Ударные кратеры Путорана третьего рода. Бомбардировка Сибири?

При последнем переходе полюсов на "чётную" позицию была зачищена территория Сибири. Тем не менее, сохранились  свидетельства, предположительно, космической экспансии.  Указанные здесь ударные кратеры, в доступных каталогах не были найдены (без гарантий), что для спецов может составить свой интерес.

В этой записи я пытаюсь найти следы метеоритной (или эфирной) бомбардировки Сибири в прошлом "допотопном" периоде (т.е. ранее, чем 400 лет назад, но возможна и другая версия, озвученная в конце записи), которая не могла не привести к разрушительным последствиям.

 В предыдущем посте о метеоритных кратерах третьего рода можно познакомиться с версиями о происхождении таких объектов.
После расчетов Путорана я собирался рассказать об объекте, описание которого выложено первым. Шесть лет назад мною было отправлено письмо в Космопоиск с просьбой классифицировать объект.
Ответ был такой:
Однозначно - кратер. МОжет быть и известный уже. Координаты надо знать.
С уважением, В.А.Чернобров, "Космопоиск".

 

Неподалёку от Чиринды находится кольцеобразный объект, диаметром 7 километров. Координаты: 67.40 101.36


Со стороны реки - обычная возвышенность



Посмотрим случайный профиль.

Так похоже на обычную горку. Но слева находится река. С этой стороны кратер сильно размыло. Или так: в эту сторону кратер сильно размыло.

А так профиль уже становится несколько похожим на кратер третьего рода:


И в этом направлении можно угадать нечто большее


Реконструкция  объекта

Похоже на останки вулкана. Но возвышение этого вулкана над  прочим рельефом  всего  140 метров.  Масштаб на этоих рисунках по горизонтали и вертикали разный (примерно 1:10) для наглядности. Поэтому о вулкане здесь говорить не приходится.
Приблизительно этот  объект будет выглядеть так:

За вычетом заносов получаем метеоритный кратер третьего рода:


Можно посчитать за фантазии все эти допущения. В таком случае будет справедливым поискать иные кольцевые объекты на Путорана.

И вот типовая горка для сравнения. Сверху выглядит как кольцевой объект. Координаты: 70.31 101.99


Следующая горка. Просто горка.  Координаты: 71.04 105.12


Сравнение первой кольцевой структуры с двумя последующими,  дает существенное различие в рельефе и позволяет предположить, что, в первом рассмотренном случае, мы действительно имеем дело с кратером. Размеры второго и третьего кольца - по 3.5 км в диаметре.

Координаты следующего объекта: 69.98 102.10

Посмотрим высотный профиль:


Пробросим ещё один:


Без всяких реконструкций - перед нами метеоритный (эфирный) ударный кратер третьего рода


Удивительно, что после наимасштабнейшей проработки рельефа Путорана сохранились эти кратеры.

По времени происхождения кратеров - две версии.
1. Без оценки состоянии самих воронок и поверхности в радиусе 50-100 км предполагать их 200-300-летний возраст было бы слишком смело, но "сохранность", правильнее - выделяемость центральной горки, позволяет хотя бы озвучить эту версию. Учитывая мощность потопных селей и последующих фладстримов, кратеры, или должны были быть зачищены, или их центральные горки -- завалены селевыми массами.
2. Метеоритная или какая рукотворная бомбардировка могла произойти в 9-16 веках, после предшествующего переезда на чётный полюс. В районе Чиринды кратер почти "срезан" стихией и его к этому периоду отнести легко. Чего не скажешь про последний...

 Какой разрушительной силой была эта бомбардировка - остается только догадываться. Размер воронки, как и у первого кратера, - 7 километров в диаметре. Такие вот войнушки..

Источник

Какая же связь между Садко-гусляром и Буддой?

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Отрывок из текста РШРЯ Сундакова Виталия Владимировича.

От слова «Гусь» происходит название древнего уникального русского музыкального инструмента – Гусли. Упоминание о Гуслях мы встречаем в старинных былинах, сказках и песнях. Слово «Гусель» или «Гусль» есть другое название Струны. Под звучащей Струной – Гуселью в этом случае имеется ввиду длинная и звучащая-гудящая Шея Гуся. То есть длинная шея Гуся и есть Струна-Гусель.

