Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Милованович (Миловановић)
Канон Канонов
КСЕНИЯ БОН

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21798 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Милованович (Миловановић)
Канон Канонов
КСЕНИЯ БОН
Алёнка 666
Канон Канонов
Галина Саломатова (Щелконогова)
Алёнка 666
А как спросить?
Алёнка 666 САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖЕНСКИХ ДЕЛ
Канон Канонов
Алёнка 666
Так пусть скажут, что мне делать! А как иначе я узнаю?
Алёнка 666 САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖЕНСКИХ ДЕЛ
volodya s
борьба с пришельцами???)
volodya s «Уже началось»: Нибиру выстраивается в апокалиптический парад планет раньше времени

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Явь, Навь, Правь

развернуть

Явь, Навь,  Правь


Мир Яви – это наш физически плотный Мир, мы его ощущаем органами чувств. Этот Мир "Я" Ведает потому и ЯВь.



Мир Нави – это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Тёмную: в Светлой Нави наши Предки, а в Тёмной – бесы. Схематично, Тёмная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли ещё Мир Слави, а Тёмную просто Навь. Этот мир Наша Атма(душа) Ведает потому и НАВь

Мир Слави – это Мир Предков (Светлая Навь). Но в отличие от современной системы, в славянской Светлая Навь охватывает и Астральный и Ментальный Миры, а уже над ним Мир Прави.

Мир Прави – это Мир Богов. Этот Мир Праатма(дух) Ведает потому и ПРАВь.

Поэтому:
Явь – Мир людей и живых существ; (его познают физические тела).
Навь – Мир бестелесных душ и Бесов;
Правь – Мир Богов.

Современная структура Миров

См. Таблицу: современная и Славяно-Арийская структура МировСравним современную и Славяно-Арийскую структуру миров. В современной системе выделяют три Мира: Физический, Астральный и Ментальный. Сегодня не любят говорить «Явь» или «Явный Мир», привыкли говорить Физический Мир, т.е. физически плотный. Следующий — Астральный Мир – это Звёздный Мир (от греч. «астери» – звезда) — это Мир меж звёзд, т.е. разряженный. Наш Мир более плотный, а там более тонкий. Поскольку Астральный Мир вокруг физического, то схематично изобразим его сверху и снизу Физического Мира. Выше Астрального — Ментальный Мир, его ещё называют заоблачным или Божественным.

На этом современная система заканчивается, потому что за основу взяты всевозможные восточные методики, которые урезаны. Наши Предки, когда обучали другие народы, давали им знания в урезанном виде, упрощённые, поэтому Вышнее они не знают. Допустим, в буддизме, синтоизме, индуизме и т.п. когда человек доходит до верхней точки (граница ментального мира; см. рисунок), для него начинается Мир Нирваны… и дальше ничего нет. Но если они не знают что дальше, это не значит, что там ничего нет. На самом деле их «высокий» уровень, это 3-й класс при 11-летнем обучении.

Небо и Небеса

В руском языке образное обозначение даже похожих структур различно, поэтому есть Небо и Небеса. В таблице Тёмная Навь внизу, но это образно, на самом деле там Небо. Отличие в том, что Небо – где нет Бога, а в Мире Слави и Прави Небеса – нет беса.

Источник


Ключевые слова: Веды
Опубликовал Александр Николаевич , 14.04.2018 в 08:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов 14 апреля, в 09:08 ВОТ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ У СЛАВЯН-РОДНОВЕРОВ особо понравилось-НЕБЕСА и НЕБО. Текст скрыт развернуть
5
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов 14 апреля, в 09:45 До мира Прави нужно ещё пройти много миров по Золотому Пути развития Души. Текст скрыт развернуть
2
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 14 апреля, в 18:48 здравие мыслям вашим! Текст скрыт развернуть
1
Николай Жук
Николай Жук 22 апреля, в 17:03 Ошибочка вышла: Тёмная Навь - это Нафь. Известно выражение "Пошёл нафиг" и церковное проклятие "Анафема", в которых человека посылают в Нафь, т.е. в Преисподнюю. Да и Навь - это Учительская нашей Земной Школы Жизни, где находятся наши Покровители, Духи Родов и Наставники, а также души людей между воплощениями. В Прави же живут Боги, три нижние ступени которых - это наши небесные родители, дяди и тёти, дедушки и бабушки. И вообще - нам доступно для восприятия только два уровня Мироздания: наш материальный мир или Мир Яви и ближайший тонкий (параллельный) мир, который только условно делится на две части - Мир Прави и буферный Мир Нави, который обволакивает Мир Яви и вместе с последним образует школу-интернат. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4