На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    ✩✩✩✩✩   История - оружие мощнее термоядерной бомбы .... !           И сегодня тоже , в рамках навязанной лживой  исто...МИХАЙЛО ЛОМОНОСОВ...
  • Алексей
    Некорректно писать об Язычниках и ссылаться на Ветхий завет тем паче, что в начале было не слово, а мысль.Язычник
  • Александр Николаевич
    Язычники – это люди, одухотворяющие все, что есть на земле, от вещей до явлений. "Я зычу" это дословно "Я звучу". Вс...Язычник

В ЗАЩИТУ ЗЕЛЁНКИ

В ЗАЩИТУ ЗЕЛЁНКИ




Елена Малышева: «Каждое утро мы приходим в ваши дома, потому что мечтаем о том, чтобы ваша жизнь стала лучше, и р-р-разыскиваем во всех стр-р-ранах мира всё самое р-р-разумное, полезное и пр-р-ростое».

.
Я перестала вообще включать первый канал ТВ из-за этого позорища: передачи «Жить здорово», после того, как эта шайка телеакадемиков из г. Кемерово (если не ошибаюсь) показывала и рассказывала – как надо правильно сидеть на унитазе и как правильно пукать.

«Про это» — тема-фаворит этой «звёздной» компании. Но я сейчас о другом.

Пару лет назад Малышева, поморщив носик, сокрушённо объявила, что зелёнка никакого отношения не имеет ни к медицине, ни к фармацевтике. Это только у нас её считают лекарственным средством, а вот в Америке про неё даже и не знают. И для нас это, видимо, должно было стать самым убедительным доказательством её бесполезности.

Но на этом не кончились её сокрушительные аргументы. Видимо, Америка не скупится на гонорары.

23 марта 2016 г. новое откровение от Малышевой (я это уже из интернета узнала): «Всем известной дезинфицирующей и заживляющей «зелёнкой» пользоваться бессмысленно, её лечебные и дезинфицирующие свойства – миф».

Ещё перлы от Малышевой: «Зелёнка – это краска! Можете картины рисовать, можете рот полоскать. Это полный бред, который есть в России!».

Что же более самое разумное и простое разыскивает «во всех стр-р-ранах мира» Малышева?

Немного истории о том, как появилась на прилавках аптек зелёнка.

История её возникновения уходит своими корнями в 19 век и ткацкую промышленность. Молодой лондонский химик Вильям Перкин в то время занимался разработкой лекарства от малярии. Результатом одного из опытов стало вещество, окрашенное в неестественно яркий лиловый цвет. Отстирать этот цвет с одежды было невозможно. Находчивый отец из неожиданного эксперимента «выжал» практическую пользу и открыл завод по изготовлению анилиновых красителей.

2. Доктора использовали красители в своих целях. Они окрашивали препараты, чтобы лучше разглядеть под микроскопом жизнь микроорганизмов. Внезапно медики обнаружили, что один из красителей, а именно бриллиантовый зелёный, уничтожает микробы. С тех пор этот антисептический препарат уверенно вошёл в медицинскую практику. Сегодня изобретено множество эффективных антисептиков, однако зелёнка уступать место аналогам не торопится.

3. Зелёнка в сухом виде — это комочки золотисто-зелёного цвета. Латинское название этого вещества — viridis nitentis, в дословном переводе — зелёный блестящий. Один из ученых, переводя термин на французский язык, употребил слово brillant, что не противоречит смыслу (brillant в одном из своих значений — блестящий). Путаница произошла при переводе с французского на русский. Brillant был употреблен в значении — бриллиантовый. Среди всех красителей только бриллиантовый зелёный отличается таким помпезным названием.

4. Стоит отметить, что на сегодняшний день зелёнка используется только в России и некоторых странах СНГ. Чем обусловлена такая неприязнь со стороны оставшегося мира? Европейские учёные затрудняются дать чёткий ответ. Они аргументируют свою нелюбовь следующими положениями:

• Механизм действия зелёнки недостаточно изучен. Применять неисследованный скрупулезно препарат западная медицина не намерена. Как и тратить деньги и время на эксперименты с зелёнкой

• Эстетическая сторона. Ну не нравится крайне цивилизованной части планеты этот способ «озеленения» пациента. К чему портить внешность, когда вокруг такое обилие незаметных антисептиков?

Кстати, распространенное мнение о том, что зелёнка — сильный канцероген, на деле может оказаться лишь мифом. Соответствующие исследования по этому поводу не проводились.

(взято отсюда: http://blog.i.ua/user/1767616/1704185/).

Уверена, что практически у нас в стране нет ни одного человека, кто не пользовался хоть однажды зелёнкой и не убедился в её ранозаживляющих свойствах. Вот информация из врачебных сайтов.

«Является высокоэффективным и быстродействующим антисептиком. Активен в отношении грамоположительных бактерий. В водной среде действует губительно на культуру золотистого стафилококка (…) Высокую чувствительность к бриллиантовому зелёному обнаруживает дифтерийная палочка (…)

Применение: послеоперационные и посттравматические рубцы, мейболит (ячмень), блефарит, пиодермия, ссадины, порезы, нарушение целостности кожных покровов, рожистое воспаление, фолликулит».

Так почему так раздражает Малышеву простая зелёнка? А именно за её простоту, то есть – дешевизну. Но в то же время она так озабочена поисками «пр-р-ростых» и полезных средств для нас в европах-америках…

Обращаю внимание на одну из причин «нелюбви» европейских учёных к этому препарату: «Механизм действия зелёнки недостаточно изучен…». И следом – на такой факт: препарат губителен на культуру золотистого стафилококка. А может здесь «собака зарыта»? Ведь на поиски эффективных препаратов для борьбы с золотистым стафилококком постоянно выделяются немалые гранты.

Оказывается,  есть у стафилококка и своя ахиллесова пята — совершенно странная, толком непонятная, но очень высокая чувствительность к анилиновым красителям — прежде всего, к раствору бриллиантового зеленого — той самой обычной зелёнке, что есть в каждом доме.

Казалось бы – чего проще? Ну, простое российское средство «простому» американскому, предлагаемому за доллары, видно, не конкурент...

 
Ну, и немного ещё об этой бригаде телеакадемиков. Хотя про них, как говорят, только ленивый ещё не высказался. Но есть и «группа поддержки» — кто вожделенно хлопает в ладошки всю передачу.

Из уст Малышевой, например, я узнала когда-то, что в мёде нет ничего, кроме воды и углеводов.

А однажды эта экзальтированная особа в юбках-парашютах проникновенно посоветовала: «Если вы живёте рядом с берёзой, можете любовно ободрать её кору». Любовно это как? И зачем? Может, для приготовления лекарственного препарата, для спасения жизни? Не надо обольщаться. Этой корой можно обернуть консервную банку и поставить в неё цветочки. Красиво же будет…

Однажды она учила уму-разуму зрителей, по её предположению, видимо, «ущербных» -  как сделать из бутылки вазу, обмотав её верёвкой. На их бедность, так сказать. Сама она как-то скромно  рассказала, что приобретает себе наряды и украшения самые лучшие, а не дешёвые стекляшки с китайских рынков…

Стараюсь себя остановить, потому что это уже другая история.

Источник

Картина дня

наверх