Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Karmadon
Борис Виленский
Валерий Викторович Баженов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21703 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Karmadon
Борис Виленский
Валерий Викторович Баженов
Ирина
Борис Виленский
василий молостов
..да -это есть вечность..
василий молостов Версия будущего без паразитов.
василий молостов
PALORIA
PALORIA
Да уж, циферок, как и времени, там нет...
PALORIA Версия будущего без паразитов.
PALORIA

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Деньги – вода

развернуть

Сегодня в сети всё чаще можно натолкнуться на статьи и видео, популярно рассказывающие о том, что мы, оказывается, живём по так называемому Морскому или Адмиралтейскому праву, по которому с самого рождения и до самой кончины пребываем не самостоятельными людьми, а зависимой собственностью корпораций, в которые превращены все страны мира.

Имена и фамилии в документах пишутся уже не так, как раньше, с большой буквы, а сплошь большими буквами, мы живём не по кону, а «за-коном», мы не владеем ничем – ни квартирой, ни домом, ни автомобилем – а лишь правом их использовать, мы платим налоги, хотя никому ничего не должны, как те же английские «короли» Виндзоры, которые от любых налогов освобождены. Ну, и так далее – сплошная грусть, одним словом…

Я решил разобраться, насколько это явление нашей нынешней действительности отражено в языке – в данном случае в английском – и вот какие интересные параллели обнаружил…

Когда мы рождаемся, то выходим в жизнь, как корабли: у матерей отходят воды (waters break), мы оказываемся у дока (dock, doc, doctor), доктора, который выдаёт нам сертификат происхождения (birth certificate). Практически сразу мы грузимся на общий «корабль» (ship) – получаем гражданство – citizenship.

Дальше выясняется, что раз наш мир состоит из двух частей – земли и воды – то и законы на них распространяются два – the Law of the Land (земельное право) и the Law of the Sea (морское право). По морскому праву мы никто – рабы на галерах (как назвал себя однажды человек, похожий на Путина). Об этом вы можете узнать в отделе кадров, когда устраиваетесь на работу, потому что для них вы всего лишь «человеческий ресурс» - human resources. Поэтому когда дело доходит до наших вынужденных взаимоотношений с государством-корпорацией, её задача – выманить нас с земли на свою территорию, в море. Что благополучно и происходит, скажем, в английских судах (или на судах?), когда ответчик должен пройти через «шлюзы» (gate или Watergate), остановиться перед загородкой (bar) и дальше ступить на «тонкий лёд» (hot water), причем, если он утонет, т.е. будет осуждён, его по закону можно «вычерпать» (bail out), иначе говоря, выкупить под залог.

Если в результате разбирательств человек лишается дома, англичане говорят, что дом under water (пошёл ко дну). Если бедняга оказался должником, то он в долгах «тонет» (drown in debt).

А всё потому, что у него нету «жидкости» (liquid). Вы ведь наверняка знаете, что любой бизнес, если он хочет выжить в экономическую непогоду, должен обладать «ликвидностью», то есть быстро превращаться в деньги (liquid assets). И помочь этому может само море (оно же океан, оно же озеро), которое раньше в английском языке называлось mere, откуда сегодня сохранилась, например, русалочка – mermaid. И не только. Потому что не одна русалочка, но и само море умеет гипнотизировать и заколдовывать – enchant. Для этого существуют специальные люди – merchants, торговцы.

Они имеют дело с потоком наличности – cash flow. Который обладает свойством, как вода, утекать в песок между пальцами. Более того, ограничивают этот поток берега реки, которые в английском называются знакомым всем иероглифом banks. А сам поток обладает течением – current. Откуда появилась столь важная сегодня вещь как валюта – currency.

Почему-то мне кажется, что дальше можно не продолжать… или продолжать до безконечности.

Удачи!

Частный репетитор по английскому языку


Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 11.06.2018 в 08:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус 11 июня, в 08:31 Воспалённый бред репетитора по английскому языку. Текст скрыт развернуть
2
вага карлито
вага карлито 11 июня, в 09:19 Хахаха ну а в принципе мы владеем только правом передать что то по наследству  а остальное все иллюзия!Человек  приходит в наш мир голым    а когда уходит ему  дают тапочки и костюмчик одноразовый и всё!И даже это ему не нужно а только тем кто наследует!))А по жизни  у него иллюзия что он владеет!))Это как смысл жизни вроде есть  а потрогать нельзя!)))) Текст скрыт развернуть
7
иван иванов
иван иванов 11 июня, в 09:45 Стоило продолжить дальше, ход мыслей, в общем понятен... Наверное большая часть планеты живет под этим англсакс колпаком... Текст скрыт развернуть
1
Patria
Patria 11 июня, в 22:55 "Люблю" неграмотных мыслителей Текст скрыт развернуть
0
Марина Хорошева
Марина Хорошева 12 июня, в 09:30
Текст скрыт развернуть
0
Александр Александр
Александр Александр 15 июня, в 12:34 что уж точно, так это то что...."с самого рождения и до самой кончины пребываем не самостоятельными людьми, а зависимой собственностью корпораций, в которые превращены все страны мира." Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6