребенка куча имен, как бы одно его, а потом родословная, т.е. так получается. А сейчас уже кто больше назовет, тем лучше.

Ученик: У моей бабушки есть племянница, я с ней сродная буду?
Отче: У твоей бабушки? Сродная.
Зато вот смотрите, вот здесь (на рис.11 в Роду, обозначенным зеленым цветом), тех детей, которые родятся у сестёр, они будут между собой какие?
Если трех родные сестер взяли в один Род т.е. допустим, три брата женились на трех сестрах. Вот эти все дети - будут родные. Если трех сестер раздали в разные Рода, то дети будут сродные.
Ученик: Т.е. не двоюродные, не троюродные?
Отче: Нет, нет! Нет такого! Т.е. понятия - двоюродные, троюродные, четвероюродные, пятиюродные — это как бы поколения показывают, т.е. до семиюродных. Потому что в христианстве есть такое понятие «семь колен», т.е. первая христианская церковь, она запрещала браки между родственниками до седьмого колена. Т.е. седьмое колено уже всё, могут жениться. Ведь, когда мы изучали влияние извне, если вы помните, у иудеев брат мог жениться на сестре, особенно, если она сродная. Т.е. взять того же Авраама, который под кого угодно отправлял свою Сару, да? Почему? Ну, чтоб не убили его. - Это кто? - Это моя сестра. А на самом деле - жена. Так, когда он врал? А он никогда не врал: Она ему и сестра, и жена была.

Далее смотреть видео по ссылке: https://vk.com/video-71450359_456239117

И читать по ссылке: https://vk.com/doc-71450359_455525143

Источник


Ключевые слова: Род
Опубликовал Александр Николаевич , 12.01.2018 в 09:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Андреевич Крывда
Сергей Андреевич Крывда 12 января, в 16:19 Спасибо за интересный материал. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 12 января, в 22:12 интересное исследование.благодарю автора! осталось лишь разобраться во всех перепитиях кто кому кем доводится минуя христианскую линию. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2