А Гусли — это множество таких Струн. Гусли есть деревянный музыкальный инструмент, сделанный в виде расправленного гусиного крыла, и с натянутыми на нём Струнами-Гуселями. По-другому, по-русски, Гусли называются Гудки. Шея Гуся – не только звонкая Струна-Гусель, но и громкая гудящая Труба – Гуда или Гудель. От Струн-Гуселей происходит название Гусли, а от Струн-Гуделей происходит название Гудки. Звук струн гусельных слегка напоминает хрипловатое, но звонкое гусиное «Га-Га». И в этом «Га», бывает, слышатся и тревога, и беспокойство, и радость…


Праздник встречи нового года в древности славяне праздновали на осеннее равноденствие, праздник был большим, радостным, с различными обрядовыми действиями и ритуалами. Обряжались славяне для празднования наступления нового года в гуся, лебедя и утку. Все обряжались в разных птиц (и мужчины и женщины и дети, конечно же), песни пел гусляр. Пел он песни и об уходящих временах и о временах наступающих, прибывающих, приходящих. И звали того легендарного гусляра — Садко-гусляр. И имя гусляра Садко есть сильное сокращение его исходного имени. В ведические времена Индии, их певец-гусляр звался — Сиддхартха, что есть сокращение от слов Синдх и Ардха или Сингх и Ардха. Словам Сингх и Аргха соответствует поэт, певец и артист. А если углубляться в образы, то Сингх и Аргха есть кот и собака. В древности считалось вообще, певцами были: человек, кот, собака и птица и… больше никто. Слову «Сингх» соответствуют русские слова «знать, звонко, звенеть, молитва, струна, гонг, горн, песня и хвала» и не русские слова «сингл, сонг, соната, гносио, гностик, гностицизм». И имя «Сиддхартха Гаутама» по-русски буквально «Садко-гусляр». Вот буквально. Гусли по-другому, по-русски, называются «гудки», а тот, кто на «гудках» играет, называется «гонжамец» или «гонжама». В веках слово «гонжамец» и «гонжама» упростились в слова «гаудамец» и «гаутама». Вот шея гуся не только звонкая струна-гусель, но и громкая гудящая труба «гуда, гужель, гжель или гудель». От струн гусели происходит название музыкального инструмента «гусли», а от струн «гудели» происходят названия «гуды» или «гудки». Вот гудит струна на гуслях-гудках и своим звоном-гулом соединяет времена прошедшие и времена будущие.


Струны на гудках Садко-гусляра дают переход от прошедшего года к году наступающему, будущему. Садко-гусляр своей игрой, своим пением, будоражил воображение своих слушателей славян. Он пел им века и славу. Правильнее слово «будоражил» будет «бурджераджил» или если это слово читать по-другому, попроще, то он их «буджаджил» или, после дальнейшего упрощения, «буддил» (через два «д») или еще проще — будил (через одну «д»). Слово «будить» является сильным сокращением исходной основы. Садко-гусляр будил, пробуждал своих слушателей. Полное имя Садко-гусляра есть «Садко-гусляр буджаджа». По-другому, полностью, его звать «Садко Гаудама Будджа». Да, друзья мои дорогие, да — всё именно так. У буддистов его имя — Сиддхартха Гаутама Будда. В восточных странах (в Индии, в Китае, в Японии и еще в ряде стран) Сиддхартха Гаутама считается именем человека, которого по-другому называют — Будда Шакьямуни, что дословно означает «Пробужденный мудрец из рода Шакья». Будда Шакьямуни есть великий духовный учитель, легендарный основатель буддизма (одной из трех мировых религий). А у славян Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни еще известен под именем «Вещий Боян».

Монета Канишка. Любопытная находка, которую историки относят к Кушанскому царству. На одной стороне изображен мужчина (очень напоминает русского мужика), на другой стороне надпись Boddo — Будда, с изображением Будды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх