Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Славянский Интернет-магазин 240
Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21267 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Символы древнеславянского государства РОСЬ

развернуть

Символы древнеславянского государства РОСЬ

На металлических предметах различной формы вертикальной вязью — велесовицей, стилем «скорописи», характерным для дощечек Велесовой Книги

, вырезано название древнеславянского государства – РОСЬ.

Типология вертикальной подачи слова указывает на особенность изображения — символичного и знакового. В таком виде слово воспринимается некой эмблемой или «брендом», символизирующим собой древнее государство Славян.

Символы древнеславянского государства РОСЬСимволы древнеславянского государства РОСЬ

Для полной расшифровки велесовичной надписи РОСЬ важно понимать сакральные принципы славянской велесовицы, знать главное условие для создания славянских сакральных аббревиатур-понятий.

Для велесовичной азбуки это условие заключается в принципе её построения. Оно связывает каждый отдельный звук с каждой отдельной буквой без какой-либо двойственности прочтения или двойственности произношения написанного:

— отдельному звуку соответствует только одна отдельная буква (знак)!

— отдельной букве (знаку) соответствует только один звук!

То есть, главным условием является полная однозначность передачи информации: звуки и буквы должны быть жёстко связаны и не иметь намёков на разночтение или двоякость произношения.

Такие принципы позволяли Святым Отцам Славян использовать уникальное велесовичное письмо для сакрального кодирования свещенных текстов, для словообразования, для составления особых слов-аббревиатур с глубоким духовным смыслом (путём группирования первых букв используемых слов).

Сакральные слова служили прославлению мира Прави, Светлого Ирия (Обители Душ славных Предков), а также для молитв и служений в обыденной жизни.

Поэтому, язык Рахманов и Волхвов, наполненный сакральными аббревиатурами, побуждал к постоянному контакту с высшими светлыми силами, прославляя таковые.

Кириллица, созданная Кириллом и Мефодием по указанию византийского императора Михаила III в 9 в. н. э., удивляла Славян нагромождением значительного числа букв (в некоторых вариантах до 54 знаков!), что крайне осложняло письменное воспроизведение славянского звукового ряда. Одному звуку в ней могли соответствовать несколько букв. Иногда таких букв было до 4-х или 5-ти на один звук.

Например, звук «о» обозначался буквами «он, оук, ота, ом, одь», а звук «у» - передавался буквами «ук, оук, ижица» и другими. Подобное касалось и других звуков и букв. В кириллической азбуке получили место и буквы не имевшие звуковых соответствий в древнеславянском языке. Среди таких буквы «пси, йота, эдо, эта, ень» и другие. Сложными были и правила использования букв…

Но особая роль в исторической перспективе отводилось искусственной трансформации кириллической буквы «оук» (которая в более древней велесовице читалась изначально как «о») в букву «у». «Оук» копировал изображение влесовичного «о», как овала с двумя линиями кверху. Однако вариантами своего произношения вводил читателя в заблуждение.

В кирилличном произношении велесовичное слово РОСЬ может читаться как РОСЬ, РОУСЬ или РУСЬ, искажая сакральную информацию или изымая такую из смысла слов.

Символы древнеславянского государства РОСЬСимволы древнеславянского государства РОСЬ

В отличие от запутанной византийской кириллицы, "оук" в велесовичном произношении Славян всегда звучал исключительно как "О". Для буквы «у» в велесовице есть свой единый знак.

Его написание чётко отображено на пластине с вырезанным сакральным роським словом СОУРЕНЖ, где соседствуют «о» и «у».

Символы древнеславянского государства РОСЬ

Сакральная аббревиатура РОСЬ на Древнероськом (ныне Украинском) языке, по мнению исследователей, обозначает: «Рівні Отців Святих Ь (знак множества или возвышенности)». В русском переводе это звучит так: «Уровни Отцов Святых Великих/Высоких».

Это означает, что в аббревиатуре РОСЬ заложены определённые смысловые значения, важные для Древнеславянской понимания Прави, для славянских Святых Отцов, Рахманов и Волхвов.

Заложены в слове РОСЬ и сведения о духовных уровнях (духовной возвышенности) славянских Отцов, о их высоком положении в мире ПРАВИ, в Светлом Ирии!

Поэтому, РОСЬ — страна наивысших духовников, уважаемых Рахманов и Волхвов, собственно Ариев!

Знания наивысших Рахманов-Ариев – это понимание реального мироустройства Вселенной, движущих сил и системы управления ею, ведание устройства Светлого Ирия и его высшей части — Прави!

Ведание Ариев — это способность контактировать с высшей светлой силой Вселенной, а, через неё, возможность влиять на окружающие миры.

Арии — духовные Старотцы, достигшие Высшей Мудрости, способные влиять на земную жизнь своей духовной силой, взаимодействующие с Светлым Ирием, с Душами высших Предков.

Они духовные предводители своего народа – Славян-Росов.

Ныне мы имеем возможность созерцать и изучать символы древнего славянского государства Рось и учиться понимать их сакральную суть.

Важно, что тайны древнего прошлого Славян-Росов всё же приоткрываются...

Рос – стремящийся идти путём Прави.

Источник


Ключевые слова: История, Книги
Опубликовал Александр Николаевич , 19.04.2017 в 08:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев Николай Смирнов 19 апреля, в 17:52 Сегодняшний украинский, это вообще искусственное творение, там от древне русского ничего не осталось, его придумали как раз для искажения истинно русского языка. Конечно же современный русский так же ничего общего с Роским не имеет мы все говорим и пользуемся неким гибридом нескольких языков как востока, так и запада, лишь в произношении и понимании как русского Текст скрыт развернуть
6
Николай Смирнов
Николай Смирнов Владимир Соловьев 19 апреля, в 20:24 Вы не совсем правы. Современный русский не настолько отличается от русского 12-16 века. "Слово о полку Игореве", "Моление Даниила Заточника", "письма Ивана Грозного" понятны и в оригинале. Хотя некоторые слова звучат непривычно, но воздействие оригинала на читателя намного сильнее любых переводов.
"На Дунаи Ярославнынъ гласъ слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть. "Полечю, - рече - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянЪ рукавъ въ КаялЪ рЪцЪ; утру князю кровавыя его раны на жестоцЪмъ его тЪлЪ".
Ярославна рано плачетъ въ ПутивлЪ на забралЪ, аркучи: "О, вЪтре, вЪтрило! Чему, господине, насильно вЪеши! Чему мычеши хиновьскыя стрЪлкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горЪ под облакы вЪяти, лелЪючи корабли на синЪ морЪ! Чему, господине, мое веселие по ковылию развЪя?"
Ярославна рано плачеть Путивлю городу на заборолЪ, аркучи: "О, Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозЪ землю Половецкую. Ты лЪлЪялъ еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. ВъзлелЪй, господине, мою ладу къ мнЪ, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано!"
Ярославна рано плачет въ ПутивлЪ на забралЪ, аркучи: "СвЪтлое и тресвЪтлое слънце! ВсЪмъ тепло и красно еси! Чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладЪ вои? Въ полЪ безводнЪ жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
Слово о полку Игореве (оригинал) 12 век.
Текст скрыт развернуть
7
Ведамир
Ведамир 19 апреля, в 17:49 Необходимо возрождать, на сколько есть возможность, наше родное дохристианское миропонимание. Тогда и знания эти естественно будут возрождаться и порядок в умах людей наводить. Текст скрыт развернуть
7
Иван Иванов
Иван Иванов 19 апреля, в 18:03 Рось - от Рой си. Своё племя, свой рой. И ничего более. Текст скрыт развернуть
0
Ведояр (Алексей) Корнеев
Ведояр (Алексей) Корнеев 19 апреля, в 19:41 Статья не глупая,но глуповатая.
Разве можно многомерный мир описать слишком конкретными символами?
Представьте себе что имеется всего пять букв и только пять смыслов. Что могут эти пять знаков?
Правильно, ничего. Поэтому статья о многомерном мире, понимаемым примитивом.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Болтянский
Алексей Болтянский 20 апреля, в 11:38 Статья не указывает на источники. Учёные не признают Велесову книгу. Ещё до революции дощечки этой книги были признаны подделкой. Поэтому к статье не следует относиться однозначно. Текст скрыт развернуть
-2
Николай Смирнов
Николай Смирнов Алексей Болтянский 20 апреля, в 13:14 Это не "ученые" не признают Влесову книгу, а "официальные историки", среди которых учёных отродясь не бывало, сплошные компиляторы и недоумки. Текст скрыт развернуть
2
sasha colovrat
sasha colovrat Алексей Болтянский 20 апреля, в 15:35 интересно, уже тогда подделывали и вели информационную войну)) а что за ученые? немецкие?) а почему карты не оспаривают, где есть тартария. У нас история какая то странная, мы что существуем только от рождества Христова?) Текст скрыт развернуть
0
Алексей Болтянский
Алексей Болтянский sasha colovrat 20 апреля, в 15:48 Чего проще, посмотрите обзор по Велесовой книге в Википедии. Там даже будет указано имя дореволюционного поддельщика дощечек этой книги. Но, самое главное то, что сдесь нарушает главный научный принцип - указания источника информации и фактов. Текст скрыт развернуть
-3
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Алексей Болтянский 20 апреля, в 16:42 Если Вашим "букварём" является Википедия, то Ваши кумиры однозначно чинуши госдепа сша. С чем я Вас и поздравляю.. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Болтянский
Алексей Болтянский Ан* Ш@Х 20 апреля, в 17:20 Ваше поздравление принято. Думаю оно будет лестно также и чинушам из госдепа США, т.к. по нему они будут судить о вашем высоком интеллекте, ведь они очень заинтересованы в такой дезе, как Велесова книга. Текст скрыт развернуть
-1
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Алексей Болтянский 21 апреля, в 12:35 Конечно, Мавро Орбини тоже не было со "Славянским Царством", и авторов на которых он ссылается тоже, да и праславянских народов не было, славяне спустились с деревьев в средние века и сразу на летающих тарелках. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Болтянский
Алексей Болтянский Ан* Ш@Х 21 апреля, в 14:34 Лично я придерживаюсь научных мнений, чего и вам советую. Что же касается прославянских народов, то Повесть временных лет нам сообщает с берегов Дуная : ",,,, и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а другие - древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались полочанами,
по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назвались полочане.
Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, назывались своим именем -
славянами, и построили город, и назвали его Новгородом. А другие сели по
Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались северянами. И так разошелся
славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской."
Текст скрыт развернуть
-2
Василий Артёмов
Василий Артёмов Алексей Болтянский 21 апреля, в 18:58 "Научные мнения" нам утверждали о 300 летнем татаро-монгольском иге, которого оказывается и ничем не подтверждаться А как теперь всем "академикам" защитивших сотни диссертаций согласиться в своей некомпетентности и лишиться званий и зарплат признать это полный крах для них.Также и со славянской историей Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов Алексей Болтянский 21 апреля, в 20:21 Пришли и сели....Про Дунай у Нестора нет сведений.
А 40 000 лет назад в Костёнки праславяне откуда пришли и сели?
Текст скрыт развернуть
2
Николай Смирнов
Николай Смирнов Николай Смирнов 21 апреля, в 20:26 Текст скрыт развернуть
2
Алексей Болтянский
Алексей Болтянский Николай Смирнов 22 апреля, в 10:47 Ребяты ! Ну нужно же немножко и думать ! Давайте будем делать это вместе : О чём говорят нам раскопки в Костёнках ? О том, что на нашей территории в доисторические времена жили какие-то племена. Что это были за племена ? Какое они имели отношение к славянским племенам изложенным в Повести временных лет ? Неизвестно. Достоверно известно лишь то, что в человеческой истории на любых территориях обитания людей жители менялись неоднократно по разным причинам. Так, например, один достоверно известный исторический период Европы так и назван учёными "Периодом великого переселения народов" Этот было в 5,6 веках нашей эры.. Племена свирепо воевали друг с другом. Но даже Кельтов позднее расселившиеся от Балкан до Испании и Шотландии невозможно считать единым народом ни по языку ни по обычаям. Учёные-лингвисты однозначно утверждают, что современные греки и итальянцы не имеют ничего общего с великими древними цивилизациями на этих территориях. Как вы сами думаете живём ли мы с вами безвылазно от тех племён, что жили 20-40 тыс. лет назад ? Достоверно лишь известно, что у варягов было племя Россов, по названию которого могли наречся славянские племена - действительно являющиеся нашими ближайшими предками. Пока "Повесть временных лет " остаётся единственным документом указывающим на наше прошлое, но не безоговорочно, т.к. она написана не свидетелем событий происшедших задолго до их изложения, а наследником устных преданий. Текст скрыт развернуть
-1
Николай Смирнов
Николай Смирнов Алексей Болтянский 22 апреля, в 18:15 Всё дело в том, Алексей, что:
1- культурные слои Костёнков не прерываются до нашего времени, люди там жили постоянно с каменного века. Кроме праслаян претендентов на их наследство нет,
2 - по антропологическим характеристикам русские на 100% соответствуют костёнковцам, я сам вылитый костёнковец.
3- в эпоху "переселения народов" переселение шло только в одном направлении из Азии на запад в Европу по южным степным окраинам Русской равнины.. Праславяне никуда не переселялись, они и так жили в Европе за системой укреплений "Змиевы валы" по границе их земель.
Я мог бы привести вам сотни фактов в подтверждение прямого родства костёнковцев с современными русскими, но они и так есть в сети.
Не было никакого племени россов ни у шведов, ни у варягов, ни у чухонцев, брешут "учёные", культурные русские с добиблейских времён называли себя русами, русичами, росичами, без влияния окрестных безграмотных дикарей.
Текст скрыт развернуть
1
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Алексей Болтянский 24 апреля, в 10:51 ещё бы выписку из букваря привели... А ничего, что у такой массы народов всего одна летопись, которую походу переписали в нужном ключе? Текст скрыт развернуть
0
Ан* Ш@Х
Ан* Ш@Х Николай Смирнов 24 апреля, в 11:19 ... как это не странно звучит, но шведы такие же славяне как и те же ляхи или чехи... Онемечивание шло полным ходом, да и сейчас продолжается. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 56