Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

Древняя война славян с Аримией, что об этом известно?

Древняя война славян с Аримией, что об этом известно?

(Аз есьм на сайте  "Велемудр" и в телеграм-канале  https://t.me/welemudr1)

Многим известно, что 2021 год у нас сейчас идет по Юлианскому календарю, а календарь этот ввел на Руси Петр I. Летоисчисление его происходит от Рождества Христова. А до этого нововведения на Руси был другой календарь, ведущий свой отсчет от Сотворения Мира. Академик Н.В.Левашов утверждает, что не просто от Сотворения Мира, а Сотворения Мира в Звездном Храме.

Многие будут сейчас говорить о том, что это летоисчисление ведется от Сотворения Мира Богом за 6 дней. Чушь! По этому самому календарю сейчас идет год 7529. То есть, грубо говоря, весь мир был сотворен 7,5 тысячелетий назад? - Не получается! И вот, например, почему: на протяжении нескольких десятилетий в Южной Африке шахтеры выкапывают из земли странные металлические сферы. Их диаметр - 2 - 3 см, некоторые из них имеют 3 параллельных желобка вокруг экватора. Находят сферы других видов: одни сделаны из голубоватого металла с прожилками белого, другие - пустотелые, наполненные губчатым веществом. Порода, в которой их находят, образовалась еще во времена криптозоя, то есть 2, 8 миллиарда лет назад! Понимаете, вот уже никак на 7500 лет от Сотворения Мира.

..

Металлические сферы из Южной Африки. Фото из открытых источников
Металлические сферы из Южной Африки. Фото из открытых источников

А в 1938 году археологическая экспедиция доктора Чи Пу Тей в Китае сделала невероятное открытие в пещерах, где на полу, под большим слоем пыли, были обнаружены сотни каменных дисков диаметром примерно 25 см. В центре каждого из них было отверстие, а от него спирально расходилась гравировка, что делало их похожими на древние пластинки для граммофона. Их возраст 10 - 12 тысяч лет. Уже поближе к нашему времени, но дальше, чем надо.

Китайские диски. Фото из открытых источников
Китайские диски. Фото из открытых источников

Существуют артефакты, принадлежащие культурам Древнего Египта и Центральной Америки, по внешнему виду напоминающие современные самолеты. Один их них был обнаружен в гробнице Сакквара в 1898 году и очень напоминает модель аэроплана, имеет фюзеляж, крылья и хвост. А эксперты считают, что у него есть аэродинамические контуры. Находка отлита из золота, и ей не менее 1000 лет. ("1000 лет - это немного", - скажете вы. Да, это столько, сколько лет нашему государству - России. А что, самолеты уже были тогда? )

Игрушка. Фото из открытых источников
Игрушка. Фото из открытых источников

Тема очень интересная, от какого Сотворения Мира идет речь. Я не собираюсь никому навязывать мое мнение. Просто им поделюсь. А вы продолжайте думать по - своему, как считаете нужным.

Можно привести еще не один и не два примера того, что прежний календарь на Руси был не от Божественного Сотворения Мира, а от чего - то иного, что назвали Сотворением Мира. И я не буду сейчас повторять то, что говорил Николай Викторович Левашов, хотя я его читаю, и почти во всем с ним соглашаюсь. И поэтому, что такое Звездный Храм просто оставлю без внимания. Пока.

Вопрос стоит: от какого сотворения мира был начат отсчет. Есть и подсказка: сейчас у нас 2021 год, а значит по старому календарю 7529 - й. Кто желает, проверяйте. От 7529 отнимаем 2021 год, получаем 5508 лет до н.э. Обожаю математику! Значит, нужно посмотреть, что там в истории имеется о том, что было 7,5 тысяч лет назад.

Делаю запрос на 5508 год до нашей эры.

5508 год до н. э.

5508 год до н. э. — согласно Септуагинте этот год считался годом сотворения мира и от него ведётся летоисчисление. В Константинопольскую эру год был пересчитан.

И все эти события, говорит википедия, вымышленные.

Сотворение мира — группа космогонических мифов и преданий в мифологиях и религиях, особенностью которых является наличие демиурга или Бога-Творца, действия или воля которого являются причиной и движущей силой последовательной цепи актов творения. Я не отрицаю как существование Бога, так и его творений, и даже верю в то, что Он сотворил и Землю, и Вселенную, и человека, и небо и звезды и т.д. Но вот со сроками как - то не укладывается. Согласитесь, Бог создал Землю в 5508 году до н.э... А как же наши вымершие динозавры? Они когда жили? А ведь жили! Скелетов много найдено. Как говорят ученые, динозавры вымерли 66 млн. лет назад, на границе между концом мелового периода и началом палеогенового (кайнозойская эра). По другим данным, исчезновение динозавров произошло 65.5 млн. лет назад. И они жили здесь, на нашей планете - Земле. Значит, была планета, и еще задолго до динозавров... Но не будем отвлекаться от темы. Думаю, что древний перевод Ветхого Завета был не совсем точен, мягко говоря.

А теперь, разрешите мне, уважаемые читатели, коль уж так говорит википедия, что все эти события были вымышленными, поговорить об одном из них, которое все - таки могло бы быть по - настоящему. Конечно, не будем устанавливать его право на существование, а просто рассмотрим его, как предположение, что в год 5508 до н. э. — по славянским ведам, был подписан мирный договор между Асуром, князем славян, и Аримом, князем Империи Великого Дракона. Что же это было за событие?

