Последние комментарии

  • yagmur XXX23 июля, 22:25
    А по теме есть что сказать?Этруски это русские
  • Наталья Котенева (Яковлева)23 июля, 17:47
    И я... радуюсь Жизни! Улыбаюсь!!! И Благодарю...ЖИЗНЬ, ТЫ КАК ХОЧЕШЬ... А Я ТЕБЕ УЛЫБАЮСЬ!
  • Дмитрiй Канунниковъ23 июля, 14:33
    Здравствуйте! Возможно, Вам будут интересны мобильные приложения для перевода с современного русского языка на дорево...СТАРОСЛАВЯНСКАЯ РАСКЛАДКА ДЛЯ АНДРОИД-ДЕВАЙСОВ
  1. Блоги

Ударные кратеры Путорана третьего рода. Бомбардировка Сибири?

При последнем переходе полюсов на "чётную" позицию была зачищена территория Сибири. Тем не менее, сохранились  свидетельства, предположительно, космической экспансии.  Указанные здесь ударные кратеры, в доступных каталогах не были найдены (без гарантий), что для спецов может составить свой интерес.

В этой записи я пытаюсь найти следы метеоритной (или эфирной) бомбардировки Сибири в прошлом "допотопном" периоде (т.е. ранее, чем 400 лет назад, но возможна и другая версия, озвученная в конце записи), которая не могла не привести к разрушительным последствиям.  В предыдущем посте о метеоритных кратерах третьего рода можно познакомиться с версиями о происхождении таких объектов.
После расчетов Путорана я собирался рассказать об объекте, описание которого выложено первым. Шесть лет назад мною было отправлено письмо в Космопоиск с просьбой классифицировать объект.
Ответ был такой:
Однозначно - кратер. МОжет быть и известный уже. Координаты надо знать.
С уважением, В.А.Чернобров, "Космопоиск".

 

Неподалёку от Чиринды находится кольцеобразный объект, диаметром 7 километров. Координаты: 67.40 101.36


Со стороны реки - обычная возвышенность



Посмотрим случайный профиль.

Так похоже на обычную горку. Но слева находится река. С этой стороны кратер сильно размыло. Или так: в эту сторону кратер сильно размыло.

А так профиль уже становится несколько похожим на кратер третьего рода:


И в этом направлении можно угадать нечто большее


Реконструкция  объекта

Похоже на останки вулкана. Но возвышение этого вулкана над  прочим рельефом  всего  140 метров.  Масштаб на этоих рисунках по горизонтали и вертикали разный (примерно 1:10) для наглядности. Поэтому о вулкане здесь говорить не приходится.
Приблизительно этот  объект будет выглядеть так:

За вычетом заносов получаем метеоритный кратер третьего рода:


Можно посчитать за фантазии все эти допущения. В таком случае будет справедливым поискать иные кольцевые объекты на Путорана.

И вот типовая горка для сравнения. Сверху выглядит как кольцевой объект. Координаты: 70.31 101.99


Следующая горка. Просто горка.  Координаты: 71.04 105.12


Сравнение первой кольцевой структуры с двумя последующими,  дает существенное различие в рельефе и позволяет предположить, что, в первом рассмотренном случае, мы действительно имеем дело с кратером. Размеры второго и третьего кольца - по 3.5 км в диаметре.

Координаты следующего объекта: 69.98 102.10

Посмотрим высотный профиль:


Пробросим ещё один:


Без всяких реконструкций - перед нами метеоритный (эфирный) ударный кратер третьего рода


Удивительно, что после наимасштабнейшей проработки рельефа Путорана сохранились эти кратеры.

По времени происхождения кратеров - две версии.
1. Без оценки состоянии самих воронок и поверхности в радиусе 50-100 км предполагать их 200-300-летний возраст было бы слишком смело, но "сохранность", правильнее - выделяемость центральной горки, позволяет хотя бы озвучить эту версию. Учитывая мощность потопных селей и последующих фладстримов, кратеры, или должны были быть зачищены, или их центральные горки -- завалены селевыми массами.
2. Метеоритная или какая рукотворная бомбардировка могла произойти в 9-16 веках, после предшествующего переезда на чётный полюс. В районе Чиринды кратер почти "срезан" стихией и его к этому периоду отнести легко. Чего не скажешь про последний...

 Какой разрушительной силой была эта бомбардировка - остается только догадываться. Размер воронки, как и у первого кратера, - 7 километров в диаметре. Такие вот войнушки..

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх