Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов
Наталья Михайлова
Все в кучу и никакой системы.
Наталья Михайлова Энерговзаимодействие.

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21661 пользователю нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов
Наталья Михайлова
Все в кучу и никакой системы.
Наталья Михайлова Энерговзаимодействие.
Виктор Онегин
Жанна Ермолаева
Ертыс Жиеншинов
Жарайт, я так, мысли вслух. Не доверяю агангажированным историкам.
Ертыс Жиеншинов Казаки и Казачья Орда
Галымхан Махамбетов
Всякое слово должно быть обоснованно. Жұртқа күлкі болмайық, інім.
Галымхан Махамбетов Казаки и Казачья Орда
Ертыс Жиеншинов
Галымхан Махамбетов
Ертыс Жиеншинов

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Тайна карнакского мегалитического комплекса

развернуть

Карнакский мегалитический комплекс – это удивительный археологический памятник, который включает в себя множество курганов, гигантских дольменов (сооружений из камней) и менгиров (одиночных камней-столбов). Около трех тысяч карнакских менгиров расположены целыми аллеями-рядами, которые простираются примерно на три километра.

Большую трудность в изучении Карнака представляет тот факт, что тысячелетия и люди разрушали древний комплекс. Эта территория всегда была довольно оживленным местом, занимающим важное место в истории Европы.

В Карнаке оставили свои следы кельты и древние римляне – на камнях есть и изображения римских богов и кельтские символы. Тут разворачивались бурные сражения: даже существует легенда о том, что камни - это враги короля Артура, заколдованные волшебником Мерлином.

Набеги диких кочевых племен, войны, природные катаклизмы – все это существенно изменило Карнак. Часть камней веками утаскивали к себе крестьяне – в хозяйстве, мол, все пригодится, часть пошла на строительство дорог и другие нужды. Поэтому довольно трудно сейчас представить себе, чем же был Карнакский комплекс несколько тысяч лет назад. Если судить по старинным изображениям, еще несколько столетий назад камней в Карнаке было намного больше и стояли они гораздо гуще.

Созданы карнакские камни в эпоху неолита – археологи считают, что камни были высечены из местных пород около четырех с половиной тысяч лет до нашей эры. Однако непонятно, каким образом эти камни доставлялись на место и воздвигались – некоторые камни весят несколько тонн.

Ученые не могут определенно сказать, для чего использовались эти камни – предназначение Карнакского комплекса вызывает споры в научной среде. Большинство археологов склоняется к мысли, что Карнакские камни – это место поклонения языческим богам.

Да, древние галлы и кельты использовали камни для своих религиозных культов, но все же созданы они были задолго до появления в этих местах известных нам племен!

Тайна карнакского мегалитического комплекса

Как писал в своей книге «Карнак и загадка Атлантиды» французский исследователь Жан Маркаль:

«Мегалитические памятники считают «друидическими» либо следами кельтской или галльской культуры. Но мегалиты воздвигнуты самое меньшее за две тысячи лет до прихода кельтов, нравится это или нет тем, кто по-прежнему верит, что дольмены были «жертвенными алтарями», на которых друиды перерезали горло своим жертвам».

Сам Жан Маркаль был уверен, что Карнак был создан жителями исчезнувшей с лица земли Атлантиды.

Неизвестно, так это или нет, но совершенно ясно, что строители Карнака обладали серьезными научными знаниями, причем в XX веке выяснилось, что они даже разбирались в вещах, которые и мы-то только начинаем открывать. Вот что пишет об этом ученый из Франции Ян Брекильен:

«Совершенно потрясает, что древние ученые могли точно определить конфигурацию теллурических потоков и горизонты грунтовых вод, о существовании которых, по здравой рационалистической логике, они не должны были даже подозревать. И, тем не менее, они это сделали. Отдельный менгир, как правило, находится над местом, где подземный поток разветвляется на два-три рукава.

Тайна карнакского мегалитического комплекса

Дольмены тоже возведены над точками расхождения подземных горизонтов: крытая аллея Плоских Камней точно следует течению ручья, который незримо течет под землей».

Ян Брекильен задается вопросам, на который очень хотелось бы знать ответ: «Как люди, жившие шесть тысяч лет назад, могли не только знать о существовании подземных вод, но точно определять их течение и даже течение теллурических потоков?»

Ряд современных исследователей указывает на то, что карнакские камни – это обсерватории древних. Еще в XIX веке были выдвинуты подобные предположения, но всерьез эти заявления никто не принял.

В 1970-74 годах ученый из Шотландии Александр Том и его сын Арчи опубликовали статьи, в которых доказывали, что карнакские камни и их расположение однозначно доказывают тот факт, что древние люди были не только знакомы с астрономией, но и обладали очень широкими познаниями в этой науке.

Надо сказать, что после этой статьи научное сообщество начало травить и высмеивать шотландских ученых. Однако, как выразился исследователь Джозеф Фаррелл: «Если признать, что Александр Том прав, то всю историю человечества придется переписать».

С последним утверждением согласны сторонники теории палеоконтактов. Однако они выдвигают свои версии объяснения загадок Карнака.

Майкл Кремо, автор книги «Запрещенная археология», уверен, что камни были расположены не просто так, а «со смыслом». Они расставлены в виде треугольников, которые можно различить только с высоты – с учетом уже пропавших камней.

С ним согласен гуру теории палеоконтактов Эрих фон Дэникен. По его словам, изучение Карнака при помощи фотографий, сделанных с вертолета, помогло доказать, что уцелевшие камни уложены в фигуры, которые составляют знаменитый треугольник Пифагора – прямоугольник со сторонами, которые соотносятся как 3:4:5.

Кстати, интересный момент – в Древней Греции такой прямоугольник назывался египетским. Во время своих путешествий греки наблюдали, как египтяне использовали этот треугольник для строительства своих знаменитых архитектурных сооружений. Свою знаменитую теорему Пифагор доказал как раз посещения Египта, где он пытался понять принципы строительства египетских пирамид. Однако если судить по камням Карнака, эту теорему люди знали за много веков до Пифагора…

Но зачем же древние люди выложили огромными камнями геометрические фигуры?

Интересный нюанс – Карнак – это одно из немногих земных сооружений, которое видно из космоса. Возможно, что эти чертежи – знаки для тех, кто летал по небу за несколько тысячелетий до нашей эры.

Сторонники теории палеоконтакта уверены в этом и доказывают, что камни Карнака расположены в качестве ориентира для богов, которые прилетали на нашу планету из глубин космоса...

