Свежие комментарии

  • Дмитрий Гаврилов
    всегда найдутся те,кто знает лучше всех прочтя сомнительных писаний. глупые рассуждения безтолковых людей с манией из...Реинкарнация – граница познания
  • Дмитрий Гаврилов
    Исус,как его называют евреи, был послан к ним с учением светлых иерархов и знал на что шёл. его учение нам недоступно...Шесть доказательств существования Русколани (Азово-Черноморской Руси).
  • Эдуард Косовский
    Спасибо Дмитрий. Историческая и художественная литература в достатке и информации действительно много разной, фильтру...Шесть доказательств существования Русколани (Азово-Черноморской Руси).

Где тот, кто вам вредит

solntse-animatsionnaya-kartinka-0714

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)  

Хотите, я скажу, где тот, кто вам вредит? Кто причинил вам зло тайно, а вы ломаете голову - ищете виновника? Кто имеет в душе чёрные мысли и злые намерения? Кто нанес вам удар в спину? Это просто. Потому что этот человек рядом с вами. Совсем рядом. Это закон психологии и философии: близость субъекта и объекта зависти. Его ещё Аристотель сформулировал. Самое яростное пламя зависти разгорается в сердце того, кто рядом с вами.

И опасен такой человек именно поэтому - вы постоянно поворачиваетесь к нему спиной. Достаточно руку протянуть… Удар в спину может нанести

- тот, кто находится рядом

- тот, к кому вы доверчиво спиной поворачиваетесь, не опасаясь

- тот, кто имеет ресурс. Силу, чтобы ударить. Нож в руке - это информация, которой вы делились с этим человеком или при нем.

Можно иметь врагов; недоброжелатели почти у всех есть. Но истинный завистник рядом с вами. Пока вы думаете о тех, с кем поругались, с кем столкнулись, кому невольно перешли дорогу, вред причиняет тот, кто близок к вам. Примерно равен по своему положению, но чуть поменьше имеет, чуть меньшего добился, чуть хуже выглядит… У него всего поменьше, чем у вас. Он так считает. Он вообще все считает. Подсчитывает все ваши успехи, деньги, достижения, - и сравнивает со своими. Он чувствует себя несправедливо обделённым.

Известный актёр рассказывал, что в детстве остался без родителей - их репрессировали по доносу. Приехали и арестовали, увезли… Соседка по коммунальной квартире, пожилая женщина, очень сочувствовала ему. Пекла пирожки и угощала с жалостливыми словами. Это очень поддерживало! Добрые слова и пирожки.

А потом, спустя много лет, выяснилось, что донос эта женщина и написала. Та самая соседка с пирожками и сочувственными словами. Это она погубила семью. Давно уж не было ее на свете, а донос остался в деле… Так что напрасно думали на других людей, с которыми ссорились и вступали в конфликты. Тихий враг жил за стенкой в соседней комнате. И ровным счетом ничего плохого этой соседке не делали!

Вот это главная ошибка - когда мы получаем удар, мы думаем на тех, с кем мы в ссоре. А в памяти свежи именно последние события; недавние конфликты. На самом деле, никакого конфликта с тайным завистником может не быть. Он вполне мил и добродушен; даже сочувствует нам и пирожками угощает. Завистник очень добр к жертве, когда ее благополучие рухнуло. Очень внимателен… И просит ещё подробно рассказать о случившемся. И протягивает ещё пирожок.

Далеко ходить не надо, - так говорят. Нужно просто внимательно всмотреться в лица тех, кто в вашем близком окружении. Это не обязательно друзья-приятели; это могут быть родственники или соседи. Но эти люди близки к вам географически, социально и психологически. Это закон близости субъекта и объекта зависти. Шоры на глазах - из-за того, что мы ярко помним недавние конфликты и ссоры. А дело совсем не в них. Дело в тайной зависти…

Анна Кирьянова

solntse-animatsionnaya-kartinka-0714

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх