Велемудр. Мир тесен.

22 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Ну поучи, поучи...Сам то небось еле на тройку знал...ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ ТА...
  • иван иванов
    Творец оставил нам возможность развиваться, по сему у каждого есть выбор. Веды, есть ничто иное как древнейший источн...Не ведают, что тв...
  • юрий дудолкин
    Я не устану бороться с теми, кто вольно или невольно искажают великий и богатый русский язык - к ним относится Болесл...ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ ТА...

Египетские пирамиды родом с русского Севера

Египетские пирамиды родом с русского Севера

Одна из загадок Кольского полуострова — два рукотворных сооружения в форме пирамид, возраст которых составляет, как выяснилось, не менее 9000 лет. Получается, что они вдвое старше знаменитых египетских! По мнению некоторых исследователей, эти пирамиды строили жители древней северной страны — Гипербореи. Но какое отношение она имеет к Египту?

В древних "Текстах Строителей", начертанных на стенах храма Гора в египетском городе Эдфу, рассказывается о том, что пирамиды строили некие "просветленные", прибывшие с островов северной страны Дуат-н-Ба, пострадавшей от наводнения. Именно они стали основателями египетской цивилизации.

Жрецы Древнего Египта описывали Дуат-н-Ба как место, где "солнце скрытого от нас мира встречается с солнцем нашего мира". По словам ученых-египтологов, слово "Дуат" означает красный свет зари перед рассветом. Такой бывает заря на 65-м градусе северной широты, на Русском Севере…

…Это место в самом центре Кольского полуострова в районе горы Нинчурт, поблизости от Сейдозера, издавна наделялось местными лопарями мистической силой. Но до недавних пор два поросших мхом, лишайником и мелким кустарником возвышения считали просто холмами.

Первой слово "пирамиды" произнесла мурманская исследовательница Лидия Ефимова.

Она обратила внимание на то, что эти объекты расположены относительно друг друга почти на прямой линии запад-восток. Ефимова выдвинула предположение, что это древняя обсерватория, позволяющая вести наблюдения за звездным небом.

В 2007 году Международным клубом ученых была организована экспедиция, ставившая конкретной целью изучение "русских пирамид". В ее состав вошли 18 человек разных специальностей — историки, астрономы, геологи, кинематографисты.

Исследователям удалось отыскать сооружения и даже тщательно просканировать их при помощи георадара. Вывод был однозначен: оба объекта имеют искусственное, а вовсе не природное происхождение! Кроме того, они, оказывается, трижды подвергались перестройке: их надстраивали в высоту! Возвышения состояли из нескольких слоев и имели структуру правильной пирамидальной формы с пустотами внутри.

Похожие строения были найдены и на Белом море. По размерам они уступают египетским пирамидам, но, если сравнивать их фотографии со снимками Великой пирамиды Хуфу в Гизе, то видно, что у этих построек достаточно сходства в форме блоков, принципе кладки и общей структуре. Пирамидальные сооружения были обнаружены и на одной из групп островов Ладожского озера.
Маргарита Троицына

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх