Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

ПРЕИМУЩЕСТВА СЛАВЯНСКОЙ ЧАКРОВОЙ СИСТЕМЫ

Преимущества славянской чакровой системы в сравнении с восточной

Как-то совершенно незаметно восточная философия вошла в нашу повседневную жизнь, вытеснив родное славянское мировосприятие. Теперь поиск гармонии связан исключительно с духовными практиками Востока, в основе которых лежит учение об освобождении Духа и перехода в Вечность.

В это философское направление отлично вписывается христианское понятие об очищении души и эзотерическое представление о квантовом скачке. Во всех трёх случаях презирается материя и отдаётся предпочтение невидимым энергиям, которые должны обеспечить человеку счастье в другой мерности. В результате происходит значительный перевес в сторону идеального, в ущерб развития материального.

Поэтому Восток, несмотря на наличие нравственных ценностей, отличается бедностью и ярким социальным неравенством. Почему так происходит? Ведь, казалось бы, чем нравственнее люди, тем благополучнее должна быть их материальная жизнь. Разве не об этом говорят все современные духовные учителя? Ответ на этот вопрос можно найти, как ни странно, через учение об энергетической системе.

Все, даже те, кто не интересуется восточными практиками, знают, что у человека 7 чакр, расположенных на одной прямой линии. Из них первая – низшая, связанная с землей, и седьмая – высшая, связанная с Космосом.

То есть, суть заключается в том, чтобы энергию оторвать от земного влияния и полностью перейти в высшие сферы. Для этого и медитируют всю жизнь в неподвижных позах восточные йоги.

Преимущества славянской чакровой системы в сравнении с восточной

Мудрость славянской энергетической системы

Но на Руси думали иначе. Смысл жизни видели не в крайностях, но в гармоничном развитии души и тела. Считали, что человек, живущий только высшими центрами, не развивая низшие, обычно становится отшельником. Он оторван от Мира и это уже не гармоничный человек.  Только через единство духовного и материального, возможно созидание. Для этого славяне развивали и использовали все центры, которых было девять, а не семь, как сейчас принято.

Славянская энергетическая система.

Славянская энергетическая система.

Причём две чакры, располагаясь по обеим сторонам от сердечного центра, в основании рук, приводят в действие душевную энергию. Благодаря этому человек не зацикливается на себе, но находится в активном энергообмене с окружающими людьми. Отсюда сердечность, взаимопонимание, сочувствие. И, разумеется, творческая активная деятельность. Энергия восходящих и нисходящих потоков в славянской системе образует энергетический крест, охватывая все центры(чакры).

  • Нижние обеспечивают связь с Природой;
  • Душевные связывают с другими людьми;
  • Духовные дают возможность взглянуть на Мир со стороны и осознать его структуры.
Преимущества славянской чакровой системы в сравнении с восточной

1. Исток

Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии. В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук. (сверхнизкие частоты). Цвет чёрный.

2. Зарод

Район лобка. Отвечает за род, т.е. за рождение жизни. Принимает энергию других сущностей. Звук «до» Цвет красный.

3. Живот

Область пупка. По - славянски "живот" – это "жизнь". Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию Космоса от своей звезды-Владыки. Звук «ре». Цвет алый.

4. Перси

Излучает и поглощает энергию творчества.   Отвечает за дыхание. Нахождение чакры – центр груди( солнечное сплетение). Цвет золотой . Звук «ми».

5. Лада

Находится на правом плече.  Принимает и излучает энергию добра, любви, нежности. Кроме того, отвечает за работоспособность ( механическое восприятие). Цвет зелёный. Звук «фа».

6. Леля

Находится на левом плече. Регулирует работу сердца. Принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное творчество и предчувствия. Цвет небесный. Звук «соль»

7. Уста(устье)

Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за речь, принимает энергию чувственных образов. Цвет синий. Звук «ля».

8. Чело

Межбровье( третий глаз)

Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга., обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранью человеческого восприятия. Эта чакра отвечает за энергетическое зрение. Цвет фиолетовый. Звук «си»

9. Родник

Относится к миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т. е. через эту чакру человек получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии Высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени. Цвет белый. Воспринимает ультразвук(сверхвысокие частоты)

Цвета у энергетических центров в славянской системе так же отличаются. Здесь мы видим прямое соответствие цвета чакры с её назначением.

Например, низшая чакра окрашена в чёрный цвет, а высшая в белый. Это говорит о том, что первый и девятый центры связаны с пространствами, находящимися за гранью человеческого восприятия.  Первая чакра земная, поэтому и чёрного цвета.  Девятая - выход в высшие духовные слои. Это Свет. Потому и цвет белый.  Недаром, нимбы на головами просветлённых изображают, как правило, белыми. (но никак не фиолетовыми). Так же и сердечная чакра (солнечное сплетение) имеет золотистую окраску по цвету солнца, но не зелёную, как мы привыкли изображать.  Таким образом, славянская энергетическая система, правильно описывая естественные процессы, способствует более гармоничному развитию Человека, в отличие от восточной.

На перекрёстке двух культур

Считается, что Россия, находясь на перекрестке двух культур, вобрала в себя черты Востока и Запада. Но на самом дело произошло всё с точностью наоборот: Единое Ведическое мировоззрение, существовавшее на территории России, разъединилось на две ветви – западную и восточную. Азия пошла по пути отрешения от земных благ, в то время как Европа взяла направление на накопление материальных ценностей.  Оба пути ошибочны, потому как гармоничное развитие возможно лишь при взаимодействии двух Начал. Нельзя двигаться вперёд, балансируя то на одной, то на другой ноге. Идущий, передвигает ноги попеременно, не отдавая предпочтение левой или правой.

То же самое касается тела и духа. Стоит ощутить, что Сознание есть деятельность, направленная на одухотворение Материи, как сразу отпадут все рассуждения о ложной духовности. Известный посыл: «по плодам их узнаете их» уже не будет восприниматься только в религиозном контексте, но в самом, что ни на есть, жизненном.

Духовным человеком будет считаться не тот, кто постиг вершины духа, но кто посредством духа, смог поднять своё физическое тело на ступень выше.

Источник

Картина дня

наверх