Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Karmadon
Борис Виленский
Валерий Викторович Баженов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21703 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Karmadon
Борис Виленский
Валерий Викторович Баженов
Ирина
Борис Виленский
василий молостов
..да -это есть вечность..
василий молостов Версия будущего без паразитов.
василий молостов
PALORIA
PALORIA
Да уж, циферок, как и времени, там нет...
PALORIA Версия будущего без паразитов.
PALORIA

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Как узнать о своих предках

развернуть

В славянской традиции, сын, сидя на коленях у отца, сидел на коленях у деда, прадеда, прапрадеда и всех своих предков, а отец держал на руках не только сына, а и внука, правнука и всех будущих потомков - такая проекция в вечность в оба конца создавала особую меру ответственности... 

Раньше, примерно до 1917 года, почти в каждом доме Российской империи и в Европе, на стенах висели портреты родственников: бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, других прапредков. Многие семьи вели родословные записи, книги. А что стало происходить после вооружённого государственного переворота 1917 года в России (и после похожих событий в других частях Европы)? 

Во многих жилищах, на самых видных местах (стены, столы и т.д.) появились изображения «вождей», "политиков". Уничтожался культ Рода (семьи), уничтожалось почитание предков, уничтожалась добрая традиция…

После 1960-х, молодые люди стали размещать в своих жилищах изображения своих кумиров: певцов и певиц, актёров и актрис, шоумэнов... Это происходит и по сей день. И это ­­показатель понижения уровня разумности и здравомыслия в обществе. Абсолютное большинство (99%) этих кумиров - разными способами распространяют НЕздоровый, НЕразумный и разрушительный сценарий существования.

Там, где нет почитания предков – там нет и не может быть здоровья и жизни. Это одна из причин, почему здоровье людей - не очень хорошее. Как дерево не может жить и плодоносить без корней, так и мы не можем быть здоровыми и счастливыми без памяти о прапредках. А ещё, исследование своего происхождения помогает познать ошибки, которые совершали предки, а значит, появляется возможность этих ошибок избежать. Учитывая всё это, возрождение доброй традиции познания и почитания Рода – это путь к оздоровлению общества!

Вы знаете о том, кем были ваши прабабушки и прадедушки, и прапрабабушки прапрадедушки? Знаете ли, чем они занимались, к какому сословию они принадлежали, где они родились? А где они захоронены и в каком состоянии находятся их захоронения?

Я уверен, что далеко не все читатели знают это. А ведь это так важно – помнить о предках, знать их житие-бытие, передавать эти сведения детям, внукам и правнукам. Важно, чтобы последующие поколения рода помнили о своих предках и знали своё происхождение. И особенно важно - быть благодарными за то, что многие поколения предков помогли нам родиться, а значит и жить.

С 2014 года, я сознательно начал искать информацию о своих прапрадедах. Мои бабушки и дедушки, которые могли бы рассказать многое о прапредках, уже ушли в мир иной. А родители знают совсем немного о нашей родословной. Поэтому приходится искать информацию самостоятельно. Это непросто, но очень увлекательно. Например, мне удалось узнать, что мой прадед Репьев Кузьма Васильевич до 1920-30 годов жил в Тульской области, в одной из деревень. Там же родился мой дед, Репьев Алексей Кузьмич. А потом их семья переехала в Москву.

Некоторые сведения мне удалось узнать и о другой линии моего рода. В адрес-календаре Москвы за 1914 год, упоминается, что на улице Малые Каменщики, д. 10, жил Сыров Иван Фёдорович. Это мой прапрадед, отец моей прабабушки. Из справочников «Вся Москва» за 1914 и за 1917 год я узнал, что отец прабабушки владел обувной мастерской по адресу г. Москва, ул. Большие Каменщики, д. 21. Там на него работали молодые, но талантливые мастера – делали на заказ и ремонтировали обувь. Я нашёл тот самый дом, в котором до 1917 года жила моя прабабушка с сёстрами и родителями (прабабушка была тогда маленькой девочкой). Дом выглядит весьма добротно, но современно. Он построен в 1885 году. Сейчас дом нежилой, в нём располагаются офисы и банк. Рядом – деревья, которые, возможно, растут ещё с начала 20 века и были свидетелями всех событий… А вокруг – только современные дома, многоэтажки. Получается, дом моих предков – это единственный сохранившийся ДОреволюционный дом на улице Малые Каменщики. 
В общем, я очень порадовался этой находке. И сразу подумалось, что было бы здорово вернуть этот дом семье и снова сделать его жилым. Ведь семью моей прабабушки оттуда выселили сразу после Революции 1917 года из-за «зажиточности» семьи.

