10 психологических приемов, которые помогут понравиться окружающим

 

Если задуматься, человек каждый день посылает сигналы окружающим, даже не осознавая этого. Все наши действия и поступки несут в себе определенный смысл...
се мы знаем, как сложно понравиться другим людям, несмотря на то, как сильно порой этого хочется. Однако исследования в области психологии показали, что вы можете создать стратегический план, чтобы обеспечить эффективное развитие отношений с окружающими.

И хотя многие из перечисленных ниже приемов могут показаться вам неубедительными, психологи утверждают, что на самом деле они очень работают.

Если задуматься, человек каждый день посылает сигналы окружающим, даже не осознавая этого. Все наши действия и поступки несут в себе определенный смысл, начиная с силы нашего рукопожатия и заканчивая тем, как мы ведем беседу.

1. Тактика отражения.
Отражение (или «зеркалирование») имеет место, когда мы незаметно копируем чужое поведение. Попробуйте во время беседы с другим человеком скопировать его мимику или то, как он себя ведет и как говорит.

2. Обращение по имени.
Узнав имя человека, сразу же используйте его в каком-либо из предложений. Людям нравится слышать свое имя, это придает им чувство важности. Взамен они скорее с вами сблизятся.

3. Манеры.
Если в обществе у вас постоянно хорошее настроение, то в действие вступает так называемый феномен эмоциональной заразительности, когда настроение людей меняется под воздействием чужого настроения.

В итоге люди начнут ассоциировать ваше присутствие с чувством собственного счастья, а потому будут более склонными проводить время в вашей компании.

4. Слабые стороны
Если вы создаете впечатление исключительно компетентного человека, то периодическое, но непродолжительное сбрасывание защиты и обнажение своих недостатков, покажет другим людям, что они могут на вас положиться.

5. Поиск схожести и акцентирование внимания.
Теодор Ньюкомб провел исследование, в ходе которого обнаружил, что людей тянет тем, кто разделяет их взгляды. Он назвал это эффектом межличностной аттракции. Найдите то, что вас объединяет, и обратите на это внимание.

6. Раскрытые ладони вместо пальца.
Сотрудников «Леголенда» учат никогда не указывать клиентам правильное направление с помощью пальцев. Почему? Такой жест несет в себе агрессивный и грубый подтекст. Вместо этого используйте свои ладони – это говорит собеседнику о том, что вам можно доверять.

7. Радость.
Если вы демонстрируете окружающим свою радость, они будут автоматически делать то же самое по отношению к вам. Согласитесь, идеальный способ воспроизвести отличное первое впечатление.

8. Повторение чужих слов.
Люди более склонны поддаваться влиянию тех, кто их понимает. Чтобы показать человеку, что вы его понимаете и как-то это подчеркнуть, повторите его слова, когда он к вам обращается. Это покажет, что вы внимательно его слушаете, и что эти слова важны для вас.

9. Кивайте в ответ.
Если верить ученым, то люди более склонны принять ваше мнение, если во время разговора вы будете им кивать. Кроме того, если человек довольно часто кивает, то его собеседник вскоре начнет делать то же самое.

10. Смотрите на людей так, как они хотят, чтобы на них смотрели.
Все люди хотят, чтобы их видели такими, какими они видят себя сами. Психологи называют это теорией самоверификации.

В одном из исследований участников с позитивным и негативным самовосприятием спросили, в каком обществе людей они бы предпочли находиться: среди тех, кто относится к ним негативно, или же среди тех, кто позитивно. Участники с негативным самомнением предпочли первый вариант, а уверенные в себе – второй.

Источник

Какая же связь между Садко-гусляром и Буддой?

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Отрывок из текста РШРЯ Сундакова Виталия Владимировича.

От слова «Гусь» происходит название древнего уникального русского музыкального инструмента – Гусли. Упоминание о Гуслях мы встречаем в старинных былинах, сказках и песнях. Слово «Гусель» или «Гусль» есть другое название Струны. Под звучащей Струной – Гуселью в этом случае имеется ввиду длинная и звучащая-гудящая Шея Гуся. То есть длинная шея Гуся и есть Струна-Гусель.

А Гусли — это множество таких Струн. Гусли есть деревянный музыкальный инструмент, сделанный в виде расправленного гусиного крыла, и с натянутыми на нём Струнами-Гуселями. По-другому, по-русски, Гусли называются Гудки. Шея Гуся – не только звонкая Струна-Гусель, но и громкая гудящая Труба – Гуда или Гудель. От Струн-Гуселей происходит название Гусли, а от Струн-Гуделей происходит название Гудки. Звук струн гусельных слегка напоминает хрипловатое, но звонкое гусиное «Га-Га». И в этом «Га», бывает, слышатся и тревога, и беспокойство, и радость…


Праздник встречи нового года в древности славяне праздновали на осеннее равноденствие, праздник был большим, радостным, с различными обрядовыми действиями и ритуалами. Обряжались славяне для празднования наступления нового года в гуся, лебедя и утку. Все обряжались в разных птиц (и мужчины и женщины и дети, конечно же), песни пел гусляр. Пел он песни и об уходящих временах и о временах наступающих, прибывающих, приходящих. И звали того легендарного гусляра — Садко-гусляр. И имя гусляра Садко есть сильное сокращение его исходного имени. В ведические времена Индии, их певец-гусляр звался — Сиддхартха, что есть сокращение от слов Синдх и Ардха или Сингх и Ардха. Словам Сингх и Аргха соответствует поэт, певец и артист. А если углубляться в образы, то Сингх и Аргха есть кот и собака. В древности считалось вообще, певцами были: человек, кот, собака и птица и… больше никто. Слову «Сингх» соответствуют русские слова «знать, звонко, звенеть, молитва, струна, гонг, горн, песня и хвала» и не русские слова «сингл, сонг, соната, гносио, гностик, гностицизм». И имя «Сиддхартха Гаутама» по-русски буквально «Садко-гусляр». Вот буквально. Гусли по-другому, по-русски, называются «гудки», а тот, кто на «гудках» играет, называется «гонжамец» или «гонжама». В веках слово «гонжамец» и «гонжама» упростились в слова «гаудамец» и «гаутама». Вот шея гуся не только звонкая струна-гусель, но и громкая гудящая труба «гуда, гужель, гжель или гудель». От струн гусели происходит название музыкального инструмента «гусли», а от струн «гудели» происходят названия «гуды» или «гудки». Вот гудит струна на гуслях-гудках и своим звоном-гулом соединяет времена прошедшие и времена будущие.


Струны на гудках Садко-гусляра дают переход от прошедшего года к году наступающему, будущему. Садко-гусляр своей игрой, своим пением, будоражил воображение своих слушателей славян. Он пел им века и славу. Правильнее слово «будоражил» будет «бурджераджил» или если это слово читать по-другому, попроще, то он их «буджаджил» или, после дальнейшего упрощения, «буддил» (через два «д») или еще проще — будил (через одну «д»). Слово «будить» является сильным сокращением исходной основы. Садко-гусляр будил, пробуждал своих слушателей. Полное имя Садко-гусляра есть «Садко-гусляр буджаджа». По-другому, полностью, его звать «Садко Гаудама Будджа». Да, друзья мои дорогие, да — всё именно так. У буддистов его имя — Сиддхартха Гаутама Будда. В восточных странах (в Индии, в Китае, в Японии и еще в ряде стран) Сиддхартха Гаутама считается именем человека, которого по-другому называют — Будда Шакьямуни, что дословно означает «Пробужденный мудрец из рода Шакья». Будда Шакьямуни есть великий духовный учитель, легендарный основатель буддизма (одной из трех мировых религий). А у славян Сиддхартха Гаутама Будда Шакьямуни еще известен под именем «Вещий Боян».

Монета Канишка. Любопытная находка, которую историки относят к Кушанскому царству. На одной стороне изображен мужчина (очень напоминает русского мужика), на другой стороне надпись Boddo — Будда, с изображением Будды.

Картина дня

))}
Loading...
наверх