Свежие комментарии

  • Дмитрий Гаврилов
    всегда найдутся те,кто знает лучше всех прочтя сомнительных писаний. глупые рассуждения безтолковых людей с манией из...Реинкарнация – граница познания
  • Дмитрий Гаврилов
    Исус,как его называют евреи, был послан к ним с учением светлых иерархов и знал на что шёл. его учение нам недоступно...Шесть доказательств существования Русколани (Азово-Черноморской Руси).
  • Эдуард Косовский
    Спасибо Дмитрий. Историческая и художественная литература в достатке и информации действительно много разной, фильтру...Шесть доказательств существования Русколани (Азово-Черноморской Руси).

Бессмертие на Земле – путь в преисподнюю

Если обратиться к фольклору, то идея бессмертия присуща всем народам и поколениям. Достаточно вспомнить молодильные яблоки, живую и мертвую воду, колдовство, позволяющее «отнимать» молодость у других, а затем и многочисленные научные изыскания в этом направлении…

…Которые успешно продолжаются до сих пор. И если еще вчера ученые считали, что жизнь человека можно лишь продлить, скажем, до 300 лет (кстати, именно столько нам отмерено природой, если бы человек не губил свой организм всем, чем только можно, начиная от обжорства и кончая наркотиками), то сегодня уже появляются смелые утверждения о возможном бессмертии.

Именно об этом заявил, к примеру, профессор молекулярной биологии Техасского университета в Далласе Вудринг Райт, который пришел к выводу, что «биологические часы», отсчитывающие года жизни человека, вполне можно остановить.

Мы не будем останавливаться на подробности технологии этой «остановки», которая, во-первых, еще только в теоретической разработке, а во-вторых, довольно сложна для понимания. В целом можно лишь сказать, что это связано с возобновлением активности белка, который отвечает за восстановление размеров хромосом в человеческом организме.

Вопрос в другом: бессмертие – это благо или угроза для человечества, как вида разумных животных? Так, бразильские исследователи Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что смерть человека (как, впрочем, и любого другого высокоразвитого животного) – это природная программа, позволяющая любому виду живых существ на Земле развиваться и приспосабливаться к изменяющимся внешним условиям существования.

Команда ученых Бразилии под руководством Андре Мартинса смоделировала на компьютере две популяции человечества – обычную и бессмертную (смерть может быть только внешне насильственной или внутренне суицидной). Оказалось, «бессмертное» человечество ждет полное вымирание, причем довольно быстрое, в то время как смертные люди могут существовать, развиваясь и приспосабливаясь к миру, практически бесконечно.

С пессимистическими выводами бразильских коллег о бессмертии человека в корне не согласны ученые, изучающие нанотехнологии и прогнозирующие, что homo sapiens ждет переход от смертной биологической формы существования к бессмертной технологической, то есть он вполне уже вскоре может стать nano sapiens – существом, живущим по законам развития технологических форм мыслящей жизни.

Но что в этом случае, парируют многие другие исследователи данной проблемы, ждет человека? Не превратится ли он в самого обычного робота? Бесчувственного, холодного и совершенно далекого от того идеала, к которому стремятся люди? Да и саму жизнь этих роботов с чем можно сравнить – с раем или пеклом?

Духовные люди вообще удивляются современным ученым и их надуманным проблемам. Человек, утверждают они, изначально бессмертен. Наше физическое тело можно сравнить с рубашкой, которую бессмертная душа человека постоянно меняет, чтобы таким образом накапливать опыт и совершенствоваться, пониматься к свету, к Всевышнему. И что в этом случае предлагают современные «мудрецы»? Заключить себя в бессмертные рубашки-кандалы? Добровольно обречь свою душу на бессрочное тюремное заключение в одном из самых примитивных и некомфортных миров бесконечной божественной Вселенной?

Вот уже действительно, если в человеке нет божественной частицы, он скатывается к дьяволу – прямиком в Пекло...

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх