Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ведислав из Рода Светорусов
Алёнка 666
буду ждать
Алёнка 666 Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни
Фотолюб
отпишу по возможности
Фотолюб Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21815 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ведислав из Рода Светорусов
Алёнка 666
буду ждать
Алёнка 666 Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни
Фотолюб
отпишу по возможности
Фотолюб Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни
Алёнка 666
Алёнка 666
Фотолюб
Фотолюб
Алёнка 666
Зато рак вылечил
Алёнка 666 Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни
Алёнка 666
Знать бы как
Алёнка 666 Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни
Фотолюб

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Анализ ДНК почти 100 египетских мумий впечатлил учёных

развернуть
Анализ ДНК почти 100 египетских мумий впечатлил учёных


Немецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет.



Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие — выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.

Чуть раньше аналогичные исследования провели биологи из генеалогического центра iGENEA, расположенного в Цюрихе. Они анализировали генетический материал, извлеченный всего из одной мумии. Но зато самого фараона Тутанхамона. Его ДНК добыли из костной ткани — конкретно из левого плеча и левой ноги.

Специалисты iGENEA сравнили геном мальчика-фараона и современных европейцев. И обнаружили: многие из них — родственники Тутанхамона. В среднем половина европейских мужчин — «тутанхамоны». А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов — как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

ДНК сравнивали по так называемым гаплогруппам — характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников фараона «выдала» общая гаплогруппа под названием R1b1a2.

Ученые подчеркивают: тутанхамонская R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

— Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон генетический европеец, — удивляется Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

Генетические исследования швейцарцев и немцев еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним — своими древними правителями — почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

Сами же фараоны — не местные.

— Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, — сообщил Шольц. — Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности.

КСТАТИ

Придет время и они оживут. Как и хотели

Йоханнес Краузе (Johannes Krause), палеогенетик из университета Тюбингена сообщил в журнале Nature Communications, что геном трех мумий из 151 одной, с которыми работали немецкие исследователи, удалось восстановить полностью. Их ДНК хорошо сохранилась. Дожила до наших дней, как выразился ученый.

Сохранилась, несмотря на жаркий египетский климат, высокую влажность в местах погребения и химические вещества, использованные для бальзамирования.

Восстановление генома сулит — пусть в отдаленной перспективе — восстановление и его владельца. Путем клонирования. Что вполне устроит древних египтян, которые рассчитывали как-нибудь и когда-нибудь восстать из мертвых. Ради этого они и становились мумиями. Словно бы предвидели, что останки плоти и костей пригодятся.

Это все воистину завораживает. Мертвецы, как бы это ужасно ни звучало, — ключ к изучению нашей человеческой истории. Без прошлого не было бы и будущего. Кстати, Тутанхамон-то великолепно сохранился, так что ничего ему не мешает все же вернуться из царства мертвых, как это и было предначертано.

Источник


Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 09.10.2018 в 08:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Богомолов
Николай Богомолов 9 октября, в 09:24 Без колонизаторов и тут не обошлось. Текст скрыт развернуть
2
Alexander zxc
Alexander zxc 9 октября, в 10:07 странно, а говорили что ученые все врут, и генетика продажная девка, хе-хе Текст скрыт развернуть
1
Михалыч .
Михалыч . 9 октября, в 10:33 То что фараоны - это сказка, уже давно доказано, сейчас получено еще одно подтверждение. Но как определили возраст мумий от 3500 до 1500 лет до н.э. По-моему об этом сама генетика молчит и это дань официальной истории,  фальсифицированной средневековыми хронистами. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Иванович Арепьев
Сергей Иванович Арепьев 9 октября, в 11:01 " A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны....." - ухихикаться - Не, ну, расклад клёвый - пацан рванул на заработки, забашлял смотрящих, завалил законника и стал фараоном - пацан реальный! И главное - ну, всех "нашли", а славян - ну, нет, как нет и быть не может. Да, и хрен с ними - лапшевесами! За то, Кавказ как "подмазали" - энто вам ни абы кто, а - САМ Тутанхамон -  папа-родный!
Впрочем, Клёсов давно всё честно разложил по полочкам и славян не позабыл.
Текст скрыт развернуть
3
Воробей
Воробей Сергей Иванович Арепьев 9 октября, в 20:16 - "Клёсов давно всё честно разложил по полочкам и славян не позабыл."  Так Клёсов именно и утверждает, что западноевропейцы и славяне отличаются генетически.      Что странного  в том, что Тутанхамон имеет сродство с первыми, но не вторыми? Именно согласно Клёсову он не очень вероятно может быть родственнен и тем и другим, по крайней мере в одной и той же степени. Текст скрыт развернуть
2
ин CЛОвянИН
ин CЛОвянИН 9 октября, в 11:07 ...ясный перец, фараоны были евроПЕЙСы. Вам любой раввин скажет...
Текст скрыт развернуть
3
Борис Виленский
Борис Виленский ин CЛОвянИН 13 октября, в 01:35 Кроме очередного еврейского анекдота раввины ничего интересного рассказать не могут. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 9 октября, в 18:54 Одно только родня англичанам,французам, испанцам..Во времена фараонов были ли такие народы в сырой заболоченной Европе?.Ну а Кавказ резаный перерезаный на сто раз после фараонов.
Ясно что заказ. сначала проанализируйте откуда эти англичане,французы и испанцы.Где то до рождества христова на их территориях басурманили туареги и другие народы африканского континента.
Текст скрыт развернуть
1
сергей снигур
сергей снигур 9 октября, в 18:58 Только как раз фараоны и были местными, а арабы понаехали после завоеваний османов и сельджуков. И еще понты кидают, типо нашей цивилизации пять тыщ лет. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Овчинникова
Лариса Овчинникова 10 октября, в 06:19 Безумие европейских ученых просто  ужасает. С начало бы выяснили от куда взялись толпы европейских варваров, которые уничтожали древние цивилизации и до сих пор продолжают творить свое великое дело. Текст скрыт развернуть
3
Михаил Ромачёв
Михаил Ромачёв 10 октября, в 12:27 И турки и кавказ....,европа! Клёсову полное противоречие ,Даже  иудеи к нему обращались на счёт анализа ДНК,  Доверились. Статья  -деза, для  лохов Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко 10 октября, в 13:47 это не Тутанхамон европеец, это европейцы потомки народа который попал в Египет.... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12