Александр Николаевич предлагает Вам запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»
Вы хотите запомнить сайт «Велемудр. Мир тесен.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТВОРИТЬ С БОГАМИ ВОЕДИНЕ

Праздники славян

Бухгалтерские услуги

Бухгалтерские услуги -

Краснодар 8-909-446-58-90

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нитай
людмила тарвид
По-моему, только и можно сказать "какая пошлятина наукообразная".
людмила тарвид Ладан - реальный наркотик
Канон Канонов

Огонь Мироздания

Анимации огонь скачать

astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Картами Таро восхищались, им верили, у них спрашивали совета. Самые известные психологи в своей работе обращались к этой загадочной колоде. Этот оракул расскажет тебе о том, что ты можешь ожидать от наступающего дня. Для этого тебе необходимо отпустить свои мысли, расслабиться, щелкнуть по одной из карт и ты получишь ответ. К этому раскладу необходимо обращаться на чаще одного раза в сутки!
astralproection.ucoz.ru

astralproection.ucoz.ru Кольцо рун Одина - самый простой способ гадания на рунах. Все что вам нужно - это всего лишь сформулировать какой-либо вопрос и взять наугад одну руну. Гадать этим способом можно не только в сложной ситуации, но и накануне Нового Года, Рождества или в день своего рождения. Ты можешь обратиться к гаданию даже ежедневно. Это своего рода ежедневный оракул - астрологический прогноз.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ru Горловая чакра находится в области голосового центра, в горле и отвечает за коммуникацию, осознание слов, вдохновение, правду, ментальную силу (силу мысли), выражение креативности (творчества), музыкальность. Ее цвет - голубой. Аромат: эвкалипт, камфара, мята, ромашка.
astralproection.ucoz.ru astralproection.ucoz.ruЭта великолепная мандала поднимает настроение, расслабляет и просто радует. Сядь удобнее, кликни на картинку и наслаждайся сменой форм и музыкой

Буквица

Святовит - Славянские Боги - Фотоальбомы - Сварожич

Люди

21706 пользователям нравится сайт welemudr.mirtesen.ru

Свеча-Живой огонь

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нитай
людмила тарвид
По-моему, только и можно сказать "какая пошлятина наукообразная".
людмила тарвид Ладан - реальный наркотик
Канон Канонов
Канон Канонов
Канон Канонов
Нитай
Лариса Лорик
Дмитрий Гаврилов
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ТЕМА!
Дмитрий Гаврилов О семье - том, чего у нас нет
Лариса Чистова
интересная история
Лариса Чистова Астральные нападения или как действуют современные технологии тьмы?
Лариса Чистова
как у нас любят проповедовать :)
Лариса Чистова Астральные нападения или как действуют современные технологии тьмы?

Внимание

Материалы публикуемые на сайте это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Ведические сказки: Мать Сыра Земля или Макошь?

развернуть

Ведические сказки: Мать Сыра Земля или Макошь?

5-11 мая славяне празднуют Стречу Даждьбога, в череде этих праздников 9 мая - день Мать — сыра Земли. Суть его – в чествовании Земли, которая, по поверьям, была сотворена Родом именно в этот день. И это прекрасный праздник! Но почему сегодня меня пригласили на чествование Богини Макошь?! Не могу молчать! Нельзя путать: славянская Макошь это не Мать — сыра Земля! Это разные ипостаси Великого Женского Начала! Совершенно разные! Сейчас докажу!




Великая Богиня Мать — сыра Земля. Основа мироздания


Ведические сказки: Мать Сыра Земля или Макошь?

Живая, мыслящая, первозданная, источник жизни, первичная стихия мироздания – это она! «Гой еси земля матерая, сырая! Всех еси нас породила, матерь нам родная». Щедрая Мать Урожаев, Покровительница женского плодородия, Великая повитуха Беременных, Хозяйка Природы, Подательница Богатства и Изобилия, Сама Мидгард — Земля! Все рождается и проживает на Земле, кормится от нее же!


