Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

КЕА *
Нитай
Владимир Акулов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21692 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

КЕА *
Нитай
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Нитай
Нитай
Евгений
Евгений
Евгений
Евгений

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Пасха или Пасхетъ

развернуть

Пасха или Пасхетъ

В этом 2018 году практически совпадают по датам христианская пасха которая празднуется 8 апреля и древнеславянский праздник Пасхет- празднуется 7 апреля. Пасха – это пожалуй один из самых известных праздников, который христиане празднуют каждый год, но так ли мы хорошо знаем подноготную этого христианского праздника, а точнее - вовсе и не христианского? Интересен тот факт, что праздничные традиции Пасхи, уходят глубоко корнями в прошлое, причем в прошлое именно Наших с вами предков, т.к. подобных традиций празднования Пасхи нет не у одного народа мира.

И что самое интересное, официальная христианская церковь строго отрицает эти традиции как христианские.

Как мы с вами прекрасно знаем, празднование Пасхи это не что иное, как празднование воскрешение из мертвых Иисуса Христа. При этом не понятно почему на пасху принято красить яйца, печь куличи и пасхи, то бишь нельзя провести логической линии этих традиций с воскрешением Иисуса. И что самое главное, как так получилось, что одно из самых главных событий христианской церкви, каждый год празднуется в разные даты, а не в одну и туже, как к примеру рождение того же Иисуса?

Пасха или Пасхетъ

Дохристианский славянский календарь праздников (Коляды Дар) был ориентирован относительно солнца, а церковный еврейский календарь относительно луны. С приходом на славянские земли греческой церкви (культ Дионисия), название которой в XVII веке было изменено на христианскую церковь, был совершен очень коварный поступок, а именно совмещение славянского календаря с еврейским и возникновением путаницы и двух типов праздников. Первые ежегодно, с древних времен, отмечаются в одно и то же время (постоянные или непреходящие праздники); вторые — каждый год справляются в разные дни (непостоянные, переходящие праздники – именно такие все еврейские праздники, ибо их календарь привязан исключительно к лунным циклам). К последним и относится праздник – Пасха. Исходя из этого дата христианской Пасхи высчитывается исключительно по лунному календарю и причем довольно просто, и практически каждый, кто знает эту простейшую формулу по расчету, сможет просчитать дни Пасхи хоть на 100 лет вперед. Итак, отсчёт даты празднования воскрешения Иисуса Христа начинается от весеннего дня равноденствия и всегда попадает на первое воскресение после первого полнолуния от дня весеннего равноденствия.

Согласно древним источникам Славянского народа, которым свыше 40 000 лет, существовал великий праздник наших предков под названием ПАСХЕТЪ или как теперь правильней ПАСХЕТ и праздновался он каждое лето 36 дайлетъ (7-8 апреля) по Славянскому календарю.

ПАСХЕТ – это не что иное, как аббревиатура, которая расшифровывается так: Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение. В последующем праздник ПАСХЕТ сократился просто до слова ПАСХА. ПАСХЕТ праздновался в честь завершения переселения Славян из Даарии (первое пристанище наших предков на Земле) в Рассению и Беловодье, продолжавшееся 15 лет.

Праздник ПАСХЕТ (ПАСХА) олицетворял славление нашими предками всех славянских богов и жреца Спаса за спасения от Великого Потопа в 16-ое лето после переселения. Маршрут переселения проходил по Репейским горам – ныне Уральский хребет.

Пасха или Пасхетъ

В Славяно-Арийских ведах об этом написано следующее:

"111 822 (на 2016 год н.э.) лет тому назад Тёмные Силы – Кощеи, захватив один из спутников Мидгард-Земли Луну Лелю, устроили на ней свою базу с целью дальнейшего захвата Мидгард-Земли. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, уничтожил Луну Лелю, и пала она на Землю огненным дождём".

Пасха или Пасхетъ

После Великого Потопа Славяно-Арийский народ заселил большой остров в Восточном Море, именуемый когда то Буяном, сейчас это территория Западной и Восточной Сибири. Именно с этого места началось расселение наших предков по девяти сторонам света. Благодатный край Асии или Земли Святой Расы – это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор (Урал) до х'Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась Белоречье, Пятиречье, Семиречье.

Столицей Славянского народа в то время был город АСГАРД ИРИЙСКИЙ (АС – бог, живущий на Земле, ГАРД – город, что означало – город Богов), который был основан 106 790 лет тому назад (на 2012 год н.э.). Асгард Ирийский был разрушен в 1530 году н.э. джунгарами (предки современных калмыков) – выходцами из северных провинций Аримии (Китая). Сегодня на месте Асгарда находится город Омск. Раскопки, проводившиеся в Омске, подтвердили остатки древнего города под новым городом Омском. Анализ ископаемых останков показал, что им более 100 000 лет, что подтверждает информацию, описанную в Славяно-Арийских Ведах.

В память о потопе и спасения от гибели Родов Расы Великой в 16-ое лето от начала переселения, стал праздноваться праздник ПАСХЕТ – ПАСХА. Всем нам хорошо знаком такой обычай как на ПАСХУ крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче, но вряд ли кто знает что на самом деле это означает. Разбитое в результате удара яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с укреплениями Кощеев, а уцелевшее яйцо называли Силой Тарха Даждьбога.

Пасха или Пасхетъ

Так же к Пасхе было приурочено, так называемое «завершение свадьбы неба и земли», наступление весны, праздник земли и её готовности к посеву, иными словами, ПРАЗДНИК ПЛОДОРОДИЯ. Этот праздник символизировал собой начало новой жизни, зачатие природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот, так же, было принято печь КУЛИЧИ, как символ мужской силы и плодородия и творожный пирог который сейчас называют ПАСХОЙ, как символ женского плодородия. Символ мужской силы и плодородия у славян обозначается словом "КОЛ" (прямой перевод – стержень), женской силы - словом "КОЛО" (круг), отсюда присходит и форма угощений (кулич и пирог), а так же название для устройства, создающего гармонию звука Коло-Кол.

Теперь, зная ИСТИННЫЙ смысл того, что мы каждый год празднуем, каждый из нас уже вправе выбирать. Красить яйца, печь пасочки и куличи в честь невинно убитого Иисуса Христа не вкладывая никакого смысла в вышеописанные традиции или же познав откуда тянуться корни наших древнейших праздников, вложить истинную суть в традицию празднования великого дня спасения нашего народа от гибели.

Кстати правильней и логичней будет говорить на Пасху (Пасхет) не "Христос воскрес", а ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ! Да будут славны наши Боги и предки!

Поделитесь с друзьями!

Ключевые слова: Праздники
Опубликовал Александр Николаевич , 06.04.2018 в 22:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Балыков
Александр Балыков 7 апреля, в 11:50 Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 7 апреля, в 17:47 Вопрос. "с этого места началось расселение наших предков по девяти сторонам света."9 сторон света. Не совсем понятно, 8 понятно, а девятое направление, это куда. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков 7 апреля, в 17:51 "празднование воскрешение из мертвых Иисуса Христа" О чём идёт речь. То есть он воскрес в буквальном смысле, в физическом виде? Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Валерий Николаевич Савенков 7 апреля, в 19:36 друг,определись с вопросами.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич Савенков
Валерий Николаевич Савенков Дмитрий Гаврилов 7 апреля, в 20:36 Если человек задаёт вопрос то здесь два варианта, либо это действительно вопрос либо, в вопросе есть скрытый смысл, а может и ответ. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Валерий Николаевич Савенков 7 апреля, в 20:46 у тебя несколько вопросов,вот и определись,на какой из них хочешь получить ответ.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 7 апреля, в 19:35 всё верно! христиане смешали вместе два праздника  в один. праздник исхода из Даарии,точнее спасение миллионов жизней благодаря исходу, и праздник зарождения жизни на земле.т.е. земля стала способна к воспроизводству-посадке семян. бытовало что бояре(муж с женой), проводили акт совокупления прямо на пашне,чем подтверждали факт плодородия либо нет.это древний обряд,потому как энергии от совокупления пробуждали первичную материю и давали семени прорасти в пашне. это работает.
Текст скрыт развернуть
1
valya vedy
valya vedy 7 апреля, в 19:48 Спасибо предкам, Арийцам. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8