Велемудр. Мир тесен.

22 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    прочла статью... позвала бобра... человек всегда ищет поддержки и помощи.. СКАЗКА ГОВОРИТ ЛИШЬ О КОМАНДНОЙ РАБОТЕ.. О...Современная сказк...
  • Olga Kirsanova
    дай детям книги и они воспитаются так как восприняли книги.. какашка будет в книге - одно.. мудрость будет в книгах -...Современная сказк...
  • Карпов Илья
    Может эти сказки и полезны, но, нельзя войти в одну воду дважды. Все уже изменилось. Дети стали другими, изменилась ф...Современная сказк...

Анна Марианис. “Ванга. Огненная Библия“

Анна Марианис. “Ванга. Огненная Библия“
Глава 9. Будущее России
Мировые катаклизмы и Россия. Небесный покровитель России. «…Он держит Русь на ладони»
Воплощения Махатмы М . «Новое Учение придет из России»

***

Глава 9. Будущее России

Мировые катаклизмы и Россия

Прогнозируя на Земле беды и катаклизмы, Ванга тем не менее сказала, что всех сразу катаклизмы не коснутся, на планете будут отдельные очаги бедствий.
То же самое утверждал в своих пророчествах об Апокалипсисе Эдгар Кейси. Он говорил, что страшные апокалипсические разрушения затронут не все страны.
Согласно Учению Жизни, Россия станет одним из самых безопасных мест в мире в период апокалипсических перемен на планете. То же самое касается центра Азии.

Как писала Е.И. Рерих:
«Центр Азии никогда не был затронут ни одним катаклизмом и потому всегда существовал и будет существовать до самого конца нашей Манвантары».
Рерих Е. И. Из письма от 27.08.38
Эдгар Кейси говорил, что материковая плита, на которой стоит большая часть России, будет самой устойчивой, и сейсмические катаклизмы практически не коснутся ее. Центром будущей цивилизации американский ясновидящий считал Западную Сибирь. Про эти «заповедные» места много говорится и в учении Агни Йоги. Сибирь и Алтай Рерихи считали самой сокровенной частью нашей страны, центром будущего духовного возрождения России.

О будущем России Ванга говорила:
«Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. (…) Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»

Ту же мысль она повторила и в беседе с вице-президентом Российского союза предпринимателей Ю. Сахановым, который встречался с ней в апреле 1996 года:
«Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи».
О великой духовной миссии России догадывались многие великие духовные подвижники, пророки и ясновидящие прежних эпох.
Живший в XIX веке выдающийся общественный деятель и духовный учитель Индии Вивека-нанда говорил, что Россия станет духовным лидером мира. В будущем именно ей суждено вести за собой к духовному совершенству все человечество. Но дорогу ей укажет Индия!
Учитель Вивекананды, великий индийский подвижник и святой Рамакришна, перед самой своей смертью сказал ученикам, что в своей следующей жизни он родится именно в России. Предвидя великую духовную миссию, сужденную нашей стране, Рамакришна хотел послужить этой миссии.
По поводу будущего нашей страны Ванга сообщила В. Сидорову очень интересное пророчество:
«Сейчас вы называетесь Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при
Святом Сергии(1). Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет.
До этого три страны сблизятся — Китай, Индия и Россия»
Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»

Первая часть этого пророчества уже осуществилась — СССР распался, вернулась прежняя Россия. Это предсказание В. Сидоров услышал от Ванги в 1979 году. Следовательно, по пророчествам Ванги, расцвет в нашей стране должен быть (1979 + 60) примерно в 2039-2040 годах.
Интересно, что расцвет России, причем практически в то же время, прогнозировал и великий врач и ученый Средневековья Парацельс, оставивший миру не только медицинские, философские и естественно-научные трактаты, но и интересные пророчества о будущем.
О России Парацельс писал, что настанут времена, когда «воссияет божественный свет с горы гипербореев, и его увидят все жители Земли». Ги-пербореей во времена Парацельса европейцы называли Россию. Парацельс считал, что это может произойти через 500 лет после его смерти.
Парацельс умер в 1541 г. 1541 + 500 лет = 2041 г.
1 Речь идет о преподобном Сергии Радонежском. — Прим. авт.

НЕБЕСНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ РОССИИ «…Он держит Русь на ладони»

И Ванга, и Рерихи утверждали, что у России есть свои Небесные покровители и заступники. В письмах Е.И. Рерих говорится, что главный духовный покровитель России — преподобный Сергий Радонежский — не оставил любимую им страну и после своего ухода с земного плана бытия.
Рерихи свято чтили память этого святого и считали его величайшим подвижником не только России, но и всего мира.
В 1938 году Е.И. Рерих писала:
«Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно, ее Строитель и Воспитатель духа народа, Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужден-ные сроки они взойдут чудесными ростками. Вот и Троице-Сергиева лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков. Примечательно и то, что, видимо, никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков проявлена была Преподобным уже в тонком(1) теле. Все эти вехи, которые даются, чтобы понять грядущее великое время».
1 Речь идет о видениях Сергия различным историческим деятелям России уже после его смерти.

Из письма от 08.03.38

Интересно, что болгарская провидица в беседе с В.М. Сидоровым тоже назвала Сергия «самым большим святым», который сейчас больше всех помогает всему миру, и особенно — России.
Вот как передает свою беседу с Вангой о Святом Сергии В.М. Сидоров в своей работе «Людмила и Вангелия»(1):
«Ванга:
— Почитают ли в России святца Сергея?
— Мало, — отвечаю я. — Главным образом в церкви2.
Ванга:
— Вижу монастырь. (Я подтверждаю, что в Троице-Сергиевой лавре находятся мощи преподобного Сергия.) Это — сердце России. Он — большой пророк. Он не простой святой, а главный русский святой.
О видениях говорится в книге Е.И. Рерих «Знамя Преподобного Сергия Радонежского». Согласно Живой Этике, после смерти сознание-душа человека перемещается в тонкое тело и продолжает разумное бытие в Тонком мире. — Прим. ред.
1 Недавно эта работа В.М. Сидорова была переиздана под названием: «Ванга. Россия. 2010, 2012, 2029, 2041». М.: ЭКСМО, 2010. — Прим. ред.
2 Беседа В.Сидорова с Вангой происходила в 1979 году, т.е. во времена господства коммунистической идеологии, когда церковь играла отнюдь не столь значительную роль в жизни общества, как сейчас. — Прим. ред.

С неожиданной энергией:
— Нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти, крепнуть.
И добавляет, что это не ее слова, а слова Святого Сергия.
— Вижу, — продолжает Ванга, — он держит Русь на ладони. Вижу церковь, парящую в воздухе. Вижу людей с копьями и в шлемах.
— Ванга, — прерываю я ее, — ты даешь точное описание одной картины Рериха.
— Что за картина? — спрашивает Ванга.
— Она малоизвестна, потому что ее не выставляют. На ней изображен Святой Сергий, который держит в руках собор, олицетворяющий собой Русь, Россию. Он благословляет воинов — они видны в глубине картины, — идущих на Куликовскую битву. Подпись к картине гласит: «Дано Святому Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первый раз при князе Дмитрии, второй раз при Минине. Третий» — следует многоточие.
— Почему не выставляют?
— Из-за пророческой надписи.
Ванга как бы всматривается в даль. Сообщает:
— Картину рисовали четыре души, которые пришли из иного мира. Мало знают об этой картине. Надо, чтоб о ней знали многие, чтоб знали все. Как зеницу ока берегите картину. Это большой документ, это самое большое богатство России. Не посылайте ее в другие страны. Она предназначена лишь для России.
И, как бы заключая сказанное, восклицает:

Анна Марианис. “Ванга. Огненная Библия“

— Тот, кто был Святым Сергеем, сейчас является самым большим святым. Он водитель всего человечества. О, как он помогает сейчас человечеству! Он превратился в свет, его тело из света».
Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»

Загадочные слова Ванги о том, что картину с изображением Святого Сергия «рисовали четыре души», полны особого смысла. Автором картины, конечно, является великий русский художник Николай Константинович Рерих. Но семья Рерихов представляла собой как бы духовный монолит, направленный в мир Учителями Шамбалы для исполнения великой духовно-просветительской миссии. Наверное, поэтому Ванге и показалось, что картину создавали четыре души — вся семья Рерихов, члены которой были необыкновенно талантливыми людьми.
Своим удивительным духовным зрением Ванга «увидела» и образ Николая Рериха. Как пишет В.М. Сидоров:
«Однажды она мне сообщила, что ощущает присутствие Николая Рериха. Я не удержался от соблазна лишний раз проверить ясновидческий дар Ванги. Спросил:
— А какого цвета глаза у Рериха?
Дело в том, что многие — я это знал — почему-то считают, что глаза у него карие или черные. Но Ванга незамедлительно и безошибочно отвечала:
— Синие-синие.
После небольшой паузы добавила: — Точнее: небесные. Как у Христа…»
В.М. Сидоров

