Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

СЕКРЕТЫ СОХРАНЕНИЯ КРЕПОСТИ ДУШИ, ДУХА И ТЕЛА

СЕКРЕТЫ СОХРАНЕНИЯ КРЕПОСТИ ДУШИ, ДУХА И ТЕЛА

Люди, жившие на нашей территории, где стояла Великая Тартария, жили в гармонии с Природой, и знали секреты сохранения Крепости Души, Духа и Тела.

За сохранение этих традиций отвечали Знахари, Характерники.
Они знали свойства трав, умели совмещать лечение с циклами планет, ладовали Тело и Душу, восстанавливали воинов после тяжёлых ран, знали как освободить человека от «чёрной немочи», умели влиять на природу физического тела посредствам мысли и намерения…
    Наши предки поклонялись Силам природы, по современному это называется «Анимизм», т.е. «Одухотворяли» (наделяли Духом) все в этом Мире. Их образ жизни полностью зиждился на близости с окружающими явлениями и живностью.
    Даже перед тем, как срубить дерево, человек извинялся перед ним, потому что это косвенно влияло как на судьбу так и здоровье человека и вообще его Рода. Это может показаться странным современному обывателю, который не знаком с понятием «Сила» (энергия) и не имеет представления про её течение и характер.
    Теперь другое время и другие нравы, но природа и человек ничем не изменились, кроме того, что человек сотворил себе проблемы со здоровьем, которых не было в прошлом. Многие современные проблемы здоровья может решить только медицина, но древние способы обеспечивают профилактику заболеваний, формируют иммунитет и генофонд для будущих поколений.


     В наше время люди «залечивают» себя таблетками, загоняя болезнь глубоко в себя и надолго. И каждое новое поколение, копируя нас, становится больным уже с молодого возраста, продолжительность и качество жизни стремительно сокращается. Потому каждому необходимо думать головой, учиться заново слушать свое сердце, душу и тело.
    Древние умели восстанавливать «Цельность» себя и друг друга, работая одновременно и с Душой, и с Духом через Тело.
    Считалось, что Человек должен быть Целен, хотя и является трехсоставным существом, состоящим из Тела, Души и Духа.
     Именно от слова «Цельность» происходит понятие «Целительство», которое было своеобразной «Системой», представляющей из себя картину образов, методов, способов воздействия, помогающие восстановить эту цельность, объединив составы в единое целое, которое называлось состоянием Творца или АЗЪ ЕСМЬ.
    Изначально, всё, что касалось гармоничного состояния и существования человека называлось словом «Здрава», которая являлась основой целительства. Это Система Воззрения наших предков на Гармонию, Лад и Здоровье человека.
    Вся система «Здравы» несет в себе не только протообразы древней культуры, восходящей еще к временам индоариев, но и связывает в единое целое символику букв и знаков, природную смену времен года, цветения растений, цикл жизни животных, цикл аграрных работ, самопознание человека (его душевных и физических состояний)… – все это приводя к общему ЛАДУ.
    Ибо все в Мире настолько тесно взаимосвязано, что не может существовать друг без друга. И если мы не видим этой взаимосвязи – это только наша беда и проблема.

«Здрава» с точки зрения этимологии, расшифровывается как:
З – знание, земля,
Д – дом, добро
РА – солнце
ВА – варганить, сотворять

     Общее значение слова: «Знание о том, как на Земле в добре пребывать, солнце сотворять (быть самому солнечным)».
    Исторически Здрава зародилась очень давно. Она берет свое начало от обрядовых оздоровительных практик и образа жизни Арийского происхождения.
Главная ее особенность - СТРОЙ МЫШЛЕНИЯ.
     Наши предки умели "Жить в Радости». "Здравствовать" - значит жить по законам света белого. Истоки «праздничного чувства» мира уходят в глубины культуры, в особенности исторически сложившейся национальной психологии, в то, что принято называть "Русский Дух/Характер».
   В переживании беды, горя, выход из него, запечатлевшийся в фольклоре (былинах, сказках, песнях) - Нет ничего мрачного, безысходного. В них нет пессимизма, нет безвыходного драматизма, нет боязни смерти.
    Способность превращать горе в цветы радости - черта, помогающая выдержать все испытания и поддерживающая молодость. Ровное отношение к смерти также давало силы, особенно в критических случаях, сложных жизненных ситуациях.
    Это чувство помогало побеждать смерть и начинать жить сначала.
"Детскость души", та драгоценная национальная особенность, которая давала легкость в преодолении трудностей. Таким качеством обладали многие старики.
    Такой тип людей имели в глубокой старости приятное, веселое, почти без морщин лицо. Но главным фактором, поддерживающим здоровье, было разумное отношение к жизни, а это значит формировать в себе здравое мышление, здравую психику, здоровое тело.
    Здрава учит, что в исцелении всегда нуждается не недуг конкретный, а сам человек. И если человек заболевал, то знали, что первично заболевание души, духа а потом тела.
     Поэтому во всех целительных практиках лечили Дух, Душу и Тело:
- Дух это Правь, где идет работа с Причиной недуга, это уровень Сознания. Идет глубокое осознание внутренних причин возникновения у человека проблем, «развязываются кармический узлы»
- Душа это Навь, здесь Гармонизируются Энергетические Потоки в теле, это означают сознательное ограничение страстей души и восстановление гармонического распределения энергетических потоков в теле.
- Тело это Явь, непосредственная работа с телом.
    Наши предки знали, что первичны заболевания Души, а потом тела и старались не допускать греха. Кто не соблюдал законы Рода, круга жизни, законы богов, того сразу посещала «Марена», которая сбивала чувства, волю к совершенству и доводила человека до смерти.
    В древней философии здоровья «Личная Сила» человека, определяющая крепость тела, зависит от здоровья Духа.
    Плотное («физическое») тело для славянской Здравы — не только сумма клеток и органов, но проявление Духа, слепленное индивидуальным потоком Сознания. А это значит, что тело может быть изменено по Воле человека, меняя содержание личного потока сознания, посредством мощной Веры и Намерения. Поэтому излечение любого телесного недуга должно начинаться именно с работы над гармонизацией сознания, как проявления Духа человека.
    Традиционно, Здрава воспитывала в человеке «Меру». От жизни нужно брать ровно столько, сколько нужно для собственного выживания и выживания своего рода - не больше и не меньше.
    В этом всегда и состоял закон справедливости, в смысле меры и равновесия. Охотник никогда не убивал дичи больше, чем необходимо ему для выживания. Рыбак никогда не станет губить икро-метную рыбу, скотовод не станет держать животных больше, чем это нужно для жизни или больше, чем позволяет Природа.
    Воин никогда не ведет войну ради искусства владения оружием и приемами, а ради защиты родичей. Жрецу незачем выдумывать красивую сказку или никчемный обряд. Любое действие подсказано и опробовано жизнью, необходимыми потребностями и связью с Природой. Любое действие в жизни, в обряде, в войне должно быть справедливо оправдано и не одним поколением.
   В традициях Здравы соблюдались важнейшие принципы:
- Жить, сообразуясь с природными циклами, то есть вставать с рассветом, ложиться спать после заката, летом работать, а зимой отдыхать.
- Нельзя терпеть семь Навей: боль, голод, холод, недосыпание, жажду, естественную нужду, обиду.
- Нельзя поддаваться и семи Явям: наслаждению, перееданию, зависимости, от тепла,' пересыпанию, лишней потребности питья, неуправлению необдуманным позывам, лести.
     В процессе жизни человек будет здоровым и правильно развиваться только в том случае, если будет находиться в правильном соотношении со Стихиями:
- Вода. Чисто пить (не пить мутного).
- Земля. Чисто есть (не употреблять несвежих продуктов или разогретую пищу не с первого огня).
- Воздух. Чисто дышать.
- Огонь. Грамотно использовать тепло своего организма.
     Для успокоения психики и гармонии жизненных Сил нужно так же не забывать: ходить босиком по земле, плавать и обтираться снегом,
чаще смотреть на живой огонь-костер, стоять на вершинах и пригорках, чувствовать себя летящим, петь на открытой местности с Видением и восхода, и заката.
     «Здрава» - это прежде всего Школа духовного здоровья, гармоничной жизни. Это не просто Культура и Образ жизни, но это еще Знание и Практика, которые помогают развивать Душу и Дух через Тело.
     Образы и методы традиционного целительства гармоничны с Природой Человека и Природой Мира. Цель ее не просто сохранение плотного (то есть «физического») тела и избавление его от различных недугов, а поддержание Духа, Души и Тела в гармонии друг с другом, а также созвучие Сознания с Богами, Миром и Природой.
     В мире тотального потребления мы забываем об этом.
Но ничто не мешает нам изменить разрушающую культуру и начать жить более осознанно.
    Так давайте будем любить и уважать свой ХРАМ – наше богоподобное Тело, великий Дух и безсмертную Душу, в этой Жизни и на этой прекрасной Земле.
     Оно ждёт нашего внимания и бережного отношения к себе и, поверьте, отплатит Вам за это Добром !

Источник

Картина дня

наверх