Последние комментарии

  • Галина Моисеенко
    А мне нравится ))) Домовой
  • Пожилой человек
    "Жизнь на Земле действительно движется Интеллектом, но по пути Духа. Сценарий этого Пути давно отлит в материи Тонког...Арии и Индия: Пришельцы с севера покорили местных супероружием
  • Пожилой человек
    "Как я уже говорил, Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обречен...Арии и Индия: Пришельцы с севера покорили местных супероружием

Гипотеза мозгового Интернета.

Гипотеза о том, что сознание отдельного человека являются частью глобального планетарного сверхсознания, существует уже не один десяток лет. Именно с ее помощью исследователи пытаются объяснить тот факт, что мы используем способности своего мозга буквально на считанные проценты. Почему же такой большой потенциал мозга фактически не используется в процессе нашей жизни в физической реальности?

Может быть оставшаяся "мощность" нашего мозга используется неким коллективным Сверхсознанием, о существовании которого мы имеем довольно смутное представление? Каким образом все это связано с нашими экстрасенсорными способностями?

Вот, что об этой уникальной гипотезе пишет известный российский уфолог, кандидат технических наук В.Ажажа в своей книге "Осторожно: летающие тарелки!": "В 1882 году в Лондоне группа ученых Кембриджского университета основала самое известное общество - Общество психических исследований, которое возглавил профессор Генри Сиджвик. Общество поставило своей главной задачей собрать и проверить многие известные случаи передачи мыслей и чувств на расстоянии.

В начале ХХ века целую серию удачных экспериментов по телепатической передаче зрительных изображений провел приват-доцент Киевского университета Я.Н.Жук. А до него такие эксперименты проводил французский физиолог, будущий лауреат Нобелевской премии, профессор Шарль Рише. На основании большого количества проведенных экспериментов, а их было несколько тысяч, Рише подтвердил наличие телепатической связи между индуктором и перцепиентом. Он же впервые стал оценивать их достоверность математическим путем, с помощью теории вероятностей.

Тарг и Путхофф в 70-х годах прошлого века поставили эксперименты по "дальновидению": индуктор удалялся от перцепиента на тысячи километров и в заранее обусловленное время (например, ровно в полдень) просто смотрел на окружающий его пейзаж, желательно, с каким-нибудь маркером (Эйфелева башня, церковь, семафор и так далее), а перцепиент пытался эту мысленно принятую картинку зарисовать. И в таких, классически правильных экспериментах эффект телепатии был уверенно подтвержден, поскольку оба участника не могли случайно угадать объект передачи с указанной выше вероятностью (условно - одной миллионной).

Любопытно, что и в этих экспериментах был выявлен эффект предикции, когда перцепиент рисовал пейзаж (например, баржу на реке), которую индуктор видел лишь в следующем сеансе.

После выхода в СССР в шестидесятых годах прошедшего века книг профессора Л.Васильева "Таинственные явления человеческой психики" и "Внушение на расстоянии" началось повальное увлечение телепатией, в основном, на любительском уровне, во многих вузах и НИИ страны. Тогда, в 1970-х годах, впору было отмечать столетие со дня первых телепатических экспериментов, а воз был и ныне там. Значит, требовались новые идеи.

В начале 1980-х годов одна из таких идей была высказана В.Псаломщиковым совместно с И.Степанюком. Было известно, что человек использует возможности своего мозга всего лишь на 3-4%. В то же время КПД почти всех биологических процессов в организме превышает 90%. А чем же заняты остальные 97% нашего мозга? В результате исследователи пришли к идее Юнга, только наоборот: существуют не подсознание каждого человека и "коллективное бессознательное", а надсознание, объединяющее мозги миллиардов людей в единый Интернет, или "коллективное сверхсознательное", то есть в единый сверхразум всего человечества, или, если хотите, человеческого "муравейника". Как его назвать, это другой вопрос.

Для физического обоснования такой структуры приходится постулировать наличие физического поля неэлектромагнитной природы с большой проникающей способностью и, желательно, со сверхсветовой скоростью распространения. Тогда, в конце 1970-х, такое поле было чисто гипотетическим, теперь же на эту роль могут претендовать торсионные поля, удовлетворяющие всем этим условиям. В рамках этой гипотезы телепатия - это всего лишь сигнал, распространяющийся в мозговом Интернете между его элементами (субъектами) по единой Сети, а значит, он не должен зависеть от расстояния, как в любой аналогичной телефонной сети (что и подтверждается экспериментами). Более того, все люди изначально телепатически связаны между собой, только вот вызов на связь приходит в надсознание, и воспринять его могут лишь экстрасенсы.

Итак, 3% мозга обслуживают потребности самого человека - от обеспечения равновесия при езде на велосипеде до любви к пиву и интересу к существам противоположного пола. В этом плане нормальный, здоровый человек полностью автономен и не зависим от сигналов, существующих в его над - или подсознании. Поэтому большинство из нас глухи как к телепатии, так и к сигналам предикции, предупреждающем нас о грядущей опасности (аналог в религии - ангел-хранитель). Хотя некоторые люди, не будучи экстрасенсами, воспринимают эти сигналы неосознанно, например, в виде навязчивого желания покинуть уютный окоп за минуту до того, как в него уходит мина, или сдать билет на самолет, который попадет в авиакатастрофу.

Но это неизбежная плата за нашу полную автономию от надсознания, или, что то же самое, свободу личности. Участь же контактантов, спонтанно включающихся в мозговой Интернет, незавидна. Однако, любая идея, не говоря уже о гипотезе, имеет право на существование, если из нее следуют практические выводы. Главный вывод прост: терепатические сигналы улавливаются не сознанием, а надсознанием".

Хочется отметить, что данная гипотеза имеет достаточно много общего с некоторыми эзотерическими представлениями об эволюции сознания, в соответствии с которыми физическое тело является лишь материальным "носителем" определенного уровня сознания. Иными словами - материальный носитель, наше тело и мозг - это "флешка" для хранения информации, а этой информацией как раз и является Сознание.

Сознание же не умирает с гибелью физического носителя и способно эволюционировать до уровня сверхсознания богов или деградировать до уровня подсознания животных. С каждой ступенью развития сознания не только расширяются его возможности к восприятию реальности (или Матрицы), но и раскрываются, потенциальные "сверхъестественные" способности воздействия на нее, свойственные носителям более развитого сознания (богочеловекам, богам и пр.). При этом, эволюция или деградация нашего сознания зависят от нашего собственного выбора в рамках определенного "коридора событий", называемых "судьбой". А уровень осознанности изменяется в прямой зависимости от эволюции или деградации сознания.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх