Велемудр. Мир тесен.

22 711 подписчиков

Свежие комментарии

У Земли было два спутника — где найдены осколки второй Луны

У Земли было два спутника — где найдены осколки второй Луны

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Существует теория, согласно которой когда-то Луна была не одинокой. Бывает так, что при раскопках находят предметы, которые противоречат официальной науке. Их не принято показывать широкой общественности.

Есть версия, что буквально тысячелетия назад можно было наблюдать с поверхности нашей планеты два спутника, две Луны. Так было до той поры, пока не произошло страшное. О событии можно услышать из мифов и легенд многих народов. Звезды сыпались с небес, все полыхало ярким пламенем. Тряслась планета, казалось, рушится мир. Потом все стихло. Последствием катастрофы стало смещение орбиты на 30 градусов, перемещение литосферных плит и, возможно, затопление больших площадей поверхности. Что же тогда произошло?

Кампо-дель-Сьело

Место расположено в Аргентине. Древние легенды гласят, что давно сюда упал огромный огненный комок. Когда-то здесь был найден большой железный кусок, который затем использовали для изготовления холодных орудий. В середине XVI века в болотистой местности был найден большой железный валун. От него откалывали куски и использовали по нуждам. Примерная масса обломка составляла 15 тонн, позже железный осколок исчез, растворился без следа.

В начале XIX века на здешней территории был обнаружен кусок метеорита массой в тонну. Были найдены здесь и другие внеземные тела. Сравнительно небольшая территория их обнаружения — доказательство того, что несколько тысячелетий назад пролился настоящий ливень из метеоритов, который оставил много кратеров.

В 1960-х годах данным событием заинтересовались ученые. В ходе экспедиции обнаружилось множество и других мелких фрагментов. В их составе было только железо, причем совершенно чистое. Это говорит о том, что они не были сделаны руками человека. Было много странностей. При взрыве метеорита в атмосфере его части падают на поверхность, рассыпаясь в форме эллипса с максимальной длиной около 1600 м. Здесь же длина поперечника составляла 17 000 м! Это было сенсацией.

Велись новые раскопки, были найдены новые фрагменты железа, уже на отдалении 80 000 м.

Выводы

Огромное тело упало на планету совсем не с околосолнечной орбиты, как это принято считать. До падения объект кружился по эллиптической орбите около Земли, постепенно приближалось к ней. Проще говоря, это тело было второй Луной нашей планеты!

Согласно этой теории, другая Луна перманентно сближалась с родительской планетой под силой притяжения. Это продолжалось, пока она не пересекла предел Роша. После осколки какое-то время вращались на орбите около Земли, а потом попали в атмосферу и рухнули на поверхность.

Источник

Картина дня

наверх