Древнеславянские названия месяцев


Славянские названия месяцев – это образная Руника. Названия месяцев состоят из двух Рун, при этом вторая Руна у всех месяцев одинаковая – ЛѢТЪ (Лѣто), потому что месяц — это часть Лѣта; а первая Руна показывает образ, какая именно часть Лѣта.

Исключение только первый месяц — Рамхатъ, потому что здесь образ — Начало нового Круга. Т.е. после завершения очередного Лѣта, мы вновь подходим к началу всего — Ра-М-Ха, он утверждает (Т) и сотворяет (Ъ) новый Круг, как бы начало новой Жизни.

Названия месяцев — Образы

— Руна Лѣтъ, она есть в названии каждого месяца, потому что это части Лѣта; меняется только первая Руна (Ай, Бэй, Гэй, Дай, Э, Вэй, Хей, Тай), которая и раскрывает образ данной части Лѣта.

[* Буквица Еръ (Ъ) — «О»-краткая]

1. Рамхатъ (сентябрь, октябрь) – месяц Божественного Начала. Т.е. Ра-М-Ха сотворил (Ъ) и утвердил (Т) новое светлое, чистое Лѣто, новый Круг.

2. АйЛѣтъ (ноябрь) – месяц Новых Даров. Руна Ай означает – полный достаток, т.е. полные закрома. К этому времени собрали урожай, на Любомир сыграли свадьбы, встретили НовоЛѣтие, молодым построили отдельный терем с хозяйственными постройками. Т.е. начинается новая жизнь с полного достатка, с подарков, со своего хозяйства с животинами, со всего.

3. БэйЛѣтъ (декабрь) – месяц Белого Сияния и Покоя Мира; это белая часть Лѣта. Сияние Мира Слави, Божественный уровень чистоты, ощущение полного покоя в Душе.

4. ГэйЛѣтъ (январь, февраль) – месяц Вьюг и Стужи. Т.е. Гэй – лютый, суровый. Поэтому в «народном календаре» февраль – это лютень. Но у славян было 9 месяцев, а христиане переделывали под 12.

5. ДайЛѣтъ (март) – месяц Пробуждения Природы. То есть, это часть Лѣта, когда Природа даёт жизненные силы: листики распускаются, поля наполняются силой, звери просыпаются, всё пробуждается, возрождается, оживает.
6. ЭЛѣтъ (апрель) – месяц посева и наречения. Заметьте, образ «ГЭЙ» — это вьюга, стужа, а вьюга она как бы сеет снегом, ледяными частицами, обильные снегопады и прочее, т.е. образ сеющий. Здесь уже просто «Э» — посев, без стужи. Но посев не только зерна в землю, а ещё Слово внутрь человека, т.е. Обряд Имянаречения, когда в человека закладывают тайное имя, новое имя, т.е. как бы вновь человек рождается.

7. ВэйЛѣтъ (май, июнь) – месяц Ветров. Образ Руны Вэй – веять, а веет ветер. Т.е. эта часть Лѣта, когда Стрибожьи внуки просыпаются и начинают гулять, часто ураганы, суховеи.

8. ХейЛѣтъ (июль) – месяц Получения Даров Природы. Образ «Х» — положительная сила. И заметьте, месяц посева у нас «Э», а здесь как её противоположность «Е», перевёрнута в другую сторону, т.е. там мы посадили, а здесь — получили.

9. ТайЛѣтъ (август) – месяц Завершения. Руна Тай – вершина, предел, завершение чего-либо, допустим: ТайГа – конец пути. Т.е. ТайЛѣтъ — завершение Лѣта, завершение Круга, отсюда и КругоЛѣт (Круг Лѣт).

Коловрат - Название месяцев и … (об "еврейских" корнях)
 



\\Бытует такое мнение, что название месяцев, которое приведено в Славяно¬Арийских Ведах, они совпадают с названиями иудейских месяцев.\\
Да этот всё притянуто за уши. Ничего там не совпадает. Первый месяц РАМХАТ, обозначен одной руной. Все остальные восемь месяцев - это двухрунники, руна «АЙ» и руна «ЛЕТО» - АЙЛЕТЪ, руна «БЕЙ», то есть белое ЛЕТО - БЕЙЛЕТЪ. А как тут привязать? В еврейском есть ЗАЙ. У нас есть Зайлет или Ваялет?
Не слышал.
Я тоже не слышал такого. Тем более, смотри, у нас же не звуки были, у нас ОБРАЗЫ, руны, да? РУНА, это тайный образ. И вот по названиям руна «АЗ», руна «БЕЙ». Боги, белая, чистая, то есть божественная, всегда была белая чистая, так? «Рекли Асов Боги, Глаголя Доброе». Это что, в еврейском так пишут, что ли, что мудрость хранить?

\\Специально я открыл алфавит иудейский и совпадает только одна буква по названию «далед».\\
Точно так же можно было сказать, что совпадает с греческого: альфа, бета, гамма, дельта. Ну, это видать человек, помешанный на изучении еврейского языка. И это мне напоминает передачу в ноябре по телевидению, когда по одному из центральных каналов показывали учёного, который на полном серьёзе доказывал, что русский язык произошёл от иврита и идиша. Хотя современный иврит и идиш, они появились только в начале 20-го века.

\\Ты знаешь, мне кажется здесь намного глубже копают, говорят, что ты типа создал новую религию чуть-чуть извратив известные иудаистские религии и создаёшь такое новое направление.\\
Да бред всё это. То, что есть у нас нет в иудаизме и авраамических религиях. Нету такого.

\\Нет, просто часто говорят, что Хиневич создал взамен того христианства, которое есть, что-то нечто своё.\\
Да я слышал, слышал такое. Я вот такая гадкая сволочь, взял, сел, придумал, да? Потом смотался в прошлое, навязал это прадеду всю эту дребедень, за что прадеда в 1932 году в концлагерь посадили, а 1933-ем году расстреляли. А мне этого мало, я попёрся в прошлое, князьям это навязал. Они взяли и начали по странам мотаться и щиты прибивать на ворота разных городов. Вот делать нечего, видишь, какая я нехорошая личность?

\\Во всяком случае, такой вопрос присутствует. И кто-то принимает всё за чистую монету.\\
Здесь-то понятно всё. Люди же тянутся к своим корням. А как их отвратить, чтобы они не шли к своим корням? А надо сказать, что это всё придумано евреями. И тогда людей это оттолкнёт и они к своим корням не пойдут. Понимаешь, принцип, да? Есть же такая система: не можешь победить - возглавь. И раздрай из-за этого идёт везде, и каждый заявляет, что только у них истинная, как они говорят вера, истинная религия. Мы такого не говорим, мы говорим, мы просто сохраняем то, что оставили на наши Предки, только и всего. Никому ничего не навязываем, и как свидетели по делу Иеговы по квартирам не ходим.

Источник

Целительные свойства звуковых вибраций

Когда мы «вовлекаемся» в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии. Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя. Но как именно он работает, каким образом звук нас исцеляет? Швейцарский доктор медицины Ганс Дженни из Базеля, собрал увлекательные эксперименты, в которых мы можем буквально «видеть» как работает звук.

1gGMEzCIz8g.jpg

GQKK1Ve20io.jpg

 

Дженни стал основоположником «киматики», проведя серию опытов.

Он насыпал песок, жидкость или какой-либо порошок на металлическую пластину, которую прикреплял к осциллятору.

По сути, осциллятор это вибратор, но в данном случае прибор контролировался генератором, способным производить многие тысячи видов частот. Некоторые из них можно встретить в природе, а другие создаются человеком.

Дженни изменял частоту осциллятора и обнаружил, что песок, вода или другие вещества, которые он использовал для создания видимой среды звука, превращались в очень интересные формы. Они имитировали свойства божественной геометрии. Причём чем выше была частота, тем более сложными представлялись формы.

Ганс Дженни писал:

«Поскольку различные аспекты этих явлений обусловлены вибрацией, мы имеем дело со спектром, который показывает узорчатые, фигуративные образования на одном полюсе и кинетико-динамические процессы на другом, в целом образованные и поддерживаемые необходимой периодичностью».

Пение удивительно влияет на мозговые волны.

Гармонические звуки создают порядок из хаоса. Можно сказать, болезнь – это разновидность хаоса в организме. На протяжении тысячелетий те, кто изучал науку о звуке, стали понимать, что определённые частоты чрезвычайно целебны для человеческого организма.

 

Когда мы «вовлекаемся» в целебные частоты, наше тело и разум вибрируют в гармонии. Они включают в себя:

285 Гц – сигналы клеткам и тканям к исцелению. Вызывает в теле ощущение обновления, приятной лёгкости.

396 Гц – освобождает от чувства вины и страха, чтобы расчистить путь для эмоций более высоких вибраций.

417 Гц – способствует «развязыванию» сложных ситуаций.

528 Гц – сигнал к исцелению ДНК, восстановлению клеток и пробуждению сознания.

639 Гц – это вибрация, связанная с сердцем. Она позволяет стереть различие между чувством любви к себе и к «другим». Слушайте эту частоту, чтобы сбалансировать отношения.

741 Гц – сигнал к очищению и исцелению клеток от воздействия электромагнитного излучения. Помогает расширить возможности для создания желаемой реальности.

852 Гц – пробуждает интуицию.

963 Гц – активизирует деятельность шишковидной железы и приводит тело к его совершенному изначальному состоянию.

Это так называемые Частоты Сольфеджио. Безусловно, существуют и другие частоты, многие из которых находятся за пределами диапазона человеческого слуха, но обладают исцеляющими свойствами.

Русский инженер Георгий Лаховский, разработавший устройство, которое назвал «многоволновым» генератором (МВГ), также понимал мощь звука. Он знал, что определённые частоты укрепляют живое существо.

Сольфеджио частот

Используйте эти простые советы в качестве отправной точки, прислушивайтесь к своему организму и создайте свой собственный уникальный метод, как использовать сольфеджио частот. Не ограничивайте себя в том, как использовать музыку.

1. Вам не нужно слушать тоны сольфеджио в определенном порядке. В конце концов, григорианские монахи пели все тона в гармонии, а не один за другим.

2. Наушники не требуется, но они могут помочь вам увеличить воздействие и фокус. Я рекомендую использовать хорошего качества стерео наушники или колонки. Слушайте музыку на среднем или низком уровне громкости.

3. Слушайте, по крайней мере, 3 раза в неделю в течение 4-6 недель. Для максимального эффекта, лучше слушать ежедневно. Конечно, это не означает, что вы должны слушать 24/7. Просто найдите свой собственный удобный график, например, утром, днем, вечером, и не пытайтесь слушать слишком много за один раз.

4. Найдите тихое и уютное место, где можно посидеть или полежать. Нет никакой специальной «Сольфеджио позиции», и вы можете держать ваши глаза закрытыми или открытыми. Вы даже можете слушать частоты в фоновом режиме во время вашей обычной повседневной деятельности (за исключением потенциально опасных видов деятельности, таких как вождения и т.д.).

5. Во время прослушивания вам не нужно использовать какие-либо специальные аффирмации. Просто дайте волнам музыки сольфеджио захлестнуть ваш ум, тело и дух. Позвольте вашему разуму быть открытым, окунитесь в умиротворяющие звуки сольфеджио, а затем верните свое внимание к окружающему пространству.

Какое влияние оказывают частоты сольфеджио (обратите внимание на кристаллы замороженной воды (взято из книги Масару Эмото), подвергнутые воздействию этих 6 частот сольфеджио).

До — 396 Гц.

 

Превращение печали в радость, освобождение вины и страха.

Послушать или скачать

Эта частота высвобождает энергию и оказывает благотворное влияние на чувства вины и страха. Вина сидит в вашем поле, и она ищет способы подпитки, и она будет держать вас застрявшим до тех пор, пока вы ей позволяете. Эта нота «До» очищает чувство вины, которое часто является одним из основных препятствий к раскрытию полного потенциала, что позволяет достичь целей наилучшим образом. Частота 396 Гц ищет скрытые блокировки, подсознательные негативные убеждения и идеи, которые привели к вашей нынешней ситуации.

Ре — 417 Гц.

Отмена ситуаций и содействие изменению.

Послушать или скачать

417 Гц производит энергию, вызывающую изменения. Эта частота очищает травматический опыт и разрушительное влияние прошлых событий. Говоря о клеточных процессах, нота «Ре» стимулирует клетки и ее функции наиболее благоприятным образом. Частота 417 Гц соединяет вас с неисчерпаемым источником энергии, который позволяет изменить вашу жизнь.

Ми — 528 Гц.

Трансформация и чудеса (регенерация ДНК).

Послушать или скачать

Эта частота приносит преобразования и чудеса в вашу жизнь. Говорят, что звучание ноты «Ми» используется для возврата ДНК человека в первоначальное, идеальное состояние. Процесс регенерации ДНК сопровождается полезными эффектами — увеличивается количество жизненной энергии, ясность ума, сознания, пробуждаются или активируются творческие способности. Эта частота также активизирует ваше воображение, намерение и интуицию, для достижения ваших наилучших и высших целей.

Фа — 639 Гц.

Гармонизация отношений.

Послушать или скачать

Эта частота может быть использована для решения проблем отношений — в семье, между партнерами, друзьями, или социальных проблем. Когда речь идет о клеточных процессах, частота 639 Гц может использоваться для стимулирования клеток к взаимодействию с окружающей ее средой. Эта древняя частота сольфеджио расширяет возможности общения, взаимопонимания, терпимости и любви.

Соль — 741 Гц.

Решение проблем, самовыражение / расширение сознания.

Послушать или скачать

Частота 741 Гц очищает клетки от токсинов, вирусных, бактериальных или грибковых инфекций, а также от электромагнитных излучений. Нота «соль» приводит к здоровому образу жизни, а также к изменениям в диете — переход на продукты, которые не отравлены различного рода токсинами. Пятая частота шкалы сольфеджио даст вам силу самовыражения, и как результат, приведет вас к светлой, стабильной и духовной жизни. Еще одно применение этой звуковой частоты — решении проблем любого характера.

Ля — 852 Гц.

 
 

Пробуждение интуиции, возвращение Духовной Упорядоченности.

Послушать или скачать

Частота 852 Гц связана с вашей способностью видеть сквозь иллюзии жизни, такие, как «двойное дно» людей, мест и вещей. Эта частота может быть использована в качестве средства для открытия связи человека со всеобъемлющим Духом. Она повышает осведомленность и позволяет вернуться к духовному порядку.

Дополнительные исследования, проведенные доктором Леонардом Горовиц, показали еще три частоты сольфеджио:

Си — 963 Гц.

Послушать или скачать

Частота 963 Гц связана с потоком Света и позволяет непосредственно испытать возвращение к единству, к вашей истинной природе. Она вновь соединяет вас с Духом, или невибрационными энергиями духовного мир.

Частота сольфеджио 174 Гц

Послушать или скачать

Эта частота, как представляется, естественное обезболивающее средство. Она, как правило, уменьшает боли физические и энергетические. Частота 174 Гц дает вашим органам чувство безопасности и любви, мотивируя их сделать все возможное.

Частота сольфеджио 285 Гц

Послушать или скачать

Эта частота полезна при лечении ран, порезов, ожогов или любой другой формы повреждения ткани. Она помогает возвращать ткань в ее первоначальный вид. Частота 285 Гц воздействует на энергетические поля, отправляя им информацию на восстановление поврежденных органов. Она также покидает ваше тело, омолаживая и возбуждая его.

Популярное в

))}
Loading...
наверх