Святославу Рериху, младшему сыну Н.К. Рериха, Ванга сказала нечто интересное о его отце, Николае Рерихе, и его творчестве. Святослав Николаевич Рерих приехал в Болгарию с официальным визитом по линии культурных связей между Болгарией и Индией в 1978 г.
Зная о том, что Ванга очень трепетно относится к памяти Рерихов и к Учению Жизни, распространенному семьей Рерихов во всем мире, знаменитый художник посетил болгарскую ясновидящую. Во время встречи Ванга сказала ему:
«Вижу Тибет и Гималаи. Там, в тех местах, началась древнейшая история человечества…
Твой отец был неземным человеком. Не только художником, но и пророком. Все его картины — прозрения. Ты должен продолжать его дело».
Во время той беседы Ванга говорила Святославу Рериху и о том, что хорошо знали все члены семьи Рерихов: картины Николая Рериха—это не просто произведения искусства. Они несут в себе скрытые духовные знания, высший смысл, понять который могут лишь духовно утонченные люди.
Собственно, это понимали и многие современники Рериха, особенно представители творческой элиты России. Так, Михаил Бабенчиков в своем

Анна Марианис. “Ванга. Огненная Библия“

очерке о Рерихе писал: «Слепы те, кто видит в Рерихе только живопись. Мудры видящие в нем одного из величайших духовных вождей нашей эпохи».

Но вернемся к тому, как Ванга воспринимала духовного Учителя Рерихов, который в одном из своих прошлых воплощений как раз и был «святцем Сергеем», как называла болгарская пророчица преподобного Сергия Радонежского.

Анна Марианис. “Ванга. Огненная Библия“

По свидетельству В. Сидорова, на Вангу огромное впечатление произвел портрет Махатмы Мории.

Как писал В.М. Сидоров:
«Существует портрет Учителя Блаватской, ставшего впоследствии и Учителем Рериха, воспроизведенный в одном из первых изданий ее книги «Из пещер и дебрей Индостана». По ее свидетельству, портрет сделан необычным способом. Необычно лицо, притягивающее к себе, как магнит, в особенности — глаза. Силу их взгляда на себе испытали многие. Я — тоже.
Людмила(1) рассказывала, что впервые увидела этот портрет после катастрофы. «Лицо показалось мне до боли знакомым. Я сразу почувствовала, что это Учитель, что это — мой Учитель».
Мы решили — в порядке своеобразного эксперимента — показать фотографию портрета бабе Ванге. То, что она незрячая, в данном случае не имело значения. Мы не раз имели возможность наблюдать, как фотография служила для нее точкой опоры. Она возлагала руки на изображение человека и как бы вступала в контакт с его мыслями.
1 Речь идет о Людмиле Живковой, благодаря которой В. Сидоров дважды встречался с Вангой для продолжительных бесед. — Прим. ред.
В результате — давала точное описание не только внешних примет человека, но и его биографии, особенностей его характера и т.п.
Так мы и поступили. Боже! Что произошло с Вангой! Она вздрогнула, словно прикоснулась к оголенному электрическому проводу. Никогда не видел ее в таком состоянии духа.
— Почему раньше не дал фотографию? — возбужденно воскликнула она. — Он здесь. Он с вами. Почему-то передо мною встает Сибирь. Он русский, он был в России?
— Нет. Он индус. Это Махатма Мория. Ванга:
— Он — покровитель Москвы, вернее, он — покровитель России. Я его видела и раньше, только не знала, кто он.
Чтобы сделать приятное бабе Ванге, я предложил:
— Возьми в подарок этот портрет.
— Нет, — испуганно отвечала она. Даже отодвинула фотографию в сторону. — Он будет мне мешать.
Немного успокоившись, сказала:
— Ко мне в дом приходят духи, много-много духов. Но этот дух — самый сильный из всех, какие я знаю, — никогда не переступает порога комнаты. Он всегда остается за дверью. На него трудно смотреть, потому что он сверкает как солнце. Иногда я вижу его на белом коне и с такими глазами, от которых становится страшно.
От фотографии она отказалась, а вот нам рекомендовала всегда иметь этот снимок с собою.
— Обязательно держите его в левом кармане. Он должен взаимодействовать (особенно когда вы задумали или совершаете что-то важное) с токами вашего сердца».
Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»

Анна Марианис. “Ванга. Огненная Библия“

Воплощения Махатмы М.
Как уже говорилось, своим ясновидческим даром Ванга без труда могла проникать не только в прошлую жизнь приходящих к ней людей, но и в их прошлые воплощения. «Увидела» она однажды и прежнее воплощение духовного Учителя Рерихов, Махатмы М.
По словам В. Сидорова,
«Но вот что в высшей степени было любопытным. Ванга, держа в руках фотографию Махатмы Мории, почему-то спросила:
— Это портрет Святого Сергея?
— Нет, — отвечал я.
Ванга в задумчивости продолжала:
— Да, на снимке не святой Сергей. Однако вижу два лица, два тела, а душа одна.
Конечно, Ванга и не подозревала, насколько точно схватила она суть рериховской концепции, по которой Святой Сергий является одним из воплощений Учителя Мории.
Я сказал ей об этом. Но такая трактовка ни в малейшей мере не смутила бабу Вангу. Она лишь добавила:
— Пусть знают, что у него было два тела. И опять:
— Этот дух всегда был покровителем России».
Сидоров В.М. «Людмила и Вангелия»

«Новое Учение придет из России»

Именно духовный Учитель Рерихов, Махатма М., был автором нового философского учения, о котором так много говорила Ванга и в великое будущее которого она так свято верила.
«Новое Учение придет из России, — промочила Ванга. — Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России. Отсюда Учение начнет свое шествие по всему миру».
В. М. Сидоров

Ванга считала, что именно с этим учением должна быть связана великая духовная миссия, которая суждена России в грядущем. Особую роль России в будущем духовном возрождении всей цивилизации предвидели и другие великие пророки.
Великий американский ясновидящий Эдгар Кейси говорил, что России Свыше суждена мировая по своему значению духовная миссия.
«Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных пристрастий, восстановить их на новой основе — на любви, доверии и мудрости», — утверждал ясновидящий.
Кейси также предсказывал:
«Из России в мир придет надежда — не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно духовное развитие России даст миру надежду».

Обобщенное понятие «духовного развития России» в устах Кейси явно означало духовный расцвет страны. Но духовный расцвет страны происходит не благодаря возвышению официальной религии, а именно благодаря изменению сознания самих людей, достижению ими духовного прозрения.
Елена Ивановна Рерих связывала будущее духовное возрождение всего мира прежде всего с возрождением России:

«Возрождение России есть возрождение всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это осознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира. (…) Россия проходит великое испытание, и урок свой она выучит раньше многих других».
Из письма от 17.12.35

В письмах Е.И. Рерих есть немало строк, посвященных будущему России.
Обладавшая пророческим даром, Елена Рерих утверждала, что, несмотря на все трудности наступления новой эпохи, наша страна будет охранена Высшими Силами и станет «победной страной»!
«Наша страна будет охранена, будет победной страной: так заповедано и начертано в звездных рунах. Все, кто с нею, разделят ее победу. Итак, вехи еще раз поставлены и утверждены. Помните всегда
0 Великом Щите. Светлые дни после мрака особенно ярки. И они близки».
Из письма от 26.08.50

«События сложатся неожиданно, не так, как мы ожидаем, но, как всегда, на пользу лучшей страны. Страшное время пронесется очищающим вихрем. Трудность в том, что многие еще не понимают причину и смысл совершаемого на всей планете. Новые сознания должны полюбить волну нового строительства. Новое строительство должно раскрепостить мышление, отсюда произойдут благие перемены. Накопившаяся злоба в мире разрешится потрясениями. Но не опасайтесь! Щит Света над новыми сознаниями, отказавшимися от злобы, зависти и понявшими, куда устремляется поток эволюции. Распространение зла будет остановлено. Космическая справедливость приведет в действие новые рычаги, и новая карма начнет утверждаться».
Из письма от 18.02.55

А Ванга связывала духовный расцвет России с утверждением в ней Нового Учения. Под «Белым Братством»(1) в России («Будет чистой Россия, будет Белое Братство в России») ясновидящая, конечно, имела в виду подлинных последователей Нового Учения — носителей нового, более духовного сознания, которые, собственно, и сделают Россию лидером всего мира в духовном возрождении нашей цивилизации.
Видимо, эта роль будет суждена новым поколениям россиян.
Будем надеяться, что пророчества Ванги о светлом будущем нашей страны осуществятся!
1 Понятие Белого Братства не имеет ничего общего с присвоившей себе такое же название тоталитарной сектой, действовавшей в 80-х годах XX в. в основном на территории Украины. — Прим. авт.

Марианис Анна – «Ванга. Огненная Библия. Тайна последних пророчеств»

Источник

Картина дня

наверх