Велемудр. Мир тесен.

22 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Ино планетянка15 января, 12:23
    ТАЙНА ВЕЛИКОЙ ТАР...
  • Александр Николаевич15 января, 5:35
    Древние Моголы и современные монголы это абсолютно разные этносы. Русский этнограф М. Забылин в своей книге "Русский...ТАЙНА ВЕЛИКОЙ ТАР...
  • Виктор Казаков14 января, 17:09
    999 царство и 101010 государство, это древние столицы Мира, образованные после потопа.Загадочное волшеб...

Славянский бог Крышень и индийский Кришна, это одно и тоже ? Тесная связь культур или как славяне принесли веды в Индию!

Крышень и Кришна

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Славянские земли множество раз подвергались иностранным вторжениям, которые протекали с разной тяжестью. Также не стоит забывать и о "Гибридных-войнах" Войнах.Они велись против культуры и наследственной памяти передаваемой из поколения в поколение.
Нас постоянно перепрошивают и меняют ядро всей культуры. Часто то это случается с большими потрясениями и многочисленными жертвами.

Так к сегодняшнему дню мы почти полностью утратили все письмена и древние знания. Остались лишь обрывки информации, сохранившиеся в редких мифах и легендах. Индия же была подвержена такому вторжению всего лишь раз. Их глубинные знания о своих истоках сохранились куда лучше в ведах и других памятниках народного наследия.

Чтобы лучше понять плотную связь наших культур, для начала давайте вспомним кто же такой этот Кришна?


Он родился 19 июля 3228 года до н. э. В семье царя в городе Матхуре. будучи восьмым сыном принцессы Деваки. Вот такая точная информация сохранилась у индусов в ведах. Но по признанию многих из них, тысячи лет назад к ним пришли белые люди с севера и принесли эти веды.

Они стали особой кастой. В последствии брахманами. Сейчас среди них нередко встречаются голубоглазые представители с более светлой кожей, в отличие от рядовых индусов. Веды же рассказывают о народе, который жил в Сибири, там даже указаны названия рек, которые до сих пор остались прежними.

Сравнение

Сравнение

И так пришло время вспомнить славянского Бога Крышень.


Кто это и почему в его истории столько сходств с Кришной?

Крышень - это выражаясь современным языком, наблюдатель богов.
Он следит чтобы люди не делали кровавых обрядов, и доносит просьбы простых богов до абсолютных сил. То есть является аватаром верховного божества, ну совсем, как и Кришна.
Крышень является просветителем и несет людям знания,чистые помыслы и доброту. А в трудные времена выступает защитником нуждающихся и обездоленных. Может выступать как Бог-воитель, если этого требует положение "явного мира"

О чём же повествуют нам Веды славян?


Над всеми –Всевышний Бог; Крышень — Сын Вышня-Дажьбога. Скажет
Солнцу: «Свети!». Светит Солнце, скажет Месяцу:
«Свети!», тот светит. Скажет Дождику: «Омочи землю,
чтоб родилась рожь-пшеница!» – и пойдет с небес
благодатный дождь. Будь прославлен Крышень!


Давайте сравним этимологию божественных имен.

Крышень звучит как крыша, что имеет смысл того, что он всегда пребывает сверху. Как бы сидит на крыше у простого люда и от туда руководит и наставляет.
Вышня-Дажьбог , ну тут еще проще, бог дождя который выше всех, даже "выше крыши" и тут сразу легко читается имя индуиского верховного бога Вишну, чьим сыном, в свою очередь является Кришна.

Временные отрезки пребывания как славянского божества, так и индийского тоже сходятся, у славян это 4000 - 6000 лет назад, а у индусов 5000 лет назад. Их миссии идентичны, а имена созвучны. Вот только у нас прямой смысл заложен в имени. Как и в целом и во всем русском языке. Взять хоть слово ЛЮБОВЬ (лю - ЛЮДИ, бо -Бог, ве- ВЕДАТЬ) так и весь алфавит, каждая буква у нас несет огромный смысл.

Еще можно добавить, что и посей день русским людям очень комфортно в индии. Мы отлично ладим с местными и с удовольствием остаемся там на всю зиму. Честно говоря, я вообще не вижу особой разницы между нашими народами. За исключением нашей "северной суровости», но она проходит достаточно быстро в жарком климате.
Если воспитать в тех условиях несколько поколений русских и дождаться пока кожа сама собой немного потемнеет. То это будет один народ. Повадки и отношение ко многим вещам у нас и сейчас практически одинаковое. Это касается например, нашего любимого "Итак сойдет" и другого прочего.

В следующей статься я подробно разберу на сколько сильно сходятся основные праздники обеих культур , МАХАШИВАРАТРИ и МАСЛЕННИЦА, вы будите поражены!

Источник

Картина дня

наверх