После этого я узнал, как познакомилась моя прабабушка с моим прадедом. Когда её семью выселили из старого дома, они поселились в бараке (дом 24) на улице Библиотечной. Их соседями была семья Шибаевых. У Шибаевых тоже были дети. Дети росли, общались, гуляли, дружили. Я узнал, что в дворовой компании, моя прабабушка лучше всех танцевала народные танцы (особенно она любила танцевать «цыганочку»), а сын Шибаевых, Николай Иванович - лучше всех песни исполнял. Видимо, такие таланты их сблизили и они поженились. Вот такая милая история.

Я раскрыл вам некоторые результаты моего исследования с той целью, чтобы показать: изучение своего Рода – это действительно увлекательное, интересное и полезное дело. Если вы тоже хотите начать исследование своего происхождения, то вот несколько вариантов, как вы можете это делать:

1) Через архив вашей семьи. Это самый простой способ поиска сведений о родственниках. Например, у нас в семье осталось много документов, писем и фотографий от предков и прапредков. Мы, например, нашли эти материалы в старых бабушкиных шкафах. Многие фотографии подписаны. Наверняка и у вас в семьях могут быть такие материалы.

2) Через ЗАГСы. Если у вас в семье не сохранилось никаких документов о прапредках, то вы можете обратиться в отдел ЗАГС, рядом с которым они тогда проживали. В архивах этих заведений могут храниться данные о датах рождения, месте рождения и месте жительства предков. Там же вы можете узнать девичью фамилию ваших прабабушек. Это тоже важно знать, чтобы иметь более полное представление о её предках и о своём происхождении. Но учтите, что в архивах ЗАГСов есть только данные с 1918 года (записи о рождении, смерти, заключении брака). Чтобы в ЗАГСе получить справку из архива, нужно заплатить пошлину 200 рублей за оказание государственной услуги. А если вы хотите получить свидетельство о рождении, смерти или браке своих прапредков, то размер пошлины составит 350 рублей.

3) Если ваши прапредки жили в Москве, то можете поискать информацию о них в Центральном государственном архиве г. Москвы. В этом московском архиве хранятся сведения и о тех, кто жил в Москве и Московской губернии до 1917 года. Запросы в архив - платные.
4) Через местные архивы. Например, если ваши предки жили в Тульской области, то сведения о них могут находится в государственном архиве Тульской области.
Из своего опыта, советую перед обращением в специализированное заведение (архив или "загс"), постарайтесь вспомнить или узнать у родных точную дату рождения, последнее место жительства и ФИО ваших предков. Это облегчит ваши поиски.

Сейчас, я продолжаю искать и изучать сведения о своих прапредках, и я только в начале этого пути. Чувствую, что впереди ещё много неожиданных открытий. Надеюсь, что мой рассказ станет для вас той Искрой, которая зажжёт в вас огонь познания. Желаю вам успехов в этом благородном деле!

https://pp.vk.me/c623320/v623320013/2eb98/vdkWxXeHr3s.jpg

https://pp.vk.me/c623320/v623320013/2eb8f/NeOCrKdtfIg.jpg

На фотографиях - тот самый дом, в котором некоторое время жили мои прапредки до "революции" 1917 года.

Кирилл Репьев

Смотрите также с  47-й минуты: Виталий Сундаков в Петербурге 3.04.2016

Источник


Ключевые слова: Книги, Род
Опубликовал Александр Николаевич , 10.04.2016 в 08:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Марков
Геннадий Марков Vladimir Markov 11 апреля 16, в 17:31 я преклоняюсь перед своими предками, мои в 17 году жили Проспект Мира 22, дом тоже стоит до сих пор, прадед баритон Большого Театра, прабабка- балерина, моя бабушка- вдова ген-лейт. Маркова , всегда в душе горит искорка памяти о них Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Markov
Vladimir Markov Виктор Онегин 11 апреля 16, в 21:56 Вы правы, правда с точностью "назад", а точнее лет 7, когда я отказался продолжать начатое же мною дело за "зеленые лимоны".
На вопрос почему. года уже все Окей? Ответил - а на фиг оно мне!
На вопрос - а детям? Ответил, если им надо то пусть сами крутятся!
Дед мой Егоров Иван Васильевич играл в 1-й сборной России по футболу. Имел офицерский чин и Университетское образования.
Но из Питера, когда начались чистки, переместился в Киев, был даже депутатом Киевсовете.
Но в 193 ... его все равно "нашли", даже когда он работал в тюрьме.
Другой дед - Клементий Кислый был успешным киевским предпринимателем, что то там с зерном и мукой связанно. 3-х этажный особняк до сих пор живой.
Бабушка все, даже спортивные награды, в том же 193 ... уничтожила.
Но детям, и тем более внучкам, их (предков) наработанные опыт, исвойства, и качества соверешенно не пригодны для комфортного существования в нынешнем социуме.
А из архивов Ленинграда уже в Советское время получил увесистую посылку с фото-копиями из линого дела деда Егорова.
Текст скрыт развернуть
0
3 Титов
3 Титов 10 апреля 16, в 16:07 В Москве в 60 годах можно было отыскать человека через гор справку,даже очень потерянных и довольно быстро. Сейчас уже вряд ли. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Малкина
Людмила Малкина 10 апреля 16, в 16:09 Моя бабушка,по отцу, умерла в блокадном Ленинграде от голода,многих вывезли на большую Землю,в том числе и моего отца.У меня даже фото нет,не только документов,да и отец нас с мамой бросил,когда мне было 11 месяцев. Глупости всё это.Моего деда по матери,как зажиточного,приписали к кулакам и житья не давали.Церковь разрушили,так что не до метрик было. Текст скрыт развернуть
3
musamira shaydullina
musamira shaydullina 10 апреля 16, в 18:14 Дело очень благородное - найти свои Родовые корни. Текст скрыт развернуть
3
Света-Света Доброрадова
Света-Света Доброрадова 10 апреля 16, в 18:36 В голодные 30-е годы мои дедушка с бабулей с 5-ю детьми перебрались из Вологодской области в Сибирь в г.Новосибирск, где богатства не приобрели, а скитаясь по "углам" похоронили 4-х самых маленьких детей. Дед с горя спился и умер, умерла и бабуля. Похоронили их всех на кладбище "Берёзовая роща",в Дзержинском районе. Остались двое: мама и её сестра. Власти решили из кладбища сделать парк аттракционов, который действует и по сей день на костях похороненных там людей. Кто сумел перенести прах родных на другие кладбища, тот перенес, а кто не сумел..... До сих пор проезжая мимо того парка помню, что там лежат кости моих малолетних теток и деда с бабулей, но ни я ни мои дети , никогда не ходили на развлечения в тот парк - претило в душе. Текст скрыт развернуть
10
Виктор Онегин
Виктор Онегин 10 апреля 16, в 21:06 Поминание предков дело хорошее,но автор как издевается над нами.Какие портреты предков в каждом российском доме.В барских то семьях только в богатых.Фотография очень дорогая была,а живописный портрет не зажиточному барину не подьёмен был.После 17 ,вернее к 30 годам стали собираться семейные фотографии,ну и просуществовали в деревнях примерно до 80х годов.
Не надо врать ради благой идеи.Лучше бы нашли старинный альбом и хоть одну веточку рода выложили в фотографиях.Полезнеебы было.
Текст скрыт развернуть
2
Елисей Радеющий
Елисей Радеющий Виктор Онегин 10 апреля 16, в 21:34 Почему врать??? У моих обеих бабок на стенах фото родственников висели. Причем оформлено было таким образом: в одной раме на единой основе были наклеены все фотографии. У бабушек моей жены сделано точно так же. Были они обычными крестьянами и проживали в деревне. Сохранилось у меня дореволюционное фото моего прадеда. Позже моя бабушка перенесла его на керамическую тарелку. Видимо, действительно ценили родственные узы, раз тратили немалые деньги на фотографии. Сейчас тоже пытаюсь восстановить свою родословную. Очень жалею, что не начал этого делать, пока жива была бабушка. Выяснил, что в роду по отцовской линии было много долгожителей, перешагнувших столетний рубеж. Текст скрыт развернуть
9
Виктор Онегин
Виктор Онегин Елисей Радеющий 10 апреля 16, в 22:27 Вы внимательно читайте: "примерно до 1917 года, почти в каждом доме Российской империи и в Европе, на стенах висели портреты родственников"
Автор этим говорит что твои родители уже забыли о пращурах.А я объяснил,что до 17 года фотография была редкостью,и только в 30 годы появилась тяга к в Вставке прародителей на стенах жилищь и Вы о том же пишете
Надо понимать,что враг царей опошлил,сейчас нашу недавнюю историю опошляет,исподволь незаметно.Молодёжь прочитает и подумает,с советское время уже не о каких предках не помнили,тогда нам то зачем о их помнить.
Текст скрыт развернуть
2
Нина Козлова
Нина Козлова 10 апреля 16, в 21:46 До 1917 года висели на стенах портреты предков ! Ха! Кто их крестьянам рисовал ? А фотографий то еще практически не было ! Текст скрыт развернуть
2
PROSTO ВЛАД
PROSTO ВЛАД Нина Козлова 10 апреля 16, в 23:06 !!!!!!!!! + 10000 баллов. Текст скрыт развернуть
1
Елисей Радеющий
Елисей Радеющий Нина Козлова 10 апреля 16, в 23:26 У меня есть фотографии до 17 года. И предки крестьянами были. Текст скрыт развернуть
4
Лия Алексеева
Лия Алексеева Елисей Радеющий 11 апреля 16, в 06:34 У нас тоже есть фото предков до 17 г. Но семья была не бедной, у прадеда была сапожная мастерская и много земли. Текст скрыт развернуть
2
Anna Jizneva
Anna Jizneva Нина Козлова 13 апреля 16, в 08:56 Ошибаетесь, Нина, фотографии были задолго до 17-го года, были и миниатюрные портреты величиной с николаевскую 10-и рублевку, и 6-9, и 11-14,и др. В зажиточных крестьянских семьях бывало гостили художники и в благодарность за гостеприимство, писали им иконы и иконки, портреты детей, а иногда и по просьбе хозяев, небольшие, но памятные портреты живых родителей... Я гостила в одном из таких домов в Смоленске и портреты висели над комодом, вокруг старинного зеркала!!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Слобожан
Надежда Слобожан 11 апреля 16, в 08:03 Это действительно очень интересное дело.Я восстановила свою родословную по отцу до 1731г подробно с ФИО,датами жизни и местам жизни(10 поколений).А по матери до 18 века.Кроме этого нашла 3 и 4юродных родственников и встретилась с ними.-теперь дружим.Съездила на места проживания предков. Текст скрыт развернуть
3
Елисей Радеющий
Елисей Радеющий Надежда Слобожан 11 апреля 16, в 12:08 Какая Вы молодец! По-доброму завидую... Только 1731 год - это тоже 18 век. Текст скрыт развернуть
1
Александр Шинкаренко
Александр Шинкаренко 11 апреля 16, в 15:57 Очень интересно, и ценные советы! Вот только все мои родственники и корни сейчас остались на Украине, а там сами знаете беспредел исторического масштаба! Но вы зажгли во мне искру познания своей родословной! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
olga u
olga u 11 апреля 16, в 17:04 Я без архивов от бабушки знаю Текст скрыт развернуть
2
Anna Jizneva
Anna Jizneva 13 апреля 16, в 08:41 Это очень больная для меня тема...! У меня очень ветвистая родословная о которой я имею некоторую информацию по памяти из детства, когда вместо сказок мне рассказывали некоторые семейные истории и строго предупреждали, что эти рассказы - семейная тайна и нельзя о них рассказывать другим, а когда я вырастут, тогда и пойму - почему?! Выросла и поняла...,но очень жалею, что некоторые подробности забылись...,а то, что помню, без зафиксированных фактов - не имеет силы и значения...! Это теперь, каким-то образом некоторым удается предьявлять какие-то документы, фотографии и т.д.,а рожденные в 50-ые годы в семьях политически неблагонадежных и потому изменивших свои родословные, дабы спастись от гулага, наверно помнят, как в подвалах, в печах и каминах бабушки и дедушки сжигали фотографии и бумаги о своём прошлом, когда беспроводной ,,телефон,,сообщал о возможном обыске, все дома и большие квартиры сделались коммунальными, а во все коммуналки были заселены по стукачу или семье ...!!! Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Plitnizki
Alexandr Plitnizki 3 мая 16, в 20:39 Я пытался найти своих родственников, но кроме того, что у меня редкая фамилия ничего не нашёл. Затем, начал искать, но не в записях ЗАГСА, а книгах изданных Акад. Наук и нашёл. Фамилия моя писалась с другим набором, где каждая буква была как цифра. Есть фото старых лет, записи. Теперь я могу с уверенностью сказать, что ожидает моих внуков. Есть реестр фамилий, за особые заслуги перед императором и Отечеством. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34