Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Замыслов
Wlad Wlad
michael novoross новороссийский

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21742 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Замыслов
Wlad Wlad
michael novoross новороссийский
Сашенька Ник
donskoy sphinx
Мракобесы невежественные, чертовы технари.
donskoy sphinx Родогошь. Домочадцев день. День Победы Бога Велеса над Кощеем
Канон Канонов
Wlad Wlad
Сплошная болтология. Что такое "Духовные Законы Бога"?
Где они записаны?
Wlad Wlad ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ САМО
Канон Канонов
Wlad Wlad
"А что такое, по-твоему Реальность?" (Матрица)
Wlad Wlad ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ САМО
Сергей

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Запрещённый Петром I Амарант был пищей Богов, "отрицающей смерть"

развернуть

Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, что уничтожило долгожительство которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет).

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние славяне и арии использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения в древней Тартарии (стране ариев). В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза. Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену – уникальному веществу, входящему в его состав.

Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus – акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален – биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород. В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5%.

Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром I

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. В древней славянской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние народы Центральной Америки – инки и ацтеки. У древних этруссков и эллинов он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.

Название амаранта у старинных крестьян майя, ацтеков и американских индейцев – Ки-ак, Бледо, Хуатли. Индийское название амаранта – рамадана ( дарованный Богом ). Амарант есть наглядным подтверждением истины : новое – это давно забытое старое. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. К нам дошли некоторые факты об экономическом значении амаранта для последней империи ацтеков, которой правил Монтесума в начале 16 века нашей эры. Император получал в виде налога 9 тысяч тонн амаранта. Амарант стал неотъемлимой частью многих ритуальных акций, в которых использовали краску изготовленную из него. Очевидно это стало причиной того, что инквизиция объявила растение чертовским зельем, в результате испанские конкистадоры буквально выжигали посевы хуатли, уничтожали семена, наказывали смертью непослушных. В результате чего амарант исчез в Центральной Америке.

Европейская цивилизация топтала чужую, неизвестную ей культуру, часто значительно более высокую по интеллекту. Никакие страхи перед завоевателями не могли заставить индейские племена отказаться от выращивания хуатли. В особенности в тяжело доступных горных селениях. И дело даже не в язычных ритуалах. Хлебцы из маиса ( кукурузы ) подавляли голод, но вызвали кишечные воспаления и боль. Добавка в тесто хуатли лишала крестьян страданий.
Неудивительно, что Мексика, США, страны Центральной и Южной Америки стали культивировать у себя амарант на значительных площадях.

Продовольственная комиссия при ООН за пищевые и целебные свойства признала амарант культурой XXI века.

Честно говоря я лично хорошо знаю это растение, но всегда думала что оно декоративное… Вот так сюрприз!!! Амарант, да ещё и прямо на моей клумбе!!!

Хорошо и вкусно делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешся с маленькой тарелочки так как он сытный очень, но при этом не поправляешся с него, а наоборот появляется чувство легкости в организме.

Но это культурное растение, завезенное из Америки случайно с семенами других растений еще в 30-х годах нашего столетия. Семена амаранта мелкие, как мак, а высота растения свыше 2 м. А если он растет одиноко, то одно растение занимает площадь почти 1 м. Разве же это не чудо, что из мелкого зернышка за 3,5 месяца вырастает такой роскошный, с гирляндой драгоценных семян, красноватый или золотистый гигант! Урожайность амаранта фантастическая — на плодородных землях — до 2 тыс.ц высококачественной зеленой массы и до 50 ц семян с гектара.

Амарант засухо- и морозостойкий при наличии высокого агрофона не требует подкормки, а животные поедают его полностью. Он — рекордсмен по содержанию белка. Недаром зелень амаранта приравнивают к самым калорийным продуктам моря — мясу кальмаров, т.к., кроме белка, самой ценной для человеческого организма аминокислоты — лизина в нем в 2,5 раза больше, чем в пшенице, ив 3,5 раза больше, чем в кукурузе и в других высоколизиновых злаках.

Амарант — замечательный корм для домашних животных и птицы. Если скармливать его зеленую массу (до 25 % от других кормов), поросята растут в 2,5, а кролики, нутрии и цыплята — в 2-3 раза быстрее, у коров и коз значительно повышаются надои и жирность молока. Зеленую массу амаранта скармливают свиньям с небольшим количеством дерти, и животные быстро растут, набирая за4 месяца до 60 кг живой массы.

Большое количество витамина С и каротина делает корм из амаранта особенно ценным и хорошо сказывается на животных и птицах, благодаря чему они не болеют.

Амарант хорошо силосуется, но лучше это делать в смеси с кукурузой, сорго. Поскольку в зеленой массе кукурузы много сахаров, а в зеленой массе амаранта много протеина, силос из них значительно питательней, чем из самого амаранта.

Но амарант — это еще и замечательный продукт. Его используют в первых и вторых блюдах, засушивают, солят и квасят как капусту, маринуют на зиму, готовят прохладительные напитки, которые стоят дороже пепси и кока-колы.

Амарантовое масло имеет самую высокую цену среди растительных масел и животных жиров, по всем показателям превосходит облепиховое масло в 2 раза и применяется во время комплексного лечения лучевой болезни, а проросшие семена по своему составу подобны материнскому молоку.

Ученые установили, что амарант имеет и эффективные лечебные свойства. Ученые объясняют это тем, что семенам амаранта присущи особенно сильные биополя, которые и обуславливают его чудодейственные лечебные свойства. Или такой факт. Рахитные цыплята после двухдневного кормления амарантовыми остаками из семян (полова) сразу же выздоравливали. И еще. У всех владельцев кроликов по соседству был падеж зверьков — и взрослых, и молодняка. А у тех, кто использовал как корм амарант, ни одного.

Амарант — особенно эффективен для успешного ведение пчеловодства.

Кладовая белка, культура сегодняшнего и будущего — так биологи мира называют это растение. Эксперты Продовольственной комиссии ООН признали его культурой, которая поможет обеспечить возрастающее население нашей планеты высококачественным белком.


Ключевые слова: природа
Опубликовал Александр Николаевич , 26.08.2018 в 08:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Клюев
Александр Клюев Drug Drug 26 августа, в 12:50 Кто мешает? Транснациональные корпорации. Текст скрыт развернуть
9
Алина Антонова
Алина Антонова Drug Drug 26 августа, в 21:29 Амарантовые семена продаются, и масло тоже. Правда очень дорогое. Семена я добавляю в еду, не перемалывая в кофемолке. Но можно и перемолоть. Текст скрыт развернуть
1
Александр Золоторев
Александр Золоторев 26 августа, в 12:22 Ну и....?Что мешает сейчас разводить эту культуру?Петр Первый?А.понимаю.фармацевтические корпорации.Люди перестанут лечится.это принесет убытки.Это серьезно.Амарант обьявят наркотиком и начнут под страхом УК .как мак.уничтожать.Вот мне.лично.интересно...В СССР с маком.коноплей не боролись.наркоманов .практически .не было.Сейчас борются.борются.но.наркоманов прибавилось в сотни раз.Смотришь про них на Ютубе и охреневаешь.Так думаю-халяву перекрыли и направили все это в нужное русло.чтобы не было конкуренции.только и всего.Чтобы брали только у того.у кого надо.А если будет халявный мак и конопля.разве пойдут они.тратить деньги на то.что и так бесплатно растет в поле. Текст скрыт развернуть
14
сергей снигур
сергей снигур 26 августа, в 13:05 Да у нас в Волгограде этим амарантом все пустыри забиты. такие стоят под два метра стебли. А семена чуть меньше проса, но больше мака. Текст скрыт развернуть
4
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов сергей снигур 26 августа, в 15:03 Это декоративный амарант и он имеет мало общего с культурным растением того же названия. Текст скрыт развернуть
2
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов 26 августа, в 15:01 Автор всё правильно написал, вот только морозостойкость амаранта равна нулю. Морозостойким является дикий амарант, его ещё в народе называют щир.
Амарант кормовой-имеет красную метёлку и вырастает высотой до 4 метров, а зерновой, с метёлкой золотистого цвета и зерно у него кремового цвета, в то время как у кормового-чёрные.
Текст скрыт развернуть
4
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 26 августа, в 17:02 Давно слышу про амарант, но что то нигде не вижу что бы его выращивали, разве что видел в дикорастущем виде. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Литвинов
Виталий Литвинов 26 августа, в 18:14 В России амарант не выращивали как сельхозкультуру, тем более для выпечки хлеба, для этой цели выращивали Рожь , Овёс и Полбу. Амарант как зерновую культуру не могли выращивать ввиду того, что это теплолюбивая культура. родом из Южной Америки.
"Амарант происходит из Южной Америки, где растёт наибольшее количество его видов, разновидностей и форм. Оттуда он был завезён в Северную Америку, Индию и другие места. Вторичным центром формообразования стали Северная Индия и Китай, где в настоящее время обитают множество видов амаранта.

Испанцы завезли семена амаранта в Европу, где его стали выращивать вначале как декоративное растение, а с XVIII века — возделывать как крупяную и кормовую культуру; при этом виды амаранта часто переопылялись, теряли ценные свойства и засоряли плодородные земли."
Текст скрыт развернуть
3
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Виталий Литвинов 26 августа, в 20:12 Почти всё так. Действительно, выращивать в средней полосе зерновой амарант весьма проблематично. 
От высева до первого всхода проходит минимум 20 дней, а потом он начинает расти в день по 1-2 сантиметра.
То поздняя весна, то ранняя осень не позволяют, но кормовой вполне возможно, тем более, что это культура многоукосная. 
К чему автор приплёл сюда Петра I, вообще непонятно. Он об этой культуре , наверное, и не слышал.
Я в 1991 году выращивал 13 разновидностей амаранта, в Бессарабии (Одесская обл.) 
Зерновой, действительно был 1,5-2 метра, а кормовой вымахал, выше 4 метров. 
 У меня есть фото где я рядом с двумя сортами амаранта, кормовым и зерновым, но сейчас я в Израиле и буду в России 28 августа и тогда смогу показать их на стене.
Культура уникальная, но есть масса трудностей и с посевом и с уборкой из-за того, что семена уж очень мелкие ( в одной чайной ложке 1800 шт.) и под них нет ни сеялок ни комбайнов для уборки.
Я делал сам ручную сеялку точного высева из пластиковой бутылки, а убирал простым дедовским способом, собирал в сноп, а потом выбивал зёрна палкой.
Где-то так
Текст скрыт развернуть
7
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Эдуард Сугатов 26 августа, в 20:16 Кстати, хлеб из амаранта не получится, даже кашу есть не получится. Можно одну-две ложки. Уж больно сытная, а вот добавлять в тесто и в каши, это совсем другое дело. Вкус получается необыкновенный. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Самойленко
Владимир Самойленко Виталий Литвинов 14 сентября, в 16:30 ежели из америки, то как петька его запретил? я с историей не в ладах. даты исторические не запоминаю. вот картошку петька завёз. ишо и наказывал за отказ использовать её. а шоб культура прочно вошла в рацион питания 200-300 лет мало.а тут типа из америки завезли. нам из америки тока колорадского жука завезли. а всё остальное мы в америку завозим. Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова 26 августа, в 21:33 Амарант - замечательная культура. Не менее замечательный и лен, и льняные семена. Говорят ВОЗ признал лен- культурой столетия, настолько он полезен. 
А в Южной Америке растет ЧИА --тоже мелкие семена , очень полезные и чистящие организм.
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар С
Ильдар С 27 августа, в 04:23 Жена посадила ЭТУ ГАДОСТЬ в огороде ЕЛИ ИЗБАВИЛСЯ !!! Второй БОРЩИВИК !!! Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Ильдар С 29 августа, в 21:18 Зачем писать такую глупость. Ваша жена посеяла какую-то дрянь, ничего общего не имеющую с амарантом.
Амарант , одноразовая культура, т. е. , её нужно сеять каждый год, а то, что высеяно в этом году, в следующем никак не сможет вырасти, потому что амарант очень боится заморозков и даже если упавшие семена дадут всходы( что маловероятно, потому что от высева до всходов должно пройти не меньше 20 дней), а если и дадут ранние всходы, то они погибнут.
Я выращивал одновременно 13 видов амаранта и на следующий год у меня не было ни одного всхода. И ещё, семена высеваются на глубину несколько миллиметров, с большей глубины всходы пробиться не могут, значит на следующий год, на перекопанном огороде амарант никак не мог взойти. 
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар С
Ильдар С Эдуард Сугатов 30 августа, в 03:48 Я живу в Средней Азии и это чудо выростает на удобренной почве и захватывает весь Приусадебнный участок !!! Так что глупости ни какой ! СОРНЯК !!! Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Ильдар С 30 августа, в 11:23 Культурный амарант так не растёт. Значит у Вас сорняк, точнее, щир, а не амарант. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Самойленко
Владимир Самойленко Ильдар С 14 сентября, в 16:34 алё. а из БОРЩЕВИКА раньше борщ варили. а ща его дюже опасным признали. это шоб было куда бабки списывать. всё на борьбу уходит. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар С
Ильдар С Владимир Самойленко 15 сентября, в 20:46 Всё вмеру ПОЛЕЗНО !!! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мурга
Валерий Мурга 27 августа, в 04:36 Опять продавцы семян рекламную статью опубликовали. Как увижу "АМАРАНТ" - сразу в спам.
Вранье полное - Петр и не знал про амарант (достаточно даты сравнить). 
В середине 90-х вырастил его на своем участке. Пошел в Управление сельского хозяйства (был такой орган в райадминистрации) - с предложением бизнес-плана.
Там показали результаты - не я был первым лохом. 
Товарной сельхозкультурой на территории России амарант быть не может.
Да и на мировых биржах - не котируется.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Мурга
Валерий Мурга 27 августа, в 04:42 Но как декоративное растение - интересные можно сделать "шторы" для уголка отдыха на даче. Высеять строчкой вокруг дворового стола - и к осени у вас будет "кабинет" для уединенного застолья. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38