Об этом событии сохранилось очень мало информации до наших дней, но, тем более, если оно вымышленное, то так, наверно, и должно быть. Это была битва великого князя Асура - князя "земли Свята Расы" и Аримана - правителя Аримии (Китая). Про нее писал не только академик Н.В.Левашов в своих книгах (см. здесь ), но и есть описание в древних книгах, сохранившихся в Индии и Иране - "Авесте". Она содержит дуалистическую теорию о мироздании человеческой жизни. Согласно современной редакции этой книги, пророком и основателем зороастризма, а также автором самой Авесты является Заратуштра, живший в VII-VI века до н. э. в Персии. Первоначально тексты Авесты передавались только устно, но в VII -VI вв. до н.э. в Древней Персии они были записаны и собраны воедино. Как гласит легенда, все эти записи на более чем 20 тысячах шкурах были сожжены Александром Македонским.

При Аршакидах (250 г. до н.э. — 224 г. н.э.) Авесту начали восстанавливать, собранные отрывки объединять и дополнять новым материалом. Этот процесс собирания и реконструкции Авесты был завершен при сасанидах (III-VII в. н.э.). Полная, современная Авеста состоит из трех книг на авестийском языке и одной книги на пехлевийском языке.

22 сентября, в день осеннего равноденствия, когда наступило время древнего Нового года, правитель Аримии Ариман, и великий князь Асур заключили мирный договор между воюющими державами. Произошло это 7,5 тысяч лет тому назад, и даже чуть больше. К этому времени стоит относить начало строительства Великой Китайской Стены, которая была по большему счету не стеной, а границей меж двух империй. Главным городом Славянской Империи был тогда Асгард Ирийский, построенный на Ирии Тишайшем (Ир Тиш ) и простоявший 106308 лет, но разрушенный в Лето 7038 от Сотворения Мира (С.М.З.Х.) джунгарами - выходцами из северных провинций Аримии, как ее называли жители Расы. Аримия - это название относилось к древнему Китаю.

Война была сверх тяжелой, в ней были объединены не только технологии, но и силы Волхвов. По поводу технологий, какие имелись в то время, судить трудно, но вспомните тот игрушечный самолетик, о котором говорилось в статье выше. Обычно, игрушки детей - это маленькие версии настоящих объектов, имеющихся у взрослых. Например, машинки - это мини - версия машин, а танчики - мини версии настоящих танков. Куклы - мини версии детей. Вот и тот самолетик был мини версией самолета, а может быть не самолета, а как говорил Н.В.Левашов - виманы. Какие еще были употреблены сверхтехнологии - невозможно сказать. Но не в результате ли этой войны на территории России появилось столько круглых котлованов и озер?

Многочисленные круглые озера Сибири
Многочисленные круглые озера Сибири

Война проходила на восточной территории так называемой Рассении, которая принадлежала жителям Расы, и которую армия Аримии заняла, направляясь к Тибету. На своем пути, аримийцы не только занимали города и населенные пункты, но и уничтожали их вместе с их жителями, сравнивая все с землей. Целью захватчиков был священный Кайлас. Вы сейчас меня попробуете закидать тапочками, дескать, зачем идти на Кайлас через Сибирь? - Это теперь у Китая столько территорий, а когда он был Аримией, его территориальные значения были гораздо меньше. Возможно, границы были такими, как на этой карте:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И все, что на этой карте зеленым цветом, возможно, принадлежало Расе. Ну, вы же понимаете, история выдуманная, и нет никаких достоверных источников. Поэтому смотрите эту карту. На ней есть Китай (China). Будем считать, что это и есть территория Аримии. Дальше можете посмотреть на современной карте, где находился Кайлас, и чей он был. Опасаясь летающих тапочков, сразу говорю, что история вымышленная, и, если интересно, продолжу.

В середине XX века Китай исполнил свою древнюю мечту, присоединив насильно к себе Тибет. С тех самых пор Тибет пытается мирными переговорами с Китаем вернуть себе статус свободного государства.Но тогда, 7,5 тысяч лет назад, аримийцам это не удалось. Ценой величайшей крови наши предки, собрав все силы, согнали армию Аримии за пределы своей территории и своими же силами проложили границу, которая впоследствии получила название Великая Китайская стена. По - другому поступить было нельзя. Когда -то я писала статью об этой стене, и не буду писать про бойницы, направленные на юг. Их не было! Первоначально граница представляла собой земляной холм. Это уже позже ее достраивали, делали выше, строили из камня и других прочных материалов. Бойницы там имеются тоже. Но они появились позднее. Сейчас стена находится внутри Китая, но раньше она была на границе Аримии и Рассении. В Аримии, как и в современном Китае символом страны был Великий Дракон. И не спроста символом нашей страны - России является Георгий - победоносец.

Но, как мы видим он побеждает не змея, а дракона, у которого есть крылья, лапы и морда, как у крокодила. Да и житие Святого Георгия не содержит рассказа о том, что он сражался со Змием. Зато есть прекрасная легенда о воине, спасшим девушку высокопоставленного рода от смерти, которую мог причинить ей этот Змий. Именно Змий, а не змей. А кто такой Змий? Змий - ( в мифологии ) — змееподобное существо в мифическом или религиозном контексте , олицетворение подземного духа, сказочное крылатое чудовище с туловищем змеи, пожирающее людей и животных; дракон. Если принимать все символически, то Дракон - это Аримия, а девушка - это Рассения, и воин, который ее защитил - это сам народ. А не об этом ли событии нам хотят сказать скульпторы:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В памяти народа есть эти сказания, и их герои стали уже сказочными. Но в каждой эпической сказке, или былине есть основа, на которой она и появляется. А основа всего эпического - это реальные события, происходившие когда - либо. Но история об этих событиях предпочитает умалчивать, и вилять с ответом на вопрос: от какого Сотворения Мира пошел календарь на Руси? А еще один вопрос без ответа: зачем скрывают победу Славян над Аримией? Может быть это все, действительно, только эпос?

Источник.

Картина дня

наверх