Велемудр. Мир тесен.

22 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Жбанов
    Это кто сказал? Тут враньё уже про вчерашний день идёт, а вы 300 млн)))))От санкрита до ан...
  • Валерий Протасов
    А это из каких источников известно? Пока подтверждений нет, всё это миф.От санкрита до ан...
  • nodar cnincharauli
    Вам не очень хорошо известна история - 300 млн лет назад на Земле жила 3 Цивилизация , которая и говорили на едином я...От санкрита до ан...

ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ ТАРТАРИИ!

ПОСЛЕДНИЙ ЦАРЬ ТАРТАРИИ!

(Приглашаю на сайт без рекламы, но с такой же тематикой:  "Велемудр" по адресу: http://welemudr.ru)

Емельян Пугачёв - самый страшный секрет Романовых!

Когда Александр Сергеевич Пушкин работал над своей историей Пугачева, он столкнулся с тем, что дело опечатано. Пушкин писал: «Что в его работе собрано все, что было обнародовано правительством касательно Пугачева и то, что показалось мне достоверным в иностранных писателях, говоривших о нем» Этих материалов Пушкину хватило довольно на небольшую работу. Его «История Пугачева» занимает всего тридцать шесть страниц. Пушкин осознавал, что его труд далеко неполный.

Он писал: «Будущий историк, коему будет позволено распечатать дело, в котором фигурировал Емельян Пугачев, легко исправит, и дополнит мой труд». Итак, даже такому известному в России человеку как Александр Пушкин не удалось познакомиться с документами о так называемом «Пугачевском бунте». Спрятав подальше от любопытных глаз подлинники, Романовы как обычно сочинили свою историю тех событий. Но эта история, как и многие другие вымыслы романовских историков, содержит множество противоречий. Емельян Пугачев и противоречие первое. До сих пор войска, которыми командовал Емельян, Пугачев принято называть бандами.

Но, как правило, к бандам примыкает совершенно определенная категория людей.

Однако известно, что когда Емельян Пугачев брал города его, радостно приветствовало все население: и простой люд, и купцы, и даже церковные иерархи. Как писал Пушкин: «В Пензе, жители вышли к Пугачеву с иконами и хлебом, и пали перед ним на колени». Более того, на Емельяна Пугачева работали уральские заводы и отливали для него пушки. Романовская версия истории утверждает, будто рабочие уральского завода взбунтовались и примкнули к незаконному восстанию, которое якобы поднял Емельян Пугачев. Однако на самом деле дело было не так. Скорее всего, уральские заводы с самого начала принадлежали Московской Тартарии войсками которой, и командовал Емельян Пугачев. Поэтому естественно они обслуживали войско Емельяна Пугачева. Второе противоречие о Емельяне Пугачеве Принято считать, что Емельян Пугачев незаконно называл себя царем и, входя в города, издавал царские манифесты. Романовские историки говорят, что он присвоил себе имя покойного супруга императрицы Екатерины Второй — царя Петра Третьего скончавшегося в июле 1763 года.

Но вот что пишет Пушкин: «27 июля Емельян Пугачев вошел в Саранск, он был встречен не только черным народом, но и духовенством, и купечеством. В Саранске, архимандрит Александр, принял Пугачева с крестом и евангелием. И во время молебна упомянул государыню Екатерину Петровну» То есть сохранились свидетельства, что Саранский архимандрит называл государыней не Екатерину, а совсем другую царицу. Сегодня мы уже не знаем: ни подлинного имени царя Московской Тартарии, ни подлинного имени предводителя его войск, так сказать Пугачева. Дело в том, что слово «Пугачев» скорее всего, было придумано романовскими пропагандистами от слов: «пугач», «пугало». Это подобно тому, как они придумали имя царю Дмитрию Ивановичу – Отрепьев — от слова «отребья».

Это прием опытных пропагандистов — опорочить на страницах истории того или иного исторического деятеля путем подбора ему плохо звучащего имени. Третье противоречие пугачевского восстания В Романовской версии подавления Пугачевского бунта победа Романовым далась, в общем-то, без особых усилий. Войска Екатерины Второй без труда громили неорганизованные беспорядочные шайки Пугачева. Но даже из этой отредактированной версии понятно, что против каких-то банд были направлены регулярные войска. Известный историк Савельев в своей книге «Древняя история казачества» писал, что, не считая других войск, против Пугачева воевало четырнадцать донских полков. Но, не смотря на это противодействие, Емельян Пугачев довольно успешно продвигался к Москве, что привело в ужас Екатерину. Чтобы спасти Москву и Россию она сама хотела встать во главе войск, но от этого решения императрицу отговорили.

К этому времени закончилась война с Турцией, и с фронта прибыл Александр Суворов, который и стал командующим всех войск. То есть воевать с неорганизованными шайками, было поручено главному военачальнику страны. Даже в подчищенной Романовыми истории видно, что против так называемого крестьянского бунта была мобилизована регулярная армия. Более того, был призван Суворов – величайший полководец того времени. Это была крупномасштабная война, а отнюдь не подавление бунта. С обеих сторон были задействованы огромные профессиональные силы: армия, конница, артиллерия. Если бы историки не искажали подлинные события того времени, то этих очевидных противоречий, видных невооруженным глазом, не возникло бы. И еще один странный факт из истории Пугачевской войны. Историки сообщают, что суд над Пугачевым происходил в Москве в тронном зале Кремлевского Дворца.

Но если бы Емельян Пугачев действительно был простым казаком, самозванцем, главарем какой-то банды, неужели его бы судили в знаменитом тронном зале? Вроде бы как не по чину, не тот ранг. А вот если в его лице Романовы осуждали своего врага – Великую Тартарию и праздновали победу над ней, то символический выбор именно тронного зала в Кремле становится совершенно понятным и даже в определенном смысле необходимым. Независимо от того, кто на самом деле предстал перед судом под выдуманным прозвищем Пугачев, это был суд над Русско-Ордынской Империей, которая наконец-то перестала существовать на радость Романовым и их западноевропейским союзникам.

О том, что Романовы воевали не с крестьянами, бунтовщиками, а с войсками Великой Тартарии говорит факт, который приводят сами историки. Только с конца восемнадцатого века, то есть уже после того, как Емельян Пугачев был разгромлен, Сибирь становится местом ссылки. Например, в Тобольск осужденных начали ссылать только с 1790 года. До этого в Российской Империи ссылали на знаменитые «Соловки», то есть на Соловецкие острова. Значит, только выиграв войну с Пугачевым, Романовы впервые получили доступ в Сибирь, которая до этого была для них закрыта. А Соединенные Штаты только после победы над Пугачевым получили доступ к западной половине Североамериканского континента. При дележе этих земель Романовым досталась только Аляска. Вероятно потому, что она не посредственно примыкала к Сибири. Но и ее, в конце концов, пришлось отдать американцам за символическую сумму.

В 1775 году российское правительство запретило упоминать даже имя Пугачева. Зимовейская станица, где якобы родился Емельян Пугачев, была переименована в Потемкинскую. Реку Яик переименовали в Урал. А яицкое казачество стало именоваться — уральским. Волжское казачье войско было расформировано. Была ликвидирована запорожская сечь. По приказу Екатерины Второй все события этой войны были преданы вечному забвению и глубокому молчанию.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх