Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

ПРИРОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ

Вы - не ваши мысли

Мысли материальны, используй свою силу мысли. Стоп, а что такое мысли и откуда они берутся?

Хороший вопрос. Но сначала, давайте посмотрим на самого вопрошающего. Давайте посмотрим на разум, задающий такой вопрос, и поймем, почему он возникает.

Великое заблуждение Декарта

Вы - не ваши мысли
Декарт сказал: «Я мыслю, следовательно, я существую».

Благодаря такому высказыванию мысли отводилось самое высокое место в жизни. Пока человек не понял, что поставил себя самого позади. Посмотрите на эту цитату с другой стороны. Если вы постараетесь понять смысл, а не просто набор букв, то она означает:

«Я есть ум. Я мыслящий ум. Следовательно, Я ЕСМЬ только тогда, когда я думаю. И теперь для того, чтобы БЫТЬ, мне придется продолжать думать постоянно».

Это ли не настоящий ад. Ни секунды покоя и внутренней тишины. Поэтому я всегда говорю: «Я вижу, что я думаю, следовательно, я существую». Когда вы понимаете, что можете наблюдать за своим умом, что вы можете отличаться от своих мыслей, тогда вам не нужно заниматься бесконечным мышлением. Теперь вы «есть» даже больше в моменты безмолвия, внутренней тишины. Вы ЕСМЬ даже тогда, когда нет никаких мыслей.

Что такое мысли и кому они принадлежат

Откуда берутся мысли?

Теперь, чтобы узнать, откуда приходят мысли, просто проведите небольшой эксперимент. Попробуйте думать на незнакомом вам языке - китайском, японском или на любом другом. Или попробуйте подумать о месте, о котором вы никогда даже не слышали. Вы сразу поймете, что не можете думать. Вы в ступоре.

Мысли исходят из нашего прошлого опыта и влияний. Мы не можем думать о том, чего никогда не видели или не слышали. Механизм, удерживающий мысли, называется памятью. Вы не можете думать о том, чего нет в вашей памяти.

Если все люди по своей сути равны, тогда почему одним всё, а другие на обочине жизни - смотреть видео.

Наблюдайте: есть ли у вас какая-нибудь мысль, которая не возникает из-за влияния внешнего мира? Можете ли вы вспомнить что-нибудь, что не было дано вам миром? Все мысли являются влияниями мира. Вот почему мысли всегда ограничены.

Мысли - это функция памяти и пережитого опыта, как личного, так и коллективного.

Мысли - это коллективное бессознательное

Мы очень любим говорить: «Мои мысли, мои мысли». Что ж, позвольте мне сказать вам, что на самом деле ни одна мысль не ваша. Все мысли приходят извне. Общество, средства массовой информации, среда, в которой мы находимся, - все это формирует, какие мысли у вас возникнут.

Оригинальной мысли нет. Все мысли устаревшие, продукт прошлых влияний. «Оригинальная идея» или «Креативное мышление» - это оксюморон.

Это очередной способ Эго укрепить себя. Видите ли, кто мы, кроме наших мыслей о себе? Наших представлений о себе? Как вы себя представляете другим? Какими еще способами вы характеризуете себя, кроме «Я это, я то, я сделал то и это?» Подробнее о том, как подсознание управляет вашим поведением, можете прочитать здесь.

У мысли только одна функция: обезопасить мыслителя. И мыслитель по определению незащищен.

Каждая мысль - это вопрос. Задавая вопрос, вы создаете возможность его разрешения. Так появляется движение к свидетельствованию, к пониманию. К Присутствию, просто Бытию. К погружению в себя. Человек, осознающий мысли, свободный человек, который отказался от своих ограничений.

Источник

Картина дня

наверх