Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Erl Schweizer
Дмитрий Гаврилов
Леонид Лукьянов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21582 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Erl Schweizer
Дмитрий Гаврилов
Леонид Лукьянов
Андрей Щеголеватых
1 градус равен 60 минутам или 3600 секундам...
Андрей Щеголеватых ПОЧЕМУ ИМЕННО 144 ЛЕТА?
Андрей Щеголеватых
Свитки: Гитлер - чёрный, Гагарин - синий, Путин - голубой...
Андрей Щеголеватых ПОЧЕМУ ИМЕННО 144 ЛЕТА?
Тата
Вы правы, к сожалению.
Тата Россия vs США: генное оружие и «подопытные кролики» для янки
Юрий Гаврилов
Николай Смирнов
Николай Смирнов
vlad ilfan

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Скифы говорите. Или про Крым ....

развернуть

Возвращаясь еще раз к потопу и его датировке. В общем-то особенно ничего нового я не скажу, лишь пара дополнительных фактов с выводами. Речь пойдет о Крыме. Находясь на днях в Евпатории заприметил несколько домов с утонувшими в грунт фасадами. Причем дома относительно молодые, некоторые по всей видимости даже советской постройки, на разных улицах, главным образом в историческом центре (ул. Ленина, ул. Фрунзе, ул. Дувановкая и пр.). Видно что дома просто надстраивались на чем-то более древнем. К сожалению когда я их заприметил не удосужился сфотографировать ибо планировал этим заняться в специально выделенный день. Но обстоятельства сложились так что пришлось срочно уехать, а по сему фотографий лишь несколько штук, да и то частично сделанных ночью. Так что за качество простите. Но суть от этого не меняется.

В Евпатории есть краеведческий музей. Напротив музея выставлены на обозрение каменные изваяния.

Скифы говорите. Или про Крым ....

Стенд нас уверяет что это творения рук древних скифов и прочих древних греков, очень древних веков, в общем далеко до нашей эры.

Скифы говорите. Или про Крым ....

В это можно было бы поверить, при том что идолы действительно выглядят не свежими. Со следами поломок, потёртостей и прочими следами водно-ветровой эррозии. Более того, совсем рядом оборудована экспозиция с наглядным примером. Прямо на улице выкопана яма квадратной формы с сторонами 10х10 метров накрытая стеклянным колпаком в виде пирамиды. Внутри показано как проходили раскопки, поставлены для наглядности лестница и прочие глиняные горшки.

Скифы говорите. Или про Крым ....

В общем верьте своим глазам и любуйтесь древностью.

Скифы говорите. Или про Крым ....

Однако внимательный глаз в данной экспозиции увидит не только глиняные горшки. На самом деле они совершенно не важны, ибо скорее всего при раскопках никаких горшков найдено не было, конкретно в данном месте, а была найдена лишь древняя улица мощеная булыжником. Вот это реально интересно и с высокой степенью достоврености является чистой правдой. Правда заключается том, что на глубине 2,5 метров относительно современного уровня земли находится улица старой Евпатории. Именно улица. Значит до глобального потопа здесь жили люди, более того, существовало некое поселение, а вернее даже город.

Вы скажите какой нафиг потоп? На стенде черным по белому написано, что это 6 век до нашей эры и с тех пор ветер нанес 2.5 метра пыли которые археологи сейчас и раскапывают. Именно это мне и рассказали в самом краеведческом музее куда я обратился за разъяснениями. При этом совершенно не объясняя каким образом все 2,5 тысячи лет улицы не подметались и заново не мостились.

От иронии перейдем к реалиям. Как я написал в первых строчках этой статьи в Евпатории имеется несколько зданий с явными признаками надстройки на древнем основании. Фото одного такого здания в непосредственной близости от "древнего городища" (буквально соседнее здание) я вам предлагаю на обозрение.

Скифы говорите. Или про Крым ....

Мы видим утопленный по уши в землю первый этаж. Как раз на те самые 2,5 метра. Из чего следует вполне логичный вывод о том, что данное здание и данный фрагмент древней мостовой это всё звенья одной цепи. А проще говоря мы видим древний дом на древней улице. Без вариантов.

Скифы говорите. Или про Крым ....

Скифы говорите. Или про Крым ....

Здесь в общем-то напрашивается только один вопрос. Балконы тоже древние, или это поздняя надстройка. Если тоже древние, то придется признать факт того, что "древние скифы" владели технологией железобетона. Очень хорошего железобетона.

Теперь давайте попробуем по-серьёзному проанализировать ситуацию и сделать некие выводы.

1. Что есть идолы? Нас уверяют что это языческие божки. Может такое быть? Вполне. А может это быть что-то иное? Почему нет? Кто сказал что это, допустим, не творение рук какого-нибудь детского кружка "умелые ручки" всё в том же городе "допотопная Евпатория". Запросто. Данные изваяния из известняка, который легко обрабатывается. Форма изваяний примитивная. Да и сам известняк камень прямо скажем не крепкий и вряд ли пережил бы 2.5 тысячи лет на открытом воздухе. Лет 300 или 500 еще мог бы, но 2,5 тыщщи лет как то сомнительно. Тем более что на некоторых изваяниях еще можно увидеть относительно тонкие детали, например пальцы рук. Я внимательно осмотрел все изваяния на предмет культовой принадлежности. Искал хоть какой-нибудь след - крест, солярный знак, иной знак, или хоть какую-нибудь подпись или надпись. Ничего. Что собственно версию в кружок "умелые ручки" ставит в первую очередь.

2. Налицо следы именно потопа похоронившего старый город, правильнее сказать старую цивилизацию. Наносной слой в 2,5 метра говорит о том, что в данном месте волна была очень большой. Это не следы дождей или таяния снега. Здесь вообще очень интересен сам географический ландшафт Евпатории. Она окружена солеными лиманами богатыми лечебными грязями. В некоторых лиманах вода в несколько раз более соленая чем в море и по характеристикам сравнима с водой Мертвого моря в Израиле. Это можно объяснить только тем, что когда-то уровень моря был выше чем сейчас и когда вода ушла (по всей видимости быстро) образовались лиманы которые по мере испарения воды увеличивали процентное содержание соли. В таких лиманах скопился весь гумус смытый волной потопа и долгое время бывший законсервированным под коркой соли. Сейчас этот законсервированный перегнивший гумус мы знаем как лечебные грязи. Сама суть лечения грязями заключается в том что это законсервированные витамины. Только питание не через желудок, а через кожу. Остальной смытый гумус до сих пор гниет на дне Черного моря образуя слой сероводорода. В этих лиманах под слоем грязей идет слой песка и гравия, в среднем около полуметра, под ним слой голубой (белой) глины. Эта глина очень мягкая, буквально как сметана, причем обезжиренная. Пробив рукой (лопатой) корку из песка рука буквально утопает в глине. Такое состояние глины говорит о том, что она еще не успела спресоваться, времени не хватило. В общем налицо несколько признаков указывающих на относительно недавнее время потопа.

Давайте посмотрим что еще у нас есть по Крыму.

Прежде всего нужно вспомнить золотой поднос из Эрмитажа подаренный Екатерине второй.

Скифы говорите. Или про Крым ....

Здесь можно посмотреть в хорошем качестве .

Уникальная вещь. Это вам не бумажные карты которые можно рисовать в угоду любому политическому заказу. Это золото и серебро! Работа сложная, дорогая и уж точно не из пальца высосанная. Подписаны все реки и города. Современные! И название полуострова именно современное. Что это означает? А то что в 18 веке береговая линия Черного моря была именно таковой. И "Евпатория" под водой. Уровень воды в районе Крыма примерно на 50-70 метров выше современного. Уровень воды в восточной части Черного моря выше современного еще больше, особенно в юго-восточной части. Это указывает на то, что не просто вода единомоментно поднялась, но и поднятия-опускания частей суши имели место быть. Наиболее сильными эти изменения следует отнести к турецкому берегу, там где был залив моря вообще выросли горы. В общем Екатерина умело воспользовалась удобным случаем и пока Оттомания приходила в себя после катастрофы быстренько прибрала к рукам всё северное причерноморье.

Когда образовался данный "пейзаж" и как долго вода в Черном море находилась на данном уровне? Трудно однозначно ответить. Есть ряд фактов указывающих на глобальную катастрофу примерно в 13-14 веке. Эта катастрофа похоронила прошлую ойкумену после которой по всей видимости и появились разного рода "древние скифы" с пергаментами, папирусами и прочими берестяными грамотами. Это те кто выжил. И начался процесс новых государствообразований с разделением языков и формированием современных религий. Однако эта была планетарная катастрофа, первичная катастрофа. В последующем в разных частях шарика шли локальные катастрофы, где-то сильные, где-то не очень. Возможно в затухающей прогрессии как некое следсвие. Возможно вызванные иными причинами. Черноморская катастрофа произошла по всей видимости в 18 веке, если точнее - то в середине 18 века. При том что до катастрофы уровень воды в Черном море был примерно на 100-200 метров ниже современного. Это очень хорошо доказала Елена Гусакова, занимающаяся историей Черного моря. У нее есть серия роликов по данной теме, и я настоятельно рекомендую с ними ознакомиться на её канале на ю-тубе .

Источник: http://zodchi1.livejournal.com/6015.html


Ключевые слова: История
Опубликовал Александр Николаевич , 12.08.2017 в 08:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 12 августа, в 08:23 А пещерные города Крыма, они под колпаком были, что сохранились? Хотя тот же известняк... Текст скрыт развернуть
4
Кот Рыжый
Кот Рыжый 12 августа, в 09:09 Интересно, спасибо! Текст скрыт развернуть
5
Алексей АК
Алексей АК 12 августа, в 10:04 Доморощенный "ученый-археолог" что -нибудь знает о культурном слое? ))) Текст скрыт развернуть
-5
Александр Хрусталев
Александр Хрусталев Алексей АК 12 августа, в 19:29 А как он образуется? Мусорим и трамбуем или уходим и ждем пока пыль нападает? Текст скрыт развернуть
1
Алексей АК
Алексей АК Александр Хрусталев 12 августа, в 19:31 Иди учится на археолога.)))...Тогда не будешь таким идиотом как автор.))) Текст скрыт развернуть
-3
Юрий Шайдуров
Юрий Шайдуров 13 августа, в 22:09 Новая Хронология - не научная теория.Это религия фоменкоидов. Текст скрыт развернуть
-1
Павел Крымов
Павел Крымов 12 августа, в 16:40 Нууу и бред ... У нас в Ялте в центре за 40лет уровень улиц где-то вырос на 1,5 метра (ул.Морская) , а где -то прокопали до дореволюционного - 1-1,5 . 50-70м высоты - чудак не соображает ,что это за высота - от Стамбула не торчали бы даже минареты - или это по другую сторону моря , а там и уровень другой ? Где он там древние фундаменты увидел вообще непонятно . Словом автору в наркологию Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 12 августа, в 18:17 Трудно мне конечно спорить с достоверностью изображения карты Крыма на этом блюде, но судя по современной карте территория указана крайне неверно. Если верить тому что часть территорий затоплена ? То как быть с Херсонесом,который стоял на берегу моря,по сути сегодня Севастополя на должно быть, потому как это должно быть глубоко под водой. Так же как и г. Ялта и Алушта, которые стоят на берегу моря и уже не одну тысячу лет. Что то тут автор фантазирует. Текст скрыт развернуть
1
маша соколова
маша соколова 12 августа, в 19:23 все археологи работающие в евпатории дураки, один автор «умный»......мели емеля твоя неделя.... Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан 12 августа, в 20:24 Я тоже это предполагаю:Именно не так уж давно это случилось.Живу в Татарстане ,где левый берег реки Камы пологий.Земля-чернозем и даже песок не содержит кремния.И известковые плиты,вместо гранитов.Тем более,нет не одного населенного пункта старше 8-го века.Пока не найдено .Почва как наносный ил,а нефть находиться на небольшой глубине и именно между реками Уралом,Волгой и Камой.Очень похоже на большое озеро,там и нефть сейчас добывают и попутный газ,метан.И эта полоса от устья Оби до Саудовской Аравии.Именно там проходит раздел материка на Европу и Азию.Нефть и газ,тоже именно там залегает.Никто неи задавался вопросом,почему единый континент разделен на Европу и Азию?С чего-бы так его разделять?Именно потому,что в памяти народа еще сохранилась ,что было два разделенных материка.Но видимо катастрофа планетарного размера сдвинула континент Европа на Азию.. Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 12 августа, в 22:13 + Политический ликбез: «КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КРЫМА» - http://info-kuhny.ru/blog/43607073912/Politicheskiy-likbez:-... Текст скрыт развернуть
0
Евгений
Евгений 13 августа, в 00:58 О скифах, крыме и многом другом довольно интересно, хоть и не просто, написано в глубинной книге. Если очень внимательно читать, а не просто смотреть буквы, можно многое понять. Текст скрыт развернуть
0
Boris Us
Boris Us 13 августа, в 07:52 В 18 веке катастрофа? На 100 метров изменившийся уровень? Что автор курит? Дайте и мне. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13