Мать русского народа

Всю жизнь Мать — сыра Земля растит-питает на благо народное хлеб насущный, унимает полунощные ветры с тучами, сдерживает «морозы со метелями», силу нечистую поглощает. Остается она всегда матерью для живущего ею на и на ней народа. Как траве-мураве не расти без земли, так и славянскому народу не прожить без земли — кормилицы. Как без пахаря — хозяина и добрая земля-горькая сирота, так и он без земли — что без живой души в своем богатырском теле!


Святыня мать — сыра земля

Мать — сыру Землю славяне неустанно благодарили каждый месяц, особенно в день рождения, 9 мая, пели в честь нее песни, вышивали ее изображение виде лосих – Роженец, в виде фигурки с «рогами», или просто женской фигурки в окружении оленей и уточек, почитали и благодарили, в обмен на материнскую любовь Земли – Матушки.

Священная, требующая соблюдать правила поведения с ней и наказывающая за нарушение предписанных запретов. Нельзя тревожить Мать — cыру Землю в этот день – копать, разбивать комья, вбивать в нее колья. Неминуема кара на этот запрет – засуха, неурожай, голод и смерть!


матерь макошь, макошь славянская, макошь богиня
«Северная сказка» — Мать — сыра Земля славянская



Вот такая она, Великая Богиня Мать — сыра Земля!

Попробуйте теперь плюнуть на Землю-Матушку!

Великая Богиня матерь Макошь славянская

— Макошь, Макешь, Мокошь, Мокуша, Макешь, Макуша, Мокуша, Макуша, Де Метра,Ма-Дивия, Ма-Кошь,Де Метра, Ма-Кошь, Богиня магии и волшебства, колдовства,Богиня Судьбы, Хозяйка Перехода из этого мира в мир Иной, Богиня магии и волшебства, колдовства, Держательница Покутных Нитей, Обладающая тайной Прави и тайной Коло Сварога, Пряха судеб, Матерь Макошь славянская – это все о ней. Славяне всегда считали, что именно она определяла Судьбу человека.

матерь макошь, макошь славянская, макошь богиня
«Северная сказка» — Богиня Макошь



Славянская Макошь, Богиня, обращаясь к которой, проводят все гадания на желания.

Первая Богиня, культ которой держался даже тогда, перестали возводить капище Велесу, когда забыли самого Рода, когда низвергли кумир Перуна, и он поплыл по Великой реке, перестали возводить капище Велесу, и уже не обращались к Переплуту с просьбой помочь вернуться домой, на берег, когда уже просто Солнце катилось по небосводу, а не Хорс на своих горячих конях.

Изменилось все, но культ Матери Богини Макошь держался! Во времена христианства она пряталась под именем Параскевы Пятницы, и все тайные крещенские гадания, которые так не любит РПЦ, проходят под невидимым благословением Макошь, Небесной Матери, обладающей тайной Прави и тайной Коло Сварога. Знаете об этом?

Изменяющая Судьбы Макошь Богиня славянская

Удивительной особенностью мировоззрения наших предков - славян было отсутствие фатализма – наши пращуры считали, что человек сам влияет на то, как складывается его жизнь.

Считали, что в основе жизни – божественная нить Макоши, из которой день за днём человек сплетает именно своё кружево. Что, в конечном счёте, получится, зависит только от самого человека. День за днём, сутки за сутками мы сами плетём кружево нашей жизни. В старославянском языке мера времени «сутки» звучало как «соткать», что отражало отношение к жизни как к ткачеству. Жить – это значит ткать кружево своей жизни… Именно к Макошь обращались наши предки, сплетая наузы, изменяя течение своей жизни.

Помогающая людям макошь богиня

Вот другая северная сказка из книги «Боги и Люди», где боги древних славян живут, попадают в разные истории, ведут себя почти как люди:

— Батюшки – светы! Да где ж это я? — всполошился Горюня.

Сидит он на скамье в богатых хоромах, все стены рукодельями увешаны, маками расшиты, узорами разными. На лавке кошка сидит, на Горюню кошачьими зелеными глазищами уставилась, только что не говорит вслух:

— Тебя кто сюда звал, парень?

Засмущался Горюня, совсем сник. Но все же глазами туда – сюда зыркает. Сморгнул, а прямо перед ним сидит уже не кошка, а женщина статная, красивая. Глаза же – зеленущие и смотрят, насквозь все видят. Женщина пряжу прядет, веретено крутится, что глазом не уследить, кругом клубки разноцветные, а две женщины, вроде как прислужницы, эти нити сматывают, какой клубок большой, яркий, а какой маленький, темный. За один миг Горюня все это обсмотрел и сразу понял, что перед ним великая Богиня Судьбы Макошь, которая знает все Прошлое, правит Настоящим и властна над Будущим. Его со скамьи, как ветром, снесло! Упал в ноги богине и молит о снисхожденье. Понимает, рассказывать ей про свое житье – бытье незачем, она и так все знает.

— Поднимись, сядь и слушай,— голос у Макошь строгий, но не гневливый.
— Своей недоли ты нахлебался вволю, но ты не опустился, не разуверился, не предал мечту о счастье, и не махнул на все рукой – мол, Кривая вывезет, поэтому я помогу тебе. Сделать же все ты должен сам, должен, ступив на этот путь, пройти его до конца. Но не отвергай помощь друзей и сам не замыкайся в своей недоле…

Вот такая она, Великая Богиня Макошь!
Так что к ней обращаются, если требуется исполнение желаний,
И именно к ней обращают гадание на желание!
Попробуйте теперь сказать, что Судьбы не существует!

Две Богини

Вот и получается, что у женщин есть Божественные Покровительницы, разные, но творящие Добро вместе.

И не надо делать таких грубых ошибок, смешивая земное и небесное, творящее жизнь и творящее его будущее, соль земли Мать Сыру Землю и небесную Пряху Судеб, Макошь.

Пусть Ярилина Стреча будет праздником зарождения нового урожая, а не чего либо другого!

Читайте статью «Славянское гадание на желание? Исполнение желаний!»

Познакомьтесь:

Книга славянского обряда «Наследие Богини Макошь» - древний славянский обряд, направленный на исполнение желаний.

С ней возможно исполнение желаний, даже самых потаенных. Фактически, это чудесная книга желаний. С помощью древнего славянского узелкового обряда, записанного здесь и преобразованного именно для современного человека,

Вы сможете пройти, шаг за шагом, путь к исполнению своей самой лучшей, красивой, дерзкой мечте. Не надо думать про гадание на желание, просто возьмите исполнение желаний в свои руки!

Читайте нашу следующую статью «Сказки былины севера», перейдя по этой ссылке.


Ключевые слова: Книги, Праздники
Опубликовал Александр Николаевич , 03.05.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Плотников
Владимир Плотников 3 мая, в 09:08 Не знаю как в северной сказке или у славян, а у нас - русских, день матери Земли 23 мая. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Афанасьева (Алпатова)
Татьяна Афанасьева (Алпатова) 3 мая, в 09:22 В древних сказках мифологическим сказочным образным языком практикующих ЖИЗНЬ ЕДИНОГО ТВОРЦА зашифрована МУДРОСТЬ ТВОРЕНИЯ ЖИЗНИ , живой истинно мыслящей плотной материи на Земле, изТОРия эволюции нашей планеты. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Шкуратов
Виктор Шкуратов 3 мая, в 18:46 9 мая в природе : "День противостояния навязыванию чужих игр / донорских позиций - с помощью извлечения урока по навязываемой теме / донорской позиции". К 9.05.45 удалось извлечь урок "Управления пространством". Суть его : "Если не уметь ставить низкие оценки утечкам здоровья - то это приводит к потере "Ясности" в сознании, и к последующим : 
- невыполнению обязательств избавляться от недостатков - из-за дефицита Внутренней Силы;
- неразличению позитивных возможностей и негативных втягиваний - из-за утраты самостоятельности;
- потери "Управления здоровьем" - из-за повышения скорости старения, зависящей от степени утечек в чужие семьи. 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3