Велемудр. Мир тесен.

22 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гелена Халепо
    Добрее станьте Все на свете. Не нарушайте 10 заповедей БОЖЬИХ.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...
  • Карпов Илья
    Все это одни слова и предположения. Рассказали бы о "планировании шагов, чувстве уверенности и пр." тем кто как Данко...КАК НУЖНО НАПРАВЛ...
  • валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
    Здравие мыслям и устремления вашим.ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА З...

РУССКАЯ МАТРЕШКА. ДЕВЯТЬ ТЕЛ.

Фото из внешнего источника

Все вы наверняка знаете про знаменитую Русскую Матрешку, но наверняка не догадываетесь почему у нее 9 кукол. Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе. Но, а тем кто не знает что такое матрешка постараемся рассказать предысторию. Итак, мы начинаем.

Матрёшка — русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Число вложенных кукол — обычно три и более. Обычно имеют форму яйца с плоским донцем и состоят из двух разъёмных частей, верхней и нижней. На традиционных матрёшках изображена женщина в красном сарафане и платке. В наше время темы для росписи разнообразны: сказочные персонажи, девушки, а также семьи. Но мало кто знает, что правильное количество кукол-девять.

Какой же была самая первая матрешка? Автором эскиза игрушки, которую создал Василий Звездочкин называют Сергея Малютина, несмотря на то, что Василий Звездочкин в своих воспоминаниях никогда Малютина не упоминал. Сергей Малютин трудился в артели «Детское воспитание». Это была артель известного мецената Саввы Мамонтова. Первая матрешка изображала девушку с черным петухом в руках, внутри нее находились другие куклы, самой маленькой из которых оказывался младенец в пеленках.

Название новой игрушки, несомненно, происходило от очень популярного в то время имени Матрёна. В 1900 году матрешку отправили на всемирную Парижскую выставку, где она получила бронзовую награду. После этого эту игрушку начали делать не только в «Детском воспитании». За изготовление матрешки взялись ремесленники из Сергиева Посада, они же усовершенствовали технологию изготовления матрешек. Чаще всего игрушки делали из липы, так это — мягкий древесный материал, который не трескается при сушке. Реже использовались древесина ольхи или березы.

Почему кукол девять?

Наши Предки — Славяне знали, что человек состоит не только из физического тела, но и из душевных и духовных энергоинформационных тел.

Хорошей иллюстрацией устройства тел человека является всем известная игрушка — русская матрёшка, состоящая из 9 фигурок, в глубине которой расположена самая маленькая и неразборная фигурка, на которую одеты все остальные.

Человек состоит не только из физического тела, но и из душевных и духовных энергоинформационных тел. Осознание этих энерготел даст человеку возможность идти по более быстрому и качественному пути развития и совершенствования.

Духовное тело человека, изображение из внешнего источника
Духовное тело человека, изображение из внешнего источника

1. Явье Тело — плотское (плотье) тело, плоть, видимое тело. Это главный инструмент нашей души, оно осуществляет функции движения и размножения. Полностью формируется и вызревает к первому году жизни.

Для поддержания Явьего Тела в порядке человеку нужно правильно питаться, отдыхать, соблюдать гигиену. Пища должна быть экологически чистой, без химикатов, а также должна быть заряжена положительной энергией человека, потому готовить нужно с удовольствием и в хорошем настроении.

2. Жарье Тело — оболочка (эфирное тело), окружающая живое существо. Оно удерживает внутри собственную энергию человека, сохраняет информацию о теле и о том, что происходит вокруг него.

В западной традиции Жарье Тело называется эфирным. Оно, как оболочка в форме шара, окружает многослойным «скафандром» наше Явье Тело, полностью его повторяя. Поэтому его еще называют эфирным двойником человека или энергетической матрицей человеческого тела.

Жарье Тело может иметь размер от нескольких метров до нескольких километров. Жарье Тело человека может быть размером от 2 м до 20 км. У современного человека оно в среднем от 3 до 7 метров. Имеет вес порядка 5-7 граммов. Вес имеет только Жарье Тело, остальные тонкие тела слишком беЗплотны. После смерти человека Жарье Тело тоже умирает, но не сразу, а на 3-й день после смерти Явьего. Именно этим объясняется, что порой можно увидеть привидение покойного — это бродит эфирный двойник.

Жарье Тело защищает от негармоничных энергопотоков и блоков. Поэтому его целостность имеет большое значение. Когда оно пробито, этот пробой часто называют порчей, сглазом и т. д. Ясновидящие видят этот пробой как затемнение. Жарье Тело полностью формируется к 3-м годам, поэтому детей на Руси лишь после этого срока можно было выводить на многолюдные собрания, чтобы не повредить их энергетику.

Изображение из внешнего источника
Изображение из внешнего источника

3. Навье Тело — лептонная матрица Явьего Тела (астральное тело), это Тело сновидений, в котором человек каждую ночь отправляется в миры Нави (мир мёртвых, загробный мир, куда уходят умершие люди и где живут наши Предки), и вовсю использует свои волшебные способности – летает, становится невидимым, меняет форму, проявляет беЗсмертие и т.д. Оно является проводником чувств. Все, что мы чувствуем, слышим, испытываем, записывается именно в нём.

Если физическое тело существует для жизни и действий на физическом плане, т.е. в мире Яви, то Навье тело позволяет нам взаимодействовать с миром Нави. В мир Нави мы попадаем когда спим и после смерти. Используя перенос сознания в Навье Тело, можно общаться с жителями астрального мира, как с существами Светлой Нави, так и с представителями Тёмной Нави. При путешествии в Навьем (астральном) Теле, в отличие от эфирного, оно полностью отделяется от плотного тела, но при этом остается шнур, соединяющий его с физической оболочкой. Если этот шнур обрывается, то физическое тело умирает.

4. Клубье Тело — тело ума и разума (ментальное тело). Имеет форму серебристого шара («клуба»), находящегося в центре головы, внутри черепа человека. Оно начинает активно структурироваться в 7 лет и полностью формируется к 12-14 годам. В это время для ясного осознания Пути полезно проходить Обряд Имянаречения. Это позволяло усилить эффект и помочь человеку найти себя.

Клубье Тело является инструментом материализации и формирования жизненного пути. Все наши мысли, даже самые незначительные, используя энергию Клубьего Тела, проявляются в пространстве и материализуются в виде необходимых ситуаций. Двигаясь в духовном поле, мыслеформа мгновенно достигает объекта — предмета, человека или Божества, к которому она относится, таким образом, соединяясь с ними, притягивает их энергию и появление в нашей жизни. Так мы творим свою действительность, окружающий мир.

5. Образное тело (ментальное) — здесь опять не русское слово «ментальное» (от греч. mentis – «мысль»), т.е. это мысленное тело или тело мысли. А наши Предки говорили, что это не просто мысль, а Образ, т.е. имеет законченную форму.

6. Тело образной взаимосвязи (или тело Кармы, или в эзотерики — тело причинности, поэтому и переводят «карма» — как причинно-следственная связь) — это тело связано с окружающим миром, т.е. через него происходит связь со всеми живыми существами, с Землями, Звёздами, Солнцами…, т.е. тело образной взаимосвязи является связующим с различными жизненными структурами.

Следующие 3 тела (звёздное, образное, кармы) — для существования в Мире Нави.

7. Тело Души — то, что подпитывает Душу. И это тело является как бы связующим между Душой и Духом.

8. Тело Высшей формы — это божественное начало в человеке, божественная сущность. Это тело у нас есть от рождения, поэтому славяне и говорят: «Мы все дети Божьи», которые в процессе духовного становления сами становятся Богами-Созидателями. И заметьте, понятие «духовность» есть только в России. Все восточные системы говорят только о спасении Души, только о семи телах, т.е. тело Высшей формы как бы убирают, и сам Дух убирают, т.е. убирают божественную сущность и говорят только о Душе и теле. А у нас добавляют: и о Духе нельзя забывать. Заметьте, даже в Библии, Иисус говорит: «Я принёс вам Духа Святого…, а для этого вы должны сделать то-то и то-то».

9. Дух.

Жарье, Навье и Клубье Тела развиваются, растут и гибнут именно со смертью Явьего (физического) Тела. В связи с этим Славянская Ведическая традиция свято чтит 3, 9, 40 день во время поминальных ритуалов. На 3-й день после смерти отмирает Жарье Тело, к 9-му — Навье, к 40-му — Клубье.

Получается, что матрёшка – это образ человека многоструктурного, т.е. человек, как энергетическая система, состоит из девяти тел. Стандартная матрёшка на Руси всегда делалась из 9 штук, это потом уже незнающие люди стали делать их множество. А основных тел девять и так было всегда!

Используемый источник

Картина дня

наверх