Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Георгиевич
Лидия Ускова
Алла Сидорова

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21555 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Георгиевич
Лидия Ускова
Алла Сидорова
Сандухт Галстян
nodar cnincharauli
Михаил Слободенюк
nodar cnincharauli
Лариса Дормидонтова
Шамиль Гайсин
ywm51@mail.ru ульянов
А может вы ?
ywm51@mail.ru ульянов 4-летний мальчик вспомнил 55 фактов из своей прошлой жизни

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Никому ничего не доказывайте

развернуть

 

Никому ничего не доказывайте

 


Каждый человек живет в собственной психической реальности, которая создается из его убеждений.


Основная причина разногласий между людьми – в том, что каждый считает свой взгляд на происходящее единственно верным. Наблюдение за действительностью помогает понять, что это лишь разные взгляды на одно и то же, а критерием достоверности является наш собственный жизненный опыт. Научившись анализировать с разных сторон, мы поймем, что любая позиция окажется недостоверной - всего лишь точкой зрения.

О чем говорит потребность что-то доказывать

Неприятие позиций других людей вызывает в нас отрицательные эмоции, но если посмотреть с другой стороны, попытка что-то доказать - это зеркало того, что мы не принимаем в себе:

- уверенность, что мы точно знаем, как надо;
- осуждение поступков других как отражение неприятия себя;
- убеждения, которые уже безнадежно устарели;
- подсознательная неготовность к переменам.

Каждый человек уже от рождения обладает способностью думать и учиться, каждый рождается для того, чтобы получить свой собственный жизненный опыт: научится любить, думать самостоятельно, создавать свой собственный мир, никому ничего не доказывать, ничего не отвергать, а принимать как есть точки зрения других людей (что не обязательно означает согласие с ними).

Принятие как основной способ взаимодействия с реальностью

Когда мы соглашаемся на условия, которые не соответствуют нашим убеждениям, мы испытываем определенный душевный дискомфорт. Но если какое-то обстоятельство есть, оно для чего-то существует, независимо от того, нравится оно нам или нет. Принять – это значит признать право другого человека быть таким, как он есть. Признав реальность существующей, как есть, мы получаем возможность вступить с ней в контакт и воздействовать на нее.

Не принимая, мы не можем воспользоваться тем, что нам дается для чего-то важного. Сопротивляясь определенным людям или обстоятельствам, мы впустую тратим огромное количество энергии, которая могла бы значительно улучшить нашу жизнь.

Никогда никому ничего не доказывайте, так как потери этой энергии просто колоссальны: мы гасим себя, гасим других людей, гасим ресурсы ситуации и всей нашей реальности. Мы тратим психическую энергию на разговоры и проблемы, лежащие за рамками наших полномочий, тратим силы на то, что изменить не можем: пытаемся воспитывать других, манипулировать ими, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

Лучший способ доказать что-либо – это наша собственная жизнь в гармонии внутреннего и внешнего мира, с радостным и благодарным принятием всего. Восточная философия называет этот процесс «деянием в недеянии», что на деле означает давать всему происходить и никому ничего не доказывать.

Источник


Ключевые слова: Культура
Опубликовал Александр Николаевич , 14.01.2016 в 15:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Грищенко (Калашникова)
Лариса Грищенко (Калашникова) 14 января 16, в 17:37 что-то мне это напоминает... а, вспомнила - если Вас пытаются изнасиловать, не сопротивляйтесь, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Текст скрыт развернуть
5
олег фартушный
олег фартушный 14 января 16, в 18:16 Не мечите бисер перед свиньями Текст скрыт развернуть
4
Воробей
Воробей 14 января 16, в 18:52 Это - вопрос сложный.
Всё зависит от того, кто, как и зачем спорит.

Иисус дал конкретную характеристику его истинным последователям - "от Истины". Евангельский Фома-неверующий - архетип таковых.

Что это значит?

Это значит довольно редко встречающийся крайне интеллектуальный склад характера, который, с одной стороны, делает человека особо склонным и способным искать логичные связи во ВСЁМ, моделируя системы явлений, а, с другой стороны, позволяет ему, потециально, по крайней мере, не быть подверженным безусловным влияниям чисто эмоциональных факторов, в отличие от подавляющего большинства нормальных людей.
Этих немногих иногда назвают "адамиты" или "последние".

Так вот, "последние" вполне конкретно ОБЯЗАНЫ заниматься спорами или, что более точно, обсуждениями ради обсуждений. Это для них - абсолютно незаменимый метод познания. Именно это стоит за высказывание древних философов: "В споре рождается истина".
В процессе таких обсуждений у них происходит объективное приращивание новых знаний и углубление понимания уже накопленных старых знания. Есть мнение, что Святой Дух им в процессе такой работы подбрасывает Знания, выдавая Себя за их собственную интуицию.

Всем остальным людям, кто спорят, практически всегда, в основном для эмоционального самоутверждения, действительно, есть смысл ограничивать свою склонность к спорам - это ничего полезного не приносит.

Только "последние" имеют потенциальную возможность познать Истину, которая иначе как при помощи споров не может быть обретена. Истина может быть постигнута только индивидуально. И НИКОГДА не может быть почерпнута из только книг или от только учителей.

"Первые" же могут познавать только что-то качественно иное, чем Истина, для чего споры совершенно не обязательны - им достаточно для этого книг и авторитетных учителей.

.
Текст скрыт развернуть
3
Воробей
Воробей Воробей 16 января 16, в 04:10 - "Только "последние" имеют потенциальную возможность познать Истину, которая иначе как при помощи споров не может быть обретена. Истина может быть постигнута только индивидуально. И НИКОГДА не может быть почерпнута из только книг или от только учителей."

Правда, нужно оговорить, что ПОСЛЕ того, как "последний" узнает Истину, и перед ним встанет дилемма, что ему делать в связи с этим Знанием, ему нужно суметь заставить себя прекратить вести привычную для него поисковую активность. И в первую очередь, спорить и обсуждать с другими то, что он узнал.
К этому времени он вполне должен убедиться на практике, что НИКОМУ из тех, кто входит с ним в контакт, Знание не интерено.
То есть, "последний" на этом этапе просто должен действовать рационально в соответствии со Знанием.
Текст скрыт развернуть
3
Лариса Кирышева (Сидорова)
Лариса Кирышева (Сидорова) 14 января 16, в 18:53 Давать отпор мерзости мракобесию - удел Сильного человека... Текст скрыт развернуть
3
Юрий Прытков
Юрий Прытков 14 января 16, в 20:26 Философское понятие "кому-то что-либо доказывать - это не бытовое понятие. Смысл. по-моему в том, что многие споры ведутся на уровне "я начальник, ты - дурак и т.д." Прежде надо иметь собственный взгляд на предмет спора, а не перелопачивать чужие высказывания. Отпор дается не в спорах бытовой "мерзости" и "мракобесия", а уверенности из своего опыта. Остальное - просто "болтология". Текст скрыт развернуть
3
владимир фурчев
владимир фурчев 14 января 16, в 21:34 Из всего сказанного здесь (статье), только три последние строчки -смысл. Остальное -слова! Текст скрыт развернуть
1
Мила Тверская
Мила Тверская 14 января 16, в 22:12 А если тебя в чем то обвиняют или подозревают, тоже ничего не доказывать и оставить других с их точкой зрения о тебе? Текст скрыт развернуть
2
nikolina.tamara@gmail.com николина
nikolina.tamara@gmail.com николи… Мила Тверская 15 января 16, в 14:34 если вас решили оклеветать то вы сможете изменить их точку зрения Текст скрыт развернуть
1
Мила Тверская
Мила Тверская nikolina.tamara@gmail.com николи… 15 января 16, в 15:09 Значит надо спорить и доказывать, а как без этого что то изменить?! Текст скрыт развернуть
1
nikolina.tamara@gmail.com николина
nikolina.tamara@gmail.com николи… Мила Тверская 15 января 16, в 15:40 у вас получиться Текст скрыт развернуть
1
Николай
Николай 14 января 16, в 22:23 Довольному человеку нет необходимости с кем-то спорить).
Недовольный человек всегда спорит с кем-то и чаще сам с собой.
Текст скрыт развернуть
2
Philipp Best
Philipp Best 15 января 16, в 00:04 аааааааааааааааааааааааа вот мой мирррррррррр Текст скрыт развернуть
2
Людмила Грачева
Людмила Грачева 15 января 16, в 09:43 Спасибо, интересно. Текст скрыт развернуть
1
viktor podtelkov
viktor podtelkov 15 января 16, в 09:43 Доказывать и объяснять - это разные способы переубеждения.Надо понимать это отличие. И если что-то "доказывать" не подготовленного к такому восприятию человеку бесполезное дело, то объяснение целесообразно, т.к. человек возможно когда-нибудь дозреет до понимания. Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Павлов
Анатолий Павлов 15 января 16, в 10:12 "Спорь с тем, кто умнее тебя - ты конечно проиграешь, но многому научишься. Спорь с равным - вы оба обогатитесь знаниями. Спорь с более слабым - для него это будет полезно. Спорь с бестолковым - толку для него не будет, но отчего же иногда не позабавиться" Кажется Тургеневу принадлежит совет. Текст скрыт развернуть
2
Ярослав Незлобин
Ярослав Незлобин 15 января 16, в 13:06 Рано или поздно каждый человек задаёт себе вопрос: “Как устроен этот МИР?”. Или, иначе говоря, старается выстроить собственную картину Мира. Хоть какая-то картина Мира есть в головах у каждого, даже у младенца. Но, множество картин хороши для галереи, а чтобы уверенно двигаться по жизни удобнее воспользоваться хотя бы тем, что проверено и представляет собой по аналогии с географией некую карту местности, беря которую за основу вам гораздо проще двигаться к цели. Иначе говоря, если в вашем навигаторе (голове) установлена “кривая” карта, то вы рискуете не только не дойти до цели, но и вообще заблудиться. Когда у нас есть такая карта или в нашем случае – картина Мира, вы сразу видите, что то, с чем вы сталкиваетесь по жизни либо непротиворечиво укладывается в эту картину, и значит ваша картина Мира - верна, либо в неё не вписывается, а значит требуется дополнительная перепроверка. Такая перепроверка в итоге подводит к мысли:
а) либо ваша картина Мира требует пересмотра (доработки).
б) либо сведения, не вписывающиеся в картину Мира, намеренно ложны, и вас пытаются ввести в заблуждение.
Таким образом, мы неизбежно нащупываем ту столбовую дорогу, которая гарантировано выведет нас к более просветлённому пониманию. Или, иными словами, отклонения от стратегического пути совершенно естественно предполагают на нашем пути существование девиаций, наличие которых лишь позволяет нам всякий раз убедиться в том, отклонились мы или идём верной дорогой.
Текст скрыт развернуть
1
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 15 января 16, в 15:35 мудро. Текст скрыт развернуть
1
Марфа Марфина
Марфа Марфина 15 января 16, в 23:02 жуткая статейка. Люди должны общаться и понимать друг друга. Без "доказательств" все попросту будут плевать на мнение другого человека о себе да и всё и гордых, но одиноких станет больше. Так что, минус Александру Николаевичу и автору заодно. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Петракова (не хочу)
Надежда Петракова (не хочу) 16 января 16, в 18:18 Великолепно и оооочень мудро💖 Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28