На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Велемудр. Мир тесен.

22 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    Язычники – это люди, одухотворяющие все, что есть на земле, от вещей до явлений. "Я зычу" это дословно "Я звучу". Вс...Язычник
  • Рауф Растов
    Замечательная статья! Спасибо автору!Иван Чай пробужда...
  • Валерий Василенко
    Кипрей растет повсеместно-  собирайте и делайте чай сами.  Технологию посмотрите в интернете, там ничего сложного, но...Иван Чай пробужда...

СКИФСКИЕ КУРГАНЫ ЛУКОМОРЬЯ.

Скифские курганы Лукоморья.

Коренные народы Западной и Восточной Сибири в исторической и археологической парадигме до сих пор так и не определены. Во всяком случае, официальная наука кому только не отдаёт пальму первенства на право преемственности огромной территории. В основном это так называемые малые народности Сибири и только. Так ли это?

Коренные народы Западной и Восточной Сибири в исторической и археологической парадигме до сих пор так и не определены. Во всяком случае, официальная наука кому только не отдаёт пальму первенства на право преемственности огромной территории. В основном это так называемые малые народности Сибири и только. Так ли это? Почему, как только разговор заходит о проживании в Сибири испокон веков русского народа, тема сразу переходит в разряд «табу»? Может потому, что в современном мире никому не нужно осознание того, что один из самых древних народов на Земле, это русский народ? Народ, который и создал цивилизацию, от которой берут начало все народы и все государства и страны? Да, такая трактовка этого исторического вопроса и, правда, мало кому, нужна в современном мире. Но, как бы там не было, а реальность и факт либо фальсификации, либо сокрытия истинной истории, существует. Современные археологи и историки старательно обходят стороной этот факт. Кто угодно является коренным народом Сибири, только не русы.

Историческая справка: «Скифы — древние племена, жившие в VII до н. э. — III в. н. э., населяли обширные пространства степей между устьем Дуная и Доном. Одни племена скифов занимались земледелием и вели оседлый образ жизни, другие были скотоводами-кочевниками, но все племена были объединены одной культурой и одним языком. Царские скифы — это племена кочевников, которые в иерархии племен скифов занимали высшее положение и им подчинялись все остальные племена. Наследственные вожди, греки называли их царями, стояли во главе племени царских скифов».

Как видим, официальная история довольно чётко определила ореол проживания древних скифов. Конечно, скифы согласно официальной трактовке делали дальние завоевательные и другие походы, но границы их царства вписаны в территории между Дунаем и Доном. Подтверждается это и наличием скифских курганов. Подтверждается это и генеалогией.

Но скифские курганы есть и в восточном Казахстане. Ореол территорий скифов просто огромен. Профессор Анатолий Клёсов, доктор химических наук, уверенно и доказательно говорит о том, что скифы доходили до Алтая.

Итак, идём далее, в Днепропетровской области чиновники местных администраций продали часть дороги Днепропетровск — Кривой Рог и четыре кургана.

Как бы не был печален факт уничтожения исторического наследия, но это всё же дела Украины и Днепропетровских чиновников. Для нас будет интересна фотография одного из курганов Украины, один в один напоминающая Томский Шеломок.

Скифские курганы Лукоморья.

Курган в Днепропетровской области.

Такие совпадения не случайны, не правда ли? Откуда в Сибири царский скифский курган? Курганов простых масса, но вот царских…

Скифские курганы Лукоморья.

Томский Шеломок.

Итак, что говорит официальная наука, история и археология?

«Древнее урочище Шеломок в 11 км Коларовского тракта. Археологический памятник Шеломок-II относится к эпохе раннего железа (V-Ш в. до н. э.). Общая площадь раскопок — 550 кв. м. Исследованы 4 жилищные западины. Площадь жилищ — до 40 кв. м. Очаг в жилищах полунадземного типа располагался на полу. Система жизнеообеспечения включала скотоводство, зачатки земледелия, охоту и рыболовство. Ее важной составляющей являлось бронзолитейное производство. В одном жилище-мастерской были обнаружены остатки примитивного горна, где в керамических тиглях плавили бронзу. Здесь же в специально приготовленных формах отливались всевозможные изделия. Наряду с керамикой во всех постройках обнаружены бронзовые предметы: фигурки козлов, лошадей, нож, заколка для волос. Памятник относится к Шеламокской культуре.

Благодаря раскопкам на поселении Шеломок II, мы можем представить как жили люди в 5-3 веках до н. э. Посёлок находился на крутом берегу реки Томи и состоял из нескольких жилищ, которые строились из бревен. Жилища были небольшими площадью 30-40 квадратных метров. Внутри находился очаг, а вокруг его располагались земляные или деревянные нары. В таком доме могли проживать 5-7 человек. В одном из жилищ, в очаге были найдены обломки литейных форм, и бронзовые предметы: булавка, нож, зеркало. В другом жилище был найден «клад», который состоял из 3 зеркал и 4 бляшек в виде двух лошадиных фигурок, свернувшейся пантеры, косули и козла в круге. Все эти предметы относятся к скифскому звериному стилю.

Скифские курганы Лукоморья.

Погребальный обряд Шеломокской культуры изучался по Томскому, Аникинскому и Савинскому могильникам. Умерших соплеменников клали в могилу на бок, их снабжали кинжалами, кельтами. Среди раскопанных курганов выделялась могила военачальника. Она была намного глубже и богаче остальных. Могила была разграблена в глубокой древности, но не все взяли грабители. В руки ученых попался бронзовый кистень, золотые серьги, бусы из речного жемчуга».

Скифские курганы Лукоморья.

По поселению Шеломок II исследователи также изучали религиозные представления людей того времени. Культовая постройка в Шеломке — это площадка круглой формы, выложенная галькой, грузилами и останками керамики. В центре находились бронзовые фигурки хищника, двух лошадей, оленя в кольце, и два зеркала. На ритуальной площадке в небольшой ямке стоял бронзовый котел, засыпанный углями, вокруг него стояли шесты, изображавшие символ Мирового дерева. В мировоззрении томского населения много общих черт с мировоззрением всего скифского мира. Шеломокцы поклонялись Мировому дереву[1], Мировой горе, солнцу, которое изображали в виде оленя или лошади». http://blog.kob.tomsk.ru/wiki/index.php/%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D...

Кто знает, долго ли бы продержалась официальная трактовка этого вопроса, если бы Александр Бодягин прямо не заявил, что это Царский скифский курган. Просто никто либо не замечает этого, либо намеренно молчит. По нескольким конкретным признакам курган, форма, геометрические пропорции и размеры, стиль и характер постройки. Ниже приведены фотографии конкретных скифских курганов.

Скифские курганы Лукоморья.

Скифские курганы Лукоморья.

Скифские курганы Лукоморья.

А ниже снова наш Шеломок. Найдите десять отличий, так сказать.

Скифские курганы Лукоморья.

Правильные геометрические пропорции и формы говорят сами за себя. Это никак не природное образование. Это дело рук человеческих и рук скифских. Кто захоронен здесь? Какому царю насыпали курган 160 метров в поперечнике и более 15 метров высотой?

Ниже приведены лазерные обмеры и вид Шеломка сверху. На первой картинке хорошо видно, откуда вынимался грунт при насыпке кургана. Не весь, правда, объем. Недостающие кубометры взяты с ближайшего склона, до сих пор хранящего все признаки выработки грунта и все признаки карьера. На второй картинке хорошо читаемы размеры и выработка грунта уже самого кургана. Курган разрыт? Или это последствия каких-то других действий? Размыт водами Томи? Навряд ли, потому как высоковато над уровнем реки. Даже учитывая то, что в недалёком прошлом уровень разлива Томи был значительно выше. Не размыт. Тогда что? Раскопан намеренно? Искали саркофаг? Тоже не похоже, так как по всем признакам не докопали даже до середины кургана, то есть до места закладки саркофага. Что же тогда? По нашим предположениям, из кургана взят грунт для производства какого-то другого сооружения. Разрыта именно северо-западная сторона. Там можно легко пристать на баржах или больших лодках, что невозможно было сделать с южной стороны. Именно южная сторона и осталась нетронутой. Поэтому грунт брали с северной стороны. Куда возили и что строили? И знали ли, что разрывают курган или просто «радовались» удачной горке, где такой удобный грунт? Если бы знали, думается нам, то вскрыли бы захоронения, а захоронения по всем признакам ещё не тронуты. Вывозили же видимо на строительство крепости Руиндж в устье реки Басандайка, о которой пишет в своих книгах Новгородов Н.С.

Скифские курганы Лукоморья.

Скифские курганы Лукоморья.

Томский учёный Новгородов Николай Сергеевич http://novgorodov.tomsk.ru/ уже очень давно убеждает научное сообщество России в том, что Сибирь, и в данном случае полуостров Таймыр, это прародина русского народа. Та таинственная Гиперборея, которую так настойчиво и безрезультатно ищут многие учёные и исследователи. Ни в коем случае Сибирь не является местом не историческим. Эти территории всегда принадлежали русам на правах их прародины. Это же убедительно доказывает геолог и путешественник, первооткрыватель мегалитов Горной Шории, Беспалов Александр Григорьевич. Окрестности горы Куйлюм он доказательно вывел как одну из колыбелей нашей цивилизации.

И вот здесь уместно снова привести слова профессора Анатолия Клёсова о том, что древняя культура русов вышла из Алтая. Именно та культура гребёнчатой керамики, которой более 7 тысяч лет и, к которой относят самые древние корни русского народа. А это территории Карелии, Белого моря. Нам думается, что это также и весь Кольский полуостров. Как говорит профессор, на Север Европы русы проникли с Алтая через Северный и Приполярный Урал

И вот здесь многое сходится. Беспалов А.Г., выводит Алтай как колыбель русской цивилизации. И, если учесть, что после некоей глобальной катастрофы древняя Гиперборея откатилась с севера континента на Алтай и были утеряны многие технологии, то и освоение «забытых и затерянных» территорий могло идти уже не с помощью летательных или каких-то иных средств и аппаратов, а на подручных плав-средствах и только по течению Сибирских рек. В данном случае это Томь и Кия, а дальше Обь. А с верховьев Оби, как известно любому географу, прямой путь на Север Европы через Урал. Профессор Клёсов в частности заявляет, что не было никакой Гипербореи 25000 лет назад. Всё это выдумки. Но мы позволим себе с ним не согласиться. Да простит нам выдающийся учёный. Многие наши учёные находятся под властью стереотипов и узких научных догм и теорий. 25000 лет огромный срок и отсутствие человеческих остатков на этот период ещё ни о чём не говорит. Как показала история, память и предания народные лучше и надёжнее сохраняют корни рода. Осталось только организовать исследовательскую экспедицию на полуостров Таймыр, найти костные остатки и представить на генеалогическую экспертизу. Выводы будем делать уже потом.

Пока же идёт изучение колыбели цивилизации в Горной Шории. Изучение идёт уже на протяжении шести лет. Локомотив этих исследований их первооткрыватель Беспалов А.Г. В этом году туда идёт и исследовательская экспедиция Томской исследовательской группы «Тигр». Ссылка на группу экспедиционного туризма «Из Томска на мегалиты Горной Шории» https://vk.com/club127936693

По результатам экспедиции будет опубликована статья и снято видео.

В продолжении же этой статьи будем касаться собственного Сибирского Лукоморья. Того сказочного Лукоморья, которое воспел в своих поэмах Пушкин А.С. Что за таинственное и сакральное место в Сибири? Об этом и поговорим.

Олег Толмачев, Александр Бодягин, Александр Мытницкий.

Продолжение следует…

Источник

Картина дня

наверх