Свежие комментарии

  • Дмитрий Гаврилов
    всегда найдутся те,кто знает лучше всех прочтя сомнительных писаний. глупые рассуждения безтолковых людей с манией из...Реинкарнация – граница познания
  • Дмитрий Гаврилов
    Исус,как его называют евреи, был послан к ним с учением светлых иерархов и знал на что шёл. его учение нам недоступно...Шесть доказательств существования Русколани (Азово-Черноморской Руси).
  • Эдуард Косовский
    Спасибо Дмитрий. Историческая и художественная литература в достатке и информации действительно много разной, фильтру...Шесть доказательств существования Русколани (Азово-Черноморской Руси).

Обьясняем волшебство с генетической точки зрения

С самых древних времен люди мечтали о сверхспособностях. Задумайтесь, во всех  верованиях боги человекоподобны. Кроме того, по верованиям древних, среди людей бродили исполины — дети богов и смертных. Да и сами боги хоть Олимпа, хоть Асгарда, хоть Ирия неоднократно странствовали среди людей. 

В конце концов, даже герои своего времени причислялись к богам за содеянные великие подвиги. Естественно, что люди через богов пытались объяснить что-то непонятное или сверхъестественное. Но почему все боги похожи на людей?

Ведь ничего не происходит просто так…

Сказки или история?

На археологических раскопках неоднократно обнаруживались останки человекообразных существ, но в разы больше, чем у современного человека… Таким образом, мы приходим к тому, что исполины не такие уж и мифические существа, а вполне имели место быть.

 
 

Герои, это, по-видимому, люди, которые работали над собой по двадцать пять часов в сутки. А вот боги, как их называют в мифах и одах, кто они такие? Задумайтесь, если они неоднократно спускались на землю, странствовали по миру и даже совокуплялись со смертными, были ли они богами, или это еще одна утерянная ниша эволюции человека?

Несбыточные мечты

Так или иначе, сверхспособности человека всегда интересовали человечество. Так в 1938 году появляется супермен — образ того, кем хотел бы стать каждый мальчик, большой или маленький.

Военные до сих пор ломают голову над созданием суперсолдата. Началось это еще до Рождества Христова. Викинги перед боем ели галлюциногенные грибы, мексиканские индейцы до сих пор употребляют одурманивающий кактус пейот, также многие индейцы курили различные травы, ели сырыми сердца животных, а все для открытия в себе новых способностей, новых сил…

Подобные ритуалы проводились всегда, а в сороковых годах прошлого века, наверное, достигли пика. Когда Германия и СССР были более чем заинтересованы в создании суперсолдата, без эмоций и потребностей в еде, воде, сне.

В условиях мировой войны в ход были пущены все средства. Но, к сожалению, ни генетические исследования, ни работы химиков и биологов, ни даже эксперименты на людях не дали должного результата.

А меж тем то тут, то там появляются сверхлюди. Одни имеют огромную физическую силу, без всяких там тренировок, другие могут изгибаться как змеи, третьи абсолютно не чувствуют боли… Подобных вариантов огромное количество и это отнюдь не комиксы…

Недоразвитые или… просто другие

Так, например, широко известный факт о сверхспособностях аутистов к точным наукам, заставляет задуматься. Аутизм — генетическая мутация, которая вызывает нарушение головного мозга. Люди, страдающие от этой болезни, чаще всего имеют очень низкие социальные навыки. Они имеют проблемы с вербальной речью, но при этом могут проводить в своей голове такие вычисления, для которых обычному человеку просто необходим мощный компьютер.

 
 

Некоторые слепые люди научились использовать эхолокацию, как летучие мыши либо дельфины. Так, американец Бен Андервуд ослеп в возрасте всего трех лет, но природа не бросила его на произвол судьбы и наделила исключительным слухом. Он буквально слышит пространство и может абсолютно самостоятельно передвигаться, даже ничего не видя глазами.

Даниель Смит — «резиновый» человек, уже который год подтверждает свой рекорд для Книги рекордов Гиннеса, как самый гибкий человек в мире. На самом деле он не первый и не последний человек с такими способностями — существуют и другие «гуттаперчевые» люди, они способны гнуть свое тело как угодно, без малейшего вреда для здоровья.

Благословение или проклятие?

Есть и такие, кто абсолютно не чувствуют боли. Казалось бы, великий дар, но боль — это сигнальная система организма, и человек, который не чувствует боли, может просто истечь кровью, даже не заметив этого. Родители Эшлин Бло-кер, девочки с врожденной невосприимчивостью к боли, вынуждены нанимать людей, которые повсюду следуют за ней и следят, чтобы не случилось дурного.

Хотя природа не раз удивляла человека подобными «прелестями». Например, гормоны эндорфины вырабатываются в огромных количествах, когда человек получает травму, а поблизости никого нет. Таким образом, человек может продержаться, не потеряв сознание от боли, пока не подоспеет помощь.

Как же объяснить волшебство?

«Откуда же берутся такие таланты?» — спросите вы. Ученые отвечают — все дело в геноме человека. Геном — это совокупность генетической информации человека, совокупность абсолютно всех генов. Интересен тот факт, что абсолютно все клетки организма имеют весь генетический материал, но используют только определенные гены, которые необходимы конкретно в этой клетке. Остальные же гены «усыпляются» специальными белками — сиртуинами.

Все логично и практично, если бы не одна мелочь — организмом человека используется ничтожно малое количество генов — менее 10% их общего количества. В том числе и два, наверное, самых интересных гена: временной и ген-модификатор.

Первый из них отвечает за пробуждение «спящих» генов, он определяет время и место их активации. К сожалению, принцип работы этого гена ученым пока непонятен. Те или иные элементы ДНК однажды просто «пробуждаются» под его воздействием, и начинают свою работу… Кто знает, сколько еще свойств и возможностей таится в ядре человеческой клетки? И какие силы дремлют в человеке?..

Ген-модификатор, в свою очередь, влияет на все остальные носители наследственности. Он способен в сотни раз увеличивать силу проявления их свойств. Для примера: в семье, где у родителей волосы слегка вьются, может родиться сверхкучерявый ребенок, и всему виной будет ген-модификатор.

Благодаря этим двум генам и объясняется большинство суперсил: один дает новые способности, второй усиливает уже имеющиеся. Такое может произойти абсолютно со всяким свойством любого гена!

Итак, что же произойдет с людьми, если «спящие» гены начнут просыпаться? Станем ли мы бессмертны и могущественны?

Преобразимся ли мы или начнется невообразимый кошмар?..

Картина дня

))}
Loading...
наверх