Источник


Ключевые слова: Книги, непознанное
Опубликовал Александр Николаевич , 11.01.2018 в 09:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Сидорова
Алла Сидорова 11 января, в 14:05 Кстати о Пифагоре. Он был Великим Посвящённым и с 18 лет обучался в Египте, где и получил все свои знания. Это описано в книге "Великие посвящённые" репритное издание 1992 года. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 11 января, в 21:36 Эдуард Шюре-писатель-фантозёр,не отмечено его увлечения в поисках каких либо артефактов,глубокое изучение предмета, откуда ему знать доподлинно о сути вопроса? а вот факт что мать Пифагора была из пеласг то это однозначно известно! Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова
Алла Сидорова Дмитрий Гаврилов 11 января, в 21:41 Ну, фантазии эти довольно достоверны.И про Пифагора и про Раму с Моисеем. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 11 января, в 21:52 с чего такая уверенность? предъявите более весомые аргументы. Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова
Алла Сидорова Дмитрий Гаврилов 11 января, в 22:05 А почему вы одним верите, а другим нет? Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 11 января, в 22:12 как можно верить в то,что не подтверждается никакими фактами или исследованиями,документами? он даже не эзотерик,просто писатель,т.е. придумщик. я привык доверять фактами,а не литературным произведениям ни на чём ни обоснованным! вам мало "немецкой истории России"? Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова
Алла Сидорова Дмитрий Гаврилов 11 января, в 22:24 Писатели-фантасты тоже много чего пишут и написали. Из более 100 предсказаний Жуль Верна 95 % сбылось. Фантазии А. Беляева тоже сбылись или сбываются. И так практически со всеми фантастами.
И, нас ещё в школе учили, что Пётр I переделал календарь и 1699 год был самым коротким, т.к. длился всего чуть более трёх месяцев.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 11 января, в 22:50 смешали людей-коней. то фантастика.жанр такой,иногда пророческий,последний факт-Г.Бобров "Эпоха метрворождённых". но эзотерика,философия тут каким боком? можно сочинять,придумывать что угодно,но привязывать это к личностям вроде Пифагора или Рамы,это перебор! 
и насчёт немецкой истории-хорошо жить с кастрированной памятью в 5508 лет и переписанной "на коленках"людьми не умеющими разговаривать по-руски?
Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова
Алла Сидорова Дмитрий Гаврилов 11 января, в 22:57 Ну, начали её переписывать в 7 208 Лето от СМ, т.е. в 1699 году от РХ. И даже ещё раньше, при крещении Руси. 
А эзотерикой и философией занималась. И по этому кое что знаю, а не просто верю.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 11 января, в 23:13 отказаться от славянского летоисчисления-это отказаться от памяти прожитого времени что выбрасывается из хронологии. искажение данных начали делать при крещении,правильно, и кто это начал? христианская религия первой начала врать и совершать подмену понятий,как например смену религии с правоверной,христианской ортодоксальной на православную,что есть подлогом и ложью невероятной силы в будущем потому как с прошествием времени люди забыли как называлась чужеродная религия,зато помнят своё название-православная,это чудовищное преступление против славянского народа!
и насчёт заниматься эзотерикой и философией- заниматься это лишь шаг к пониманию,не более. и думаю это ложный путь, истина в другом направлении-в понимании природы процессов,осознании самой природы,а не технологические "прорывы" этой тупиковой ветви нашей цивилизации.
Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова
Алла Сидорова Дмитрий Гаврилов 11 января, в 23:21 Экстрасенсорика - это начальное образование эзотерики. А дальше идет изучение всех других наук и религий. И поход в прошлое по генодреву. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 11 января, в 23:42 вы что предлагаете человечеству изучать прошлое благодаря эзотерике? не проще просто жить не сворачивая со своего пути,обходя лжерелигии и лжепророков?
экстрансенсорика-это способность человека пользоваться природными возможностями,при чём тут эзотерика? масса экстрасенсов понятия не имеют кто такие Блаватская,Рерихи,Гурджиев, это лишь наши недавние учителя,зато вполне успешно занимаются лечением людей.
меня мало интересует это направление. восстановление справедливости-вот важная задача!
Текст скрыт развернуть
0
Алла Сидорова
Алла Сидорова Дмитрий Гаврилов 11 января, в 23:53 Начнём с того, что лечить экстрасенсорно за деньги нельзя. Это аукнется как самим экстрасенсам так и их больным. Ничто не возникает из ничего и ничто не исчезает безследно.  Это как раз о справедливости. Каждый человек заслужил свою болезнь, даже если это маленький ребёнок. Врачи лечить могут. У них свой достаточно большой эгрегор для этого существует. А вот с экстрасенсами другое дело. И тех кто лечил в 90 х уже как правило нет в живых. За деньги здоровье не купишь. Пока не осознаешь за что именно тебе эти болезни даны излечится не сможешь. А чтобы осознать, надо пройти по своим прошлым жизням. А без специальных знаний это сделать практически невозможно. Текст скрыт развернуть
-1
Дмитрий Гаврилов
Дмитрий Гаврилов Алла Сидорова 12 января, в 00:17 мало того что нет ответа на мой вопрос.так ещё и уход с темы обсуждения.прощайте. Текст скрыт развернуть
1
Россиянин .
Россиянин . 11 января, в 21:46 Ну короче все ясно. Археологи сказали что таким образом древние люби Богу молились.  Все оказывается очень просто.))) Текст скрыт развернуть
1
Павел Теницкий
Павел Теницкий 11 января, в 22:22 Европейские мошенники - собрали камни с поля и выстроили вертикально, что бы место не занимали и вывозить не надо и спокойно пасли там своих барашек. А для понтов и туристов выдумали  легенды и вешают лапшу людям на уши. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 12 января, в 20:53 Решения этой загадки, однозначно, не будет. Но каждый может предложить свой ответ. Дискуссия никогда не была бесполезной. Надо же ученым чем-то заниматься! Пусть спорят. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17