Велемудр. Мир тесен.

22 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Kirsanova
    прочла статью... позвала бобра... человек всегда ищет поддержки и помощи.. СКАЗКА ГОВОРИТ ЛИШЬ О КОМАНДНОЙ РАБОТЕ.. О...Современная сказк...
  • Olga Kirsanova
    дай детям книги и они воспитаются так как восприняли книги.. какашка будет в книге - одно.. мудрость будет в книгах -...Современная сказк...
  • Карпов Илья
    Может эти сказки и полезны, но, нельзя войти в одну воду дважды. Все уже изменилось. Дети стали другими, изменилась ф...Современная сказк...

Арийское вторжение в Индию и гибель цивилизации Хараппа: самая большая загадка Древнего Мира

Позднеиндийские представления арийского вторжения в рисунке Лукинского по изображению Creative Commons

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

"Словно могучий бык – стада, с силой гоним мы народы. Кто один над людьми, над богатствами царствует" ("Ригведа", арийский эпос, 3400 лет назад)

Вторжение

Покорив Иран и растворив в себе первобытных персов, арийские племена Урала через тысячу лет расплодились с новым демографическим взрывом. И в поисках нового места обрушились на Вторую цивилизацию человечества. В Индии, её мы называем цивилизация Хараппа.

3400 лет назад сотни тысяч белокурых индоевропейцев Урала заполнили горные проходы перевалов Гиндукуша...
 

Грохот колес и ругань, ржание сотен тысяч коней и рёв быков разогнали первородную безмятежность долины реки Инд. Алчная молодая уральская орда обладала главным, чего не было у мирной цивилизации Индостана. Оружием и стремлением выжить любой ценой.

Лошадь стала арийским танком, боевые колесницы арийской авиацией, а луки и стрелы арийскими пулеметами. И хотя все оружие было костяное и деревянное (арийцы только выходили из каменного века в медный), хараппанцы в своем продвинутом бронзовом веке не оказали арийцам сопротивления.

И это самая большая загадка Второй Цивилизации Человечества. Мы не нашли следов пожаров, массовых смертей, копоти и разрушений в долине Инда. О войне арийцев и индийцев нет записей. Цивилизация в тысячу городов и деревень, в 7 тысяч лет великой истории исчезла как пыль, которую смахнули.

Никакое отсутствие царей, армий и войн в этом древнем коммунистическом рае не может объяснить это. Инстинкт защиты близких, своих ценностей и своего дома поднял бы в бой даже Кришну. Что же случилось?

Возможно, несколько сокрушительных ударов Судьбы слились в единый поцелуй Смерти, что уничтожил цивилизацию реки Инд без крови и мечей...

Прекращение торговли

Первобытный мир вокруг не стоял на месте. В отличие от защищенного горами Хараппа, другие цивилизации тряслись под ударами развившихся варварских полчищ.

Последний Хараппанский период (3900-3500 лет назад) совпал по времени с потрясениями в Месопотамии. Первая цивилизация Шумера тряслась под ударами варваров. В Древнем Египте фараоны Среднего Царства теряли земли и власть в кровавой вражде, а потом вторгнутся варвары - гиксосы.

камень лазурит для цивилизации Инда был как нефть для России. Харрапанский лазурит импортировался морем в Древний Египет и Месопотамию, где стал главной ценностью после золота ( на фото маска Тутанхамона , синее - лазурит)

камень лазурит для цивилизации Инда был как нефть для России. Харрапанский лазурит импортировался морем в Древний Египет и Месопотамию, где стал главной ценностью после золота ( на фото маска Тутанхамона , синее - лазурит)

Но экспорт и импорт стал для цивилизации Хараппа важнейшей частью стабильности. Как для России нефть, так индийский кунжут и лазурит обеспечивал бюджет народной демократии Индостана. К 1900 году до н.э. мастерские Инда работали на афганских минералах, китайском нефрите, шумерском серебре и кедровой древесине Египта. За импортные материалы надо платить, а когда нечем?

Изменение климата

К 1800 году до нашей эры климат Земли изменился. В долине Инда холодно, засуха сменяется сокрушительными муссонами в сезоны дождей. Урожаи падают, горы покрываются снегом.

Археологами найдены следы пересыхания рек в северной Индии, которые могли поломать систему орошения и речных перевозок. Последней точкой возможно стало неизвестное событие - землетрясение или падение метеорита.

карта миграции арийских племен в Индию 3700-3400 лет назад (университет Чикаго)

карта миграции арийских племен в Индию 3700-3400 лет назад (университет Чикаго)

И когда арийская орда форсировала Гиндукуш, погибший мир предстал перед арийцами. Мертвые города не занесенные песком, брошенные дома и пустынный ветер на улицах, гоняющий тени прошлого...

Исчезла письменность и законы, выжившие одичали вновь. В этот мертвой пустоте арийский санскрит распространился по Индии. Арийские веды священных писаний сформировали индуизм, арийские боги вознеслись на пьедесталы.

Через 1000 лет властелин Востока Кир Великий придет в Индию с армией. И ничего не будет напоминать о Второй цивилизации человечества. О 5 миллионах жизней, о 5 миллионах тревог и мечтаний.

Источник

Картина дня

наверх