Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Плотников
Николай Загайнов
Владимир Акулов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

22428 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Плотников
Николай Загайнов
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Helg Konungr
...лишь опыт-сын ошибок трудных!((
Helg Konungr 9 признаков того, что у вас было несколько прошлых жизней
Karmadon
PALORIA
Сергей Гобец
У каждого "свои странности"!!!!
Сергей Гобец Разница между любовью и привязанностью.
Павел Согрин
Володя

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Фукусима отравила весь Тихий океан

развернуть

Какая из атомных катастроф — самая опасная в истории человечества? Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы.

В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, превышающих выброс во время чернобыльской катастрофы. Однако, на самом деле фактически показатели могут быть намного больше, поскольку, как в последние годы было доказано несколькими учеными, официальные японские оценки действительности не соответствуют.+

И, как будто всего этого еще недостаточно, Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фукусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур.

Поэтому не стоит удивляться тому, что Фукусима всего за пять лет уже заразила радиацией весь Тихий океан.

Фукусима с легкостью может оказаться наихудшей экологической катастрофой в истории человечества, но о ней почти никогда не говорят ни политики, ни широко известные ученые, ни информационные агентства. Интересно отметить, что TEPCO является дочерним предприятием General Electric (GE) — одной из крупнейших компаний в мире, располагающей весьма значительным контролем и над многочисленными средствами массовой информации, и над политиками. Не может ли это объяснить то отсутствие освещения фукусимской катастрофы, которое мы наблюдаем последние пять лет?

Кроме того, имеются данные о том, что корпорация GE на протяжении десятилетий была в курсе того, что фукусимские реакторы находились в ужасном состоянии, но ничего не предпринимала. Эти данные привели к тому, что 1400 граждан Японии подали иск на корпорацию GE за ее роль в фукусимской ядерной катастрофе.

И даже если мы не можем видеть радиацию, некоторые части западного побережья Северной Америки на протяжении нескольких последних лет уже ощущают ее действие. Так, спустя непродолжительное время после Фукусимы рыба в Канаде начала истекать кровью из жабер, ртов и глаз. Правительство эту «болезнь» игнорирует; между тем она на 10 процентов сократила местную ихтиофауну, включая северотихоокеанскую сельдь. В Западной Канаде независимые ученые фиксируют рост уровня радиации на 300 процентов. Согласно их данным, этот уровень в Тихом океане растет каждый год. Почему же это замалчивается основными СМИ? Возможно, причина заключается в том, что власти США и Канады запретили своим гражданам говорить о Фукусиме, чтобы «люди не паниковали»?

Южнее [Канады], в американском штате Орегон, морские звезды стали терять ноги, а затем — полностью распадаться, когда к этому региону в 2013 году добралась радиация. Сейчас морские звезды умирают в рекордных объемах, что ставит под риск всю океаническую экосистему региона. Однако правительственные чиновники говорят, не Фукусима виновата в этом, хотя именно после Фукусимы уровень радиации орегонского тунца вырос в три раза. В 2014 году радиация на пляжах Калифорнии возросла на 500 процентов. В ответ правительственные чиновники заявили, что радиация поступает из таинственного «неизвестного» источника и что беспокоиться не о чем.

Но фукусимская катастрофа оказала огромное воздействие не только на Западное побережье Северной Америки. Сейчас ученые говорят о том, что радиоактивен весь Тихий океан — он в 5−10 раз более радиоактивен (видимо, в зависимости от удаленности от Хиросимы, Нагасаки и ядерных полигонов США и Франции — ред.), чем во время Второй мировой войны и сразу после нее, когда правительство США испытывало в этом регионе многочисленные атомные бомбы.

Так что, если о Фукусиме не вести дискуссию, то нас ожидают очень неприятные сюрпризы.

Источник


Ключевые слова: Природа
Опубликовал Александр Николаевич , 15.04.2017 в 07:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lana Лада
Lana Лада 15 апреля 17, в 08:08 "Так что, если о Фукусиме не вести дискуссию, то нас ожидают очень неприятные сюрпризы."
А если вести дискуссию, то что изменится? Сами же в статье написали , что ничего нельзя сделать. А потом удивляемся- что это дельфины с китами сотнями выбрасываются на берег.
Текст скрыт развернуть
5
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов 15 апреля 17, в 08:36 Так это же водичка, которая потом испаряется и летит по всему свету.
В результате имеем заражение всего шарика. С каждым вздохом мы вздыхаем эту гадость,
а отрава идёт в кровь.
Да, картинка то неполная, течением всё это дальше разносится.
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 15 апреля 17, в 17:43 А главное - ядерная энергетика - самая безопасная и экологически чистая, как трындят лоббисты этого направления энергетики. Действительно чистая - ещё пару таких аварий и шарик будет экологически чист. От биологических объектов в виде млекопитающих и иже с ними! И это не считая десятков миллиардов тонн отходов, плавающих по поверхности океана, только в одном пятне в Тихом океане, плавает более 11 МЛРД Тонн отходов. Не миллионов!!! И это только в одном месте!. Я уже не говорю об отходах с отрицательной плавучестью. Наши приморские города куда сливают свои неочищенные стоки? Да в принципе и остальные, хоть приморские, хоть прибрежные, хоть какие. Ведь площадь только официальных свалок в России, по официальным данным, превышает территорию Голландии. И, что печально, никто никаких выводов не делает. Прибыль превыше всего, а деньги - не пахнут. Но ведь в колбе и в противогазе и миллиардерам не выжить, коль загаживаем все среды обитания! Как то грустно это всё, когда смотришь на плоды рук "хомо сапиенсов" Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3